恩典社区

关于神国奥秘引发的思考

中级会员

可4:10-12 无人的时候,跟随耶稣的人和十二个门徒,问他这比喻的意思。耶稣对他们说:“神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻,叫‘他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。’”
如上所述,这段圣经让人产生了非常大的困惑。
在彼后3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
可见神是愿意人人都悔改归向祂的,但为什么可4:10-12节却又说:他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。”
确实让人产生了很大的困惑。

中级会员

希望对此问题有了解的弟兄姊妹答疑解惑,耶稣爱你!

1万

超级版主

外人的希腊文:出去、外面、離開。
  外面的人,将耶稣关在门外的人。离开耶稣的人。这些人不是耶稣不愿意他们悔改;而是他们固执己见,一直不肯悔改。所以神任凭刚硬下去。因为神不会强迫法老和犹太人悔改。
   使徒行传28:25        他们彼此不合,就散了。未散以先,保罗说了一句话,说:“圣灵藉先知以赛亚向你们祖宗所说的话是不错的。
28:26        他说:‘你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。
28:27        因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’
28:28        所以你们当知道, 神这救恩如今传给外邦人,他们也必听受。”(注:有古卷在此有
28:29        “保罗说了这话,犹太人议论纷纷地就走了。”)
  其实神的心是巴不得犹太人悔改,好得他的祝福医治。
   但是犹太人一直拒绝相信;属灵的心属灵的眼睛属灵的耳朵一直拒绝相信福音。
   对于不信的人,神国的奥秘犹如一个比喻谜语。
    胡适,蔡元培,这样大有学问的人因为不信,所以一直反对基督教。
    林后书4:4        此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。
   但是我们这些外邦基督徒是有福的!神这救恩如今传给外邦人,他们也必听受。
   我们的心眼是被福音打开的!
   以弗所书1:18        并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

感谢神,基于帖子中所列出的经文内容,再做思考,确实是更能准确的理解可4:10-12节。  发表于 2020-1-17 00:04

高级会员

读圣经,对于主来说,主那时话说‘...还没有成就’。。
对于基督徒来说,可能神未动工在些人心里,所以听见看见也不通。

高级会员

使徒行传28:25        他们彼此不合,就散了。未散以先,保罗说了一句话,说:“圣灵藉先知以赛亚向你们祖宗所说的话是不错的。
28:26        他说:‘你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。
28:27        因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’
28:28        所以你们当知道, 神这救恩如今传给外邦人,他们也必听受。”(注:有古卷在此有
28:29        “保罗说了这话,犹太人议论纷纷地就走了。”)

(有的人心刚硬,所求目的不同。例如多马若非要看见钉痕和肋旁,就不信。主说‘伸过你的手指头来摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。’多马说‘我的主,我的神!’假若主没有这番话呢?‘还没有成就’,对于多马如何能信?不能信。
例如说约翰是以利亚,那有人不领受,只等以利亚。这事经上太11:14节主用‘若肯领受’,那一定有不肯领受的。犹太人有几分刚硬的原因。因有‘还没有成就’的。。)

说的好,对于不信的人总有千万个理由让他们不去相信,总是一切都明明白白,清清楚楚,他们仍然要拒绝接受耶稣。  发表于 2020-1-17 00:10

高级会员

林后书4:4        此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。

(这是出现不信的一个原因。撒旦的混乱。造成必然的灵性争战。。)

中级会员

刘弟兄 发表于 2020-1-7 09:19
林后书4:4        此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神 ...

是的,撒旦的作为也确实给人造成了很大的困惑,引发了极大的灵性争战。

中级会员

44耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。
45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
46又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。
47并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

看到主的道了吗?

14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主

非圣洁无人能见主

人若是不愿意离开罪恶,那是看不到圣经里主的道的,因为他们总想着能不用背十字架 平平安安地得永生,他们称自己因信称义了,请问 什么是 信?

37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。
38彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵

再回头看

21她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来

耶稣基督是要将自己的百姓从罪恶里救出来的,看到了吗,那些自称因信称义却不悔改的人是信耶稣基督要把他们从罪恶里救出来吗?

1那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说,
2天国近了,你们应当悔改。

若说这是施洗约翰说的,请再看

17从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。

请问悔改是像悔改因信称义,还是悔改自己的罪恶,靠着天父的慈爱、主的救赎和圣灵的大能离开罪恶最终圣洁见主呢,请想像一下天国里的人应该是什么样的人就知道自己是否是真的信了

这几节经文汇总的非常好,综合所说:哪些自称为义的人,便不觉得自己有罪,也就不会认罪悔改,自然也就难以得到救恩。就算他们听见了也不信。  发表于 2020-1-21 10:16

中级会员

1耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。
2他就开口教训他们说,
3虚心的人有福了,因为天国是他们的。
4哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
5温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
7怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
8清心的人有福了,因为他们必得见神。
9使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。
10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
13你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
14你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
17莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。
18我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。
19所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。
20我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。
21你们听见有吩咐古人的话,说,不可杀人,又说,凡杀人的,难免受审判。
22只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判。(有古卷在凡字下添无缘无故地五字)凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断。凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。
23所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,
24就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。
25你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息。恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。
26我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。
27你们听见有话说,不可奸淫。
28只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
29若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。
30若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。
31又有话说,人若休妻,就当给她休书。
32只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了。人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。
33你们又听见有吩咐古人的话,说,不可背誓,所起的誓,总要向主谨守。
34只是我告诉你们,什么誓都不可起,不可指着天起誓,因为天是神的座位。
35不可指着地起誓,因为地是他的脚凳。也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城。
36又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。
37你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。(或作是从恶里出来的)
38你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。
39只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。
40有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。
41有人强逼你走一里路,你就同他走二里。
42有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。
43你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。
44只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。
45这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。
46你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?
47你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?
48所以你们要完全,象你们的天父完全一样。

1我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。
2他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
3我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。
4人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。
5凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。
6人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。很多“信”的人都说自己住在主里面,是在主里面吗?
3. 哥林多前书 - 第 4 章 第 16 节
所以我求你们效法我。
4. 哥林多前书 - 第 11 章 第 1 节
你们该效法我,像我效法基督一样。
5. 腓立比书 - 第 3 章 第 17 节
弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。
6. 帖撒罗尼迦前书 - 第 1 章 第 6 节
并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。
7. 帖撒罗尼迦后书 - 第 3 章 第 7 节
你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行。
8. 帖撒罗尼迦后书 - 第 3 章 第 9 节
这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。

中级会员

人为什么看到、听到福音而瞎眼和耳聋,因为他们不愿意离开罪恶归向永生的神

阿门,是这样的,这算是故意弄瞎了自己的眼睛,故意让自己的耳朵聋。所谓的视而不见,听而不闻,不过如此了。  发表于 2020-1-21 10:25