返回列表 发帖

假冒伪善

【假先知假信徒假冒伪善】词作家开花结果.jpg
2017-5-4 12:08



提防恶犬
(腓立比书三章1-8节)
    在大都市,富人的住宅门前,常有「提防恶犬」的告示牌,警告来访的人。
    圣经中也有同样的警告:应当防备「犬类」,防备作恶的,防备妄行自割的(2节)。
   「犬类」原文是KUNAS,意即很多犬,此字字头音(KUN)与中国南方音犬字相近。保罗所说的犬类,是指当时在教会内为非作歹的假基督徒,他们以噬人,恐吓人为职业。
    主耶稣也说「不可把圣物给狗」(太七6),牠们不但不欣赏,反要破坏,牠们先咬破圣物,然后咬噬给牠们圣物的人。可是圣经中也有可爱的狗:
    一、「以狗自称的迦南妇人」(太十五26-27)。该处狗字原文是KUNARION,意即小狗。这妇人以极度的谦卑获取主耶稣所赐,极高的欣赏,因为她有很大的信心,这就证明谦称自己为小狗,是合圣经的,而且会蒙恩。
    二、「狗来餂乞丐拉撒路的疮」(路十六21)。那财主不肯用爱心照顾拉撒路,狗却有爱心来餂他的疮,証明人不如狗。狗的唾液能杀菌生肌,有医疗作用。财主却日日奢华宴乐,过著自私的生活,对人无益。养狗来帮助人则善,以狗来咬人则恶。
    基督徒不应以恶犬守门,因为这种作风不合基督徒体统,应该使家庭成为别人蒙恩的地方,要恶犬何用?而且,我们应该利用狗的长处,连狗也能荣耀主。
      这里的“私意”不是指诠释的人,而是指被诠释的经句。换句话说,圣经的预言不可只凭上下文来解释。举例来说,马太第二十四章应当参照与它相关的其他经文来研读。因为圣经的预言,没有一个是可以独立解释的。往往一段预言性的经文需要参照许多其他相关经文来看,才能领会,否则就容易落入“随私意解说”的陷阱里。
      确实,神的道是一贯的,藉着圣经的文字表明出来,因此我们不可以断章取义,而当参照神在前后所说的话来斟酌我们的诠释。无疑的,圣灵会赐给我们新的亮光,对神的旨意有精辟的透视或甚至新的发现,但更周全稳当的办法,还是将我们的解经奠基在神已经说的话上面。千万不可偏离这个原则。
    有一高尚住宅区门外一向挂著「提防恶犬」的木牌,不料有一天这木牌上竟然被人改写为「提防恶太」,表示恶犬的女主人乃是恶太。其实善人不必养恶犬。提防恶犬与提防恶太在实质上并无分别,基督徒应凡事荣神益人,包括养犬在内。
--------------------------------------

【求神预备在教会教导这首歌曲:假冒伪善】http://5sing.kugou.com/yc/2753430.html假冒伪善
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
为神做工,报答主恩,收割神的庄稼,庄稼一片片成熟了.....

提防恶犬
(腓立比书三章1-8节)
    在大都市,富人的住宅门前,常有「提防恶犬」的告示牌,警告来 ...
良善管家 发表于 2017-5-4 12:08


“基督徒不应以恶犬守门,因为这种作风不合基督徒体统,应该使家庭成为别人蒙恩的地方,”
    我家也不养狗,因为是聚会的地方,万一咬了信徒怎么办?
1

评分人数

TOP

回复 2# 恩典之水


    哦,感谢主,求神纪念弟兄,你家是教会不容易哦,求神祝福你全家和你们教会里每个肢体全家,以马内利。
8.jpg
2017-5-5 08:15
为神做工,报答主恩,收割神的庄稼,庄稼一片片成熟了.....

TOP

让我们在主的爱里,享受主的爱!
在大牧人的带领下,而走向教会的合而为一!

愿我们在彼此相爱里,而见证主的爱!
而不是因不同的领受与看见,而找出对自己最有益的;而又忽略了主的灵在别人身上的恩典和祝福。

我们在遵行主的教导里切实地彼此相爱!
我们在顺从圣灵的带领下而走向教会的合而为一。

儆醒祷告,常在主的爱里,而等候主的再临(再来),而愿常与主同去。
远离狼群的侵扰,而跟主走。
阿们。
1

评分人数

43 1009若有人服事我,就当跟从我;
我在哪里,服事我的人也要在那里。

TOP

http://5sing.kugou.com/bz/2932172.html好想你伴奏无旋律
好想你【歌谱】.png
2017-5-15 09:28


期待神仆人早一天唱出来.............

求神纪念所有支持的肢体们,好想你..................
为神做工,报答主恩,收割神的庄稼,庄稼一片片成熟了.....

TOP

返回列表