返回列表 发帖

在爱中成长(下)

追求上帝的荣耀

早晨我心里想,我不要追求自己的荣耀,我要追求上帝的荣耀。这时我想到一处经文:
2:7         凡 恒 心 行 善 寻 求 荣 耀 尊 贵 , 和 不 能 朽 坏 之 福 的 , 就 以 永 生 报 应 他 们 。
(罗马书2:7)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

旧事已过,都变成新的了。

上午祷告的时候,我想起以前的事情,随后想起经上的话(大意),旧事已过,一切都变成新的了,我求神给我信心。祷告的过程中,我突然注意到前面台子上的一个袋子,这个袋子是我在教堂的书店买书的时候,售书的弟兄送给我的,袋子上印着几行字:

JESUS

若有人在基督里,

他就是新造的人,

旧事已过,

都变成新的了。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

5:17若 有 人 在 基 督 里 , 他 就 是 新 造 的 人 。 旧 事 已 过 , 都 变 成 新 的 了 。(歌林多后书5:17)

今天下午和一位姐妹交通,她提到一件事,这件事她以前也和我说过一次。姐妹本来没有说过什么,可另一位姐妹偏说姐妹说了,姐妹在神面前祷告,神给他一句话:忍受苦难作传道的工夫。神藉着这句经文也给我增添了力量。感谢赞美神!
4:5         你 却 要 凡 事 谨 慎 , 忍 受 苦 难 , 作 传 道 的 工 夫 , 尽 你 的 职 分 。
(提摩太后书4:5)

耶 和 华 是 我 的 牧 者 ,我 必 不 至 缺 乏

晚上先生说:“你不种也不收,……”我说:“我爸爸有钱。”先生说:“他供养那么多人,怎么顾得上你?”我说:“这就是信心。”

感谢神!晚上看到一位肢体的文章:

上帝已经应许我们了,有上帝做我们的牧者,我们必不至缺乏。上帝给我们的供应,不是让你积攒很多钱财这种不缺乏。而是‘量出为入’的不缺乏,也就是说,我们需要用多少,上帝就供应给我们多少。用不到的时候,神不会把财物放在我们这里,而是放在神那里保存。如果放在我们这里,既不安全,我们还会乱用。我们与神就像是连通器,水位总是处在一个适当的高度,你用不着的时候,是这个高度。你需要用一点之后,还是这个高度。如果需要有很大的需要,用过之后还是这个高度。例如,莫勒办孤儿院。【人可能会担心,天底下有这么多神的儿女,他真的能及时的供应每一个孩子吗?会不会有不够用的时候。】我们再看一看圣经的例子。

走旷野的以色列人可以作为我们今天基督徒的预表。他们当时有两百多万人,要在旷野漂流,【不能工作、不能种地】,他们吃饭的问题怎么解决。在神没有难成的事,神每天早晨给他们降吗哪。一直降到他们吃了迦南地的出产,第二天吗哪就止住了。

不至缺乏

http://news.edzx.com/suibizatan/djxd/2014-10-23/14085.html

前些天亲戚的孩子来访,她刚进入大学,被指定为班长,遇上一些小烦恼,她说同学们都太有个性,不团结。我说,“我为你祷告。”转天早晨为那些孩子们祷告,求神使他们团结,使他们和睦。然后我想经上的话(大意):使人和睦,便得喜乐。

12:20 图 谋 恶 事 的 , 心 存 诡 诈 。 劝 人 和 睦 的 , 便 得 喜 乐 。(箴言12:20)

今天那孩子发短信说,宿舍里的人闹矛盾,她好几天睡不好觉。我说我明天去看她,想见见她的室友。

请弟兄姐妹为孩子们祷告,求神使他们和睦。也请弟兄姐妹为我祷告,求神赐给我智慧让我知道该怎样处理这事。谢谢!

今天下午去参加查经聚会,讲道的姐妹也特别提到了,弟兄姐妹之间要和睦。

昨天面对棘手的事,我心里有些乱,我心想:经上说,人得力,在乎平静安稳,我现在心里不安稳,我得不到神的话呀,这时,我却想起经文(大意),他在急难中,我要搭救他。

30:15 主 耶 和 华 以 色 列 的 圣 者 曾 如 此 说 , 你 们 得 救 在 乎 归 回 安 息 。 你 们 得 力 在 乎 平 静 安 稳 。 你 们 竟 自 不 肯 。(以赛亚书30:15)

91:15 他 若 求 告 我 , 我 就 应 允 他 。 他 在 急 难 中 , 我 要 与 他 同 在 。 我 要 搭 救 他 , 使 他 尊 贵 。(诗篇91:15)

早晨想起保罗说过的一句话,"外有征战,内有惧怕",我去这句经文,看到了下面这句经文。

1:12 我 们 所 夸 的 , 是 自 己 的 良 心 , 见 证 我 们 凭 着 神 的 圣 洁 和 诚 实 , 在 世 为 人 , 【不 靠 人 的 聪 明 】, 乃 靠 神 的 恩 惠 , 向 你 们 更 是 这 样 。

我觉得神似乎在提醒我,【不靠人的聪明】解决问题。

7:5 我 们 从 前 就 是 到 了 马 其 顿 的 时 候 , 身 体 也 不 得 安 宁 , 周 围 遭 患 难 , 外 有 争 战 , 内 有 惧 怕 。(歌林多后书7:5)

感谢赞美神!

谢谢弟兄姐妹的祷告!

昨夜为这件事,头脑乱,心里乱,睡不着。我没有办法,我就一直跟神说话,后来不知不觉睡着了。我跟神说,处理这事我一点思路都没有,感谢神借着我的家人引领我,神也亲自引领我,我找到了孩子的辅导员,大致弄清楚了那些孩子们的状况。

后来,我问神,关于亲戚孩子,我该怎么办?后来我想到一句经文:救一个灵魂不死……
5:20 这 人 该 知 道 叫 一 个 罪 人 从 迷 路 上 转 回 , 便 是 救 一 个 灵 魂 不 死 , 并 且 遮 盖 许 多 的 罪 。(雅各书5:20)

我提议去周日带她去教堂,她同意了。请弟兄姐妹为我们祷告!
求神赐给我智慧将福音传给她。
求神引领她认罪回转归向永生神!
求神看顾孩子们之间的关系。

上午不知不觉唱起一首赞美诗中的一段:
忧愁变喜乐 患难得安宁 疑是无路 自有光明门
哈里路亚 哈里路亚 靠着我慈爱父亲 福乐来临

“慈父上帝歌”《新编赞美诗》第十六首

这段歌词正是这几天我经历的写照,只是谈不上患难。

感谢赞美神!

我知道我内心贪恋某种东西,我知道不对,但我一直不愿放弃,我今天又想到这一点,然后我想起经上的话(大意):求告主名的总要离开不义。

2:19 然 而 神 坚 固 的 根 基 立 住 了 。 上 面 有 这 印 记 说 , 主 认 识 谁 是 他 的 人 。 又 说 , 凡 称 呼 主 名 的 人 , 总 要 离 开 不 义 。 (提摩太后书2:19)

前天想起一位老姐妹,她从小信主,现在81岁了,但感谢神!她的身体非常硬朗,每周独自去教堂敬拜神,只是他84岁的丈夫仍不信主,我的家人也不信主,我想我们走了,我们就到神那里去了,但是他们……这时,一句经文提醒我:在 患 难 中 要 忍 耐 ,祷 告 要 恒 切。

12:12 在 指 望 中 要 喜 乐 。 在 患 难 中 要 忍 耐 。 祷 告 要 恒 切 。(罗马书12:12)

这些天遇到一件棘手的事情,感谢神给我智慧,引领我去解决。今天又想到:感谢神多年以来赐给我的环境,我可以平静安稳地度日。这时我想到几个字“得享安静”。
1:33         惟 有 听 从 我 的 , 必 安 然 居 住 , 得 享 安 静 , 不 怕 灾 祸 。(箴言1:33)

无 论 作 什 么 , 都 要 荣 耀 神 而 行

早晨去教堂路上,我想到:为家人的信主祷告,不单是为了他们的灵魂得救,更重要的是为荣耀神。后来不久,我想起圣经中主曾对天父说,17:1 (耶 稣 说 了 这 话 , 就 举 目 望 天 说 , 父 阿 , 时 候 到 了 。) 愿 你 荣 耀 你 的 儿 子 , 使 儿 子 也 荣 耀 你 。
(约翰福音17:1)

我想从神那里得到一样东西,好荣耀神,可又一想,当我得到的时候,难道我没有荣耀自己的心吗?然后想起经上说,基督也不求自己的喜悦。

早晨我心里想,我不要追求自己的荣耀,我要追求上帝的荣耀。这时我想到一处经文: 2:7 凡 恒 心 行 善 寻 求 荣 耀 尊 贵 , 和 不 能 朽 坏 之 福 的 , 就 以 永 生 报 应 他 们 。 (罗马书2:7)

下午我想到:很多时候,我们是为了满足自己的愿望去作事,并不是为了荣耀上帝。然后我想起这处经文:

2:7凡 恒 心 行 善 寻 求 荣 耀 尊 贵 , 和 不 能 朽 坏 之 福 的 , 就 以 永 生 报 应 他 们 。(罗马书2:7)

又想到经文:

10:31所 以 你 们 或 吃 或 喝 , 无 论 作 什 么 , 都 要 荣 耀 神 而 行 。(歌林多前书10:31)

早晨头脑中闪现一个念头,想劝一位妇人不要再和她哥哥有来往了,他哥哥年轻的时候骗人家钱,连亲戚朋友也不放过。然而,我马上想到下面这处经文:
18:21         那 时 彼 得 进 前 来 , 对 耶 稣 说 , 主 阿 , 我 弟 兄 得 罪 我 , 我 当 饶 恕 他 几 次 呢 。 七 次 可 以 麽 。 18:22         耶 稣 说 , 我 对 你 说 , 不 是 到 七 次 , 乃 是 到 七 十 个 七 次 。
(马太福音18:21-22)

前两天先生对我说,“可以喝酒,但不可以醉酒。”昨天晚上,先生醉酒,被人搀回来了,正应了我以前对他说的话,“喝酒难免不醉酒。”
5:18         不 要 醉 酒 , 酒 能 使 人 放 荡 , 乃 要 被 圣 灵 充 满 。(以弗所书5:18)

凡 为 自 己 积 财 , 在 神 面 前 却 不 富 足 的 , 也 是 这 样

看到姐妹们有需要,想帮助,但有阻碍——家人不乐意。我就想,为自己积财会怎么样呢?

我就想到: 凡 为 自 己 积 财 , 在 神 面 前 却 不 富 足 的 , 也 是 这 样 。

12:16就 用 比 喻 对 他 们 说 , 有 一 个 财 主 , 田 产 丰 盛 。

12:17自 己 心 里 思 想 说 , 我 的 出 产 没 有 地 方 收 藏 , 怎 麽 办 呢 。

12:18又 说 , 我 要 这 麽 办 。 要 把 我 的 仓 房 拆 了 , 另 盖 更 大 的 。 在 那 里 好 收 藏 我 一 切 的 粮 食 和 财 物 。

12:19然 后 要 对 我 的 灵 魂 说 , 灵 魂 哪 , 你 有 许 多 财 物 积 存 , 可 作 多 年 的 费 用 。 只 管 安 安 逸 逸 的 吃 喝 快 乐 吧 。

12:20神 却 对 他 说 , 无 知 的 人 哪 , 今 夜 必 要 你 的 灵 魂 。 你 所 豫 备 的 , 要 归 谁 呢 。

12:21 【凡 为 自 己 积 财 , 在 神 面 前 却 不 富 足 的 , 也 是 这 样 。】

12:22耶 稣 又 对 门 徒 说 , 所 以 我 告 诉 你 们 , 不 要 为 生 命 忧 虑 吃 什 么 。 为 身 体 忧 虑 穿 什 么 。

12:23因 为 生 命 胜 于 饮 食 , 身 体 胜 于 衣 裳 。

(路加福音12:16-23)

义人的后裔也蒙福

今天我想:也许将来我没有经济来源,我得做好“拾破烂”的准备。然后我就想起大卫曾说,他未曾见过义人的后裔要饭。
37:25         我 从 前 年 幼 , 现 在 年 老 , 却 未 见 过 义 人 被 弃 。 也 未 见 过 他 的 后 裔 讨 饭 。
37:26         他 终 日 恩 待 人 , 借 给 人 。 他 的 后 裔 也 蒙 福 。(诗篇37:25-26)

下午看过一个见证,一位基督徒的母亲,在困难时期,把家里仅有的粮借给缺粮的人。神恩待他们,作者说:“我们一家八口人,在那严重的饥荒年代得以全部存活,而且没有一个人得水肿病,真正是恩主的一路带领,我们也到山上垦荒种菜,种地瓜,想尽办法度过饥荒。”
最后一罐米
时间:2014-11-07 08:55:00 来源:恩典在线约稿 作者:林马良  
http://news.edzx.com/jianzhengqu/2014-11-06/14229.html

前两天在购物筐里放了一些衣服,打算11号早晨早起点去结帐,不过今天我又改变主意,想着为了省钱使健康受损不划算,然后我就想起经文:身体不胜于衣裳吗?
6:25         所 以 我 告 诉 你 们 , 不 要 为 生 命 忧 虑 , 吃 什 么 , 喝 什 么 。 为 身 体 忧 虑 , 穿 什 么 。 生 命 不 胜 于 饮 食 麽 , 身 体 不 胜 于 衣 裳 麽 。
(马太福音6:25)

11号凌晨起来一趟,觉得天好像快亮了,心里动了念头,想去结账,这时耳边又“响”起主的话,身体不胜于衣裳吗?

早晨嘴边有一句话,“你要竭力奔跑,得从天上来的赏赐。”
3:13         弟 兄 们 , 我 不 是 以 为 自 己 已 经 得 着 了 。 我 只 有 一 件 事 , 就 是 忘 记 背 后 努 力 面 前 的 ,
3:14         向 着 标 竿 直 跑 , 要 得 神 在 基 督 耶 稣 里 从 上 面 召 我 来 得 的 奖 赏 。
(腓利比书3:13-14)

与神面对面

下午祷告:求神让我们在圣灵里祷告,不在肉体里祷告;求神赐给我们智慧的灵和启示的灵;求神赐给我们属灵的智慧和悟性,【叫我们满心知道神的旨意】;求神让我(们)和摩西一样,【与神面对面】。

然后我看到桌上有一本书《从明白敬畏神到与神成为密友》(乔伊·道生著 向微 译),我心里就很想去看这本书,我打开书,里面还夹着一本书,《如何明白神的旨意》(盛足风 著),我正准备在书页下折个角,以备下次接着读,我忽然注意到一段话,我曾在上面画了线,他应允我们,若我们愿意顺从的话,【他会清楚地让我们明白所需要知道的每一件事】。“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。”(诗32:8)

我想起昨夜的梦,我梦见,我向人说,"【这是我第一次清楚地明白神的旨意】。”

我又接着向前翻,我想也许这附近会提到有关摩西的信息。然后就在前一页,我看到下面这段话:
请记得,摩西曾是个杀人犯,后来却成为属神的人,神说:“以后以色列中再没有兴起先知像摩西的;【他是耶和华面对面所认识的】。

在《如何明白神的旨意》一书第五章中,作者总结了神显明旨意的几个方法:
一、“无亏良心”发出感觉
二 、属灵师长帮助指导
三、异梦、异象、显示父旨
四、圣经经文照亮人心
五、灵中直觉知晓启示
六、天父开口发声说话
七、【神与忠仆对面交谈】

书中说:
我们再读《民数记》第12章6-8节:“'耶和华说:你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的,【我要与他面对面说话】,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形象……”。

昨天晚上,我想用iPad上网为弟兄姐妹们祷告,可是先生拿着iPad,好像是在玩游戏。我就向神祷告,然后去找他要,结果他很痛快地就给了我,感谢神!他以前可不是这样。