恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 48|回复: 0

4月16日灵粮:你们亲近神

[复制链接]

825

主题

1483

帖子

4434

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4434
发表于 2018-4-16 13:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    霞步思姊妹的专栏:
  「赛36-37章」“希西家王十四年,亚述王西拿基立上来攻击犹大的一切坚固城,将城攻取……。”
  从第三十六章开始至三十九章,是一个新的段落,主要是讲历史,而不是预言。而这四章的信息是衔接两大帝国的兴衰,亚述帝国要结束,巴比伦要兴起,所以这四章也成为以赛亚书的转折点,是上下两部分的桥梁。前面35章基本上是用亚述帝国做背景,后面的27章基本上是用巴比伦时候的背景。在第三十六章中,首先讲到在“希西家王十四年,亚述王西拿基立上来攻击犹大的一切坚固城,将城攻取…。”这里说到亚述大军兵临耶路撒冷城下,他们非常猖狂,亚述人拉伯沙基向希西家招降挑衅:“你们去告诉希西家说,亚述大王如此说:‘你所倚靠的有什么可仗赖的呢?…。”然后拉伯沙基又用非常疯狂放纵的话恐吓神的百姓,亵渎耶和华:“你们当听亚述大王的话。王如此说:‘你们不要被希西家欺哄了,因他不能拯救你们。…难道耶和华能救耶路撒冷脱离我的手吗?’”亚述人猖狂到这个地步。然而希西家的影响力要比拉伯沙基想像的大,因希西家曾吩咐百姓与官长:“不要回答他”,他们就都听从沉默不言。然而拉伯沙基的话使他们心中充满恐惧,他们撕裂衣服,满怀悲戚地回到希西家那里向他报告拉伯沙基所说的话。接着在三十七章中就说:“希西家王听见,就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿。使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老,都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚…。”希西家王在危难中谦卑朝见神,又寻求先知,并恳切祷告:“坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神啊,…耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟有你是耶和华。”神就赐下话语:“耶和华论亚述王如此说:他必不得来到这城,…因我为自己的缘故,又为我仆人大卫的缘故,必保护拯救这城。”事情就这样成就。耶和华的使者出去,就在晚上杀了十八万五千亚述士兵。过了不久亚述王自己也遭到同样的结局,被他的儿子杀了。神拯救了希西家脱离了仇敌的手。惟愿我们今天不论听见什么不好的消息,看见什么可怕的现象,遭遇什么严重的打击,处在什么危险的环境,也都要像希西家王那样,全心全意的信靠神,恳切的祷告神,这样我们也必能得着神的恩典与拯救!阿们!


<为罪愁苦悲哀和哭泣>
读经「雅4: 9-10」“你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷……”。

   在这段经文中,雅各劝告有罪的人要为罪“愁苦、悲哀、哭泣。”也就是要为罪痛彻心扉的伤痛与悔改。当一个人痛心地认识到自己的罪对神的伤害,就会产生如此撕心裂肺的哀痛、哭泣,并伴随而来的彻底悔改,为自己的罪在神面前感到懊悔、伤痛,甚至流泪。这愁苦悲哀和哭泣,也表明哀伤的感受由浅入深、由内心而达外表,这是真正认罪悔改的一种表现。不单如此,雅各还说:“将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。”就是要我们将罪中的喜笑化成在主面前的哀哭。把罪中的欢乐化成在主面前的懊悔,郁闷伤悲。圣经记载大卫在犯了罪后,当他试图掩盖罪恶而不向神认罪的时候,他无法与神亲近,时刻遭受良心的谴责而备受折磨。但当他向神坦承他的罪恶,并痛心悔改后,他就蒙神的赦免。因为“神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看”当彼得第三次不认主的时候,鸡立时就叫了。“主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话,今日鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。”彼得痛哭悔改的眼泪,被主耶稣所纪念。大卫和彼得都为自己的罪忧伤痛悔并悔改归向主,主就赦免了他们,又重新接纳了他们,他们的失败都蒙受神巨大的恩典。而认罪悔改在我们基督徒的生命中,是终身伴随的功课,因为我们太无知短浅,常与世俗为友,喜爱今世的宴乐等。但当我们看到自己已落在罪中时,我们就要立刻在神面前忧伤痛悔,流泪向神认罪悔改,神必会赦免我们。若我们肯在主面前真正自卑,承认自己罪并悔改,主必会让我们的生命再蒙福。为此,愿我们今天都要常常为自己在罪到神面前来忧愁,痛痛地哭泣、悲哀,要在圣洁的神面前呼求拯救,恳切求主赦免我们的罪。当我们的罪被主赦免后,喜乐的灵就会进入我们的心,我们就不再为罪愁苦悲哀和哭泣,并且将来神还要擦去我们一切的眼泪,那时,我们就不再有悲哀哭号了!阿们!

<亲近神要手洁心清>
读经「雅4: 8」你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心”在这节经文中,雅各给了信徒一个命令:“你们亲近神”,和一个宝贵的应许:“神就必亲近你们”。那我们要如何亲近神呢?雅各接着就回答了这个问题:“有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”这里讲出了亲近神的人必须要手洁心清,不可心怀二意。这就是说,有罪的人要洁净自己的行为,心怀二意的人,要清洁自己的内心。这是要求我们这些罪人,先要从心里承认自己是个罪人,并要靠神的恩典,洗净自己的手,与罪断绝,不再沾染污秽。还要承认自己的心对神的不忠,从里到外都要认真地去认罪悔改,一心归向神,这样我们才能去亲近神,神就必亲近我们。而且这里清楚的告诉我们,心怀二意是一种罪,我们就应当悔改。若不悔改,有二心的人莫想到神的面前来亲近祂。而且我们从圣经中看到,神对那些心怀二意的人,都有非常严厉的惩罚。就如罗得的妻子最后变成一根盐柱,原因就是因她心怀二意。当时她的腿虽然还在往山上跑,但她的心却仍旧留在所多玛,最后却赔上了自己的命。这记载在创世纪19章。还有亚拿尼亚和撒非喇夫妻,这二人因为在奉献的事情上心怀二意弄虚作假,最终在同一天先后都死于神的审判之下。整个事件记载在使徒行传第5章。可见心怀二意的人最终都会落入悲惨的结局里。可悲的是,今天也有许多信徒是心怀二意的人,他们有时走属天永生的路,有时走属世灭亡的路。他们不能坚定地走属天永生的路,不能专一地奔走天路,他们的心仍贪恋世界,仍想在今生肉体中得着宴乐享受。虽然他们没有完全放弃主,但也不肯为主撇下所有。所以雅各说:“心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”为此,愿我们今天都要一心归向神,专一地奔走天路,并要洁净我们的手,清洁我们的心,这样我们就得以亲近神,神就必亲近我们!阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-24 15:17 , Processed in 0.069283 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表