恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 18|回复: 0

5月11日灵粮:我的仆人行事必有智慧

[复制链接]

557

主题

823

帖子

2581

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2581
发表于 2018-5-11 11:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     霞步思姊妹的专栏:

「赛52: 13-53」“我的仆人行事必有智慧(或作“行事通达”),必被高举上升,且成为至高……。”
  在以赛亚书52:13至53章中,先知以赛亚预言受苦的义仆弥赛亚,以及弥赛亚所成功的救赎。在52:13-15中,神亲自论及祂仆人的成就与高升:“我的仆人行事必有智慧,必被高举上升,且成为至高。许多人因他(原文作“你”)惊奇(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)…。”这里神说到祂的仆人有智慧作祂在地上的事奉,所以祂要被升高,并在荣耀中成为至高。而在基督第一次降世的时候,许多人因祂惊奇,因祂的面貌憔悴,祂的形容枯槁,但祂却要洁净“许多国民,君王要向他闭口…。”这里神将祂的儿子,弥赛亚的所是、所作、降卑、升高都见证了出来。接下来在53章中继续讲到神的义仆弥赛亚,祂将为所有人的罪而受苦。而在这篇预言弥赛亚受苦的伟大启示中,清楚而完全地预言了基督将要受难,并进而进入祂的荣耀之中。而每句经文直接勾画出耶稣基督卑微的一生、十字架上受难的场面、借着受难除去我们的罪孽、最后获得胜利。每一句话都讲到我们最爱的耶稣,也讲到最爱我们的耶稣。所以在我们研读此篇经文时,心灵无不受到激荡和感动。然而谁会相信神所应许的弥赛亚是一位谦卑受苦的仆人,而不是一位荣耀的君王来施拯救呢?因此本章一开始就问:“我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?”也就是说,传讲这位没有佳形美容的仆人会有人信吗?然后神就借以赛亚的口,清楚的把这位谦卑受苦的义仆弥赛亚讲述出来:“祂在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕他。祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂…。”这里预言基督在世受苦的情形,而这些预言都已经一一应验了。主耶稣在世的情景,果然与先知所预言的完全符合。基督担负我们的罪,代我们受刑罚,祂作了赎罪祭,使信祂的人得以称义,祂成就了神所喜悦的救赎大工。最后以赛亚说:“祂也被列在罪犯之中,祂却担当多人的罪,又为罪犯代求。”主耶稣被钉在十字架上的时候,果然与两个罪犯同钉,祂也为那些杀害祂的人代求。甚愿我们今天都要看见主为我们的罪所留下的伤痕,我们就要离弃罪!当我们今天看见主为我们所受的苦楚时,我们就要来全心全意的爱祂!阿们!


  <要禁戒肉体的私欲>
读经「彼前2: 11」“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。”

  在这节经文中,使徒彼得特别劝告作客旅的基督徒:“要禁戒肉体的私欲。”这“肉体的私欲”是指肉身中不当的欲念,这欲念是和基督徒的身分不相称的。因为肉体的私欲是内心的败坏与污秽,有害于我们的属灵生命,是得罪神的。因此基督徒的属灵身份决定了我们在地上的行为,就要禁戒肉体的私欲。而彼得劝告基督徒要常常禁戒肉体的私欲,其背后直接的原因就是,“这私欲是与灵魂争战的。”这里的“私欲”就是指人里面的邪情私欲,也就是属肉体的情欲。保罗在加拉太书5: 19-21中列出了私欲的许多罪恶:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”这一切的罪恶行为是世人习以为常的,但却不属于天国的子民。今天我们看到世人为了满足私欲,为了钱财和利益就会一切不管不顾的去作恶,甚至有的人为了私欲敢于去伤害许多无辜的生命,或是严重的破坏众人赖以生存的环境,有时候已经到了另人发指的地步,这都是私欲战胜灵魂的结果。但基督徒在这场持续不断的“私欲是与灵魂争战”中,必须随从圣灵而行,这样我们就能不放纵肉体的情欲,我们的灵魂就能战胜私欲。然而我们还要知道,我们在世上是客旅,是寄居的,世界不是属我们的,我们也不属这世界,因此我们就要儆醒,不要轻易被世俗引诱,尤其当我们明白私欲原来要与灵魂争战,私欲的追随原来可以败坏自己的灵命时,我们就要以禁戒之心处之!这样我们就不会被肉体的私欲所欺骗,因它会使我们不知不觉地远离神、渐渐的与罪恶妥协、忘却了基督徒人生的目的。 而基督徒在地上有一个重要的目的和使命,就是要荣耀神,为了这个目的和使命的完成。愿每个基督徒都要禁戒肉体的私欲,使我们能够成为圣洁的天国子民,使我们能够为主持守圣洁,用自己真正的生命见证,荣耀神!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-5-24 14:24 , Processed in 0.074983 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表