恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 127|回复: 0

启示录10章:小书卷

[复制链接]

969

主题

2080

帖子

5950

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5950
发表于 2018-4-14 13:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
启示录10章:不再耽延了
10:1        我又看见另有一位大力的天使从天(单数)降下(单数。下來、降下),披着(单数。穿著、放在周圍)云彩(单数),头上有虹(单数),脸面像日头,两脚像火(单数)柱(复数)

【「大力」强壮的,坚强;「降下」下来,降临;「披着」身穿,裹着。】两脚像火柱(火柱是以色列民在旷野行走时,神与他们同在的记号,见出十三21~22)
   大力的天使绝不是基督;只是像基督(但不是神的儿子)
   基督徒也要像基督。却是神的儿女。希伯来书1:5        所有的天使, 神从来对哪一个说:“你是我的儿子,我今日生你”?又指着哪一个说:“我要作他的父,他要作我的子”?
    基督以云彩为车(诗一○四3;但七13),以虹为与人立约的证据(创九9~17),以日为荣耀(诗十九1~6),以火为威严(出十九18 1;手中拿展开的书卷(五9),海与地都是属于祂的,祂是犹大的狮子(五5)。
10:2        他手里拿着小书卷(单数),是展开的。他右脚踏海(单数),左脚踏地,
【「小书卷」小册子;「展开」张开,敞开;「踏」放在。】
    注意:小书卷与七雷所说的,不是东闪女教主所写的!因为她自称自己写的就是《小书卷》《七雷发声》。



   将火丢在海上地上,意指以神的圣洁和公义来审判海与地。“踏”就是“占领”的意思,所有主所脚踏之地,就是被主所占领,属乎主。基督的权柄遍及全地。在全地有统治权。海和地原本就是属于祂的,但被撒但窃据了,此时祂要再来得回祂原有的权益。
10:3        大声呼喊,好像狮子吼叫(单数)。呼喊完了,就有七雷发声(复数。)。
【】好像狮子吼叫,就是审判的怒吼。审判带着王者的忿怒(箴十九12;二十2)。
任着那刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显祂公义审判的日子来到(罗二5)。
10:4        七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上(单数)有声音说:“七雷所说的(复数)你要封上(单数。封印),不可写出来(单数)。”
【「我正要」将要;「你要封上」盖印,加封。】但以理书对于世界末期的豫言,是隐藏封闭。但启示录在原则上是一本揭开的书。虽然如此,在某些方面,启示录仍然有封闭。
申命记29:29        隐秘的事是属耶和华我们 神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”
10:5        我所看见的那踏海踏地的天使向天(单数)举起右手来,
【】向天举手乃是古时发誓的规矩习惯(创十四22;申三十二40;但十二7)。
10:6        指着那创造(单数)天(单数)和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远(复数)的,起誓说:“不再有时日了(单数。不再耽延了)!”
【】「创造」建造,设立;「活」永活,活泼;「时日」时间,机会。
天、地、海和其中一切的活物都是神所造的,也是为着祂自己造的;
10:7        但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘(单数)就成全了(单数。完成、結束),正如 神所传给他仆人众先知(复数)的佳音(单数。傳福音、宣佈好消息)。
【】「时候」日子,一天;「成全」成就,完成;「传…佳音」传福音,报好信息。
神的奥秘,早就已经借着神的众仆人写在圣经里,就是新旧约圣经。
历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,都已经借着祂的众仆人显给我们明白了(弗三5,9),还有不多的时候,这奥秘就都要成全。
    神愿意叫我们知道,历世历代所隐藏的奥秘,在人中间有何等丰盛的荣耀,就是基督在我们里面,成了荣耀的盼望(西一26~27)。
神隐藏的计划。神十架救恩的奥秘除非神亲自启示,否则人永远无法想像和了解。这真理要等到祂的国度建立在地上才会揭露。日的时辰除了神以外,没有人能知道(可13:32-33)。神已经向我们启示了一切我们需要知道的事情,使我们能够为祂而活。我们渴望为末日作好准备,但也不必过于着意忖测末日的事,而忽略了在日常等待中警醒。基督与父神已战胜了一切的恶,要一同作王到永远。
10:8        我先前从天上所听见(单数)的那声音又吩咐我说:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。”
【】「吩咐」说话,告诉;「取过来」领受,接受,拿着。主自己掌握着解开神话语的秘诀。
10:9        我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着(单数。領受、接受)吃尽了,便叫你肚子发苦(单数),然而在你口中要甜如蜜(单数)。”
【】「吃尽」吃光,吃完;「肚子」肚腹,胃,怀胎;「发苦」变苦。
10:10我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了(单数),在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。
【】吃尽那小书卷,意即要阅读和默想记载在上面的审判。
10:11天使(注:原文作“他们”)对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王(复数)再说预言。”
【】「多」许多,很多;「民」人民,百姓;「国」国家;「方」方言,乡谈;「王」君王;「说预言」作先知讲道,预先说话。
人的罪恶叫神忧伤(创六6),真传神话的人体会到神的伤痛。
受苦的坏消息,因此“肚子发苦”;但神永远的旨意就快实现,是“甜如蜜”的好消息。世人要经历审判的苦痛,才能体验到神恩的甜蜜。人若不背负十架,不能得到天国的荣耀。
  上帝的法度,比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜(诗十九10);‘你的言语,在我上膛何等甘美,在我心中比蜜更甜。’(诗一一九103)。在这句话的背后可能反映出犹太人学习过程中的一个适意而有趣的习惯。当一个犹太儿童学习希伯来文字母的时候,他们是用面粉搀混蜜糖,写在石版上。教师教他们认识和读出来。经过教导后,教师便随意指出石版上的一个字母,问班中的学童:‘这个字母是什么?应该怎样读出来?’当那学童回答正确的时候,他便可以用口舐去那个字母当作他的报酬。当先知和诗人述说上帝的话与法度比蜜更甜。他们可能联想起这个习惯。
五种解释:
得到神的话语是喜乐的,但因其内容是传播神的审判和震怒,因此是痛苦的,也是苦的
②虽然初次领受预言时很甘甜,但在里面的良心却苦而痛 ;
③领受神话语时虽苦,但传讲时甘甜;
④罪虽起初甘甜,最终却变苦;
⑤主的道是听之易,行之难。遵守主命令,都必须付代价的。因为主的命令,往往与我们天然的人,无论在观念,嗜好,生活习惯上,都是相抵触的。须要否认己,背起自己的十字架来跟从。神要胜过撒但及他的众军,确会感到甘甜。读到地上一切的邪恶会被纠正过来,内心确实感到甘甜。圣经的豫言会为读者带来悔改的苦。
看见即将降临在离经背道的犹太教和基督教界的种种审判,有苦的滋味。想到一切拒绝救主的人都要落在永远的沉沦中,会有苦的滋味
号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的;这必死的,总要变成不死的”(林前十五52~53)。“神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇”(帖前四16~17)。这是荣耀的盼望,是甘甜如蜜。但是相遇之后,我们就“都要站在神的台前”(罗十四10),就是“我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”(林后五10)。是甘,是苦,和我们今天的态度息息相关。或许对有些人是苦的。“人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像火里经过的一样”(林前三14~15),这是苦的,不是甜。若是被主责备,说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢”(太七23),这当然也是苦的。“把这无用的仆人,丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了”(太二十五30),被丢在外面黑暗里,更是苦的。虽然不是火湖,不是沉沦,但也绝对不是一件甘甜的事。接着下来的是“神大怒的七碗倒在地上”(启十六1)。这七碗的灾,就是第七号筒的内容。虽然这七碗的灾祸,审判,不是为着神的选民,是对正着神的众仇敌,及至死不悔改的世人;但是我们不该忘记,尚有受敌基督逼迫,走头无路,水深火热中的以色列民;还有一些遗留在地上,仍然需要从天上有声音说,“我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃”(启十八4)之警告的,贪爱世界福乐,退后失败的信徒。使徒约翰不只对世人再说豫言,也是对灾末尚留在地上的信徒再说话,警告他们。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-16 18:12 , Processed in 0.256898 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表