恩典社区

恩典词条:伊利

超级版主

我不喝伊利。因为一个作家有 影射  隐喻讽刺的权力。《红楼梦》影射清朝。
  最近就因为一位燕京作家写了一本小说,就被伊利牛奶跨省抓捕了。

来源:网络综合。

词条:伊利。伊乐,以罗伊 在希伯来文是神,上帝的意思。

一、伯特利——神的殿(殿希伯来文:家) [微风]

(创世记28:10-22) 祈祷第一要事,即进入神的殿(家)。如何进入神的家?因信耶稣重生在天家。如一个孩子是生在一个家庭里。

他的难处就成了他的祷告,得见异象,见有天梯——基督代表顶天立地,有天使上去下来。进入灵界,看见天开了,从天梯所代表的耶稣身上,有天使下来奉行神旨,上去报告信息。(约l:51)真祈祷,神在上,我在下,天使上去下来。神与我,我与神,中有耶稣相通。耶和华真在这里!我竟不知道……这……乃是神的殿,也是天的门。

二、毗努伊勒——见神面(32:22-32) [微风]

雅博渡,未见神的面 时,心中黑暗恐惧,不胜忧苦。

(二)雅各于见神面之时   即抓紧。雅各与神摔跤,竭力与神交战得胜,非得神的祝福不可。“你不给我祝福,我就不容你去。”

(三)雅各既见神面之后 得胜——以色列与光明,太阳已出,心性遽然改变,不但与神与人交战得了胜,更是胜过了自己,将一个诡计多端的雅各,变为一个得胜的以色列了。

祈祷后“大腿即瘸”,再不凭己力走道路,信心的腿却强健了。

三、以利  以罗伊  以色列—— 神以色列的神(33:20)[微风]

我是神的,神是我的……【是个人对上帝的认识】。上帝不再是我父母的神!教会的神!别人的神!牧师的神!

神为以色列的神,是靠神得胜,神永不失败。雅各虽到充满痛苦诈骗邪恶 的地区,但耶和华仍是得胜者,幸赖耶和华仍能得胜。

四、伊勒 伯特利——神伯特利的神(35:1-8)我全家的神。[微风]

伊勒伯特利即神家的神。我家即神家     我家即神家。

起来!上伯特利去”。“起来!上……去。蒙神的提醒,奋然而起,领全家走在神的路上。

神是供应全家的神  。神在家内如同母亲父亲,为他儿女预备一切。

预备生活必需的。而不是奢华。

预备儿女的正经工作。与赌色传销    有关的工作,上帝一定不允许!

预备儿女的婚姻。

家神与民间迷信的假神不同?基督徒家中不供偶像。不崇拜十字架耶稣像。不崇拜《圣经》。无形无相,所以无所不在。

犹如空气。犹如白云清风,不能被一个固定的形像所限制辖制。

所以:真基督徒的文学想象力,   企业创新力,技术创新力。家国创新力。。。。。是无边无际的。。。为有源头活水来。而不是一皮袋水。

一旦崇拜一个偶像?想象力创新力  就被一个    人手所造的木头石头,限制死了!

霞步思姊妹的专栏:[礼物][飞机][蛋糕][赞啊][给力][音乐]

版权:华冠已经 蒙授权,可以引用。转载。

彼前1: 23-25」“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道……。”