恩典社区

楼主: 笑呵呵

心灵不设防!

论坛使者

但是有爱弟兄的心,我们的天父看在眼里也会饶恕我们的过错。

阿们!

真正有生命的践行。

论坛使者

收拾自己重新开始下一步的个人家庭与神同行的日子。

赞,这也是我最近思考和做的。

论坛使者

我们要饶恕人,我们在天上的父也会饶恕我们。因我们都不完全,按神的话语去做,就是一个蒙福的人,祝福弟兄。

超级版主

蒙恩百合 发表于 2018-5-2 15:27
从人性的自义来说,饶恕人是最难的,所罗门在这里教导我们难到一个程度比攻取坚固的城堡还难。为什么会如此 ...

呵呵,姊妹好。饶恕这门功课需要我们一生在圣灵的带领下来学习,操练。

金牌会员

蒙恩百合 发表于 2018-5-2 15:46
但是有爱弟兄的心,我们的天父看在眼里也会饶恕我们的过错。

阿们!

没有亲情、不肯和解、恶言中伤、不能自律、横蛮凶暴、不爱良善、 (提摩太后书 3:3 新译本)
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

超级版主

火上冰 发表于 2018-5-2 19:42
没有亲情、不肯和解、恶言中伤、不能自律、横蛮凶暴、不爱良善、 (提摩太后书 3:3 新译本) ...

嗯。这也是间接指出主来的日子的一种预兆,但是越是这样的时候我们越要警醒预备。

金牌会员

笑呵呵 发表于 2018-5-2 19:50
嗯。这也是间接指出主来的日子的一种预兆,但是越是这样的时候我们越要警醒预备。 ...

末世的人性是不是也是以弗所书第二章的境况呢?

那时你们在过犯和罪恶中行事为人,随着时代的潮流,也服从空中掌权的首领,就是现今在悖逆的人身上运行的灵。我们从前也都和他们在一起,放纵肉体的私欲,随着肉体和心意所喜好的去行;我们与别人一样,生来都是可怒的儿女。然而 神满有怜悯,因着他爱我们的大爱,就在我们因过犯死了的时候,使我们与基督一同活过来,(你们得救是靠着恩典,)又使我们在基督耶稣里,与他一同复活,一同坐在天上,为的是要在将来的世代中,显明他在基督耶稣里赐给我们的恩典,是多么的丰盛。 (以弗所书 2:2-7 新译本)

金牌会员

彼得这样讲:

万物的结局近了,所以你们要谨慎警醒地祷告。最重要的是要彼此切实相爱,因为爱能遮盖许多的罪。你们要互相接待,不发怨言。你们要作 神各样恩赐的好管家,各人照着所领受的恩赐彼此服事。讲道的,应当按着 神的圣言讲;服事的,应当按着 神所赐的力量服事,为要在一切事上,使 神藉耶稣基督得荣耀。荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们。
(彼得前书 4:7-11 新译本)

雅各这样讲:

你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就应当有美好的生活,用明智的温柔,把自己的行为表现出来。如果你们心中存着刻薄的嫉妒和自私,就不可夸口,也不可说谎抵挡真理。这种智慧不是从天上来的,而是属地的、属血气的和属鬼魔的。因为凡有嫉妒和自私的地方,就必有扰乱和各样的坏事。 (雅各书 3:13-16 新译本)

金牌会员

这趟回家乡,有许多时间看电视。有两个节目印象很深。

一个是倪萍主持的寻人姐妹,许多寻亲的镜头和经历让人感动。另一个是地方电视台对一些家庭问题的调解节目。

其实这些社会的变化也都合乎圣经教导的。那大能可畏的日子来临以前,父亲的心要归向儿女,儿女的心要归向父亲。身处这样的社会的基督徒要从自我中心的信仰之中醒过来啦。

超级版主

火上冰 发表于 2018-5-2 20:15
末世的人性是不是也是以弗所书第二章的境况呢?

那时你们在过犯和罪恶中行事为人,随着时代的潮流,也服 ...

这是指背道的人说的,不能说主内的肢体因为软弱,因为血气,就跟他们一样的结局。包括马丁路德,到最小的一个信徒,只要是主的门徒,都是得救的。当然这是曲折的,每个人的生命都要被破碎,然后由主的生命来重组。才能有主的样式。