恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 135|回复: 0

4月4日灵粮: 神 刑罚鳄鱼

[复制链接]

968

主题

2075

帖子

5939

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5939
发表于 2018-4-4 10:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞步思姊妹的专栏 <以赛亚的四个到那日>
读经「赛27: 1-13」“到那日,耶和华必用他刚硬有力的大刀刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇……。”
  在以赛亚书第二十七章中,先知以赛亚用四个到那日,来述说将来耶和华日子。第一个以赛亚说:“到那日,耶和华必用他刚硬有力的大刀,刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇;刑罚鳄鱼,就是那曲行的蛇,并杀海中的大鱼。”这里的“鳄鱼”、“蛇”与“大鱼”,代表撒但和地上敌对神的力量。但到那日神必粉碎他们的威力,将他们从世界上永远除去。第二个以赛亚说:“当那日,有出酒的葡萄园,你们要指这园唱歌说:'我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害……'”。之前一直结野葡萄的葡萄园,到那日终于成了出酒的葡萄园,这是因神对祂的葡萄园昼夜看守,祂不再向祂的百姓发怒。如果“荆棘蒺藜”,即百姓继续悖逆抵挡神,与神“交战”,神必然焚烧他们,而目的是让他们知道自己的愚昧,而与神和好,这是神的心意。神把以色列人赶散到世界各地,在管教他们的同时,又施恩于他们,所以神击打自己的百姓与追讨仇敌不同。今天以色列已经复国,犹太人也“充满世界”,但雅各还没有完全扎根下来,还没有结出属灵生命的成熟“果实”。但到那日,以色列要真正扎好根,“他们的果实必充满世界”。神使耶路撒冷陷落,变为荒凉,但祂仍以怜悯为念,经过管教之后便赦免雅各的罪孽。雅各的罪孽就是拜偶像,从出埃及拜金牛犊开始,以色列人在拜偶像的罪上大大得罪神。等他们被掳到偶像繁荣的巴比伦七十年,回归的以色列人痛定思痛,之后彻底弃绝了偶像,直到今天。第三个以赛亚看到:“到那日,耶和华必从大河,直到埃及小河,将你们一一的收集,如同人打树拾果一样。”犹太人第一次的回归,以赛亚的豫言初步应验。将来在耶和华日子,所有的犹太百姓都要在耶路撒冷圣山上敬拜耶和华,以赛亚的预言完全应验。因此第四个以赛亚说:“当那日,必大发角声,在亚述地将要灭亡的,并在埃及地被赶散的,都要来,他们就在耶路撒冷圣山上敬拜耶和华。”神的话必按照祂所说的成就!为此,愿我们今天都要离弃一切的偶像,归耶和华为圣,这样当末日“大发角声”时,我们每一个圣徒都要在耶路撒冷圣山上敬拜耶和华,那时神在全地之上,受到大赞美,直到永永远远!阿们!


<不可按外貌待人>
读经「雅2: 1-9」“我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人……。”在雅各书第二章的这段经文中,雅各开宗明义地提出一个警告,也是一个吩咐:“我的弟兄们,我们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。”这不仅指出信徒的行为准则,更是要信徒将属世的眼光转变成属神的眼光。因此雅各就举出一个例子:“若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去,又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去。你们就重看那穿华美衣服的人说'请坐在这好位上',又对那穷人说'你站在那里',或'坐在我脚凳下边,'”在教会中信徒如此重富轻贫,因此雅各就指斥这些人:“这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人么?”这“偏心待人”是指在教会中对不同等级的人施予不同的待遇。“恶意断定人”指按着外貌待人,是出于邪恶的看法。而且歧视穷人与神的心意完全相反,所以紧接着雅各说了相当重要的话,叫他们听清楚:“我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?”既然神拣选了世上的贫穷人,愿意将救恩赐给他们,信徒怎可因人外表的贫穷而轻看他们?再有偏待人与最大的诫命不相称,雅各说:“经上记着说:'要爱人如己。'你们若全守这至尊的律法,才是好的;但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。”在此雅各把偏待人的罪视为犯了最大的诫命,那就是“爱人如己”,也是触犯了律法。今天我们虽不会仅按人的衣着华美或简朴的貌待人,但若将外貌引伸到为学识地位上来说,我们就会因着其他的因素而偏待人,就如:身份、学历、职业、面貌身态、文化背景、政治理念、习性、子女的成就等等。今天在这个世界上按外貌待人是很普遍的现象,无论在商场,在职场,当人穿名牌衣服时,对方就会点头哈腰,反之却是不屑一顾。但我们信主的人千万不要被这世界的虚荣所影响,以致我们按外貌待人。为此,愿我们今天都要好好地省察自己,是否受世俗的影响按外貌待人?若是,就要赶快悔改,并且不可轻看按外貌待人的罪,而是要按“爱人如已”的教导去行,因这是众律法中的最大诫命!阿们!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-16 11:10 , Processed in 0.077618 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表