恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 68|回复: 0

4月14日灵粮:瞎子的眼必睁开

[复制链接]

825

主题

1483

帖子

4434

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4434
发表于 2018-4-14 13:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-4-15 06:42 编辑

      霞步思姊妹的专栏:
<荣耀的弥赛亚国度>
读经「赛35: 1-10」“旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花……。”
   在以赛亚书第三十五章中,先知以赛亚预言了当神审判罪恶的列邦之后,荣耀的弥赛亚国度便要临到,也就是,我们救主耶稣基督荣耀的国度便要临到。那时“旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。”先知将未来弥赛亚国度的美景展现在我们面前,神的荣美彰显。因此先知鼓励当时还在软弱中的人:“你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:'你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的 神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。'”紧接着先知讲到,当基督荣耀的国度来到世上时,会有极大的奇妙之事发生:“那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通;那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱;在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流…。”这是一幅多么美好的远景。但更美的是,先知说:“在那里必有一条大道,称为圣路,污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。”这里先知将赎民的专用通道称为“圣路”,污秽的人,狮子和猛兽都不能走。只有圣洁的人,才能够在其中行走。有如此美好的未来,我们就要扪心自问:“我是一个圣洁的人?还是一个污秽的人?”若是污秽的人就不能走这条大道。“因为人若不圣洁,必不能见神的面。”所以惟有圣洁的赎民才可以行走在“圣路”上。最后先知以赛亚再次展示弥赛亚国度的美景:“并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”这里告诉我们,这条圣洁的大道是通向没有忧愁、没有叹息的远方,在那里只有歌唱只有欢乐,只有和神在一起的喜乐平安。为此,愿我们今天都要靠主脱去一切的污秽,成为圣洁,并要紧紧倚靠神,仰赖那带领我们出黑暗得救赎的自有永有的神,这样我们就能走进这条大道,直走到永生!阿们!


<列国啊,要近前来听!>
读经「赛34: 1-17」“列国啊,要近前来听!众民哪,要侧耳而听!地和其上所充满的,世界和其中一切所出的,都应当听!……。”
   在以赛亚书第三十四章中,先知以赛亚预言神将要对列国的罪恶施行审判,尤其以以东作为违抗神和与神的百姓为敌列国的代表,神要彻底的歼灭他们。由于情况十分严重,因此先知呼召列国,众民,和整个世界都要来听:“因为耶和华向万国发忿恨,向他们的全军发烈怒,将他们灭尽,交出他们受杀戮…。”先知在这里说到神的审判是血腥杀戮,届时尸体将暴露在外,腐烂发臭,满山遍野都是血。甚至连太阳、月亮和星辰都要瓦解成灰。天要消失,像被卷起的书卷,星星坠下,像无花果和葡萄树的叶子掉落。这也让我们看到神的审判是何等的可畏!然而因着审判的严酷,才显出救恩的宝贵!“因耶和华有报仇之日,为锡安的争辩有报应之年。”可见神的审判早已定下,虽然不是立即实施,但终有一天必要应验!因神施行审判时,死亡十分严重,所以先知以献祭时宰杀牲畜的情景来作描述,在以东进行大屠杀。一切邪恶的势力,在恶贯满盈时神要大行杀戮,毁灭一切的恶人。而今天在许多人的心目中,神是满有慈爱怜悯的,所以他们很难接受一位发怒审判的神,并认为神太残忍了。但我们要知道,神是慈爱施恩的神,而祂也是圣洁公义的主。犯罪不义的人,落在永生神手里,真是可怕的,因为我们的神乃是烈火!接着我们看到审判过后:“以东的河水要变为石油,尘埃要变为硫磺,地土成为烧着的石油…。”罪恶给人带来的是何等的凄惨,它导致一片丰美的土地,变为贫瘠。一个熙熙攘攘的城邑,变为荒野。最后以赛亚说:“你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶…。”因此先知所传讲有关神审判的预言,都是神亲口说的,所以必定会逐一应验。《圣经》所讲到神的审判,都是真实的,今天有许多人听后一笑置之,但终有一天你要面对神的审判!惟愿我们今天在听了神审判的信息后,都要有确定的信心去传扬这个信息,叫人近前来听神警告的信息。并且要知道,在神审判过后,神的子民都有无限美好和幸福的日子,将来神要用准绳为祂的子民分地,祂的子民要永永远远居住在神的地土上!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-24 16:14 , Processed in 0.069783 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表