恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 22|回复: 1

主日5月13日:赞美神

[复制链接]

557

主题

823

帖子

2581

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2581
发表于 2018-5-13 07:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
#主日5月13日赞美神#
耶稣独自祷告歌
  O网页链接
一粒麦子
  O网页链接

@东方月
我们是一支注定要被射出去的箭,却要耐得住被藏在箭袋中的寂寞。
我们是一个注定要被上帝重用的利器,却必须经历他手中的打磨。
O聆聽與祈禱|東方月:隱藏的大能
若依旧隐藏,若依然打磨,请你一定要相信这是上帝对你的保护。

@以琳_十二股水泉
晨祷:主啊!人活着不是单靠食物,乃是靠你口中所出的每一宝贵句话,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听你的话,你把福祸摆在我们面前,那所你话而遵行的人,是有福的人。主啊!求你帮助我们,让我们做出正确的选择,得着那上好的福分。求主赐给我们听道的耳朵,和领受你话语的心,让我们欢喜领受你的言语,成为我们行走天路的力量。主啊!今天,愿你与各地各方敬拜你的人同在,与你的众教会同在。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

  @青草地tgb
  父神啊, 我们感谢赞美你!雨水降下, 大地肥美, 你的慈爱满了其中, 浩瀚无边。高山峻岭, 小溪流水, 是你在大自然中创造的神功炒笔, 恩典无垠。天父啊!旖旎的自然帮助我们理解你的属性, 你对我们慈爱的慷慨供給, 原不是我们该配得的, 且远超乎我们所求所想的, 我们由衷发出感谢赞美。天父啊!你以恩典为年岁的冠冕, 你的路径都滴下脂油。凡在你恩翼下的人都当敬畏你, 都要来荣耀你, 颂赞及传讲尊贵的圣名, 将你当得的荣耀归给你 ; 祷告奉耶稣圣名 阿们!

@溪水边gh
#感恩母亲节#6:1-3你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。「要孝敬父母,使你得福,在世长寿。」这是第一条带应许的诫命。
无论从生育养育之恩上,从来源与权柄上,从神的旨意上,我们孝敬父母都是理所当然的。箴20:20 咒骂父母的,他的灯必灭,变为漆黑的黑暗。
   我们应当用爱心和感恩的心包容父母在生理或情理上的缺点,甚至弱点。咒骂父母的,他的灯必灭,变为漆黑的黑暗。我们如果存着敬畏神、爱神的心遵守第五诫,就必讨神的喜欢,在家在外就有美好的见证。并且夫妻俩如果孝敬双方的父母,不但蒙神赐福,而且给儿女留下美好的榜样;儿女也会模仿我们,孝敬他们的父母――我们和我们的亲家。这样爱神爱人的和睦家庭,怎么不使家人延年益寿呢?这也从另一方面见证神的话语:人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(太4:4)# 因为凡祈求的,就得着。寻求的,就寻见。叩门的,就给他开门。太 7:8#

#早祷# 《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主日平安!主日蒙恩!愿神赐恩祝福我们!愿神来浇灌喂养我们!滋润洁净更新我们!用他的公义的双手托住我们!用他的慈爱来环绕我们!用神的话语引导我们!使我们远离恶人、恶事!凡事都行在神的旨意里面!凡事都要以神居首位!凡事都要荣耀我们的神!愿神祝福我每一个亲爱的家人!以马内利的神永远与我们每一个家人同在!感谢赞美主!哈利路亚!阿们!

  @基督徒_老钱79
真安息:"出埃及进迦南进入安息"也预表"信耶稣得永生进入安息"的救恩。神六日造天地,后有安息日,神的美意就是要叫我们进入并享受安息。神在人的心中留下了一个无限大的空,有限的名利地位都不能填满,只有无限的神才能填满。正如古圣奥古斯丁所言:"神啊!我心里没有安息,直到安息于祢!"

  【灵 spirit】越来越觉得人活着其实是个灵,我们忽然起意要刮胡子、擦桌子,想唱歌,要做这个,做那个,这个意念是从哪里来的呢?是从灵里起始发出来的!人的情感和肉体只是听从那看不见的灵的指挥。且用电脑来举个不太恰当的例子,灵好比软件,身体好比硬件,软件是发号施令的,硬件是执行命令的。到我们去世的那一天,身体虽死,但灵还在的。人活着的时候当思考的最重要的问题是,当我的肉身死了以后,我的灵要到哪里去呢。信耶稣的人,就是接受耶稣基督为救主,也即在圣灵里重生得救的人,灵永远不死。引用一段耶稣基督的话:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。(约翰福音6:63)

【警惕异端和极端】有感于网上有些偏离真理的帖子,昨天看到一个帖子,是关于坚持要守安息日的,此人居然怀疑使徒保罗错解主耶稣的话。要知道保罗的书信是列入圣经正典的!可见光有热心不行,还要有正确的关于圣经的教导。

  马丁·路德称“罗马书3章21-26节”为整本圣经的核心。 ​​​『罗马书3:23-26』 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义……也称信耶稣的人为义。

  亲爱的朋友,我们不喜欢死亡,而人又必死无疑。上帝也不喜欢人死亡,正如祂在以西结书中所说的:我不喜悦那死人之死!怎么办呢?公義慈爱的上帝就亲自来,就是耶稣基督为我们而死,满足公義的要求,又为我们复活,这就是“他死我活”,这是人类历史中绝无仅有的真实事件。救恩已预备好,就看你要不要? ​​​​白石新名--我和祢的秘密:

@白石新名--我和祢的秘密
常有人问,为什么上帝不消灭魔鬼?信和不信的人都有此问。信的人是求问的态度,不信的人则是质问的口吻,潜台词是上帝在助纣为虐。其实人也应该问问自己:上帝为什么还不消灭我?我们不知道魔鬼与人类,哪个罪更大。魔鬼是骄傲抵挡了上帝;而人类所有的罪,没有一样是魔鬼独立完成的,都是人亲自所为。 ​​​​

  一个基督徒,如果他做得太多、太快了,就会常常觉得意犹未尽。除非他竭力顺服耶稣的灵,圣灵的引领,否则他做的越多越遗憾。
   圣经所有的圣徒所走的都是信心的道路,所做的工作也都是圣灵的指引。因为福音唯独关乎基督自己,唯独是圣灵的工作,与个人的事业计划无关



回复

使用道具 举报

557

主题

823

帖子

2581

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2581
 楼主| 发表于 2018-5-13 08:38:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2018-5-13 08:39 编辑

《主内文摘》专栏作者:推荐: @谁来为时代守望   
   粉丝多少不重要呀?关键你的微博真有价值。有真价值。质量高,没有浏览量也是精金的微博。仅是节选:全文去看她的微博。

  我如今在肉身活着,是因信基督而活。我活着不再是我,乃是基督在我里面活着。

  这是神替代性救赎的最高显明。
  神不再是给我们一套律法,一套道理,让我们去行,祂深知在亚当里旧造生命的软弱与不能,深知我们那犯罪的生命,犯罪的本性,无法依靠律法,可以去治死罪和改变旧造生命的本性。

   罪的律与死的律,在亚当旧造生命里的权势与力量,是任何一个在亚当里的人,都无法靠自己抵挡与改变的。
  律法的义无法成就在亚当旧造生命里,因为属亚当的人,都是卖给罪了,且在罪里死了。罪既因亚当进入世界,那在亚当里的人也都落在罪的权势里,且死了。那起初的亚当,叫人死,

   那末后的亚当却叫人活。众人既在亚当的死里死了,也必在基督的复活里活。亚当成了后来之人的预表,在他里面的人,也都在重复着他的路。基督却是那末后的亚当,成了叫人活的灵,
  祂是神在亚当以外所立新的标杆,为要使所有信祂的人,仰望祂的人,都在祂里面得以活过来,有新造的生命,这生命是在基督里面所做成的,所造作的。

在《歌罗西书》上保罗说,岂不知你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

  这实在是一个伟大的看见,基督既替众人死了,众人就都死了,我们在基督的死里与祂一同死了,也在基督复活里,得以与祂一同活过来,得以重生有新造的生命,是借着神的灵做成的是基督的救赎,在我们身上的实际成就。愿我们如此看见这一伟大真理,使基督的死天天实际成就在我们身上,好使基督那复活的生命,在我们身上活出来。这是一个什么样的世代?我们在走向哪里?

   我里面的看见与感动,这是一个越来越黑暗的世代,这是一个已然接近末期的世代。整个世界在罪恶里越来越滑向深渊,人门里面律法之功用越来越失去效应,良心既然刚硬无比,犯罪也就毫无惧怕。这个世代,所带给人的享受与繁华,远超任何一个世代,所带给今日神儿女的挑战也是极其重大与充满危机,多少神儿女,被这世界掳去,使他们在跟随主的这条路上,不能往前,尽而失去他们应当得的冠冕,也使神的旨意不能在他们身上得以通行得以成全。

   满眼看去,神家荒凉,缺少真正属灵的粮食,以至多少神的羊群灵里饥饿,不能得着饱足,迷失寻找不到方向。世界好像充满一片繁华,里面满了罪中之乐,其中的百姓在罪中沉沦,却少有人为此呼喊,又有多少神的百姓,看见这世界到处是黑暗幽深,到处是贫瘠荒凉呢?​​​​

   我们既借基督的十架基督的死,脱离罪身使罪身灭绝,也就在基督的复活里与祂一同活过来,使我们活着的不再是我,乃是基督在我里面活。我们既以借着基督的十架,脱离罪身,又岂能活在旧造的里面呢?又岂能依靠旧人而活呢!

  旧人的败坏和无用,我们看的的还不够深吗?愿神开我们的眼睛,让我们看见神在基督里所赐给我们的,是何等的荣耀与充满大能大力,也使我们能真进入到基督丰富的实际里。

   枝子不可能离开树,靠着自己结出果子来。枝子能以多结果子,乃是因为联于树,当我们联于树,就自然而然结果子,因为有树的生命能力,不断涌流到枝子上。愿我们真看见这伟大的真理,且进入这真理的实际中。​​​​

   人既在罪里沉沦,神的儿子就为了我们道成肉身,为了我们甘愿走上十字架,要救一切在罪里的人。这是神救赎的奥秘 , 乃是神的救法。基督甘愿为了我们舍了自己,在十字架上替我们承受了罪的咒诅和刑罚,救我们脱离因罪而来的死亡,这都是基督在我们的地位上,替我们承受和做成的 ​,好使人可以脱离罪恶,可以因信得生。

   你必须要看见,你无法靠自己成就律法的义,你也无法真正靠自己活出讨神喜悦的生活。你的旧人既与主同死了,又岂能靠旧造而活,
  你既靠圣灵入门,又岂能靠肉体成全?
  你能活出律法的义,是因为那成就律法之义的生命在你里面,那生命就是基督。
  律法不再是外面的字句,乃要借着基督刻在你的心上,
  你乃是因喜爱神的道,喜爱律法,而愿意遵守它。真如保罗所说,使律法的义,成就在我们这不顺从肉体,只顺从圣灵的人身上。

  神要给你的,是祂儿子的生命,且要成为你的生命,这是神的救法。
  你可以外面不做坏事,你却无法禁止你里面污秽诡诈的念头,你可以有好的行为,你里面却没有爱的生命,你的行为也不是从爱的生命里而发出的。神不再是要我们靠律法行事,因为我们的旧人也不能成就神的义。神所给我们的乃是一个生命是基督的生命,这才是神的救法。从人里面基督生命里所发出的,和人靠着旧人生命去做的,有根本的区别。前者是生命自然的流露是生命,后者只是在遵守律法的要求只是行为,却不是从生命里发出的。这救赎的恩典不是抽象的知识理论,乃是借着圣灵实际的与主联合,使主的生命能力借着圣灵流到我们的生命里,使主的生命天天在我们里面加增 ​,好使我们长成满有基督的身量。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-5-24 14:22 , Processed in 0.075857 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表