恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 69|回复: 0

5 月7日灵粮:爱慕那纯净的灵奶

[复制链接]

863

主题

1620

帖子

4792

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4792
发表于 2018-5-7 10:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-5-9 09:34 编辑

  霞步思姊妹的专栏:
<要爱慕纯净的灵奶>
读经「彼前2: 1-2」“……就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”
   在这段经文中,使徒彼得清楚的指出,蒙了重生的信徒“既除去一切的恶毒…”,“就要爱慕那纯净的灵奶。”这说明了除去罪恶与爱慕灵奶的关系,在我们生命成长中的重要性,对此我们应当有清醒的认识。这里的“爱慕”就如诗篇42: 1说的,如鹿切慕溪水般的热切想望。而“纯净的灵奶”就是神的话,就是圣经,是纯净不含任何杂质和毒素的。因为圣经是绝对的真理,它是从神默示而来的。接着彼得以婴孩爱慕喝奶以致成长来作比喻,他说:“像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”。这“才生的婴孩”,喻指起初蒙恩重生的信徒,就像一个属灵的婴孩,所以灵命需要天天长大,就要爱慕纯净的灵奶。而一个才出生的婴孩,吃奶是他本能的反应不需人教的。同样一个重生的信徒也自然地必会爱慕那纯净的灵奶神的话语。如果婴孩不爱吃奶了,就是生病了。同样的道理,信徒什么时候不想读经,肯定是他灵命有病了,这病就是罪。信徒心里存着罪,或者犯了罪,或被今生的思虑等等所缠绕,就会扼杀我们对真道的爱慕之心。但一个健康的婴孩对奶的渴慕是非常强烈的,这是他生命成长的需要,是生命的正常反应。同样一个初生的属灵婴孩,也会像才生的婴孩爱慕奶一样,爱慕神的话,天天领受神的话,从神的话语中得到属灵生命的供应,因此渐长。可是今天有许多信徒读《圣经》觉得没有滋味,有时偶而翻阅一下,便觉枯燥无味。这样的信徒应该自省:我到底重生了没有?这是一个很严重的问题,是关乎灵命的问题。而一个真正重生了的信徒,必定爱慕纯净的灵奶,并且在神话语的喂养下,渐渐长大成人,以致进入丰盛、完全的地步。而那些灵里麻木,滋生各样罪恶的信徒是非常悲哀的,他们缺乏了对神话语的爱慕,如同婴儿一直缺少奶水会饿死一般,灵命渐渐枯萎,最终走向死亡。为此,愿我们今天都要像才生的婴孩爱慕奶一样,来爱慕神的话语,使我们的生命健康成长!阿们!

<除去一切的恶毒>
读经「彼前2: 1-2」“所以,你们既除去一切的恶毒(或作“阴毒”)、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话……。”
  在这段经文中,使徒彼得告诉我们,凡信靠主蒙了重生,得着新的生命的人,就当除去一切的罪恶,因为属灵生命的成长最大的拦阻就是罪恶。因此信徒若要使自己属灵的生命成长,就必须常常的省察,求圣灵光照,求主察验,不但要看我们的行为上是否有过失,更要看我们的内心是否有罪恶,然后求主对付,“除去一切的恶毒”。这“除去”是指像脱掉衣服一般的弃绝身上不该有的恶行。“一切”强调各种各样和所有的罪恶,包括了内心的罪如“恶毒、诡诈、假善、嫉妒”,和外在的罪如“毁谤的话”。而这五个方面罪恶,从表现形式上来讲,是由内心逐渐向外蔓延。而这“恶毒”是一切罪恶之首,是各种罪的先导,是一种由内而发,针对某人持续且强烈的苦毒、仇恨,诚心希望对方遭报、受害,或遇上不幸,是“邪恶”的表现,是一种道德的沦丧。这“诡诈”是指以各种各样损人利己、歪曲事实的欺骗或狡猾的手段骗别人。先知耶利米感叹说:“人心比万物都诡诈,谁能识透呢?”(耶17:9)这是说到人的心充满阴险。而“假善”就是假冒伪善或虚伪,在外表上虔诚,但实质上是败坏的。“嫉妒”是指对别人所拥有而自己尚未得到的一切,以及别人各种胜过自己的杰出表现,比自己好或强或幸福,就心里就难受,心怀妒意。这“毁谤的话”是指所有贬低、中伤、攻击别人的话,包括公开和背后说的话。而这一切的罪恶若不除去,重生后的信徒怎能谈得上爱慕神的话语呢?因此彼得劝诫我们要除去这一切的罪恶,这是一个重生得救的基督徒的灵命渐长所必须的。为此,愿我们每一个重生的基督徒,都要靠主将恶毒、诡诈、假善、嫉妒和一切毁谤的话完全、彻底的除去,使我们预备好自己的心灵,来爱慕神的话语,叫我们的灵命“因此渐长”,经历完全的教恩!阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 02:11 , Processed in 0.070290 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表