恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 57|回复: 0

5月3日灵粮:你的平安就如河水

[复制链接]

763

主题

1281

帖子

3896

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3896
发表于 2018-5-3 14:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
   霞步思姊妹的专栏:  「赛48: 1-22」“雅各家称为以色列名下、从犹大水源出来的,当听我言。你们指着耶和华的名起誓,提说以色列的神,却不凭诚实,不凭公义……。”
   在以赛亚书第四十八章中,先知以赛亚首先以“雅各...当听我言”作为开始,指出以色列人的顽梗,他们以选民身份自豪,嘴巴上他们提说以色列的神,实际生活却不诚实也不公义。然后以赛亚就宣告耶和华的预言:“主说:'早先的事我从古时说明,已经出了我的口,也是我所指示的,我忽然行作,事便成就。因为我素来知道你是顽梗的…。”神从起初就知道,以色列民百姓是“顽梗”、“诡诈”、“悖逆”的,但祂仍向他们说这么多预言,目的是为了叫被掳的百姓,回头看到那些神在历史上的作为时,回转归向祂。耶和华又宣告,祂已通过先知发出预言,免得犹大自称是偶像拯救了他们。而神为了祂名的缘故,暂且忍怒,不剪除祂的选民:“我熬炼你,却不像熬炼银子;你在苦难的炉中,我拣选你。”接着神就呼召以色列来听:“雅各、我所选召的以色列啊,当听我言:‘我是耶和华,我是首先的,也是末后的…。'”神表明自己是永恒的,是宇宙的创造者,是说预言的神。于是神说,祂必兴起一个祂所爱的人,就是古力去击败巴比伦人,拯救以色列的百姓,并再次向以色列民显明,祂是他们的救赎主、他们的神、他们的教师和引导者。又对他们说:“甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪…。”最后以赛亚呼吁以色列百姓:“你们要从巴比伦出来,从迦勒底人中逃脱,以欢呼的声音传扬说:耶和华救赎了他的仆人雅各…。”因先知看见未来的异象,便呼叫百姓要从巴比伦出来,因为耶和华已救赎了祂的仆人雅各,祂曾在过去引导他们经过沙漠,不使他们干渴,为他们使水从磐石流出,现在祂仍要救赎他们,并以一句严肃的断言作结束:“耶和华说:'恶人必不得平安。'”这是先知警告神的百姓,他们若不听从神的命令,继续作恶,必不得平安。同样今天我们若不听从神的命令,不真心悔改,离开罪恶,我们就无平安。为此,愿我们今天都要听从神的命令,专心倚靠祂,这样神“的平安就如河水”临到我们!阿们!

<基督在创世前被神预知>
读经「彼前1: 20-21」“基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。”
  在这段经文中,使徒彼得清楚的指出,我们的救主耶稣基督,祂“在创世以前是预先被神知道的”。可见神在祂创造世界之前就为人类计划了救恩。在宇宙被造之前,神知道祂要创造亚当和夏娃,祂也知道他们将要犯罪,并给世界带来破坏和毁灭。所以在亘古的永恒里,神就已经计划要差派祂的儿子来,当基督道成肉身来到世上的时候,就显明了祂的救恩计划。由此可见,神预先知道后来将会发生的事情,这事情就是,神在创世以前早已知道基督要作为羔羊救赎世人这一事。所以基督不是从伯利恒,不是从神道成肉体才开始,而是在创世以前,在永远里,基督就已经有了。还没有宇宙,还没有人类,当神在永远里定规祂的计划时,就有了基督。当神在祂自己里面定规一个永远的计划时,祂就设立了祂儿子为祂的受膏者,膏了祂儿子作祂的基督。基督就照着神在永世里的计划,在“末世”为我们的罪、为我们的得救“显现”。从基督道成肉身来到世上时,这“末世”就开始了。而且神在耶稣基督里,更显明了自己是一位大有能力叫死人复活,把羞辱转化为荣耀的神,使受苦的耶稣最终成为荣耀的基督。而我们的信心和盼望就在于这样的一位神,在基督里启示出来的神既是全能的,也是为我们的。故此只有这样的一位神才能给予我们盼望,才是我们信心的保证。彼得就是要借此提醒信徒,即使我们处在极其困苦、甚至是遭遇逼迫中。但因我们的信心和盼望都在于神,一切的事物都在神的手中,就是基督为救赎世人流出宝血一事,也是神在创世以先所预先知道的,神又能叫死人复活,也是为我们的主。这样作为神的儿女,既知道这一切,我们还惧怕什么、忧虑什么呢? 为此,愿我们今天无论在任何的环境中,都要坚定的信靠神,完全的倚靠祂走完今世当走的路程,直到我们见主的面!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-8-20 05:02 , Processed in 0.065179 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表