恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 139|回复: 0

门训第二阶段 第6课 信徒的权柄

[复制链接]

59

主题

224

帖子

999

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
999
发表于 2018-5-3 11:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
阶段2   第6课
信徒的权柄


    神已经把权柄赐给了我们信徒。为了说明这一点,我们不仅要讲我们的权柄,还要讲撒旦的权柄。撒旦被人夸大了,基督徒被误导而相信,我们与之争战的比我们更有能力,我们几乎不是他的对手。这完全不是圣经的教导。以弗所书6:12说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两‘争战’原文都作‘摔跤’)。”所以,撒旦是一个事实,他存在。我们面对的是撒旦执政和掌权的体系。前一节经文说,我们必须抵挡魔鬼的诡计。撒旦攻击我们的真正唯一的力量就是欺骗,但他没有能力胜过我们。


    在创世记第3章,亚当和夏娃面对第一次诱惑的时候,撒旦并没有以孔武有力的形象出现。比如,他没有以猛犸或者大象的形象出现,把脚踏在亚当的头上威胁他说:“服侍我还是服侍别人?”他占据一条蛇,神所造之物中最狡猾的。“狡猾”的意思是诡秘、欺骗、狡诈。撒旦以蛇的形象出现是因为他真的没有能力强迫亚当和夏娃做任何事,他只能欺骗。他开始攻击神的本质和个性,指责神说:“神并不是真的爱你们——他向你们隐瞒了一些事情。”他用欺骗手段诱惑亚当和夏娃犯罪悖逆神。亚当和夏娃才是拥有所有权柄的人,而撒旦只能采用这种方式的原因是他没有能力来攻击神。

   要讲的东西太多,我没有时间一一讲解,但我想说的一个要点就是谈到信徒的权柄时,你必须意识到,撒旦完全没有能力和权柄胜过你,他是被打败的敌人。他攻击你的唯一能力就是谎言和欺骗。如果你的生活正被毁掉,你可以说“撒旦在攻击我,”但是,你是那个给他提供弹药的人,是那个回应他的谎言和欺骗的人。如果你没有向撒旦屈服,他就没有途径和能力来攻击你。哥林多后书10:3-5说:“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”这几节经文是在讲你作战所用的兵器,这里提到的每一种兵器都涉及到你的心意,用以对付思想的。除了用欺骗手段,撒旦没有能力对你做任何事情。

    我们做一个快速的小结。太初之时,神,当然是神,拥有所有的权柄,一切力量和权柄都是从神来的,因为他是力量的唯一来源,其自身就是力量。任何有力量的都从他得力。当他创造天地时,他拥有一切能力和权柄。在创世记1:26,神创造了亚当和夏娃后,说:“使他们管理……全地。”把这节经文和诗篇115:16放在一起看:“天,是耶和华的天;地,他却给了世人。” 因为神是造物主,一切都归他拥有。但是他把全地的管理权,或者说权柄,赐给了有肉体的人类。撒旦从来没有权柄和能力来掌管全地,他通过诱惑人类犯罪而得到了权柄和能力。神把能力赐给了人类,当人失败后,人把神赐的权柄和能力拱手让给了撒旦。神从来都没有赐给撒旦能力来压迫人类和统治全地。

    圣经的确有说撒旦是世界的神,但这不是因为神使他成为这世界的神。神从未把撒旦置于人类之上,神把控制这个世界的权柄赐给了人类,撒旦能够压迫、控制、制造事端的唯一原因,是人类把神赋予他们的权柄让给了撒旦。这真的给神出了个难题,因为神是灵,他把管理全地的权柄交给了人类。只有拥有身体的人类有权柄和能力来统治全地并实践他们对全地的影响。撒旦只能来到我们面前,设法使我们把权柄让给他。这就是撒旦喜欢住在一个身体里的原因。在圣经里,恶鬼不得不附在一个身体上,因为不借助人的躯体,撒旦就做不了任何事。因为神是个灵,他把权柄给了有肉体的人类,所以,从某种意义上讲,神的手被绑住了。这不是因为神没有能力和权柄,而是因为他的诚信。他已经把权柄交给了有肉体的人类,他信守自己所说的话,所以他不能收回自己的话,说:“我想要的不是这样。时间到了,停,重新来过。”不,神受他自己话语的约束。神一直在人类历史上寻找顺从他的人,但问题是所有的人都败坏了,都屈服于撒旦了。那么神该怎么办呢?

    神最终所做的就是亲自来到世上,成为一个人。一旦你明白这一点,你就会知道这多了不起,因为撒旦现在麻烦大了。撒旦一直在使用人的能力,而神不能直接插手解决所有这些问题,因为人任性地、合法地把神赐的权柄让给了撒旦。撒旦那么做是错的,但是,人有让出自己的能力和权柄的自由。但是现在,神来了,他不再只是个灵,而是有着血肉之躯。这让魔鬼处境艰难,因为神不仅在天上有权柄,道成肉身使他在地上也有了权柄。耶稣在约翰福音5:26-27说:“因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”耶稣是在指他的肉体。

    耶稣来行使神赐的权柄。魔鬼试探耶稣,但耶稣从未屈服。撒旦与耶稣的每一次争战都失败了。耶稣担当了我们的罪,为我们而死,去到阴间,又从死里复活,他在马太福音28:18说:“天上地下所有的权柄都赐给我了” 耶稣把神赐给人、但被人滥用的权柄夺回,他是在肉体里的神,他现在拥有天上地下一切权柄。在下一节经文里耶稣说:所以你们要去,去做这些事情。实际上,他是在说:我现在有天上和地下一切权柄,我要与你们分享这权柄。然而,这一次,神交还信徒的权柄特别不同,这是联合的权柄,由我们和耶稣基督共同分享,它不再像当初赐给亚当和夏娃那样单单赐给我们。亚当和夏娃可以放弃权柄,允许魔鬼压迫他们,基本上不可救药;但是今天我们是和耶稣基督共同分享这权柄。这就像一个联合账户,要想兑现支票,得要双方的签名才行。我们信徒的权柄是和耶稣基督分享,耶稣基督的权柄和教会分享。

    就算我们会失败,神也永远不会把这个权柄转交给魔鬼。撒旦是彻底地无能为力。撒旦在你生命中什么事都做不了,除非你接受他的欺骗或主动降服。你或许会在你生命中给撒旦权柄,你或许会自己受苦,但是,神赐给人类的权柄再也不会落到撒旦手里。现在,那权柄是我们与耶稣基督分享的,无论如何,耶稣基督永远都是信实的。你要认识到,你才是有能力和权柄的人。撒旦是用思想攻击你,而你的武器如此厉害,以致你可以掳获那些想法。你要确知,魔鬼在身体上压迫你是不对的,查查经文是怎样讲医治的吧。约翰福音8:32说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”你才是拥有能力和权柄的那位,神把它赐给了你,阻挡你行使这能力和权柄的唯一之事,就是你还不能将所有的心意夺回,你还没有运用属灵武器来更新你的心意,你还没有意识到你拥有什么。发现你才是拥有能力和权柄的那位会令你欢欣鼓舞。

    我祷告你会领受今天所讲的,并且去默想它,而神会向你启示,你是令撒旦发抖的人。你不应该在撒旦面前发抖,因为神把他的能力和权柄赐给了你。你要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你逃跑了。(雅各书4:7)



门徒问题
1. 阅读创世记3:1,撒旦确实存在,但他真正的力量仅仅存在于欺骗我们的能力上。蛇(魔鬼)试图让夏娃怀疑什么?
2. 阅读创世记3:1,你认为撒旦为什么要用欺骗手段?
3. 阅读创世记1:26,28,谁给了人权柄?
4. 阅读诗篇8:4-8,神怎样创造人?
5. 阅读哥林多后书4:4,这节经文暗示发生了什么?
6. 阅读马太福音4:8-9,这两节经文是否支持这一点?
7. 阅读马太福音28:18,耶稣受死并复活之后,天上地下一切权柄都是谁的了?
8. 阅读马太福音28:18-19,根据这两节经文,这权柄给了谁?
9. 阅读以弗所书1:19,神向谁显出他浩大的能力?



门徒问题参考经文
创世记3:1——耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
创世记1:26——神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
创世记1:28——神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
诗篇8:4-8——便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?[5]你叫他比天使(或作:神)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。[6-8]你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。
哥林多后书4:4——这些不信的人被这世代的神弄瞎了他们的心眼,使他们看不见基督荣耀的福音的光;基督就是神的形象。(新译本)
马太福音4:8-9——魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,[9]对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”
马太福音28:18-19——耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”[19]所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
以弗所书1:19——并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。



答案
1. 阅读创世记3:1,撒旦确实存在,但他真正的力量仅仅存在于欺骗我们的能力上。蛇(魔鬼)试图让夏娃怀疑什么?
神的话语(神岂是真说?)
2. 阅读创世记3:1,你认为撒旦为什么要用欺骗手段?
他不能强迫他们悖逆神,他只能欺骗他们放弃自己的权柄
3. 阅读创世记1:26,28,谁给了人权柄?
4. 阅读诗篇8:4-8,神怎样创造人?
派人管理神手所造的
5. 阅读哥林多后书4:4,这节经文暗示发生了什么?
撒旦拿走人的权柄,成为这个世界(这个体系或世代)的神
6. 阅读马太福音4:8-9,这两节经文是否支持这一点?
是的
7. 阅读马太福音28:18,耶稣受死并复活之后,天上地下一切权柄都是谁的了?
耶稣
8. 阅读马太福音28:18-19,根据这两节经文,这权柄给了谁?
信徒
9. 阅读以弗所书1:19,神向谁显出他浩大的能力?
向我们信的人





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-21 02:06 , Processed in 0.071634 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表