恩典社区

作比耶稣更大的事?

超级版主

【疑问:作比耶稣更大的事?】列王纪下 2:9过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”

约翰福音14:12我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。
14:13 你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。
14:14 你们若奉我的名求什么,我必成就。
14:15 你们若爱我,就必遵守我的命令。

复活节:以利沙一生行了14件神迹。比以利亚多一倍。确实是加倍的圣灵使用他。
                耶稣一生的传道局限于加利利地区。门徒只有12位。神迹也是有数的。
                《约翰福音》主要记载了七大神迹。从七个领域七个方面来见证耶稣是神!
               而十二使徒传道的范围囊括亚非洲;医病赶鬼的神迹也不计其数。门徒以万来计。
             并且要做比这更大的事,

这是不是说,使徒比耶稣更伟大?更有能力工作更有功效?
              这一切都是耶稣在他们里面做的!
              并且,耶稣所行的证明自己是神的神迹都不是使徒能行的。

1变水为酒。使徒没有行过?耶稣是能改变物质改变质量改变性质的神。
   2医好38年的瘫痪。类似的神迹使徒行过。这个神迹证明耶稣是使死人复活的神。
    能改变时间造成的长久伤痛。   
   3 五饼二鱼给五千人吃饱。类似 神迹以利沙也行过。但是人数少。
   耶稣是变无为有的神。使少神迹性增多的神。
   4医好生来的盲人。类似的神迹使徒行过。耶稣是世界的光。灵性的光。生命的真光。光明之父。
   5使拉撒路身体复活。类似的神迹使徒行过。耶稣就是生命就是复活。是掌管生死的主。死亡并还不归阎王魔鬼掌管!就算耶稣没钉十架之前也是如此!
  6钉十架赎罪。这是宇宙间最大的神迹!使徒的殉道不是赎罪!
  7身体复活胜过撒旦死神阴间的权势!
  8教彼得打鱼满网。不论什么职业,都需要耶稣的指教。
  9隔空医好大臣之子。因为耶稣是超越空间的主。   千里之外,天地之遥,天涯海内不能隔绝阻挡耶稣医治的能力。

这不是9个神迹吗?

犹太人的七是和国人的九一样是  最大的数字。不一定只有七个神迹。而是指所有的神迹!

珍妮特·温特森《写在身体上》:我的心已经变成了不毛之地,没有东西能够生长。我不想面对现实,不想从中振作起来。在我心脏疲惫干涸的河床上,我学着无氧生存。我可能会以受虐狂的方式沉浸于此。我下沉得太低,无法做出决定,而这也带来某种令人头昏眼花的自由。…成千上万的可怜人在时间里无望地行走。在不幸的世界里没有钟表,只有永不休止的滴答声。

复活节:耶稣是你心里永不枯竭的活水。启示录
22:17圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

靠主必振作!靠主必敢面对   现实世界与  灵界的坎坷征战。
          靠主必不再自己虐待自己。
          靠主必能脱离时间的洪流。
          靠主必有永生身体复活的指望。身体里不仅有时钟倒数死亡的滴答声。还有耶稣向你说话的慈爱声音。

注册会员

谁也不可能“作比耶稣更大的事”!耶稣是鼓励我们去作他吩咐我们去作的事!他会帮助、支持我们。
讨论啦。

注册会员

若某某人能“作比耶稣更大的事”,那末人们就会不信靠耶稣了,而把某某人作为神去膜拜了,这就是为什么一些人进了邪门歪道。邪门歪道的头也就是利用如此的逻辑骗我们一些幼稚者。最简单例子:若某人能在水面上行走,那末人们就会把他当作神去膜拜了!
圣经上的话语要认真的深入地领会其中精神实质——真理信息。不能照搬字句!
讨论啦。