恩典社区

“也不怕黑夜行的瘟疫, 或是午间灭人的毒病”

中级会员

“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病”

“你必不怕黑夜的惊骇”

很多年前,我刚从美国回来的时候,有一天晚上,我不断地作恶梦,我拼命地想醒来,醒来之后,又坠入恶梦。后来有一天,我发现一张纸,是我从美国教堂带回来的,我看见上面的经文,英文的,是诗篇91章5节的经文:

你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,(诗篇91:5和合本)

……

吃晚饭的时候我为那些有疫情的地方的人祷告,我忽然想起一处经文:

你必不怕黑夜的惊骇,

或是白日飞的箭,

【也不怕黑夜行的瘟疫,

或是午间灭人的毒病】。

(诗篇91:5-6和合本)

我相信,神让我去哈尔滨了。

我害怕病菌,我害怕病毒,求神赦免我的罪,洗去我的不义,赐给我悔改的心。

我害怕夜间的惊骇,我害怕白日飞的箭,求神赦免我的罪,洗去我的不义,赐给我悔改的心。

我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,【必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义】。 (约翰一书 1:9 和合本)

神且用右手将他高举(或译:他就是 神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,【将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人】。 (使徒行传 5:31 和合本)

求神开我们的眼目!

………………………………………………………………………………

经历5.12 大地震

5.12大地震时我在西安,那时我独自在家,下面是第二天我写下的日记。

昨天下午,我正在背诵经文,忽然觉得地面摇晃起来,起初我还觉得是什么车辆经过,后来发现不对,摇晃持续进行。我害怕,于是跪在地上,奉主名大声呼求神,我不断地说:“我们在天上的父,救我们!爸爸!救我们!”摇晃逐渐小了,我翻看圣经,希望得着安慰话。我翻到一页,看到:“你必不怕黑夜的惊骇,也不怕白日飞的箭。”往下看,我又读到:9耶和华是我的避难所.你已将至高者当你的居所.10祸患必不临到你、灾害也不挨近你的帐棚。11因他要为你吩咐他的使者、在你行的一切道路上保护你。这是诗篇91篇中的经文,地震的前一天,在教堂敬拜的时候,主持的姐妹选读的正是诗篇的这一章。感谢神在患难中坚固我,安慰我。事后,我想起,在暴风中,门徒对主说:“夫子,我们丧命了。”(原文是:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”)我们真是小信的人,愿神怜悯我们!

今天,我想起保罗在海上遇上暴风时对同船的人说的话,他说:“我相信神他怎样说,事情也必怎样成就。”愿神赐给我们这样的信心!

中级会员

“因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢”

我们的 神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢。”(历代志下 20:12 和合本)

神啊,我们无力抵挡这“大军”一一新型冠状病毒、流感病毒……,求祢使我们的敌人在我们面前转背逃跑!

中级会员

求神开我们的眼目!

耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。(箴言 3:33 和合本)

敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。(箴言 14:26 和合本)

主啊,你世世代代作我们的居所。
(诗篇 90:1 和合本)

耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。(诗篇 91:9-10 和合本)

耶和华要保护你,免受一切的灾害;祂要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。(诗篇 121:7-8 和合本)

求神开我们的眼目!

中级会员

“她的道是安乐;她的路全是平安”

上午,我们打算从公公婆婆家出发回自己家,先生准备叫出租车,又担心找不到,就说实在不行乘公共汽车。我祷告,求主拉我的手。随后想起一处经文:

她的道是安乐;她的路全是平安。(箴言 3:17 和合本)

后来,又读到经文:

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,【在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路】。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。(箴言 3:5-8 和合本)

中级会员

昨天听道的时候,心里想着将来可能遭遇的祸患,忽然一句经文传入耳中: 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。

牧师引用的是耶利米书29章11节的经文:
29:11 耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。(耶利米书29:11)

高级会员

弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了; (哥林多后书 1:8 和合本)   

自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。 (哥林多后书 1:9 和合本)  

祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。 (哥林多后书 1:10 和合本)  

求神开我们的眼目!

高级会员

“祂曾救我们脱离那极大的死亡、现在仍要救我们、并且我们指望祂将来还要救我们”

三月份的时候,我经历了一次牙痛,先是一颗牙痛,后是两颗牙一起痛,医生说是牙髓炎。后来在治疗过程中我又拔了一颗智齿,疼痛一直伴随了三个星期左右,真是艰难的日子。

一般人治疗1-3天后牙就不痛了,我第8天治疗完了还在痛,医生没找到确切的原因,他估计是旁边牙的影响.我疼得难受,有一天下午求神给我一句话(安慰我)。随后我找到一本灵修书籍,按计划每天读一篇,找到今天要读的,没有找到我所需要的。

晚上,我忽然想起一句经文:"被压甚重,力不能胜。”我想想我自己,正是这样的境况。我赶忙去查找圣经,感谢神!没费力就找到了,哥林多后书1章6-10节 :

6我们受患难呢、是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢、也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。

7我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚、也必同得安慰。

8弟兄们、我们不要你们不晓得、我们从前在亚西亚遭遇苦难、被压太重、力不能胜、甚至连活命的指望都绝了。

9自己心里也断定是必死的、叫我们不靠自己、只靠叫死人复活的 神。

10祂曾救我们脱离那极大的死亡、现在仍要救我们、并且我们指望祂将来还要救我们。

我立时得了安慰,也盼望这段经文能够安慰正在受苦的众位弟兄姐妹!

高级会员

我为基督的缘故,【就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的】;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书 12:10 和合本)

又对他们说:“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,【因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量】。” (尼希米记 8:10 和合本)

求神开我们的眼目!

中级会员

祂对我说:“【我的恩典够你用的】,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 (哥林多后书 12:9 和合本)

求神开我们的眼目!

中级会员

我儿,要留心听我的言词, 侧耳听我的话语, 都不可离你的眼目, 要存记在你心中。 【因为得着它的,就得了生命, 又得了医全体的良药】。 (箴言 4:20-22 和合本)

求神开我们的眼目!