恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 93|回复: 0

愿列国归主

[复制链接]

46

主题

301

帖子

837

积分

高级会员

Rank: 4

积分
837
发表于 2018-5-11 15:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
愿列国归主


“你要写信给在推雅推拉教会的使者,说:
‘ 神的儿子,那眼睛像火焰、两脚像光铜的,这样说:我知道你的行为,你的爱心、信心、服侍和忍耐,也知道你后来所作的比先前的还要多。然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别,教导和引诱我的众仆人行淫乱,吃祭过偶像的食物。我曾给她时间,让她悔改,她却不肯为她的淫行悔改。看哪,我要把她抛在大患难的床上;那些跟她行淫乱的人,如果不为她的行为悔改,我也要把他们抛在大患难中。我必以死亡击杀她的儿女;众教会就都知道我是察验人肺腑心肠的,我要照着你们的行为报应你们各人。至于你们其余在推雅推拉的人,就是不跟从那教训,不认识所谓撒但深奥的事的人,我告诉你们,我不会把别的重担放在你们身上。不过,你们要持守已经得着的,直到我来。得胜的,又遵守我的旨意到底的,
我必把统治列国的权柄赐给他,
他必用铁杖治理他们,
好像打碎陶器一样粉碎他们,(“我必把……粉碎他们”引自诗2:8~9) 好像我从父领受了权柄一样;我还要把晨星赐给他。圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。’”
(启示录 2:18-29 新译本)


小城小教会的使者却被承受从教会元首,眼目如火炬鉴察人心,看顾全地并且两脚如光明铜践踏罪恶的神的儿子,也就是承继神的产业全地的主宰最长篇幅的启示。


行为被认可,爱心是联络全德的,信心是人对那属天的国度所存留不动摇的盼望,而服侍是仆人对主人忠心的行为,而忍耐更加不是三分钟的热度与一时情绪的冲动。这些被认可的事项,这些被认可的行为越来越多和被认可。"然而"这个转折词和其后带来的责备的言语却使人不得不正视。就是教会容忍那自称是基督徒自认是先知的人,教导和引诱神的仆人离开真道,吃祭拜偶像之物,陷入罪恶之中。这被称为耶洗别的教训的,必定是离弃真道,所谓撒但深奥的道理。被神的国度所充满的内心,不会因为自己有知识,有吃祭拜过偶像的食物不算什么的知识而使那些信心软弱的人跌倒,而出于属灵耶洗别的教训却不仅使人跌倒,废弃真道而且逼迫杀害神的先知,与神的国度为敌,教导引诱神的仆人落入偶像崇拜和罪恶之中,如同旧约北国的耶洗别一样,而这样的教训竟然被容忍在基督的教会之中教导和传讲,成为神的儿子所责令其悔改的,而教会的领袖竟然容许这样的事情在神的家里发生。而那些听从跟从这些来自属灵的耶洗别的教训的人,若不因这些错谬的行为悔改,不从听从耶洗别的教训之中迷途知返,其结果就是被抛在大患难之中。不能脱离罪恶,离弃真道的结果,必然是使其服事的果效和从其所生的属灵的后代也是死在罪恶过犯之中,这是不悔改的必然结果。


地上的国度必然会被从天而降的神的城取代。当从而来神的受膏者,在信仰层面和组织政治层面被神坚立的时候,神的国度就在属灵的领域扩展,而旧约之中予表神的国度属地的以色列国,听从耶洗别的教训,杀害真先知,使以色列人陷入完全的偶像崇拜和服事偶像的罪恶的结果是亡国灭种,完全消逝在历史长河之中,这就是推雅推拉教会所面临的巨大的属灵的危机。在危机的时刻,对得胜者的呼召再次萦绕在受书的基督徒耳边,不去听从那些背道属乎撒但的道理的,持守主的吩咐,不会再有更多的重担加在持守真道的人身上,反而要守住自己所明白和坚守的真道,直至主再来的日子。在这条持守真道的道路上,得胜的,遵守神的旨意到底的必不至于羞愧,必然在神的国度之中见证神的大能和荣耀。正如神的儿子,我们的救主耶稣基督从父那里所领受的权柄一样,得胜者得以使用铁杖治理全地,这本应是义人的光如明光照耀所做的生命的见证。


曾几何时,在我们个人生命成长过程之中,在当代社会弱小的基督徒的小聚集之中,许多时候,我们的信心,爱心,忍耐一样都不缺,感觉也良好,服侍也随之越来越多,越来越忙碌,也很"兴旺". 然而这种情形可能如同推雅推拉所遇到的属灵危机一样,人的热心废掉了神的旨意,恩典和似是而非属灵的知识取代了神的诫命律例,自以为在传福音服侍教会的人和听信福音的人却是坐在亵慢人的位置上,站在罪人的道路中,有出于人的爱心和热心,无法孕育教会中的得胜者。


受膏者说:“我要宣告耶和华的谕旨:
耶和华对我说:‘你是我的儿子,
我今日生了你。
你求我,我就把列国赐给你作产业,
把全地都归属于你。
你必用铁杖击打他们,
好像打碎陶器一样粉碎他们。’”
(诗篇 2:7-9 新译本)


兴起,发光! (赛60:1) 基督的教会呼召得胜者。


愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 03:09 , Processed in 0.068124 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表