恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 29|回复: 0

启示录7章:荣耀归于好牧人!

[复制链接]

463

主题

686

帖子

2151

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2151
发表于 2018-4-11 14:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-4-11 14:14 编辑

7:1此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌(复数。抓住、握住)地上四方的风,叫风不吹在地上、海上(单数)和树上(单数)。
7:2我又看见另有一位天使,从日出之地(单数。升起、破曉、東方)上来,拿着永生 神的印(单数)。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:
【】「出之地」升起;「永生」活,生;东方日出之地可能是代表祝福的源头。伊甸园在东方(创二8),以西结书中(四十三2),神的荣光从东方而来,报基督降生的三博士也来自东方(太二1~2;犹太人的观念也认为弥赛亚出自东方,
7:3 地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了(复数。封印)我们 神众仆人的额(复数)。
【「印」打印,烙印记;「额」两眼之间。】我们的身体可能被鞭打、受残害或甚至遭杀害,但当我们被神盖了印之后,就没有任何东西可以伤害我们的灵魂了
像文件或商品封住盖印,是要保证内容未被更动。葡萄园主人把他的酒瓶加上印,表示它们是从他的葡萄园出产,和得到他的信誉保证的。像把印盖在他的身上,表示他是上帝的产业和属物了。保罗经常描写基督徒是受了圣灵的印记的。人若接受了圣灵的话,获得属于上帝标志。一个真正的基督徒必须有圣灵盖印的记号,得智慧力量去应付生活。
故此当上帝的子民接受了印记的标志后,他们就是属于上帝,并且获得祂的力量与权柄的保证了。
7:4我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千:
7:5犹大支派中受印的有一万二千;吕便支派中有一万二千;迦得支派中有一万二千;
【】「犹大」赞美(创廿九35);「流便」有儿子(创廿九32);「迦得」万幸(创三十11),军队
7:6亚设支派中有一万二千;拿弗他利支派中有一万二千;玛拿西支派中有一万二千;
【】亚设」有福(创三十13);「拿弗他利」相争(创三十8);「玛拿西」忘了
7:7西缅支派中有一万二千;利未支派中有一万二千;以萨迦支派中有一万二千;
【】西缅」听见(廿九33);「利未」联合(创廿九34);「以萨迦」价值。
7:8西布伦支派中有一万二千;约瑟支派中有一万二千;便雅悯支派中受印的有一万二千。
【】西布伦」同住(创三十20);「约瑟」增添(三十24);「便雅悯」右手之子
这十四万四千人,是『赞美』神的,因『看见神的儿子』而得重生,成为『万幸』、『有福的人』,与仇敌『相争』而得胜,『忘了』自己,『听从』神的话,与主『联合』,也是『重价』买来的,与主耶稣『同住』,以后又『增添』神『右手之子』,与主再来,在世界的『晚年』,在那大患难的『痛苦中』所『生的』。
【不是守望台这个异端】守望台说只有他们的十四万四千人才得救!
可笑!得救的人岂止十四万四千人!
【耶和华见证人会】声称这数目是指他们而言,但是现在全世界的会友,其实早就超过十四万四千人了
  这里指犹太基督徒的十四万四千人。
   因为外面作犹太人的,不是真犹太人,外面肉身的割礼,也不是真割礼,惟有里面作的,才是真犹太人,真割礼也是心里的,在乎灵不在乎义文,这人的称赞,不是从人来的,乃是从上帝来的。(罗二28,29)
因为从以色列生的,不都是以色列人(罗九6)
倘若人属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的人(加三29)
所以教会才是上帝的以色列民(加六16)

(1)犹大,因为大卫和弥赛亚耶稣都是从犹大支派而出的(创49:8-12;太1:1)。
(2)利未原不算支派,利未人是为神在圣殿中工作的(申18:1)把利未人包括在名单之内,作为他们忠心事奉的赏赐。
(3)没有但支派,因为他们反叛神和拜偶像,这些都是跟从神的人所不应当作的(创49:17)。
(4)约瑟他的儿子以法莲和玛拿西,约瑟支派和玛拿西支派,那是因为以法莲的叛逆。士师记中,叫族的子孙们自己设立那雕刻的像(士十八30)。成为罪的金牛犊的崇拜,一只放在伯特利,另一只则安放在但(王上十二29)。
7:9        此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣(复数),手拿棕树枝(复数),
【我们中国基督徒也在其中!感谢神!】他们的灾难和悲哀已成过去:不再为罪而流泪,因为一切的罪都被赦免了;不再为受苦而流泪,因为一切的痛苦已成过去;不再需要为了死亡而流泪,因为所有的信徒都已复活,不用再经历死亡了。从所有各类的罪恶中释放出来。在天国里不再有死亡,也不再有痛苦和悲伤。
除耶稣基督以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒四12)。“若不藉着我,没有人能到父那里去”(约十四6)。
棕树枝特别用在住棚节的庆典中。来自不同国族,说不同语言的,便会在主基督的名下统于一,归于一牧了。白衣就是胜利的象征;罗马将军在举行祝捷盛典时是身穿白衣的。棕树枝也是胜利的象征。
7:10大声喊着说:“愿救恩(单数)归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊。”
7:11众天使(复数)都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地敬拜 神(单数),
7:12说:阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的 神,直到永永远远(复数。永遠、世代、世界的秩序)。阿们!
【】得胜的忠诚信徒大声呼喊;他们把得救的大功劳归于上帝。上帝的救赎并不是叫人逃避,而是叫人克胜;不是不见患难,而是藉患难仍能高奏凯歌,获得全胜。这并不是说他们的生活变得轻松,而是叫他们获得一个有价值的伟大人生。
他们把颂赞归给上帝。上帝创造的奇功──祂一切美善的创造,对人类的救赎和对一切受造物的保佑,实在是应当称颂赞美的。正如有一位圣人曾这样说过:‘你创造了我们,我们就是属于你的;你又能把我们救赎回来,所以我们应该加倍属于你的。’
他们把荣耀归给上帝。上帝是万王之王,万主之主;因此荣耀必须归给祂。上帝本来就是爱,但我们永远不应该把祂的爱加以情绪化而使之减色;人类必须谨记祂的庄严伟大。
他们把智慧归给上帝。上帝是一切真理之源,也是一切知识的赐与者。倘若人想寻找智慧,他可以依循两种方法去做。一是自己用心努力思考;二是静候上帝的指示。两者同等重要。
他们把感谢献给上帝。上帝是救恩的赐与者;并且经常把恩典供给我们;祂是宇宙的造物主,并且时刻托住万有。所以诗人从内心呼喊出来:‘我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。’(诗一○三2)沙士比亚也曾这样说过,若果一个孩子没有感恩的心,他会比毒蛇的牙还要厉害。我们每一个人必须常存感恩的心,否则我们会犯上最丑恶最不优雅的罪过。
他们把尊贵归给上帝。上帝是当受崇拜的。我们有时会存利用上帝的心;但是我们应切记崇拜的真谛──我们不单止把我们的请求向祂陈明,我们还要把自己和所有的一切献呈给祂。
他们把权柄归给上帝。上帝的权柄永远不会有减损的,而最奇妙的就是祂把权柄用在爱人的事上。上帝历代以来,也是依照祂自己的旨意而行;到了最后,祂的国度便会降临了
他们把力量归给上帝。生活的难题就是如何去找到力量来应付日常的工作、责任与要求。但一个基督徒可以这样说:‘我能够倚仗上帝的力量前进。’
7:13长老中有一位问我说:“这些穿白衣(复数)的是谁?是从哪里来的?”
7:14我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难(单数)中出来的,曾用羔羊的血(单数)把衣裳(复数)洗白净了(复数。漂白)。
【洗白净了:原文是两个过去式动词,表示已洗净,以主血洁白了】‘脱去他污秽的衣服;我使你脱离罪孽,要给你穿上华丽的衣服。’(亚三1-5)摩西准备接受上帝诫命之前,命令他的子民把自己的衣服洗干净(出十九10,14)。诗人向上帝祈祷,恳求上帝将他的罪孽洗除净尽,用牛膝草洁净他,使他干净;并且洗涤他,让他比雪更白(诗五十一1-7)。先知也听闻上帝给他应许,他的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛(赛一18)。保罗提醒哥林多的信徒,他们已经藉上帝的灵,洗净成圣称义了。(林前六11)。
   耶稣基督的血把我们所有的罪洗干净(约壹一7);上帝设立耶稣作挽回祭,是藉耶稣的血(罗三25);现在我们既靠祂的血称义(罗五9);我们藉这爱子的血得蒙救赎(弗一7);我们是凭基督的宝血,如同无瑕疵,无玷污的羔羊的血(彼前一19);我们是藉祂的血而能够与上帝建立和平(西一20);祂的血能够洗净我们的心,除去我们的死行,使我们可以事奉永生的上帝(来九14)。
   献祭的用意是挽回这个破坏的情况,把失落的关系重新建立。因此耶稣的生和死达成的伟大工作就是把上帝与人之间中断的关系重新修好。
(二)基督的工作与过去的事情是有关连的。它替人把以往所犯的罪过取得饶恕的胜利;把人从做罪恶之奴的桎梏中释放出来。
(三)基督的工作与现在的事情是有关连的。它能叫人此刻生活在地上,虽然遭遇失败和犯了过错,但仍可以与上帝建立一个新的和亲密的关系,那里除了爱心作联系外,恐惧不复存在了。
(四)基督的工作与将来的事情是有相连的。祂能叫人从邪恶力量的捆缚中释放出来,并且叫我们在将来的日子中,得一个新的生命。
   白衣代表纯洁──在生活上,过去犯罪的玷污,现在罪的感染和将来罪的侵袭也全部洗洁。这些蒙福的人已经藉耶稣基督的生与死替他们找到一个纯洁生活的秘密,和一个胜利人生的秘密。
羔羊的血」代表基督的死乃是赎罪祭,因此第14节所刻划的,就是基督为属祂子民所作的牺牲是大有功效的。基督的代死成为信徒生命中克服罪恶的力量,这力量不仅要成为信徒归主的基础,也要伴随信徒一生。
因信称义是神使基督成为我们的义(林前一30),是穿上基督神以拯救为衣(单数)给我穿上,以公义为袍给披上(赛六十一10)──这是第一件礼服第一件白衣。这件衣裳是基督为我们成就的,乃是地位上的称义。


   还要有第二件礼服。马太福音二十二章的娶亲筵席是表征得胜者赴羔羊的婚娶(启十九7~9),所以需要穿第二件礼服,就是光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。没有穿礼服的,会被丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了(太二十二13),表示无份于千年国度的荣耀。第二件礼服就是14节所说的衣裳(多数),是信徒随着生命的长进,生命的光照越明亮,而看见自己罪的肮脏污秽,承认自己的罪和不义,蒙耶稣的血洗净我们一切的罪(约壹一7~9)而得来的。所以这一件礼服用羔羊的血,把衣裳洗白净的乃是信徒生活的称义。
7:15所以,他们在 神宝座前,昼夜在他殿中(单数)事奉(复数。敬拜)他。坐宝座的(单数)要用帐幕覆庇他们。(单数。坐下、住、停留在...之上)
【】『住在我们中间』原文是『支搭帐幕在我们中间』)。
7:16他们不再饥、不再渴(复数),日头和炎热(单数)也必不伤害他们。
7:17        因为宝座中的羔羊(单数)必牧养(单数。似牧羊人般之管理)他们,领他们到生命水的泉源(复数。泉源、水流); 神也必擦去(单数。除去、消除)他们一切的眼泪(单数)。
【】在宝座中(与神一起作王之意)。基督以自己为祭献上,供给了祂子民一切的需要。祂又要把他们领到生命水的泉源:神的子民必要从一切苦难中释放出来,并要享受神的同在,神又必以慈爱满足他们一切的需要。
主基督啊,在你那里我灵找到甘甜,
平安喜乐;我不歇寻,
迄今不如福源。
今惟基督能满足我,
别名尽皆无缘!
仁爱生命永远喜乐,
全在耶稣里面。
   一、他们的来历:是从各国、各族、各民、各方来的(9节)
   二、他们的地位:荣耀且得胜的站在宝座前(9~10节)
‘    耶和华是我的牧者’(诗廿三1);另一篇也是如是述说的:‘领约瑟如领羊群之以色列的牧者啊!’(诗八十1)以赛亚描写上帝牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔,抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。(赛四十11)。先知给予弥赛亚君王最伟大的一个称号就是作祂子民的牧羊人(结卅四23;卅七24)。  这也是耶稣自己使用的一个名称:‘我是好牧人’(约十10,14)。彼得称耶稣为‘我们灵魂的牧人监督’(彼前二25),而希伯来书作者则以‘群羊的大牧人’(来十三20)称呼祂。

    一位牧者的时候,──他看来好像是没有睡觉的,表现出具有远见的神情,面部显露出曾抵受天气变幻的痕迹;经常携带武器,身体微微挨靠手杖,眼睛仍然钉远处分散的羊,每一只羊都记在他的心里。那么你便会明白为什么以色列人会在他们的历史中,时刻惦念一个犹太牧羊人的景象。
完全的亲近:所以他们在神宝座前,
完全的服侍:昼夜在他殿中事奉他。
完全的相交:坐宝座的要用帐幕覆庇他们。
完全的满足:他们不再饥,不再渴;
完全的安稳:日头和炎热也必不伤害他们;
完全的引导:因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,
完全的喜乐:神也必擦去他们一切的眼泪。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-4-23 15:31 , Processed in 0.074076 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表