恩典社区

返回列表 发新帖
楼主: 纸笔墨

底本说(Documentary Theory,文件理论)的错谬

中级会员

以尼斯希拉米 发表于 2019-11-9 03:52
恕我眼拙,认错人的话,也请原谅。

每个人都有自己的观点,希望没有冒犯你。

箴 18:13        未 曾 听〔读〕 完 先 回 答 的 , 便 是 他 的 愚 昧 , 和 羞 辱 。

没有问题!

中级会员

纸笔墨 发表于 2019-11-9 04:17
箴 18:13        未 曾 听〔读〕 完 先 回 答 的 , 便 是 他 的 愚 昧 , 和 羞 辱 。

没有问题!

责备的是。

与各色服事的人在网上略有交流,与那位张姓姐妹也是。

我相信你引用箴言也没有自高的意思。我只是为自己看到的那些神学装备了砖头一样的头脑的人,说句逆耳的忠言。理学的路走偏了!同样的,你在看我的评论也适用于您引用的这句箴言。

我的观点是不希望与那些“护教”的姐妹有太多交集。

姐妹在生理上和上帝的旨意中与弟兄功用不同。尖酸刻薄,引用圣经容易,做牧者的却没有女性!

18:12
败坏以先,人心骄傲。
尊荣之前,必有谦卑。

哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

中级会员

以尼斯希拉米 发表于 2019-11-9 06:18
责备的是。

与各色服事的人在网上略有交流,与那位张姓姐妹也是。

你是在骂张逸萍?她是你的死敌吗?

所以你看见任何护教文章,就认为是张逸萍写的,所以马上开炮?

无论如何,我看你是一个,以为自己总是对的,凡和你意见不同,你就“批评、教导、攻击”的人。

可能你不是姐妹,,但是,你在生理上:尖酸刻薄。你是否适合做牧者,我不知道,只有上帝知道。

PS张逸萍不是牧师。箴 18:13        未 曾 听完 (搞清楚)先 回 答(发评论) 的 , 便 是 他 的 愚 昧 , 和 羞 辱 。

中级会员

那么, 我以后多帖一些张逸萍的文章。看看“以斯XX”的怎么批评。

中级会员

纸笔墨 发表于 2019-11-11 09:34
那么, 我以后多帖一些张逸萍的文章。看看“以斯XX”的怎么批评。

加油!

属于主的人会遇到环境管教。尖酸刻薄的人也能为主所用。正如你我被主用一样。

文章很好,但是为人的榜样,论坛之中的弟兄姐妹引以为戒。不要学我,不要学这位有情绪的肢体,更加不要学那些只有理学而离弃信仰的根基的人。
哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

中级会员

「尖酸刻薄的人也能为主所用。正如你我被主用一样。」我不知道自己是否被主所用,但想你必是,因为你在这论坛似乎管理、教导、批判各人。

大家不要学上边“这位有情绪的肢体”。

谁是“只有理学而离弃信仰的根基的人”?想楼上是指张逸萍?指我纸笔墨?恩典论坛的所有人?全世界自称基督徒的人?…………我猜测:全世界人,只有楼上是唯一的例外。

中级会员

我再不会花时间和“恩典论坛“的”总警察”讲话。

只有一个要求——不要回复我的任何帖,因为我现在开始,会多帖某人所不喜欢的张逸萍写和翻译的文章。
只有一个要求——不要回复我的任何帖,因为我现在开始,会多帖某人所不喜欢的张逸萍写和翻译的文章。
请不要怪责我删除你的任何留言。(为了避免再争论,浪费时间。)