恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 186|回复: 0

光 一切生命过程之支撑

[复制链接]

2

主题

3

帖子

46

积分

新手上路

Rank: 1

积分
46
发表于 2018-4-6 14:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
宇宙间的有生命的物质,它的孕育.生长没有光的支持,都无从谈起。我们可以想象,世界如果没有光,将会是什么样的状态。
第一节,我们简单阐述物质层面的自然光(主要是日光)和精神层面的人们心中之光的概念(这里主要指耶和华是光)。这一节要阐述一下,光对宇宙间生命的支撑,即光对生命的作用。
我们还是分开来说,先说自然光:
自然光对生命的支撑作用。说到生命 我们自然会想到,生命包括植物和动物。由植物,特别绿色植物我们很自然地会想到日光的“光合作用”。绿色植物吸收阳光的能量,同化二氧化碳和水,制造有机物质并释放出氧气。这是对绿色植物而言。对动物而言,包括高级动物的人类也离不开自然光对生命的支撑,只有绿色植物吸收了自然光的能量,同化二氧化碳和水制造有机物质并释放出氧气,动物才有最基本生命和存在的条件。     
关于“精神层面的人们心中之光”,是否可以有以下两个层次:
第一,“迷信”。即朦朦胧胧,糊里糊涂,执笃相信某一事或者某一物。信了这个事物,就觉得能得到莫大好处,思想深处有种依靠满足或者胜利感。如个别农村屯子的个别人建的土地庙。你说它不顶用,他不信。相反他却觉得建了土地庙,他心里的郁闷烦恼心上像是压着翻滚而且的沉重的乌云一下被阳光拨开了,心中豁然开朗。因为信使他心中有了光,即“精神层面的人们心中之光”。对其精神世界起了 支撑作用。
第二,第二 是信,信奉,信仰。信,是人意识对一种事物明确了的肯定。信奉,是指人类意识对一种事物相信,并列为行为的准则,这里多少带点强迫的色彩;信仰,这个词就大了些,相信和尊崇,是对某种事物(主张,主义,宗教或某人)的极度相信和尊敬,用来作为自己的行为准则和榜样。
第三,我们可以看出这两个层次都是围绕一个“信”字。
圣经中多处提到“信”。希伯来书:11:1:信就是所望之事的实底,是未来之事的确据。为信作了注脚。在约翰福音:12:44—46:耶稣大声说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就看见那差我来的。我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”在这里可以看出光和信的关系,凡是信主耶和华神的,凡是信耶稣基督的,就不住在黑暗里,而是住在光明里。
约翰福音8:12耶稣对众人说:“我是世界的光……”“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”只有信主耶和华神,信耶稣基督才能成为光明之子。
作为基督徒信主耶和华神,信耶稣基督,光必向他显现,他心中就有了光。就不住在黑暗里,而住在光明里,成为光明之子。
在圣经中凡因为心中信主耶和华神的,信耶稣基督的,得到神给我们预备的更美好的事:
希伯来书11:2-12 :古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是籍神的造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。……亚伯因着信……以诺因着信……挪亚因着信……亚伯拉罕因着信……。所以,神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备一座城。在同一书中17—33:以撒因着信……雅各因着信……约瑟因着信……摩西因着信……以色列人因着信……妓女喇合因着信……他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。……
作为基督徒因虔诚地信主耶和华神,光向他们显现,心中有了光,生存在光明里,就能得到神给我们预备的更美好的事。
非基督徒,指那些此时还没有接受洗礼的,只要他们虔诚地“信”主耶和华神,耶和华光同样会向他显现,使之心中有光,生存在光明里。罗马书 2:25—29:你若是行侓法的,割礼固然于你有益,若是犯侓法的,你的割礼就算不得割礼。所以那未受割礼的,若遵守侓法的条例,他虽然没受割礼,岂不算是有割礼吗?而且那本来没受割礼的,若能全守侓法岂不是要审判你这有仪文和割礼竟犯侓法的人吗?……外面肉身的割礼,也不是真割礼,惟有里面作的,才是真犹太人,真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。同书:3:30:神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。同书:4:9—12:如此看来,这福是单加给受割礼的人吗?不也是加给那未受割礼的人吗?因我们所说,亚伯拉罕的信,就算为他的义。是怎么算的呢?是在他受割礼的时候呢?不是在他受割礼的时候呢,乃是在未受割礼的时候。并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;又作受割礼之人的父,就是那些不但受割礼,并且按我们的祖宗亚伯拉罕,未受割礼而信之踪迹去行的人。
这样,基督徒,非基督徒就可以“因信进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此就是在患难中也是欢欢喜喜的。……因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”
愿平安,仁爱,信心从父神和主耶稣基督归与弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!
阿们!

2018  1  14
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-21 16:00 , Processed in 0.075790 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表