举报
对黄迦勒牧师的解经纠正
2022-04-03 08:10:52
2346次阅读
12个评论
  而我们只要相信主就能重生,所以有钱财的人进神的国并不难;但另一方面,主在前面要求那位财主‘变卖一切所有的,分给穷人,还要跟从祂’(参22节)作为进神国的条件,

  所以这里的‘进神的国’并不就等于‘承受永生’和‘得救’。‘进神国’的意义,含有信徒必须在今世活出神国的实际,作个名副其实的神国子民,当主再来时,才能得着国度的荣耀说的。就这一方面的意义而言,有钱财的人进神的国确是何等的难。


    【解经纠正】得救,就是承受永生,就是进入天国神的国。是一回事。
      将得救,得永生,进入天国(神的国)分割成了三件事。是大错特错的!
      基督徒得救接受了耶稣为救主生命的主,就是里面有了神的永远生命。属于天国。就是已经重生了。
     【还有将重生与永生作分割解释的。说什么得了永生的,不一定重生的。重生的不一定有永生。
      进天国的不一定进入神的国。
      都是魔鬼的解释。
      不一定。不一定。你们不一定死。

     1,在教会历史上,圣法兰西斯,变卖所有的家产,要饭。
      这荣耀神吗?不荣耀!
      基督徒不劳动,乞讨生活,美其名曰:变卖一切所有的,分给穷人。
    2,耶稣之所以要那个少财主变卖一切所有的,分给穷人?
         因为财神成了他的偶像。
   3,基督徒是财富的管家。将来向主交账。你都卖了,如何交账?
        马太福音
25:20 那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。’
25:21 主人说:‘好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’
  提摩太前书6:17 你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。
6:18 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人(注:“供给”或作“体贴”),
6:19 为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

   所以,错误的解经,一定会带来错误的应用。

  1,要饭传道。2,修士。修道士。

  黄迦勒牧师最大的错误是耶稣复活成了圣灵(位格不分,是倪柝声,李长寿的错误继承)。

  解经书中的其他的错误也不少。我一直不愿意揭人短。

  直到今天,才有一个感动,将黄迦勒牧师解经的错误,慢慢汇集成一个系列。免得小羊被误导。

收藏 0 0
    2022-04-10 02:53:45

    【路十一24】“污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处;既寻不着,便说:“我要回到我所出来的屋里去。””

    ﹝原文字义﹞“无水”干旱。

    ﹝文意批注﹞‘污鬼’就是邪灵。牠们自从被神用水审判(参创一2)之后,原以海为住处,后因人堕落犯罪,就在干旱之地,以人的身体为安歇之处。‘污鬼离了人身’后,除非附在别的物体上,在干地就不得安息,只好回到海里(参太八32)。

    ﹝话中之光﹞(一)信徒的身子是神的殿(林前六19);不信的人,是鬼魔所要争取的住处(屋子)。

    (二)“我要回到我所出来的屋里去,”这话显示魔鬼仍有卷土重来的可能;我们信徒不可因一次的得胜,而忘了儆醒抵挡。

    【解经纠正】鬼以海为居所。没有圣经根据。若真的,你还敢在海里游泳吗?

    鬼被神用水审判,这是错解创世记1章2:地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。

    原文哪有鬼被神用水审判的意思?空虚混沌只有没有形状,空无空洞的意思。

    我们读经解释,千万不要把自己的意思读进圣经。不懂的地方多问多看参考书。

    过来过去——经过穿越穿深入(希腊原文)。寻求有观察思考的意思。说明鬼是位格的。

    鬼之所以重回?不悔改。离弃了偶像又拜。。。

    鬼住在何处?

    不是住在旷野坟地。古宅。。。。。而是住在有偶像的地方。

    罪恶漫溢的地方。邀请接待偶像的地方。

    林前书12章:

    1弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。2你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。3所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的

    撒迦利亚书5章9;我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们翅膀中有风,飞得甚快,翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬起来,悬在天地中间。10我问与我说话的天使说:“她们要将量器抬到哪里去呢?”11他对我说:“要往示拿地去,为它盖造房屋。等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。

    两个妇人,抬着罪恶在巴比伦(示拿)为罪恶盖庙。



    2022-04-05 06:43:59

        呼喊派是异端。崇拜李长兽。 许多术语,例如召会,是倪柝声李长兽共用的。

       李出自倪柝声的(聚会处,蒙头派,小群派,地方教会)。是倪柝声的学生。从呼喊出来东闪。让他百度一下:呼喊是异端

      倪柝声不是异端,是极端。他们的女人聚会都要用帕子蒙头。黄迦勒牧人就是他的学生。最大的错误就是说,(耶稣)复活后成了(圣)灵。位格不分。喜欢滥用灵意(解)经。

     李的异端性?

    1,他说 我们的良人是被造的。

     2,他们学的是《恢复本》。李写的《生命毒经》。

    3,位格不分:说 父就是子,子就是灵。

    4,说,人子没有神子的名份。

     5,人子人性被造。

     6,人可以成为神。

    7,奉李的名祷告。


      〔话中之光〕(一)我们读「神的道」,除了记载在圣经里面的字句以外,还要从主耶稣的所是和所作,以及圣灵藉环境事物所说的,读出神的话来。
    【提醒】除了《圣经》没有神的话。你会说,神难道除了《圣经》不会说别的话吗?会。但是,你怎么知道那是神的话呢?今生基督徒,只学一本《圣经》就已经足够了。圣经具有丰满性。丰盛有余。
       而倪柝声黄迦勒牧师和灵恩派以为:除了圣经,还有许多神的话圣灵的话。所以,他们把自己领受的话,也当成与《圣经》平等的话了。许多异端出来。倪柝声出来李长寿的呼喊派,呼喊派出来东闪。灵恩派最喜欢说假预言。自称是神说的。

       

    【太十三1】“当那一天,耶稣从房子里出来,坐在海边。”

    ﹝文意批注﹞“当那一天,”就是被法利赛人污蔑祂是靠鬼王赶鬼的那一天(参太十二24)。

    ﹝灵意批注﹞“房子,”是有范围的,在此象征以色列家(太十6);“海,”是浩翰无垠的,象征外邦世界(但七3,17)

    【太十三2】“有许多人到祂那里聚集,祂只得上船坐下;众人都站在岸上。”

    ﹝灵意批注﹞“船,”它在海(世界)中,却与海有分别,象征教会。

    【解经纠正】海,房子,船。——象征?这是过度的灵意解经。不要学。

    新天地的课程叫《比喻课》里面全是他们错解的比喻。要小心!

    2022-04-04 07:49:42

     【解经纠正】出现了许多次象征,象征。。。这种叫灵意解经。黄家乐牧师是滥用了。例如,“扶他骑上自己的牲口,

    ”象征主的卑微俯就(参亚九9),背负我们前行。
    ——耶稣是驴吗?这样的解释,你不觉得亵渎吗?所以,去掉那些象征,象征。。。。才能按着正意解经。

       路10,37节的注释:爱才是承受永生的先决条件?      
      对吗?信的人有永生。
      所以,读黄家乐牧师的书,要慎思明辨。不要盲目接受。
    2022-04-03 08:14:37

       《基督被消化论是错误的?》基督在我们身上,因着圣灵工作的缘故,被我们消化吸收,变作我们自己的性格、自己的特点,这一个叫作圣灵的果子。 

      【解经纠正】 圣灵的果子来自种子。圣灵的种子是福音神的道,基督徒顺服神的旨意,顺着圣灵而行,就显出基督的性情样式。就能荣耀神。这些美德是从神来的,不是亚当旧人的修养修行修炼。  

      结出圣灵的果子,需要神栽种,圣灵浇灌。基督修剪。 需要神的大能。需要不住地认识基督。不断地悔改,生命才能像神。

      彼得后书

    1:3 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。

     约翰一书

    3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。

    3:3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。

     约翰福音15:1 我是真葡萄树,我父是栽培的人。 
    15:2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。
    15:3 现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了。
    15:4 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。

共12条 1 2

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注