恩典社区

听起来很荒谬吧?

超级版主

听起来很荒谬吧?

我以前也觉得确实荒谬至极,人怎么能战胜死亡呢,我不信,我永远也不可能信,于是努力探求真相,但是越探求越迷茫,根本不可能找到耶稣复活的真相,即使看到耶稣在撒冷的耶稣空墓我也不会相信,没有真相为什么全世界会有20多亿人坚定不移的相信耶稣死而复活呢?而且这20多亿信徒多是文明发达国家,难道他们蠢吗,而今天我们人类享受到的科技成就大多还是这些相信耶稣死而复活的蠢人们发明创造的,这合乎我们的逻辑吗?

从时间上讲耶稣距今也就2018年,孔子比耶稣大550岁,秦始皇比耶稣大250岁,汉武帝都比耶稣大150岁……

我们谁会否定历史上孔子存在?否定秦皇汉武存在?恐怕但凡一个有点文化懂点历史的人都不会否定,可是为什么我们否定耶稣的存在呢?

从逻辑上讲如果耶稣复活是一个谎言为什么会有12个门徒笃信,而且这个谎言越发展越壮大,直至今日。全世界从古至今恐怕再也没有这么荒谬,持续时间这么长的“谎言”了吧?这个谎言时至今日还没有被打破的丝毫迹象,反而越传播越广泛。而且这个谎言是有明确文字记载的——《圣经》,思考一下这个最简单的逻辑,我们是不是还应该把这个“谎言”当做谎言看呢?

深入思考之后,如果还要认为它是一个纯粹的谎言,那么我们的余生只能用自己的谎言去骗自己了!

超级版主

我以前看到圣经中:保罗为了争辩“死人复活”的理~受了多少苦……,我一直在问:有这必要吗?改换一个口气,不就减少很多冲突了吗?直到我渐渐明白∶我们信仰的核心是什么?我才理解保罗坚持的必要性!更能确定:标杆!并且向着标杆直跑!《腓3:14》

超级版主

恩典之水 发表于 2018-3-29 21:56
我以前看到圣经中:保罗为了争辩“死人复活”的理~受了多少苦……,我一直在问:有这必要吗?改换一个口气 ...

感谢主!

超级版主

昨天跟他讲了一个多小时的福音,从创世纪一直到基督复活,对于圣经记载的很多事,无法用自己有限的认识接受,只有耐心继续,求圣经开启他的心门。