恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 28|回复: 0

启示录8章:众圣徒的祈祷

[复制链接]

463

主题

686

帖子

2151

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2151
发表于 2018-4-12 13:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-4-12 13:54 编辑

8:1        羔羊揭开第七印的时候,天上(单数)寂静约有二刻(半小时)。
【「寂静」静默无声;「二刻」半小时,三十分钟。】(全宇宙都肃静了,宝座也寂静下来)。因时代要改变了。这寂静在此处已十分明显的表示后面会有重大的事发生。哈巴谷书二20∶“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人,都当在他面前肃敬静默。”此处是全地的人面对这位创造的主上帝。以后也在撒迦利亚书二13说∶“凡有血气的,都当在耶和华面前静默无声;因为他兴起,从圣所出来了。
静得叫人害怕,因为严酷的审判即将临到!属天境界所屏息以待的事,
山雨欲来前的平静,显示着风雨正在蕴酿之中;人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱(帖前五3)。
大战之前的宁静。
8:2        我看见那站在 神面前的七位天使,有七枝号(复数。七角)赐给他们。
【】站在上帝面前”,无疑这是一个大的荣耀与权利。七个印是隐密的,七枝号则是公开的;吹号意指公开宣布所要执行的事。在旧约时代,号筒往往用于战事参民十1~10;卅一6;何五8),
8:3        另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛(单数)旁边。有许多香(复数)赐给他,要和众圣徒的祈祷(复数)一同献在宝座前的金坛(单数)上。
【】『另有一位天使』不是基督。天使是被造的。不能与基督平等。
这位天使是预表基督的工作?
属天的大祭司基督,为我们信徒祈求(来七25),转达献上众圣徒的祷告;
『祭坛』指燔祭坛预表基督的十字架,十字架的功绩使众圣徒的祷告能蒙神悦纳。没有一个人能自己献上祷告,除非靠着基督十字架的功绩;我们的祷告,必须连上基督的馨香之气(林后二15),才能蒙神悦纳。
若不点上祭坛上的火,就是凡火(利十1~2);没有十字架,就没有祷告。
8:4        那香(复数)的烟(单数)和众圣徒的祈祷(复数),从天使的手(单数)中一同升到 神面前。
【】天使不敢接受祷告;因为天使不是神。
  这不是说;基督徒每一次的祷告都是经过天使的手来转达。
   耶稣亲自说:约翰福音
14:14        你们若奉我的名求什么,我必成就。
14:15        你们若爱我,就必遵守我的命令。15:7        你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。
16:26        到那日,你们要奉我的名祈求;我并不对你们说,我要为你们求父。
基督徒的祷告是在基督的圣名里转达。
8:5天使拿着香炉(单数),盛满了(单数)坛上的火(单数),倒在地上,随有雷轰(复数)、大声(复数)、闪电(复数)、地震(单数)。
【】谁敢说我们的祷告是完全的祷告呢?那永远是不完全的,且常常是不完全的。我们所认为最好的,在上帝看来常常都是不完全的。他们没有达到上帝纯净和圣洁的标准,本性混杂着错误和邪恶,在到达上帝宝座前还要处理一番。使这些祷告成为完全的祷告,才适合于呈给上帝。
8:6拿着七枝号的七位天使就预备要吹(复数)。
8:7第一位天使吹号,就有雹子(单数)与火(单数)搀着(复数。混合)血(单数)丢在地上。地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了(单数。燒盡)。
【】出埃及记9:24        那时,雹与火搀杂,甚是厉害,自从埃及成国以来,遍地没有这样的。
9:25在埃及遍地,雹击打了田间所有的人和牲畜,并一切的菜蔬,又打坏田间一切的树木。
8:8第二位天使吹号,就有彷佛火烧着的大山(单数。使繼續燃燒)扔在海中。海的三分之一变成血(单数),
【】出埃及记7:17耶和华这样说:‘我要用我手里的杖击打河中的水,水就变作血,因此,你必知道我是耶和华。
8:9海中的活物(复数)死了三分之一,船只(复数)也坏了(毀壞)三分之一。
8:10第三位天使吹号,就有烧着的大星(单数)好像火把(燈、燈籠、火炬)从天上(单数)落下来,落在江河(复数)的三分之一和众水的泉源(复数)上。
8:11这星名叫“茵陈(单数)”。众水(复数)的三分之一变为茵陈,因水变苦(复数),就死了许多人(复数)。
【】茵蔯”:苦味极浓的植物,生长在巴勒斯坦地(箴5:4;耶9:15;23:15)。这星名叫茵陈,意表苦味、酷烈。地上众水的三分之一被弄脏、污染并变苦,损害人的生命,所以许多人死了,因为众水已经变“苦”了。水的污染,不过其毒或苦的因素来自一种「苦艾(和合本:茵蔯)」
茵蔯”:象征苦涩、惨痛、悲伤。
茵陈是生长在近东地带的、味很苦的一种草。在旧约圣经,茵陈的味道通常象征神对不顺服、背逆的以色列人的审判(申29:17,18;耶9:14;摩5:9)。
「茵蔯」苦艾;「变苦」使…变苦(过去不定时被动语态)。
8:12        第四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一,星辰的三分之一都被击打(单数),以致日月星的三分之一黑暗(单数)了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。
【】这只算是神的局部审判,祂的忿怒仍未完全倾倒出来。还是给人类机会悔改。
那是酷似摩西当年在埃及所行的十大灾难。你记得那些是∶水变血的灾,冰雹的灾,黑暗的灾,蛙灾,蝗灾等等,头九大灾难过后接着第十大灾难,就是击杀首生的。所以启示录在此处有几种同样的事,都在七枝号筒之下提及了。为要提醒我们,上帝在摩西时代给予埃及地的灾难,就是神为以色列民的救赎所给埃及人的审判。从这些事实看来,上帝以后所以对他们说∶“我是耶和华你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来”(出廿1)。上帝使我们从罪恶权势与捆绑中解救出来。这能力来自上帝,我们接受它并相信它,唯独上帝的能力能救我们脱离罪的统治与暴虐。
8:13我又看见一个鹰飞在空中(单数),并听见它大声说:“三位天使要吹那其余的号,你们住在(复数)地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!”(多可怖啊!)
【】人类的确象保罗所说,任着“刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显祂公义审判的日子来到”(罗2:5)。虽然如此,我们仍应象保罗和约翰一样,一点也不放松向世界传扬福音的努力。


北方的王俄罗斯要联合南方的王阿拉伯国家联军一同入侵以色列,意欲将以色列赶尽杀绝,驱逐出境。然而,旧约的先知以西结早已预言战争的结果是联军大败,他们的尸体都要倒在以色列的山上,以色列民出来搜索溃军的武器,足供燃烧七年之久,他们埋葬败军的尸首也得花上七个月的时间(结卅九4,9,12)
以理先知早在玛代,波斯的时代已经预言:圣城的城墙将有重建之一日,六十九个七之后(约为公元三十三年)受羔者(基督)会被剪除,之后有一段教会时期,最后来到第七十个七的时期;一七之内它(敌基督)必与许多人坚定盟约,于是随伴而来有三年半的假太平,之后它要兴起来毁坏圣城(但九24-27)。这位敌基督由十国所组成,到底它将来要如何对待阿拉伯联盟。这兽(敌基督)头上有七座山,这很明显乃是指罗马帝国而言,但约翰处身于罗马帝国统治的时代,故只能喻意,不可明言。大意谓将来那由十国所组成的敌基督,其版图与昔日的罗马帝国相似。自从数年前欧洲开始一体化,一个欧洲十国共同体的出现。发动波斯湾战争的侯赛因,据“六十分钟时事杂志”向他的访问,显示他甚有野心重建巴比伦大帝国,他表示要在巴比伦帝国的旧址竖立一纪念碑,而在入口处将会矗立两条石柱,其上分别塑有尼布甲尼撒王以及侯赛因的像。苏颖智牧师《从黑暗到光明──启示录四至廿二章》

     “我要使我那两个见证人,穿着毛衣传道一千二百六十天,他们就是那两棵橄榄树……。”(3-4)。

  当敌基督侵害耶路撒冷神的选民时,圣殿被毁,神子民被掳掠杀害的时候,有两位见证人自始至终的坚守他们的岗位,忠心传道一千二百六十日,就是四十一个月,即三年半的时间,他们好像橄榄树一样,所榨出的橄榄油一方面可作食用,另方面亦有疗效。这二位见证人身穿毛衣,
    “毛衣”的原文应解作“麻衣”,是有丧事的人所穿着的。两位见证人之所以披麻带孝,是为那世代中已去世的神的选民而穿的,正因为世界将要毁灭,所以他们要穿起麻衣传扬福音。总而言之,当教会被提之后,就由这两位见证人取代了教会的使命,成为两个灯台,立在世界之王的面前,为主发光。


  弟兄姊妹,我们若能够与别人的患难认同时,就能带给人安慰,曾经听过这么样的一个见证,说到十个十三岁的少年在一次意外中失去右臂,这事令他变得意志消沉,什么人都不想见。正当父亲察觉他有轻生念头的一刻,就对他说:我想请牧师来见见你!儿子虽不愿意,但毕竟牧师真的来了,儿子本是极不愿见他,但也不由得要留在厅中。原来到访的牧师也是断臂的,右边是一空的衣袖。他仁慈地说:“孩子,我在年少的时候也同样因意外而失去了右臂,所以很能体会到你心中的痛苦!”牧师于是用左手搂着他,少年人深受感动,埋首在牧师的怀里哭了起来。从那时起,他心中得了安慰,不再把自己关起来,且常到教会去。

  感谢主,多年以来,我的体力并没有因为不断的作出书、讲道、事奉与及传福音等而消减,反而有更多的精力去服事神。而我亦深信:将来复活过来,身体是不朽坏的,永不磨损的,过去是属血气的,将来是圣灵充满的,永不犯罪的,更是精壮的,荣耀的。信徒们都要带着这不朽的身体进到基督的国度里,与祂一同作王。弟兄姊妹,神明白你我的心意,我们不是抱残守缺的直到永远,祂早就知道并且为我们预备了像基督复活以后,以那荣耀的身体进到永恒里去。 各位朋友,我们应今日信主。时间根本不是由我们控制,越迟信主就越迟脱苦海,我们根本就活在死惧、无知和迷惘之中。有主同在的生命是无终的盼望、无主同在的生命是无盼望的终结!(Life with Christ is an endless hope, without Christ, a hopeless end!)弟兄姊妹,原我们从今天起,认定盼望何在,并清楚知道世界至终走向穷途末路,但我们在基督里,肯定不会绝望!我们根本就活在一个泥泞满布的陷坑中,不断被困扰,也被工作、家庭、生活等问题所羁绊我们越早带领人认识耶稣基督,便越早把他由陷坑中拯救出来、叫他得享一个丰盛人生;得救的人不单止有永生,更确实拥有一个充满盼望、意义、大能、安全和被爱的人生,愿我们继续把希望放在我们的主耶稣基督身上。── 苏颖智《从黑暗到光明──启示录四至廿二章》

    哦,亲爱的朋友们,这教义着实令人谦卑。我们与神震怒之子之间本无分别,我们有些人甚至比他们更邪恶,但神将祂的爱赐给我们。我们就像那浪子,然而祂将最好的袍子披在我们身上。这应该令我们在尘土中谦卑自己。在座的若有任何人认为蒙拣选是因为他好过其他人,那他就大错特错了。——麦克谦 ​​​​



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-4-23 15:31 , Processed in 0.077146 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表