恩典社区

楼主: 蒙恩百合

感悟

论坛使者

人不能看重外面的敬虔,忽略生命的践行。旧衣服代表犹太人的传统,新布代表神国的新精神,已硬化的传统难适应新变化,要是注入新事物,只会加速其破裂。我们如今在基督里,与祂联合。我们得到救赎,经历圣灵的重生,享有复活的新生命,成为新造的人。即成为新人就 要用新的眼光看事物,不凭外貌,忽略敬虔的实意。愿神祝福祂自己的话语,更新我们的生命。

论坛使者

约14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。约14:23 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。"约14:24 不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。人若爱主,必须遵守主的道,我们当查考圣经,明白祂的教训,才能知道主的道是什么。要主住在我们里面,必须爱主,必须听主的话,活出爱人如己的生命,知晓了主的话语就去行,唯愿我的心思,意念,言语,行为,生活与主的命令相符合,保守自己的心,凡事讨主喜悦,求神施恩的手帮助我,更新我的心思意念。

论坛使者

多2:7 你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直端庄,

这是保罗对提多的劝勉,让他在善行上做其他人的榜样。

很多时候,我们做父母亲的管教不好孩子,是因为父母说得太多,做的却太少,不能以身作则管理好孩子。当我们发现孩子自私自利的时候,已经说明了这点,父母亲当作他们生活的榜样。做到无可指责就 要有智慧和洞察力,并且言行谨慎,善于控制自己的意志、言语和情绪,今天,很多年轻的父亲没有能够负起为夫为父的职责。在家庭里,急需丈夫和父亲树立起一个好的榜样,让他们的下一代明白怎么样在家人面前做个好丈夫和好父亲。保罗鼓励提多,又藉着提多鼓励其他年轻人要正直庄重,教导他们成为敬虔和意志坚定的人。所以千万不要让你冷漠的性情,引起人对你诸多的失望。

人多会要求别人,保罗却说人要先要求自己,你知道是为了什么?保罗提醒提多要作个好榜样,让身边的人效法他的好行为。你希望别人怎样做,首先自己就 要那样做,这样别人才会听从你的教导,你的生命也能加强你教导的效力。 对待孩子更是如此,你要想孩子成为一个真诚的人,那你就 要真诚,如果你希望孩子成为一个守信的人,那你先要成为守信的人,如果你要孩子成为一个正直的人,你要先成为一正直人:……。

论坛使者

彼前3:4 只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。

使你能真正吸引人的衣饰,不是外在的美,是里面的美丽。很多时候,我们更注重外在的美,而忽略内外的品质。时尚的发式,昂贵的首饰,以及华丽的衣服,都会消逝。温柔的美却伴随着你的生命年华,越久越醇。彼得将这样强烈的对比摆在我们跟前,是要挑战我们作出选择。迈耳说:“有很多人,外面衣饰华丽,内里却褴褛不堪;但有一些人,外面的衣履破旧,内心却美不胜收。

在人的眼中,珠玉是宝贵的;也能悦人眼目,让你的心暂时得到快感,却是一时的。但神却认为温柔、安静的心才是 宝贵的 。彼得建议已婚的女子好好地发挥内在美,不要过于注重自己外表的妆饰,因爱心比美貌更能吸引丈夫。在家中,默默坚忍,活出内在的品德,那么你的家人将会从你身上看见神的荣美。

论坛使者

路6:45 善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里jiu说出来。

善人就像好树一样,会结出好的果子和好的行为。善人所结的果子,是从他心里所存的善发出来的。决定他的生命会结出那种果子的,就是他所拥有的内在本质。恶人就如同一颗朽坏的树,他内在修坏的树根所能发出的,就只有朽坏和不堪。心里所充满的,口里jiu说出来。我们所说的话总是有其缘由的。我们的话显明我们内心中所想的。一个人的行为取决于他的品格;反过来说,行为可以反映品格。正如好学生是听了耶稣的话又去践行的人。我们凭果子的种类和品质可以判断一棵树,一个道德纯净和灵里健康的人,从他心里所存的善 ,就能带给别人祝福。另一方面,一个本质不洁的人只能发出臭味来,耶稣提醒我们,说话和行为能反映出我们最真实的信念、态度和动机。假如我们心存不洁,那些伪装的良好表现就不会持久,你心里所充满的,必定会从你的言语和行动中显露出来。愿我们的言行发出仁慈的爱,让人看见我们美好的品行。

论坛使者

路6:31 你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。

你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,这个原则指导着我们的生活。若我们照着它来生活,这就是一个蒙福的人生。你所不愿做的事情,也别强加于别人身上。但在这里,耶稣用正面的言语提出这条律则,似乎没有别人曾经如此做。跟从祂的人禁止去做他们不喜欢别人做在他们身上的事,这对耶稣而言是不够的。他们在行善上必须是主动的。你愿意得到怎样仁慈和关心的对待,你就 要以同样的态度对待其他人。这是爱的金科玉律。 

论坛使者

提后3:2 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、 提后3:3 无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、.....不爱良善……

这里的阐述很短,却真实看见人的自私和贪婪。

专顾自己是指,以自我为中心,没有爱,以自我的需要为满足,没有怜悯的心,任性自私。

贪爱钱财 ──贪别人的钱、贪婪。

自夸是指,喜欢吹牛,说话随意,不负责任,满口大话。

狂傲是指,目中无人,骄傲自大,高傲、傲慢。

谤渎是指,说人闲话,亵渎咒骂人,满口污言秽语,瞧不起人及侮辱人。

违背父母是指,悖逆父母、不孝顺父母,看不起含辛茹苦养育自己的父母。

忘恩负义是指,不懂感恩,没有感谢,认为一切是应该的,更不会欣赏人。

心不圣洁是指,假冒为善,污秽、不圣洁的心。

无亲情是指,没有亲情,也不懂亲情,铁石心肠,不近人情的冷酷,无情无义,认为别人都欠他。

不解怨是指,难以宽恕人,拒绝友好相处,拒绝与人和好。

好说谗言是指,喜欢打小报告,谎言满嘴。

不能自约是指,不能有效控制感情,消极处事。

不爱良善 是指,不喜欢好事和好人,极度地反对任何形式的善。

任意妄为是指,不顾后果任意妄为,固执任性、轻率鲁莽。

自高自大是指,吹虚自我,自负自满。

当你习惯于这样的人生态度时,要看看自己的内心,你需要这样的朋友吗?保罗劝提摩太要躲开这等人。这等人的心地坏了 ,韦阿瑟这样翻译:“他们的心肠坏到核心去了。”他们的心肠扭曲了,…

论坛使者

约14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。约14:23 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。"约14:24 不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。人若爱主,必须遵守主的道,我们当查考圣经,明白祂的教训,才能知道主的道是什么。要主住在我们里面,必须爱主,必须听主的话,活出爱人如己的生命,知晓了主的话语就去行,唯愿我的心思,意念,言语,行为,生活与主的命令相符合,保守自己的心,凡事讨主喜悦,求神施恩的手帮助我,更新我的心思意念。