返回列表 发帖

[原创] 活出真理与守律法的区别

我们在基督里,不是行律法,而是靠圣灵的能力行真理;行律法是指靠遵守律法得到神的爱和接纳,基于自己的表现,若做不到,就失去被神爱与接纳的资格,被诅咒受审判遭惩罚。这种心态被称为律法主义,也称为自我救赎。

    行真理,是指活出基督的生命。若活不出基督,行不出真理,你仍然在神的爱和接纳里,这本于基督的救赎,不本于你的表现。
但行不出真理,肯定会受亏损,第一亏损是你失落了基督同在的安息之美好。因为基督是神赐给你的人生最大最高最根基之恩典与福份。活不出基督,就表示你活在自我里面、失败里面、软弱里面、世俗里面,这件事本身就是你最大的亏损。比如一位富翁的儿子常和流浪汉一起去小偷小摸弄点小钱一起喝得醉醺醺躺卧桥洞底下。即便富翁父亲不审判不惩罚不诅咒不断绝父子关系,也不斥责他,这件事本身却是对父亲和对他自己最大的耻辱。他应该在这些时间做更需要做的事,过更尊贵的生活呀。

    第二亏损是身心灵、或生活、家庭、人际受自我情欲的牵引而有的不和睦、矛盾冲突、争吵等失去平静安宁的事实。家庭生活的许多愁苦是因为脾气的暴躁和放纵情欲、自我中心。

    但你却不会因此被诅咒、受审判、遭惩罚,因为神让耶稣基督担当了你的诅咒、审判、惩罚。所以神在基督里向你仍然是爱,是被接纳。神要对待你、向你施行的,仍然是伸手救赎,给予怜悯;当然神会管教你,基本上是藉着道和圣灵的光照来纠正你,有时候也容许环境的问题使你省悟过来。

    而你只有不断真实地领受基督的恩典,住在基督的爱里,才能行出真理。若行出了真理,就必得赏赐,活出越多的真理,就越得赏赐。行不完全,却不会失去神对你的爱、不会失去神对你的接纳,不会失去你蒙恩典的资格。
哈利路亚!这就是神用恩典对待我们,这就是我们在基督里,是在恩典之下,不在律法之下。

    真理的标准或内容是什么?就是耶稣基督自己和基督的命令、教导。与基督联合、与神同在,就是最高的标准,即得着基督自己。基督的大使命和彼此相爱的命令,又是很具体的内容。
    但在基督里,神不再用613条律法规条的方式,告诉你应当怎么做不可以怎么做。神除了基督的明确教导以外,用圣灵的引导与感动、心中的平安、良心的指南等来告诉你。约翰一书2:27你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。

    为什么神在基督里,不再用多少具体条规来约束你、指导你呢?因为神在基督里,使你在恩典之下,不再用行律法的态度来面对神。神也憎恶法利赛人的自以为义。自摩西的律法颁布后,从来就没有任何一个人完全遵守了律法,除了耶稣基督我们的义。律法的规条是让人知罪,是训蒙的师傅,把人引向基督。假设神在第一世纪,藉着使徒们的手默示新约圣经时,又拟定个6130条,或61300条,过了两千年,你发现这些律法规条又远远落后了,因为不断有新的事件产生,每一个新行业都要设定新的规范标准,就如民法或刑法,总是不断修改、增删的。
    神才不会这么做,只有一些误解福音的人才想努力靠遵守条规来赚取神的恩惠,欺骗自己的良心,以为自己在神面前是应该称义的,因为我做到了,我从来没有违背父亲的吩咐,如同路加福音十五章那个大儿子。
    当你存着行律法的态度,你总会面对无穷无尽的可以不可以,可行不可行,而以做到了存自义的资格,以做不到存定罪的控告。你还没有活在基督的福音里。
福音里只有一件事:我与基督同活,不再是我,乃是基督在我里面活着,所以我是讨主的喜悦,活在圣洁得胜之中。活的人,在圣经、圣灵和良心的指导下,那种明辨是非的能力,是从里面发出来的。

    现在许多人存着争议的十诫,是否需要遵守,或不需要遵守?从消极的角度,十诫指出了某一些具体的罪(律法是让人知罪),所以从知罪的角度,十诫的功用仍存。但从积极的角度,基督百分百成全了律法,包括十诫的每一条。所以不能将十诫当作基督徒的标准,不必要以围绕十诫的标准过基督徒的生活,而是以耶稣基督自己为标准过新生活。
    耶稣基督不是死的主,要用一套仪文与规条来阐述与表达衪。衪乃是真实活在父的右边,也活在你的生命里面,你要竭力进入与衪的面对面、同在、交通。
太多人没有经历过这一步,很怀疑他们是否真的重生了。

    我们惟靠圣灵的能力,藉着在圣灵里不断祷告、读经、赞美和聚会、圣餐等来敬拜神,去活出基督、行出真理,这是我们新生命的特征。行真理不是为了得到神的爱与接纳而永生。永生已经藉着耶稣基督赐予你了,是白白给你的,因着你的信。行真理是因为,这是你在基督里新造生命的本性,目的是见证基督,荣耀神。
是我们生命本质的流露,不再是宗教的仪文。就如鹰击长空、鱼翔深渊,这是生命的本性。

    操练,让祷告读经赞美都成为你生命本性里的活动,如呼吸吃饭睡眠一样的自然。而不再是宗教的勉强的被动的外加的行动与仪文。生命要彻底活在基督里,以主为救主,又尊主为大,又亲近主如同爱情里的良人佳偶,如同君王又如同良伴,如同元帅又如同领袖,如同至宝又如同房屋。

    你在基督里的生命是活的,这生命永不灭亡。阿们!
    活在基督里,活出基督,这是你我重生之人的本性!


2017.9.24 以利沙原创
1

评分人数

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

回复 1# 恩典在线
   感谢主!这正是恩典论坛需要的真理。

TOP

回复 2# 复活节


    感谢主,谢谢弟兄同工鼓励。

TOP

本帖最后由 jdt08 于 2017-9-26 11:30 编辑

回复 1# 恩典在线

请问,基督的律法你要遵行吗?不遵守基督的律法可以吗?

《加拉太书》 6:2 你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。

《约翰一书》 3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。

TOP

律法当然要遵行,楼主并没有说要废去律法。

楼主所分享的是我们是因信称义,在恩典中有新生的样式和生命。我们不是靠律法称义,因为人靠自己或律法根本无法称义,这点弟兄也是认同的。

你从哪里看出你认同的观点,楼主否定不需遵守律法?

TOP

回复 4# jdt08


    平安。标题给人误解,现修改为: 活出真理和守律法的区别。

基督的命令是藉着活出基督的生命,来实践,来彰显基督的美德,活出基督里的圣洁和得胜。
这不是讲:标准是不是不去达到不去实现的问题,这是讲:如何实践这样的标准的方式,是藉着救赎里的信心去活出,而实践出来。并且不再把十诫作为正面的标准,乃是将基督自己和基督的命令作为正面的标准与内容。

TOP

本帖最后由 jdt08 于 2017-9-27 15:26 编辑

回复 1# 恩典在线

我们在基督里,不是行律法,而是靠圣灵的能力行真理;
-------------------------------------------------
注:你说,在基督里,不是行律法。基督的律法不是真理吗?不行基督的律法就是不行主的真理。新约信徒不是遵行旧约摩西律法,而是要遵行被主耶稣所成全的摩西律法,即基督的律法。我们靠自己无力遵守,但靠着主的能力,圣灵的能力就能遵守基督的律法。基督的律法就是真理。

行律法是指靠遵守律法得到神的爱和接纳,基于自己的表现,若做不到,就失去被神爱与接纳的资格,被诅咒受审判遭惩罚。这种心态被称为律法主义,也称为自我救赎。
----------------------------------
注:律法主义是靠行律法来称义,凭自己的能力达到完美上天堂。但我们是因信称义,靠耶稣的宝血称义。因信称义后,信徒是否要遵行基督的律法?是的,更要遵守基督的律法,若不遵守基督的律法就是犯罪,犯罪不及时悔改的,心地会变刚硬,以致被罪迷惑,最后会远离主,被主丢弃了。

行真理,是指活出基督的生命。若活不出基督,行不出真理,你仍然在神的爱和接纳里,这本于基督的救赎,不本于你的表现。
------------------------------------------
注:行真理是指活出基督的生命,这话是对的。但是,你说:“若活不出基督,行不出真理,你仍然在神的爱和接纳里,这本于基督的救赎,不本于你的表现。”这话就完全是错谬的。活不出真理,偶然被过犯所胜,圣经已经告诉我们,只要我们到神的面前承认自己的罪,神是信实的,神是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。若人活不出真理,知道自己的罪了,却不到主面前认罪悔改,这样他就是有罪之人,有罪的人如何可以到天堂?主耶稣救赎我们,就是要救我们脱离罪恶。我们仍然在罪中,如何说是被主救赎之人呢?

你的信仰还非常糊涂,很危险啊!

TOP

回复 7# jdt08


    平安弟兄:

第一:你还没有真正读懂我这篇文章的:行律法,不仅仅指靠律法得救的态度,而且是人心里的那种靠自己遵守律法来交换恩典、换取神接纳的宗教心态。是指这种为了赚取神的爱与接纳与努力表现、热心爱神服事的动机,是不正确的。

第二:人得救恩是因信称义。人还活得未完全,还像哥林多教会的那些属肉体的软弱的,甚至严重嫉妒纷争的,凡是已经在救恩里的,都不会因为他们的这些糟糕的表现而失去神的接纳和爱,神的爱是始终在基督里的,接纳是一次性的,即因信称义在信徒身上,使信徒成为神的儿女。

第三:你不能也不应该始终拿着这种 你的认识 来与凡真正重生者,就永蒙保守的 救恩 的我们的基本立场打嘴仗。祝福你。
我们论坛容许不同的基本立场存留,却不是容许你指着这个那个都批评,单单与你的神学观点不同。

TOP

回复 8# 恩典在线

    第二:人得救恩是因信称义。人还活得未完全,还像哥林多教会的那些属肉体的软弱的,甚至严重嫉妒纷争的,凡是已经在救恩里的,都不会因为他们的这些糟糕的表现而失去神的接纳和爱,神的爱是始终在基督里的,接纳是一次性的,即因信称义在信徒身上,使信徒成为神的儿女。
---------------------------------------------------
注:哥林多教会是有很多问题,保罗把他们当作属肉体,在基督里为婴孩的。保罗责备他们,说明这问题很严重,他们应当长大。不长大会始终在基督里吗?

《以弗所书》 4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。你看这节经文就告诉我们,不长大很危险,会随从异端。人若进了异端,就是走进了灭亡。

所以保罗严严责备哥林多教会,你明白保罗的担心吗?

TOP

回复 8# 恩典在线
第三:你不能也不应该始终拿着这种 你的认识 来与凡真正重生者,就永蒙保守的 救恩 的我们的基本立场打嘴仗。祝福你。
我们论坛容许不同的基本立场存留,却不是容许你指着这个那个都批评,单单与你的神学观点不同。
------------------------------------------
注:我们不是相信神学理论,而是相信神的话,当把自己的信仰扎根在基督纯正的话语上。“永蒙保守”不是圣经的话,你为何要相信呢?

错误的神学理论应当弃绝,否则可能会害你走向灭亡的。
   

TOP

回复 10# jdt08


    当我们在基督里时,就一直在基督里。除非彻底弃绝了基督,离道反教,叛教,不再承认耶稣是他的救主。这种人,当然是在灭亡之列,不论他曾经在教会做过什么好事。
但我们相信,凡一生都信到底、都跟随主耶稣基督到底,只是实际上,又软弱、又常失败,又经常纷争嫉妒,又经常世俗情欲的这种人,又常来聚会,也有悔改,也有服事,这一类人。只要他们本是重生的,他们就永蒙保守,永不灭亡。因为永不灭亡,这句话是主耶稣基督说的,在约翰10:28节说的:”我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。“
所以罪人,不是因他的好行为得救,信主的基督徒,仍然不是因他的好行为而避免灭亡,他都是靠主耶稣基督的救赎。
但这并不是说,犯罪没关系,也不是说鼓励人犯罪,乃是说,这样的软弱的人,本身还很需要救赎,还很需要主耶稣的恩典,只要不断真正悔改渴慕主,在信心里的顺服,才能得胜。
但这样的人,却没有失去神在基督里,对他们的接纳和慈爱。

是讲这件事。祝福你。
你根据自己的经历,来看看。你是用 守律法的心态来讨神的喜悦呢?是用 活出基督的心态来讨神的喜悦呢? 当你犯了罪的时候,有时候你没有意识到的,有许多过犯罪愆是你自己没有意识到,但却是得罪了神的。那样子,你是否失去了神的接纳和慈爱呢? 没有失去。 有时候,你在后来很久以后,才被光照记起,我以前某些时间的某些心态是罪呀。这样的时候,你才知道,原来我不是靠自己守住律法或守住主的命令,才被神接纳的。神已经接纳了我,并且永远接纳了我。
是他的接纳和慈爱的力量,使我逐渐得以更新,逐渐得以活出圣洁的生命来的。

祝福你。我们一同成长。不同的神学观点,还不是最严重的问题,最严重的问题,是有时候,人不想去活在基督的爱里,而麻木了。

TOP

本帖最后由 jdt08 于 2017-9-30 11:09 编辑

回复 11# 恩典在线
  当我们在基督里时,就一直在基督里。除非彻底弃绝了基督,离道反教,叛教,不再承认耶稣是他的救主。这种人,当然是在灭亡之列,不论他曾经在教会做过什么好事。
-------------------------------------------------------
注:离道反教不认主了,当然是灭亡。但是,有些灭亡的,并不是因为他们离道反教,而是因为他们不遵行天父的旨意。《马太福音》 7:21 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。 从这节经文可以知道,这些灭亡的人并没有否认主的名,而是因为他们不遵行天父的旨意。他们中原都是有恩赐有生命的人,能赶鬼医病,可是却最终不能得救,是因为他们没有遵行天父的旨意。扫罗王就是其中一个明显的见证,他原是受了圣灵的恩膏,被主立为以色列的王,可是他不遵行主的旨意,虽然他没有否定主的名,但还是被主弃掉了,有恶魔临到他身上。

但我们相信,凡一生都信到底、都跟随主耶稣基督到底,只是实际上,又软弱、又常失败,又经常纷争嫉妒,又经常世俗情欲的这种人,又常来聚会,也有悔改,也有服事,这一类人。只要他们本是重生的,他们就永蒙保守,永不灭亡。因为永不灭亡,这句话是主耶稣基督说的,在约翰10:28节说的:”我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”
------------------------------------
注:主应许过给他们永生,谁也不能从主手里夺去,但在10:27节中有个前提条件,那就是“我的羊听我的声音,他们也跟着我。”
《约翰福音》 10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;
《约翰福音》 10:28 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

如你所讲的这样的信徒,是经常嫉妒纷争,又经常世俗情欲的,虽然也来聚会,也有悔改,原是重生得救的,不能说他们就可以得着永生。为什么?因为主说过人非圣洁没有人可以见主的面。如果他门悔改了,不再犯了,那么他们是得救的;如果他们只是有悔改,后来又嫉妒纷争、世俗情欲,那么他们是不得救的,因为他们仍在罪中。他们不肯悔改,即使认罪,主的宝血能涂抹他们的罪吗?这是不可能的。他们不是因为谁把他们的生命从主手里夺走,而是因为他们自己的罪,自己把自己的命害了。《民数记》 16:38 把那些犯罪自害己命之人的香炉,叫人锤成片子,用以包坛,那些香炉本是他们在耶和华面前献过的,所以是圣的,并且可以给以色列人作记号。如果他们能上天堂,那么有罪之人也可以上天堂了?



所以罪人,不是因他的好行为得救,信主的基督徒,仍然不是因他的好行为而避免灭亡,他都是靠主耶稣基督的救赎。
但这并不是说,犯罪没关系,也不是说鼓励人犯罪,乃是说,这样的软弱的人,本身还很需要救赎,还很需要主耶稣的恩典,只要不断真正悔改渴慕主,在信心里的顺服,才能得胜。
但这样的人,却没有失去神在基督里,对他们的接纳和慈爱。
---------------------------------------
注:是的,愿意悔改,愿意顺服,做一个得胜的人,才可以得救,得天堂福分。

是讲这件事。祝福你。
你根据自己的经历,来看看。你是用 守律法的心态来讨神的喜悦呢?是用 活出基督的心态来讨神的喜悦呢? 当你犯了罪的时候,有时候你没有意识到的,有许多过犯罪愆是你自己没有意识到,但却是得罪了神的。那样子,你是否失去了神的接纳和慈爱呢? 没有失去。 有时候,你在后来很久以后,才被光照记起,我以前某些时间的某些心态是罪呀。这样的时候,你才知道,原来我不是靠自己守住律法或守住主的命令,才被神接纳的。神已经接纳了我,并且永远接纳了我。
是他的接纳和慈爱的力量,使我逐渐得以更新,逐渐得以活出圣洁的生命来的。

祝福你。我们一同成长。不同的神学观点,还不是最严重的问题,最严重的问题,是有时候,人不想去活在基督的爱里,而麻木了。
---------------------------------
注:神学观点有不同,但不同里面肯定一个是真理,一个是错谬。现在有人把主的真理讲明了,可是他依然坚持他的错谬,那么他的罪就在他自己了。

我曾经有过很多的软弱,主没有丢弃我,但主在不断地引导我,管教我,使我明白他的真理。当我明白了以后,我马上就悔改。我如果明白了以后仍然不悔改,那么你觉得我可以得永生吗?

TOP

总体而言,你的认识,还是围绕着你必须做到了,才可以得救,这个基本观点。完全不明白福音的本质。不是你做到了,而是基督做到了,你接受了基督为你的救主,基督所做的,就当作你所做的。这就是因信称义。你的观点,说来说去,得救的关键根基建立在自己的遵行上,而不是建立在信耶稣为救主上。
是得救在先,不是遵行在先,旧约的原则和新约的原则相同,但旧约的具体方式与新约的具体方式不同。
你还有太多地方,不明白福音。不知道次序,不清楚本末。是救恩在先,而不是遵守在先。是凭信持续,而不是凭行持续。
还是要多听听福音的信息。

TOP

本帖最后由 jdt08 于 2017-9-30 14:40 编辑

回复 13# 恩典在线
总体而言,你的认识,还是围绕着你必须做到了,才可以得救,这个基本观点。完全不明白福音的本质。不是你做到了,而是基督做到了,你接受了基督为你的救主,基督所做的,就当作你所做的。这就是因信称义。
--------------------------------------
注:你的信仰还很糊涂啊!对于未信的人,只要他愿意悔改,承认自己的罪,信耶稣,求耶稣的宝血洗净他一切的罪,那么,他以前不管犯什么样的罪,主都可以一笔勾销。

你的观点,说来说去,得救的关键根基建立在自己的遵行上,而不是建立在信耶稣为救主上。
是得救在先,不是遵行在先,旧约的原则和新约的原则相同,但旧约的具体方式与新约的具体方式不同。
----------------------------------
注:重生得救以后,行事为人就要与蒙召的恩相称,就不可再犯罪了,若偶然被过犯所胜,也当马上到主面前,求耶稣的宝血洁净。

你还有太多地方,不明白福音。不知道次序,不清楚本末。是救恩在先,而不是遵守在先。是凭信持续,而不是凭行持续。
还是要多听听福音的信息。
---------------------------
注:你的信仰还很糊涂,人得救当然是救恩在先,但是得到了救恩,也就是得着了主的圣灵以后,让你干什么呢?这是让你靠圣灵遵行神的旨意,荣耀主的名。如果得着了救恩,得着了圣灵,仍然不能遵行主的旨意,像以前一样,岂不是徒受救恩吗?主耶稣岂不是白死了吗?

你不好好祷告,有错不认错,不悔改,不遵行神的旨意,还以为得救以后不遵行神的旨意,也可以上天堂,你这是极其错谬害人下地狱的道理,你为何刚硬着心肠不悔改呢?

若你的观点是正确的,那么主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。” (太7:21) 这话就是错谬。你知道这话是对未信的人说的呢,还是对信的人说的?

TOP

求主开你的眼睛。谁说不遵行神的旨意?但你说的遵行神的旨意,不犯罪,是到什么程度?是以什么为标准?把成圣之路,当作救恩的持守之路。把成圣之中的问题,当作不遵行神旨意就不得救。实在是又混乱,又没有标准。信主的人,就是遵行天父旨意的人。天父的旨意,就是叫一切见子而信的人都得永生。这是基本标准。不是成圣完全的人,才能持守救恩,而是因信称义的人,这个信心是活的,信心会坚持到底,不是完全人了。
求主赐福你,引导你,让你明白基本的福音。多看一下提摩太凯勒的《一掷千金的上帝》《人生中的福音》等信息。彻底了解福音的本质是什么。了解信与行的关系。了解得救与成圣的关系。不要再开口闭口,得救了还不能得救。这一种混乱的,不合乎福音的教训。要么就是未得救,要么就是称义的人,就是得救的。不存在得救了又没有得救,因不遵行天父的旨意又没有得救。这个遵行标准是什么?是十诫吗?是信耶稣是基督。

有时候真的觉得,别人责备你或以前将你的ID封闭,是正确的。因为这么久了,连福音的本质不了解,连一直绕来绕去。把只有完全的人才能最终得救的结论鼓吹出来。把进入天国和永生、得救、称义、重生 当作两件事的对立来理解与解释。很可怕呀。
而我们强调在福音里,得救永远是因信称义。因信称义的人,应该在基督里,靠圣灵的能力,活出完全的生命来。但如果还没有活出完全的生命,或并不完全,并不影响他的称义的事实和得救的事实。却被你一直看不懂,理解不了,被自己的一套错误的观点装满了,就这么多年了,一直听不进别人的正确的教导。还一直找这个找那个来指点、批评。

TOP

本帖最后由 jdt08 于 2017-9-30 21:59 编辑

回复 15# 恩典在线

你的思维很混乱,因为你的信仰不是建立在圣经纯正的话语上,而是建立在加尔文的神学理论上的。不过一些问题我会慢慢回答你的。

首先,请你回答我在14楼给你的问题。太7:21主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”  你知道这话是对未信的人说的呢,还是对信他的门徒们说的?你以为自己是亮眼人,请回答。

TOP

@恩典在线

《马太福音》 7:22 当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’

从这节经文可以知道,这些人并没有否认主的名,而且他们曾奉主的名赶出鬼,请问,没有圣灵同在的人能赶出鬼吗?你以为自己是亮眼人,请回答。

TOP

求主开你的眼睛。谁说不遵行神的旨意?但你说的遵行神的旨意,不犯罪,是到什么程度?是以什么为标准?把成 ...
恩典在线 发表于 2017-9-30 16:15


《约翰一书》 3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。
犯罪的标准就是基督的律法,凡是违背基督律法的都是罪。

TOP

不要再开口闭口,得救了还不能得救。这一种混乱的,不合乎福音的教训。要么就是未得救,要么就是称义的人,就是得救的。不存在得救了又没有得救,因不遵行天父的旨意又没有得救。这个遵行标准是什么?是十诫吗?是信耶稣是基督。
---------------------------------------------
宋尚节博士说,真重生得救的也会跌倒,就是大奋兴家也会变成大魔鬼。请问,宋博士信仰混乱吗?约翰.卫斯理认为,重生得救的人也会重新灭亡,请问,约翰.卫斯理是信仰混乱的人吗?请问答。

主的命令可以概括为一条,就是彼此相爱,主怎样爱我们,我们也当怎样彼此相爱。

TOP

回复 15# 恩典在线
  1. 有时候真的觉得,别人责备你或以前将你的ID封闭,是正确的。
复制代码
他错在哪里,你竟将他禁言?封了他ID的现在怎样?神祝福了她吗?怎么现在没有看见她了?你到现在还不知悔改?这就证明你是一个不肯认错悔改的人,是一个死要面子,不肯回转的人。你要当心哪!

TOP

返回列表