恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 193|回复: 0

辨别诸灵

[复制链接]

960

主题

2042

帖子

5859

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5859
发表于 2018-3-22 14:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
   王牧师:迷信的人认为:每一石块树木、河流园林、大湖山丘,都有它的精灵神; 灵虽然是有许多,但我们只能接受圣灵。
一。【邪灵假冒圣灵,如冒牌货爱冒充真品牌!】圣灵所作的工,其余的灵也能在外表上作出一模一样的。摩西用杖变蛇,埃及的术士也照样用杖变蛇。神叫基督从死里复活,龙也叫受了伤的兽(敌基督)似是从死里又活过来(启十三3)。神把恩赐与能力赏给人,龙也照样把它的能力座位和大权柄给那兽(启十三2)。因此,我们绝不能凭眼见的现象来确定那行神奇的事的是什么灵。
  “一切的灵,你们不可都信”。一接触到生命的事,撒但便无能为力了。摩西的杖吞了术士们的杖,那兽的死伤是装假的,撒但只能制造死亡,它绝不可能给人生命。


 二。【要试验灵恩派说方言医病的灵?[疑问]】 “不可都信,总要试验”。这是主的命令,主既然吩咐我们要试验,我们就该对一切的灵都进行试验。就是圣灵我们也要经过试验。这是主严肃的吩咐。有人以为不可随便试验灵,恐怕会冒犯了圣灵。“世人一切的罪,和一切亵渎的话,都可得赦免。凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪”(可三28~29)。这样作是很危险的。他们忘了主这话的意思是“这话是因为他们说,祂是被污鬼附的”(可三30)。
   
  三。【试验灵是主的命令】。一切的灵都要试验,包括圣灵在内都要试验。圣灵是欢喜我们对祂试验的,因为我们是遵行神的命令。不是出于神的灵才会害怕受试验。“因为世上有许多假先知已经出来了”(四1)。借用了基督的名字行奇事。
 这些人能作出这样的事是出于“那敌基督者的灵”。口口声声是自己是主是基督。“一切的灵,不可都信,总要试验是出于神的不是。别的宗教也赶鬼驱邪,也治病,也有方言。


   四。对于一些明目张胆敌挡基督的污灵,我们一碰到就可以辨认。多年前,随年长弟兄去赶鬼,那鬼附在一个妇人身上。她破口大骂耶稣,作势要扑击我们,但主为我们筑上篱笆,扑到距离我们大约三尺的地方,就好像给一种力量挡住,再也不能进前,只好颓然退回她原来坐的地方,再破口大骂。
   最诡诈的是,它把自己隐藏的很好。当有人试验它就悄然引退,而让被辖制的人去应付试验,所以试验就不准确。因此在这一类带神奇事进行活动的灵,我们该先奉主的名把它锁定,不容许它悄然引退。要留意那灵的反应,有时它干脆不回应试验,有时它会借用第三者身分来回应试验,甚或是套用试验它的人的话来回应。


 “敌基督者的灵”的特色就是敌对基督。【凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是那敌基督者的灵”(四2~3)。】辨认的关键完全是在灵对基督的态度与承认。基督的教会既是建造在“使徒和先知的根基上”,一切与使徒们的教导不相调合的事物,都不是出于神的灵。不管那些人把调子唱的多高,把人的理想描写得多美,若是基督不在其中居首位,像使徒们毫无保留的高举基督,他们的源头就是“谬妄的灵”。


 五。【灵恩派高举圣灵?把属灵的恩赐来代替基督作追求的方向。[加油]】 主复活升天,就求父差遣圣灵来。“祂来了,就要为我作见证”(约十五26)。“祂要荣耀我。因为祂要将受于我的,告诉你们”(约十六14)。“被圣灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的”(林前十三3)。【圣灵在人中间所作的一切,都是为要高举主[good][赞]】因为父要祂的儿子在万有之上为元首。圣灵从不以自己去代替主,也不会拿与主有关的事物去代替主。这是圣灵工作的特点,祂在人中间作工,但祂只叫人看见的是主,祂叫人去注意的是基督,而不是他自己。


   那敌基督者的灵不肯承认基督在宇宙中的地位。处处假冒基督,事事假冒基督。
我们去试验它的灵,它会不会给我们伤害呢?小子们哪,你们是属神的,并且胜了它们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”(四4)。主住在我们里面,我们也住在祂里面,祂比撒但与敌基督者更大,所以神不许可,那恶者是不能加害我们的。


  六。但些灵躲在一些“学者”,“神学理论权威”,“牧师”或“主教”的背后来惑人的时候,那该怎样辨别他们呢?
   
  “他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的人就听从我们。不属神的就不听从我们,从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来”(四5~6)。这些人躲在基督名下谈论世界的事,使神的儿女在跟随主的路上迷失方向。


七。有一位朋友谓:约翰这个方法,真是准确不爽,盖有人已试验过了。一次在聚集当中,忽一姊妹【倒地乱叫,像是被圣灵充满?】

有人问她:你信耶稣为道成肉身而来的吗?
她一声不响,从此,便知她是被邪灵所充满。
我们查察圣经,则知圣灵比邪灵大,圣灵常胜过邪灵,故当求圣灵的帮助,则不致害怕了。------严雅各牧师《犹大书与约翰一书》


  《麦田拾穗》主内文摘:陈家斌弟兄:
   信仰不是精神寄托。因为寄托是源于生活的空虚、无聊和寂寞,是对一切感到无助和迷茫。真正的信仰却是正视人生,积极进取,信心坚定,与主与人共融,甘心为主为人付出。因为信仰,我们失败而不气馁,受苦而不畏惧,即使失望也不绝望。有主扶持,无所畏惧,一心依靠,奋勇前进。感谢主!

  @王永胜chris
   一位基督徒蹲在衣衫褴褛的残疾乞丐身边,耐心且专注地听他诉说。这或许是他第一次这样被人平等、专注地倾听。在这个冷漠的世界里,其实有许多天使在默默地服侍我们。上帝赐我们两只手,是要我们一只帮自己,一只帮别人,上帝赐给我们两只平行的眼睛,不仅是让我们看清世界,明辨是非,更重要的是要我们平等看人。

一。 【委身基督不是得救的条件?】得救的信徒委身基督,能背起十字架跟从主,是得救后的自然表现,是出于神的保守和带领,而不是来自自己的心志和追求。救恩不是师父领进门修行靠个人,我们是靠着恩典入门,也是靠着恩典成全,无论得救还是得胜,都是神的恩典,自己毫无可夸)。人为地设定 得救条件是否认了白白恩典和“福音是神的大能。


二。【错误的灵恩派?[疑问]】辛班尼  相信神三位各有三体九个位格,说耶稣的灵(灵恩派常只呼“耶稣”,不称耶稣为主)已死,又说每个基督徒是一个小神。耶稣承担了撒但本性,所以他需要在地狱里受苦,然后重生,成为第一个胜过死亡的人。(华冠注:这是异端言论,不要相信布永康,辛班尼,江秀琴牧师的神迹!)


  三。【同住与充满不同?】圣灵入我的心居住,得圣灵同住的条件?只是悔改罪赦,(徒二38)
    惟得圣灵的充满?[疑问]则须我们完全献身心于主,全心不为别的占有,这样,圣灵才能充满我们。
   圣灵已经住在基督徒心中,不必我们如灵恩派再苦苦哀求,只求圣灵充满则可。信则可得圣灵;顺服则可得圣灵的充满。
   我们常使圣灵担忧,是因未得圣灵充满之故。

   有人问:为何我求圣灵充满,而不可得?[疑问]
   一位西国弟兄答道:你肯听圣灵的声音,把心门敞开,圣灵自然充满你了。

   许多人一方面求,一方面却紧闭心门,孟子所谓‘欲其入而闭之门’,怎么可得?

   不必求风入室,你开窗户,自然吹进来了。
   圣灵好像风,吹来吹去,想找地方充满,
   若闭门而求,结果仍是没用的。


  昔日挪亚在方舟内放出一只白鸽去,要看看水从上退了没有,地上都是水,鸽子找不到落脚之地,回到方舟挪亚那里。又等了七天,再把鸽子从方舟放出去,鸽子嘴里一个新拧下来的橄榄叶子。又等了七天,放出鸽子去,鸽子就不回来了。

  圣灵好像白鸽,五旬节之后,上帝将不再收回了。想得圣灵要悔改,同时也要儆醒,能分辨出真理的灵和谬妄的灵来。

  圣经许多‘试验’、‘省察’、字眼。可见神叫我们做一件事,不是盲从迷信,要我们用基督的理智理性  思想试验…有些人遇事不用主里的信心来的理性辨别,一味迷信,给邪灵搅扰,上了魔鬼的当儿。


   以赛亚八20:‘人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。
    指明白的启示。不以主的训诲和法度(圣经)为标准。只以人意或邪灵为标准,结果必得不亮光。

  约翰这里用一个方法试验其为真理的灵或谬妄的灵,即看其承认耶稣是道成肉身否?承认的便为正灵,反对的便为邪灵。
  魔鬼像三位一体(1)魔鬼(2)敌基督者(3)敌基督的灵

    我们信耶稣为道成肉身,为神子,为人子,魔鬼则完全不信,
   追求属灵的事情这原是好,但当小心?
邪灵是要人不相信耶稣道成肉身的。亲爱的弟兄啊,一切的灵你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵。(四1-3)
  使徒们的教导绝对的是叫人仰望基督注视基督高举基督,
     他们的教导一定不会叫人偏离基督。看重人事过于基督,
    偏向属灵的恩赐过于基督,都不是使徒们的教导。
    使徒们的教导是从圣灵启示教导来的,领人去追求活在神的见证中,单单的讨神喜悦,满足神的心意,而不是满足人的自己。
所有凡是以人为满足的对象的道理,都不是出于真理的圣灵,而是那敌基督的灵所作出来的假冒。── 王国显牧师《你们要住在主里面──约翰壹书读经札记》 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-13 11:37 , Processed in 0.072702 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表