恩典社区

关于血月亮的两种极端解释?

超级版主

一。第一种极端的解释:【理性主义高举科学的解释;不信神的预言。以欣赏的角度看血月,盲目乐观!】
        原创 2018-02-01 刘盐约。 微信:新盐约之声。
        你看“红月亮”是“血光之灾”,我却在看有关媒体在报道“红月亮”的同时也对公众做了一次天文知识的科普教育。“红月亮”的产生,一点都不神秘,实际上只是光线折射的作用。当发生月全食时,太阳光通过地球两侧的时候,波长较长的红色光线通过折射照射到月亮上面,再从月亮表面反射到地球上面,让地球上黑暗中的人们看到红色的月亮。这就是说并不是月亮本身变成了“红色”或“血色”,而仅仅是从地球上观察者这个角度才看到的天文现象。
    所谓“超级月亮”,指的是月亮在满月时由于离地球比较近,“看起来”比较大,绝非月亮本身变大了。所谓“蓝月亮”,也是同样道理,并不是月亮本身的颜色变成蓝色。天文专家指出,月圆周期是29天半,有可能一个月出现两次满月,第二次满月就叫“蓝月亮”。

因此,这样来看,出现“红月亮”虽然是一次奇特的天文景观,但并非是反常现象,也毫无神秘性。所以,不值得大惊小怪,带着一颗观赏的心足矣。上帝创造之美。
     圣经让我们看到,旧约以色列人一度对月亮充满害怕,视之为具有某种神秘性力量,这可能就是受到周边异教的影响,他们有对“月神”的膜拜。因此,诗人才如此教导以色列人说:
      “白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。”(诗篇121:6-7)
      那么,对于生活在现代社会的我们,当我们带着欣赏的眼光来看“红色月亮”,还要看什么呢?当然不是为占卜之用,我的回答是:看到上帝的创造之美!
      作为旧约以色列人敬拜手册的诗篇里充满了这样的赞美经文:
     “我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗8:3-4)
     “你安置月亮为定节令,日头自知沉落。” (诗104:19)
     “他造月亮星宿管黑夜,因他的慈爱永远长存。”(诗136:9)
     “日头、月亮,你们要赞美他;放光的星宿,你们都要赞美他。”(诗148:3)

这种科学的解释  破除了迷信的解释:按照中国古代传说,红色月亮为至阴至寒之相,兆示人间正气弱,邪气旺,怨气盛,戾气强;风云剧变,山河悲鸣;天下动荡,火光四起;故称血月。欧洲人认为,血月会唤醒黑暗魔力。印度人认为,血月预示灾难。”作者经过一番“易卦”分析,说“红月亮”这种天象是末法大劫来临之预兆,。。。
       但是没有办法解释基督徒的疑惑和《圣经》的预言。与不信的人没有分别!

二。第二种极端的解释:【极端灵恩派指着血月发出的假预言!】

护教卫道的微信:网络上有根据撒督·孙大索2015年的讲道整理成的文章《【先知性信息】最后的血月,兽将要兴起》。孙大索的“官网”还有一讲道视频名为《2015年9月血月标志这末世大逼迫、大灾难就要发生,主耶稣在2017年--2067年间必再来。》大胆的假先知连主耶稣再来的时间都敢预言!
         今天,一名为“便雅悯兴起”的公众号发表了《先知性信息】1月31日超级蓝血月天象的奥秘》一文。文中有好多可笑至极的地方,比如:
       『最近一次观测到这种现象是在153年前。153是一个先知性的数字,我们先看一段经文:……约翰福音之后就是使徒行传,153是一个复兴的标志,我曾经在以色列听导游讲过门徒打鱼为什么是153的说法,导游意思153条鱼在希伯来文里面意思是这个只有神能办到,也就是属于超自然。』
       『神借着这次超级血月,是等了153年才出现,而且出现在中国大部分地区,这是中国要经历一场属灵大复兴天上的标记,这是神放在天上的一个印记,告诉我们一场属灵的大觉醒已经开始临到中国了,我们中国所处的时间就是约翰福音21章的时候,马上就要进入使徒行传的时期,耶稣回头寻找彼得,再次复兴他,今天主要再次寻找我们中间的百姓,曾经跟随他,已经退后的信徒,主要再一次恢复你,如同恢复彼得一样。』
      153年前?明明是152年前啊。这是为了凑数字,还是被有些媒体误导了?先知性数字?中国要经历属灵大觉醒?现在中国是约翰福音21章,马上要进入使徒行传时期了?这些自以为是先知的人,都是胡乱解经的吗?

三。基督徒如何正确对待血月?圣经中的对“血月”的一共有三处。
约珥书2:28-32
珥2:28 以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。
珥2:29 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。
珥2:30 在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。
珥2:31 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。
珥2:32 到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”

1【要被真正的圣灵充满;不是灵恩派的假圣灵!】以弗所书5:18 不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。
     不要相信灵恩派的假梦假预言假异象!
   2求告主名。罗马书10:13 因为“凡求告主名的,就必得救。”
   3要悔改!使徒行传2:38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

使徒行传2:16-21(彼得的讲道)
徒2:16 这正是先知约珥所说的:
徒2:17  神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。
徒2:18 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。
徒2:19 在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血,有火,有烟雾。
徒2:20 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。
徒2:21 到那时候,凡求告主名的,就必得救。’

4要警醒!日食月食之后往往是大地震。血月没几天,花莲就地震了!大家都知道!
     那些盲目乐观的基督徒还欣赏血月!血月绝对不是吉祥的兆头;而是警戒警告世人!耶稣快来了!快点信主!快点悔改!因为主来的日子如贼;如地震,没有人能预测出来!
    路加福音21:11 地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。
21:25 日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。
21:26 天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。

21:32 我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。
21:33 天地要废去,我的话却不能废去。
21:34 你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,
21:35 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。
21:36 你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”

启示录6:12-17(揭开第六印之后的情况)
启6:12 揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑象毛布,满月变红象血
启6:13 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。
启6:14 天就挪移,好象书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。
启6:15 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的,自主的,都藏在山洞和岩石穴里,
启6:16 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;
启6:17 因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?

之所以每一次血月日食后,耶稣没来?还用我说吗?
   彼得后书3:4 “主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。
  3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

超级版主

也许,自然异象可能启示将要发生什么大事情,但我还是相信科学解释之外,那些属灵的猜测,不管你开列什么灵,我都打酱油路过,不否认,也不相信,呵呵了事……

超级版主

这些事见怪不怪,只要不听就不会受煽惑、迷惑,在我的个人群究竟里也有一个人,一看就是灵恩派,我删了她好几回,她一点脾气没有,我指出她的错,她反过来跟我说个人能领受的就领受吧。连天上起一块云,哪里塌了一座楼也能拿来说事。