恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 23|回复: 0

5月9日灵粮: 主乃活石

[复制链接]

557

主题

823

帖子

2581

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2581
发表于 2018-5-9 09:36:56 | 显示全部楼层 |阅读模式



   霞步思姊妹的专栏:
   <主乃活石>
读经「彼前2: 4-8」“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被 神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭……。
   在这段经文中,使徒彼得说到:“主乃活石”,而这“活石”表明是有生命的,所以主耶稣不但有生命在祂里面,并且也使人得生命,祂也是生命之主,又是生命的粮,生命的水。祂虽然是被犹太人所弃,但却是神所宝贵的。而且每一个相信主,心灵里接受祂的人,都要成为活石,像耶稣一样。并且我们都要被建造成为灵宫,就是神的殿。当时耶路撒冷的圣殿还没被毁,犹太祭司还在献祭,但圣灵却启示,只有“灵宫”才是神居住的地方,所有来到基督面前的信徒都能“作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”而信徒分别为圣来事奉神,传扬神的福音,在神面前过圣洁的生活,这就是神所喜悦的灵祭。接着彼得引用旧约两处经文,讲到“匠人所弃的石头已作了房角的头块石头”。那什么是“房角的头块石头”呢?就是在建造房屋中最宝贵的一块石头。可是“匠人”却把这么宝贵的一块石头丢弃了,这就是指基督被犹太领袖所弃,却为神所拣选,并将这“宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”主在世时曾经指出祂自己就是那块石头,被匠人所弃的,已作了房角的头块石头,用以警告犹太人弃绝祂,所要受到严重的,不堪设想的后果。因此在那些不信的人,基督是“作了绊脚的石头,跌人的磐石。”这里的“绊跌”不仅是跌倒,照主所说的是必要跌碎,砸的稀烂。这就是拒绝基督,不肯接受祂的人的结局。但这“跌人的磐石”,对于信靠主耶稣,接受祂救恩的人,必不至于羞愧,而是成为他们的拯救和依靠。今天信心能叫我们看见并经历基督的宝贵,我们越有信心,就越以基督为至宝,而我们的信心乃从神的话而来。为此,愿我们今天都要爱慕那纯净的灵奶,就是神的话,使我们成为活石,因为主乃活石,我们生命的长进就要如基督一样,使我们在神的面前能被使用来建造灵宫,且在这灵宫中做祭司,按神的旨意奉献神所悦纳的灵祭,来荣耀祂!阿们!


  读经「彼前2: 9」“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”在这节经文中,使徒彼得宣告了每个基督徒的四种身份与一个责任。这第一个身份就是“惟有你们是被拣选的族类。”这里“惟有你们”表示,我们基督徒是一群特别的人物,和前面那些不信和不顺从的人完全两样。“被拣选”表明是神拣选了我们,所以我们成为基督徒,完全是神的恩典。“族类”表示基督徒已经成为一个属灵的新民族,与旧约时代“选民”以色列人,一同有分于神的祝福。基督徒第二个身份“是有君尊的祭司。”这“君尊”表明身份的尊贵,有如皇家贵族,因为我们所服事的是万王之王,将来也要与祂一同作王。“祭司”在旧约时代,是奉神旨意行事的人。在新约时代,所有基督徒都是祭司,我们都当按神的旨意事奉神。并且这君尊祭司的身分允许我们能直接面对神,我们可以直接向神认罪悔改,而能得蒙赦罪。也可以为他人代祷,恳求神施恩。基督徒第三个身份“是圣洁的国度。”这“圣洁”指分别为圣归给神,“国度”指神掌权的范围。而在“国度”里,必定有国民,若没有国民根本不成国,所以基督徒第四个身份“是属神的子民。”因这国度是属神的,所以子民也是属神的。基督徒既是"属神的子民",就要绝对服在神的权下,遵祂的旨意而行。这些就是神给每个基督徒荣耀的身份,那么神期待我们所要尽的责任是什么呢?就是“要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”这“要叫你们”是救恩的目的。因此每个得救的基督徒都要尽自己的责任,去宣扬基督的美德,就是神“召我们出黑暗,入奇妙光明”的救恩。今天在我们的一生中,有许多的身份和责任是会随着年龄的增加而有所变化或改变。也会因我们在不同环境,我们身份和责任会有所变化或改变。但是我们基督徒的这四个身份和一个责任,是永远不会有所变化或改变的。为此,愿每个基督徒都要记住自己身份:是被拣选的族类、是君尊的的祭司、是圣洁的国度、是神的子民,还有一个责任:宣扬耶稣基督为我们的罪舍命,把我们从黑暗罪中带入奇妙光明的美德,并要在世人面前见证神在基督里所做成的救恩,还要向不认识神的人传神的福音!阿们!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-5-24 14:24 , Processed in 0.072223 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表