返回列表 发帖

词条:辨别诸灵

本帖最后由 复活节 于 2017-5-21 09:26 编辑

#词条:辨别诸灵# 辨别诸灵有两方面?
  1【教义上的辨别】。
   需要辨别者熟悉圣经。解经。教义。心有圣灵,不怕得罪人。我已经举了许多例子。例如安息日会,每日以马内利。基督时报。水深之处。林大卫。恩典福音 等异端。。。。。小羊会误会你:我觉得没错啊!你是不是嫉妒人家?

2【生活上的辨别?】

     我不给你讲理论。直接上例子。
   例子:我也经常一个人去找她交通。有一天,我去她那里,看见她家里有一位男性朋友在喝酒,喝得醉醺醺的,又在说胡话,他看见我去了,就坐了一会儿,然后离开了。在他离开后,姊妹对我说,他在追求她。她说她知道,所以她很烦那个人。我们就开始就婚姻的问题有了交通。后来也不知怎么的,她居然冒出一句话来,一句吓了我一跳的话。她问我:“如果神把我给你,你要不要?”

   我对她说:“这是不可能的,因为我从小立志守童身,这些事我根本不会去想的,也根本不会考虑的。”她对我说:“我只是开个玩笑而已。不必当真。”我当然知道她是开玩笑的,也就没说什么。

   但是晚上回家后,神的话来了。在晚上祷告中,神对我说:“如果我要你去爱她,你愿不愿意?”我说:“神啊!你有没有搞错啊!我是要守童身的,你怎么叫我……”

   我就想这到底是不是圣灵的感动,或者这是邪灵的假冒?我就用圣经上的话来试验。我对这个说话的声音说:“我奉耶稣基督的名问你,认不认耶稣基督是道成肉身来的?”他非常肯定的回答:“是的,我认耶稣基督是道成肉身来的。”在我还没问第二个问题前,他自己直接回答我:“我也认耶稣基督是主。”不用说了,绝对是圣灵的感动与说话。

    我说:“神啊,你知道我要守童身还要我……”还没说完,神就又对我说:“你怎么知道是我要你守童身的?”
    我现在要你去爱她。你要在这天去告诉她你爱她!”
   我说:“神啊!我根本不爱她,你要我去说这个话,岂不是说谎话了吗?”
   但我知道我确实爱上了她。圣经上说:“没有异像,民就放肆。”没有神的话对我这个传道人来说真的是非常难受的,

    我跑去与她聊了一会儿,东拉西扯的,说了好多,就是不敢说这个话。但后来神的灵非常强烈的感动我,我对她说:“神要我爱你!”她大吃一惊!问我:“你不是说神要你守童身的吗?怎么又变了?可是现在你有感动了,我却没有感动了
  
   “出于圣灵的感动是不是双向的?”圣经上虽没有这样明文的说法,但根据教会历史的经验看来,却是如此。”那怎么你有感动而我没感动了呢?

     我回家后,在神面前寻求,与神吵架我守童身确实是出于他的美意。一开始我是又吵又闹的,但当我清楚以后,我开始大叫起来了,并且放声大笑。

   华冠;我们来靠着圣灵分辨这个弟兄的见证。
  
   一。【出于神的旨意,没有是而又非的。】
       那是出于自己情欲的声音。特征忽是忽非。不一定。
       情欲的灵;而不是圣灵。也不是邪灵?因为他没有咒骂耶稣,否认主名。林后书
1:17   我有此意,岂是反覆不定吗?我所起的意,岂是从情欲起的,叫我忽是忽非吗?1:18   我指著信实的 神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。
1:19   因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传 神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。1:20   神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉著他也都是实在的(实在原文作阿们),叫神因我们得荣耀。

   2【婚姻的事应当听从属灵长辈的意见。而不是冒失许愿守童身。】   
  
     提摩太前书5:12她们被定罪,是因废弃了当初所许的愿,

    3我也经常一个人去找她交通。
    【一个男传道;一定要避免私下与一个异性见面。除非她是你的女朋友。在微博上的评论和诗都是公开的。】
   4又“吵”又“闹”到后来的又“叫”又“笑”
    【这种发泄式的祷告绝不是一个传道人该有的灵修方式。】

       5没有异像,民就放肆。”没有神的话对我这个传道人来说真的是非常难受的。
    【他不是读圣经为神的话;而是专注于听见细小的声音为神的声音。非常危险。早晚受邪灵欺骗。】
    灵恩派的先知  预言具体到了要嫁给某人。这不是新约的方法。上帝是给你一个大的属灵原则。   

  三。【人类的灵包括三方面?】   

      1情欲的灵:自我意志。出于自己的感情感觉。不是邪灵。感觉是靠不住的。基督徒凭信心不凭感觉。
    2人意的灵:他人意志。出于人的哲学,先入为主的学校教育。历史知识,祖先教导。。。不是邪灵。
    3血气的灵:血统。基因遗传。彼得拔刀,自以为公义。总觉自己有理。喜欢用暴力解决问题。不是邪灵。
    但是都会被邪灵利用。例如一时冲动杀了人。我也没有感觉到神的存在呀?进化论成了抵挡上帝的利器。
   

    天使的灵:不敢自称为耶稣。天使是服役的灵。服务基督徒的。若有天使自称是耶稣。或天使说的预言,明显不符合《圣经》。加添《启示录》。就是堕落天使了。希伯来书1:14天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

    魔鬼的灵:借着人,自称是上帝天父耶稣。末后的先知。  经常通过暴力威吓强迫人崇拜他。

    耶稣的灵:始终高举耶稣。符合《圣经》。不勉强人改变信仰;不强迫人信主顺服主。

  lkj777:关于婚姻的圣灵的感动一定是双向的。决不会对一个人说的。
         
         因为圣灵从来就不会勉强人做任何事~  祂要我们甘心情愿地去做。不会偷偷地把它的思想塞到人的心里面,还让你感觉是自己的想法。

        要穿戴神所赐给的全幅军装,才能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
1

评分人数

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

谢谢分享。

TOP

返回列表