恩典社区

约翰派博:基督徒一定要委身教会吗?

超级版主

一。《约翰派博:基督徒一定要委身教会吗?》
  基督徒一定要成为教会的一名肢体吗?很多基督徒对于这个问题很困惑,认为自己只需要参加教会就可以了,为什么还有委身教会成为教会肢体呢?近日约翰派博对此进行了解答。
“为什么要成为教会的一名肢体?为什么不能只是去教会参加聚会?我认为,你应该成为一间教会的肢体。但它并不是一个明确的词,“肢体”的意思是什么?”
“我所说的肢体一词,是指某个人,不论是签名还是口头承诺,说我立志要听从神的话语、遵守耶稣基督给予他的教会的圣礼(洗礼和圣餐)、遵守彼此的命令(彼此相爱、互相劝勉、告诫对方、相互负责)。
“这些承诺代表着肢体是什么。我认为,如果你拒绝履行这些承诺,那必定是在某些方面出了问题。”
“如果你想说,“好,我相信新约所说的,‘成为某个团体的一部分,在那里奉献自己做事工并接受牧养,在那里发展福音事业,在那里高举耶稣的圣名,在那里传福音’,并且,我是其中一员,”那么,拒绝为此做出承诺或许并不是依据圣经而来的信念。它可能是美国的、独立的、给我施展空间的的信念,我认为它并不是依据圣经的。”
使用“肢体”这个单词,是因为在哥林多前书12-14章中,使徒保罗在有关身体的比喻中使用了“肢体”这个词。”
“不只是全球教会,地方教会也是一个身体。我们知道这点的理由是,在以弗所书1章和歌罗西书中,保罗谈到基督是教会全体之首;在哥林多前书12章中,保罗谈到有头有眼有耳都是身体上的肢体。”
“所以,身体的类比包含着全球教会的意思,也有地方教会的意思。有宇宙性身体里的全球肢体关系,也有当地教会的肢体关系,在这个身体里,我可能是一个手指、一只眼睛、一只耳朵、或是一只脚。并且每个人都是一个肢体。”
“所以在哥林多前书12-14章中的“肢体”意味着,你是当地教会的一部分,比方说一个手指。你应该关心眼睛发生了什么,而眼睛也应当关心手指怎样。因为身体上的肢体有序配合,整个身体才能发挥作用。”
“除非知道谁是肢体谁不是肢体,否则,按着圣经对教会的命令行事将非常艰难。这里谁愿意被视为肢体?”
“非常简单的一个例子是圣经对于教会纪律的概念。在哥林多前书5章中,保罗说,与继母行淫的人应当从教会赶出去,因为他在自己所犯的罪上心高气傲,也不接受任何劝告。但你们知道如何将他赶出去吗?那个人可能会说,“我只是来这里而已!他们无法把我赶出任何团体,我不属于任何团体!””
“我认为,许多人不希望在任何团体里,是因为他们不喜欢某些会让他们没有面子的想法。”
“因为这些原因,虽然圣经中没有说,“有教会肢体这回事,你们要成为教会的一名肢体。”我认为,在教会和门徒的本质中暗含着,每个人都应该通过某种形式的承诺,签上他们的名字说,“我在这里。当我在这个地方时,直到神带领我去其他地方,这些人都是我的弟兄姊妹,我委身于此。”

二。《委身教会—安好属灵的家》文/刘约翰牧师
生命季刊微信《牧者心声》专栏
“委身”意为将身心交付出去。这本来是一个婚姻用词,是说人若想走进婚姻就要甘愿将自己交给配偶。这个词也被基督徒用来形容对基督的归信(委身)——将身心完全交付给祂。

有人把对基督的委身分为三个层次:理智的委身、情感的委身和意志的委身。最终,我们对基督的委身要达到意志上的完全顺服,这样才能有背十字架跟随主(太16:24)的舍己生活。但基督徒对基督的委身,若不通过对教会的参与便难以实现。圣经说教会是基督的身体(弗1:23),我们是其上的肢体。一个“肢体”不能称为 “身体”,只有众多“肢体”有机组合起来的生命体,才是“身体”。所以,只有参与到一间具体的教会中,才能体现我们对基督的委身。一个肢体若离开身体就不能存活,当然也失去它作为某种肢体的意义。同样,一个基督徒若不参与教会,就不能表明与基督的联合(委身)。

谈到委身教会,有人会问,我该加入什么样的教会呢?一般而言,你在哪间教会信主,自然就可以委身于那间教会。但那间教会若有原则性错误,你可以选择别的教会。但你不能简单的根据教会的地理位置、教堂设施、人员结构、牧养状况来决定是否加入某间教会。最主要是看这间教会有没有真教会的标志。一间真正属于基督的教会,虽然会有这样或那样的不足,但总会有很明显的特征——忠实传讲神的话,正确施行圣礼,合宜进行惩戒。一间教会如果不能高举圣经真理、传讲完备而纯正的福音,不能正确施行基督所教导的圣礼,不能恨恶、阻止罪恶,它就不是教会。你也不要加入这样的“教会”。否则,你的委身最终是“招损”,而非“受益”。

可惜的是,一直有人很随意的换教会。因为他们十分善于发现教会的“毛病”,而对于自身的问题却异常迟钝。这种信徒其实很难成长,因为自身生命中的问题不能得到改变。原因是他没有给牧者机会发现他的问题从而帮助他改变。这样的人也很难参与事奉,因为无法得到教会的印证并难与其他信徒建立信任的关系。事奉的前提是委身,没有委身就没有事奉的机会。

我们若能委身于一间教会,就是把她看为自己属灵的家,在其中和弟兄姐妹配搭联合。一起品尝得胜的喜悦,共同面对艰难的处境。享受祝福,也承担责任。得牧者的照看,也受牧者的管教。接受肢体的服侍,也为别人付出爱心。接受教会的帮补,也奉献自己的财物……唯其如此,才叫委身教会,才是和弟兄姐妹成为一家人,才是应用了上帝赐给我们的恩赐,才能使上帝的名得荣耀!

我们盼望教会增长,但绝不是靠转会的信徒带来增长!我们愿意弟兄姐妹热心传福音带来真正的增长,而增长的信徒也能深入的委身教会,由此带来教会的兴旺与发展。
  如果你爱你的教会,我鼓励你深入委身,安好属灵的家。让我们在这个家里彼此相爱,一起成长。求主赐福祂的教会!
刘约翰 牧师,中国大陆传道人。

复活节:委身基督与委身教会不是矛盾的。爱主的一定会爱主的羊。
委身教会是淫乱的行为?观点:教会会犯罪。宗教裁判所。十字军。。。所以不当委身教会。要单单委身基督。
其实,之所以有 教皇。宗教裁判所。。。。就是神的工人没有委身教会的缘故。
没有讲纯正的真理。而是与异教的风俗妥协了!
委身教会  不是不责备教会中的罪恶。
而是按着耶稣的旨意牧养他的羊。
21:15        他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门(注:“约翰”在马太16章17节称“约拿”),你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”
21:16        耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”
21:17        第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。

彼得前书5:1        我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人:
5:2        务要牧养在你们中间 神的群羊,按着 神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;
5:3        也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。
5:4        到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

神的工人必须委身一间或多间教会的服侍。除非是传福音的恩赐。有主的特殊带领。
至于信徒也是如此,他可以在所有主内的教会聚会奉献。但只会在一间教会长久聚会,培养家的感觉。为主做工。
委身教会,不是限制信徒去其他的宗派聚会。
哥林多前书
12:14        身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。
12:15        设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子。”它不能因此就不属乎身子。
12:16不论你在哪里聚会服侍,都是一个教会身上的肢体。

身教会就是成为肢体参加服侍。而不是一个聚会的基督徒。
12:25        免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。        12:26        若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。        12:27        你们就是基督的身子,并且各自作肢体。        设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子。”它也不能因此就不属乎身子。

三。为什么我要和这群烂人一起礼拜?-小小羊

牧师烂、长执烂、会长烂、组长烂、诗班烂、信徒烂、教堂烂,
为什么,我就要和这群烂人,一起在这烂教堂做礼拜?
这是许多弟兄姊妹遇到的问题,也是我们必须认真思考的问题

讲道乏善可陈,令人昏昏欲睡;
长执白痴一堆,无力管理教会;
诗班五音不全、毫无感动力;
信徒脏脏烂烂,讲话粗俗没教养。
在这破破烂烂的小教堂里,
不佳的音响,
不好听的音乐,
还常常有婴儿哭闹的声音来穿插点缀。

为什么,我要和这群烂人一起礼拜?
因为,主啊,这就是你的身体,你宝贵鲜血重价所赎回来的身体;
因为,主啊,这就是我的弟兄,是你一个一个流血流泪找回来的弟兄;
更因为,主啊,我就是其中的一个烂人,蒙你恩典拯救的烂人。
什么是教会?
是一群持守相同信仰,但却充满相异性的人所组成的。
同质性的,我们不能轻易称之为教会。
大专学生团契,是团契,不是教会,即使聚会时有一切礼拜的内容与形式。
以年轻人为主的教会,要很小心很小心,因为缺乏其他年龄族群,是严重发育不良的教会,即使这教会人数再多也一样。
我们要努力维持教会的异质性:
不同的年龄层、不同的经济、不同的社会地位、不同的文化、、、、。
我们绝不为异质性就放弃同一性:
我们坚守圣经,我们坚守纯正信仰,我们坚拒违反圣经的各种错误假道。
但是,在这同一性下,我们要尽一切努力,让教会是一个异质性的教会。
讲伦理道理,其他宗教也有;
讲神蹟奇事,其他宗教也会;
讲个人主观体验、美好经验,其他宗教也有;
但是,因着同一对耶稣基督的信仰而造成的实质的异质性的合一,是其他宗教所不容易出现的。
当我们看见教会礼拜时那哇哇大哭的婴儿,感谢主,那是你的身体;
当我们看见调皮难管的主日学学生,感谢主,那是你的身体;
当我们看见那处于半大不小狂飙期的青少年,感谢主,那是你的身体;
当我们看见未婚稚嫩的社青,感谢主,那是你的身体;
当我们看见带着幼儿的年轻夫妻,感谢主,那是你的身体;
当我们看见有钱有力支持大量教会事工的中生代,感谢主,那是你的身体;
当我们看见年长白发的长者,感谢主,那是你的身体;
当我们看见年老体衰、行动不便、经济不佳的老年信徒,感谢主,那是你的身体。
这就是我的弟兄!
这就是基督的身体!
没有了这些人,我就丧失了基督的身体,无地方容身。
我必须在基督的身体里面,才能存活!
他们是我的肢体,我也是他们的肢体!
这就是弟兄姊妹的相爱!
这就是主耶稣的命令!
主啊,为什么我必须和这群烂人一起礼拜?
因为,我就是其中一个烂人,而你要我们一起来敬拜你!
当我眼睛还瞎著时,我看不见这些烂人是你的身体;
当我眼睛被圣灵打开时,我看见原来这是你宝贵的身体。
主啊,我流泪感激你的赐予,让我能和我的弟兄姊妹们一起敬拜你:
和我哭闹的婴儿弟兄,和我年脑体衰重听眼盲的姊妹,一起做礼拜敬拜你。
这是何等的恩典,因为在这样的敬拜里面,我们成全了基督的身体,彼此相爱,合而为一。
主啊,愿你彰显你的荣耀,愿你的荣耀也被我们彰显。
阿们。
附注:
请注意,我这篇讲的是‘真理没有问题’,不是‘真理有问题’的教会状况。
真理没有问题,教会讲道烂烂、诗班烂烂、、、这类的教会,是比较没关系的。
真理有问题,教会讲道很厉害、诗班很厉害、、、,这类的教会,是大有关系的。
这两种差异,我们要小心谨慎,不要搞混。
小小羊

论坛元老

阿们。http://5sing.kugou.com/yc/3482312.html1031你爱我吗 【雅歌&百合】
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日