恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 98|回复: 2

2020年年度计划

[复制链接]

17

主题

27

帖子

251

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
251
发表于 2019-10-20 14:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                      2020年年度计划  
有人说,教会根据自身的异象制定计划,然后按部就班的去达成异象的方式是不属灵的,是人意的掺杂,我们应该凡事顺服圣灵的引导来带领教会。但是你发现没有在这句冠冕堂皇的话语背后其实隐藏着人的骄傲和无知,其实我们制定计划是否属灵和计划本身无关,乃是与制定和执行计划的人是否属灵有关,当神兴起参孙起来击杀非利士人时,即使是一个吃完就扔的驴腮骨也可以为神所用带来辉煌的成果。所以我们制定计划就好像参孙手上的驴腮骨一样也会被神使用,只要我们愿意在圣灵的引导下制定计划,并且在执行计划过程中敏锐圣灵的感动,愿意弹性的接受圣灵随时的纠正,我们的服事一定会充满神的祝福。


其实,制定计划本身就是圣经的教导,耶稣说,你们哪一个要盖一座楼,不先坐下来算计花费,能盖成不能呢,又或是一个王出去和别人打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领两万兵来攻打他的呢,这就是计划,还有耶稣所讲好土的比喻,同样的好土收成却有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的,为什么同样的好土他们的果效却有不同呢,区别就在于忠心背后还要加上有见识。圣经说,谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?从在这节经文,我们看见耶稣不单盼望我们在神的家有忠心,还有加上有见识,没有忠心,我们所有的事奉都是徒然的,但是没有见识,我们的忠心将满漫无目标。
我们不能用凡事顺服圣灵的引导作为自己的懒惰的借口,起来做神忠心有见识的好管家吧。


一个合宜的计划可以帮助我们确定事工中的优先次序,循序渐进的去达成我们的目标,也可以合理分配不多的资源在紧要的事工上,并且,良好的计划可以让人思维清晰让同工知道努力的方向,减少意见上的不统一,在反思事工时也有标准的对错观。


在做今年一年的事工回顾时,我们看到神的祝福是满满的,从无到有设立了教会,也看到信徒人数从几个到二十多,还开始了两间的教会,在聚会中,在微信群里透过不断灌输圣经的唯独性和权威性,信徒已经自发的通读圣经一年有余,更可喜的是有好几位的姊妹开始对教会有负担,为教会献上自己的时间和金钱,感谢神,神的赐福满满有余,不过还有许多等待改进的不足地方。今年我们的重点讲集中在这块。


去年我们的年度异象是《山上的城》,教会是城是光是不能能隐藏的,我们在教会的硬件上做了许多装饰和添置,我们也不傻也不蠢,为什么愿意花钱在教会上呢,这样的疑问一定是我们身边的未信朋友的疑惑,我们要他们知道的答案是,我们对信仰是认真的,是真诚的,我们爱神也爱弟兄,我们有永生的盼望超过今生的荣华富贵追求。另外,我们在教会软件上的建设也看到许多惊喜的变化,信徒爱主的心,自发服事的心,渴慕圣经的心,都有增长。那么我们今年的年度异象是什么呢,我认为是《神同在》,神是否在我们中间,是考验我们事奉存在意义的根基,神与我们同在,所有的难处都是化妆的祝福,也是催促我们成长的动力,如果没有神的同在,我们宁可停下来反思,直到神回到我们中间,我们会透过圣经的教导寻找神同在的原则和秘诀,使我们所有的事工都行在神的旨意中,神的同在是我参观那些发展中教会所感受到的共同特征,像彩虹之家教会,当我第一次进去时,就莫名的温暖,唱诗时我被圣灵光照,无法抑制自己的内心的懊悔难过,只能低下头默默的流泪认罪祷告。我相信神祝福彩虹之家教会是有原因的,因为神在他们中间,甚至不信的人也同样可以感受神的同在,圣经在林前14章讲,不信的人来到聚会中经历神的感动,就必将脸伏地,说:神真是在你们中间了。


为围绕神同在主题,今年我们将下足功夫,把我们教会建造成为神的家,神同在的所在。
     一,设定具体的聚会程序和合适的主礼人。教会存在的意义是什么呢,按照圣经我们知道,教会是敬拜上帝的场所,是信徒被栽培训练的地方,也是弟兄姐妹团契相爱的地方,更是广传福音的最佳场所,有个统计数字说到,中国百分之七十以上信主的都是被亲朋好友带去教会慢慢信主的,这对我们是个好消息,加赠我们广传福音的信心,但是,你愿意把未信的朋友带去一个没有神同在的教会让他们空空的来空空的回去吗,这也是我们在预备自己迎接复兴来到前要紧的事工。
     《马太福音》 1820 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。三个人是最少的聚集人数了,而神太渴望在我们的聚会中与我们同在了,只要有三个人,神就立刻到他们中间,如果没有三个人,两个,即使只有两个人,神也会赶紧去与他们同在,你感受到神的心了吗,神是多么渴望在我们聚会时与我们同在啊。而阻挡神同在的原因在我们这边,我们并没有活出教会存在的目的,阻挡了神的同在,我们随意无序的聚会无论如何都会有意无意的忽略教会应有的目的,最后,该做的一件没做,不该做的事占去了我们大半的精力。所以即使最简单的聚会程序都好过杂乱无序还美其名曰顺服圣灵的聚会来的有价值。

     合宜成熟的聚会程序已经使用多年了,我们拿来就可用,这样的程序,第一,让我们聚会有次序,第二,让我们聚会补足容易忽略的地方,比如,认信(使徒信经),回应信仰(启应经文),教会的事工安排(家事分享)

     设立主礼人,让我们的聚会规规矩矩的按照次序行,不是你一言我一句,让聚会没有方向,给魔鬼留下搅扰的地步,信徒们也难以合一的敬拜神,当年示巴女王面见所罗门王时,看见王的摆设,臣仆分列而坐,仆人衣着有序,让示巴女王大大称赞神,他为什么不是称赞所罗门而是称赞神呢,你明白吗,我们聚会时井井有条,循序渐进的程序,只会让未信的朋友大赞神的荣耀,这正是他们被感动信主的契机。另外,设立主礼人,事先安排好具体的诗歌和聚会程序,也可以加大事奉参与度,为了给未信朋友一个家的感觉,可以设立专人门口迎接,培训陪谈的工人进行跟进,等等都是明年要改善的重点。


     二,舞蹈训练,准备开荒布道。这是我们教会的强项,我们借用圣诞节的契机,多多排练一些广场舞和节目,在圣诞节时办一场荣耀的福音聚会,求神感动每一个弟兄姐妹的心,在那一天多多带未信的家人来参加,我们以布道为目的编排圣诞节的聚会,求神大大与我们同在,让我们可以经历大收割的喜悦。我用异象来激发信徒火热的心,解答他们的疑惑,让他们看见,我们大张旗鼓做的这一切不单单是为了圣诞节这一件事,更是为了不远的将来,就是在总口镇上建立教会。


     三,总口镇上设立教会。这几年总口的变化真是巨大,商品住宅一栋栋的树立,九个分场的许多家庭都将家安在了总口,我们教会一直存在着亏欠,没有把福音传到分散的个个分场,没有建立教会,如今,上帝把他们都归拢到总口一个地方,我们实在没有推脱的理由,我们要有这个异象,如果你认同这个目标,那么我们现在所作的这一切的准备其实一点也不多,甚至还远远不够,到时候,我们不在室内跳基督教舞蹈,我们到总口广场上去跳基督教广场舞,我们派发单张,我们穿上印有基督教字样的衣服搞一些慢跑活动,等等的,只要敢想,神都愿意赐福我们的。这些我虽然不能确定什么时候去做,但是,我们一定要把这个异象深深印在脑海,为此祷告,为此预备,让神的名在总口大大被尊荣。


    今年被证明是出于神的事工我们继续延续下去,而我们明年的任务基本将会围绕上面这几项来集中资源来完成,愿神大大赐福与我们,让我们的教会成为灯塔,成为世人得见耶稣的管道,阿门。

回复

使用道具 举报

83

主题

420

帖子

2208

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2208
发表于 2019-10-20 16:39:11 | 显示全部楼层
感谢主。
回复

使用道具 举报

1583

主题

4290

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11674
发表于 2019-10-21 07:22:12 | 显示全部楼层
阿门!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-11-22 21:18 , Processed in 0.086465 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表