恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 93|回复: 0

狐假虎威-一封自白也是一份檄文

[复制链接]

46

主题

301

帖子

837

积分

高级会员

Rank: 4

积分
837
发表于 2018-5-2 09:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
狐假虎威


狐假虎威词条源于«战国策»,狐狸借老虎之威吓退百兽。后以“狐假虎威”比喻仰仗或倚仗别人的权势来欺压、恐吓人。


马太福音23章十五节: “虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们走遍海洋陆地,要使一个人入教;当他入了教,你们却使他沦为地狱之子,比你们更甚。"
在许多场合,有时甚至是在那些初信耶稣基督内心却充满辖制抢夺和苦毒的人那里,我们常常听到,信了耶稣上天堂,不信的下地狱,地狱里虫是不死的,火是不灭的...这样的人,天堂和地狱好像是ta做主一样,其实质却是最真实的狐假虎威,不明白一个蒙恩的人需要见证和讲述的福音故事,反而自己落入宗教的泥潭,成为地狱之子,勾引人入伪善的宗教,比它更恶。若问及ta如何确知自己就是在天堂呢?若是有进入天堂的信心,为什么并没有智慧的温柔的行为显明那颗火炼过的信心呢?


有人宣讲,挪亚洪水的日子,上帝藉着水审判了世界,凡是进入方舟的都得了拯救,在如今这个末世,耶稣基督就是末世的方舟,快快信从福音。这样的人讲的并没有错,错在这样的人是否是狐假虎威。末后的日子,当审判人心的神的儿子耶稣基督道成肉身成为人的样式,得荣耀的路是一步步抵挡罪恶,成就了救恩的地方是在十字架之上。因此希伯来书的作者这样说: "所以,我们既然有这么多的见证人,像云彩围绕着我们,就应该脱下各样的拖累,和容易缠住我们的罪,以坚忍的心奔跑那摆在我们面前的赛程;专一注视耶稣,就是那位信心的创造者和完成者。他因为那摆在面前的喜乐,就忍受了十字架,轻看了羞辱,现在就坐在 神宝座的右边。这位忍受罪人那样顶撞的耶稣,你们要仔细思想,免得疲倦灰心。"
(希伯来书 12:1-3 新译本)  若是行路的人遇见一个无法翻越的鸿沟,只有一条狭窄的道路可以通过,若是这条窄路正是前文人所宣讲是挪亚方舟所予表的,行在此路上的人,也必然在心思和言行上与基督耶稣抵挡罪恶的样式相合,见证和传扬福音唯有持守在基督里才有果效与永恒的意义。正如一首诗歌歌词所唱的: "众人涌进神的国度,十架少人负。" 世人只要主祝福而不愿意持守耶稣的吩咐。世人只情愿在基督里得安慰而不愿意持守在基督里,忍耐等候直到主再来。罪人只能见证自己的无知与愚昧,狐假虎威的假冒伪善却不能见证耶稣基督的见证和神的道。人若不重生就不得见神的国,一个受造的人,若不明白自己受造的位份则必然在伪善与自欺之中使自己听见的福音灭没,此等自以为信了福音的人,可否是信了福音的人?人若没有听过基督的话又如何传道呢?


术业有专攻,如若有专业人士,以其专业见长,向业余人士夸口,无可厚非,因为有关于知识与操练的道理本就如此。在基督里的道理却不是如此。有专业传道人以自己专业为夸口,使用基督以外的方式对待没有"专业"人士专业的业余人士,这就是离弃自己本应持守的道路。基督徒没有专业和业余之分,夸口的不是指着专业人士夸口,因为最专业的基督徒是那位忍耐罪人在十字架上忍耐,神使他复活的耶稣基督。一个搞一言堂的专业人士,若没有真权威那就是狐假虎威。一个生命没有本应有的芳香的牧者,并不能得人如得鱼。一个自欺欺人假冒敬虔的人,也必将如同那些被忍耐的独裁者一样,面对四周的凄凉,直至神的日子临到使它悔改。伪善的基督徒牧者要面对不能看守神所托付的羊群的审判,一个强硬的管理者也必然面对委托权柄给他的主人的审判。如同一个照管家庭的领袖,家庭的责任在于他的手中。一个不能在家庭之中尽责的人如何看顾更大的群体,而一个在家庭之中作威做福的人,岂不更是离经叛道的狐假虎威之辈,本人所行离经叛道,如若被放在照管教会的位置,也只会成为羞辱,因为家庭都照管不住,如何照管神的教会呢? 而奉献给神的,当明白自己负责的不是人的言语,所讨的并不是人的喜悦,而是他的主人的喜悦。仆人若不能与他的主人同心,就会狐假虎威的拿着主人的权柄去殴打家中的人,这样的恶仆就是那个隐藏在没有经过试炼的己里面的本相。


有人使用威权,使用言语希望使别人改变。因为他自认为看到别人眼中的刺。此等人若不明白自己先除去自己梁木的道理,就不会明白基督徒所见证的救恩,也更加不会明白基督徒所见证的究竟是什么? 罪人需要救主,病人需要医生。福音被传讲和见证,果效是一个个被改变的生命和因为福音所改变的人际关系。正如有人如此讲述灵魂体,灵是人与神沟通的管道,魂是人与人交流的桥梁,而体是人活在世上与客观世界交互的地方。


人若不重生,怎能进神的国呢?


伪君子啊!先除掉你眼中的梁木,才可以看得清楚,去除掉弟兄眼中的木屑。不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,免得它们用脚把珍珠践踏,又转过来猛噬你们。 (马太福音 7:5-6 新译本)


狐假虎威的人若是看见和经历钉十字架的耶稣基督,就必听见福音。那些狐假虎威试图使用逼迫的方式使人认识神的人,要除去他人刺的人,其自己就是油蒙了心,充耳不闻,视而不见的瞎子。福音就是蒙蔽在这等人手中。


愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 02:24 , Processed in 0.069583 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表