恩典社区

少年的官裸捐之后?

1万

超级版主

少年官的裸捐之后?
路加福音
18:22        耶稣听见了,就说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”
18:23        他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足.

我有一个疑问:他裸捐了之后,吃什么穿什么?
不是 还要众人  救济   吗?

一,耶稣没有叫十二使徒 裸捐。彼得还有养家的财产。
    只叫他裸捐了?为什么?
钱财 成了他心里的神。

二,天主教错误的效法-----把所有财产都贡献出去。
法兰西斯的修会。他穿着粗布衣服,赤脚,而且照著《圣经》的说法连拐杖也没有。长达40昼夜祷告禁食生活。
   这是   错误的效法。
  40昼夜祷告禁食------长期睡眠不足,会使基督徒患  忧郁症。
  40天禁食,一点食物也不吃    使一些    基督徒丧命!
  犹太人是一天不吃,日落就可以吃。也算禁食一天。等于一天吃一顿饭。
  撒母耳记下1:12  而且悲哀,哭号禁食到晚上,是因扫罗和他儿子约拿单,并耶和华的民以色列家的人倒在刀下。
  或只喝水也算禁食。或不吃肉但是吃粮食。也算禁食。
  或不涂化妆品(橄榄油)也算禁食。
  但以理书10:3  美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。

三,西方裸捐的很多。例如比尔盖茨。。。。。
      你不必担心    他们吃什么穿什么?
    因为,他们都是   极有才能的人。裸捐之后,还是很富裕。
   还是能  开辟新的事业。
    那个少年人(教会历史认为他就是马可)是一个财产极多的人。裸捐之后,照样有聚财的才能。
    才能是捐不出去的!
    还有马可楼。(使徒行传)1:13  进了城,就上了所住的一间楼房。
   但是你呢?你不能。需要量力而行,所以 不必裸捐。
   神给各人的带领不同,不要生搬硬套。

若你今天,学习亚伯拉罕出吾珥,就会成为笑柄。
   但是有神的呼召,去移民宣教------12:1  耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。  
   是正确的效法。
  今天,你故意等到40岁才结婚(错误的效法以撒),结果发现没有人愿意嫁给你了!以撒家是一个大财主。想结婚很容易;而你是一个打工仔。
  宁可独身,也不娶当地的迦南女子,是正确的效法以撒。(因为古人13---14就结婚了!)

金牌会员

耶稣没有叫十二使徒裸捐。彼得还有养家的财产。
                                               ———— —— —— ——
彼得: “看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”
耶稣基督被抓后,…… 彼得又回去打鱼了。

只叫他(青年财主)裸捐了?为什么?
———— ———— ———— ——————
“凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”
“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,……”

1万

超级版主

a123 发表于 2019-10-10 23:40
耶稣没有叫十二使徒裸捐。彼得还有养家的财产。
                                               ———— ...

抛弃所有跟从主 与裸捐还不一样。彼得还有妻子岳母。是需要生活的。马可福音1:30  西门的岳母正害热病躺着,就有人告诉耶稣 。还有渔网。随时可以重操旧业。
裸捐是捐出所有的财产,不为自己留下一样。

金牌会员

复活节 发表于 2019-10-11 06:36
抛弃所有跟从主 与裸捐还不一样。彼得还有妻子岳母。是需要生活的。马可福音1:30  西门的岳母正害热病躺 ...

就算青年财主裸捐了,这还只是第一步,何况青年财主第一步还没
走出去。照弟兄说法;青年财主就是裸捐了,他也还有亲戚,不彻底
的把家财弄光不算数?
看来彼得还是留了一手,没把鱼网送人,后来又重操旧业。

但是,再后来,十二门徒就让人十分敬佩了。

金牌会员

记得2012年那场闹剧,有一人把楼房卖掉,钱款全送人,
结果那日子没事,这样的人也算是奇葩了,没招到教会可惜啦。
(我估计,这人以为今后的日子没了,他如此做,跟信心没关系,反而
证明了这样的人对生活没信心。)

金牌会员

楼主的意思青年财主裸捐后还有才能再挣钱?
哈哈,哪有那么好的事,后面要跟从主去传道啦。
不过可以;带着钱囊、口袋、鞋,彼得还带了一把刀。
现在社会上人们出门连小刀都禁止带呢。

金牌会员

a123 发表于 2019-10-11 17:38
楼主的意思青年财主裸捐后还有才能再挣钱?
哈哈,哪有那么好的事,后面要跟从主去传道啦。
不过可以;带着 ...

这节里让门徒带着钱囊、囗袋、鞋、刀,是让门徒逃跑后用的。
真正的出去传道是: “不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;”
看这装备,不像是出远门的,时间不会长。

金牌会员

18:22        耶稣听见了,就说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”
18:23        他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足.
这两节经文重点在“你还要来跟从我。”前面经文提到一个官问耶稣“我该作什么事才可以承受永生”。“官”有权有地位有财富,他那么能抛弃这一切还要来跟从耶稣过没有权势没有地位没有财富的穷困传道人呢!这就涉及到约福音提到的“要得到永生,必先要生命重生”问题了。

金牌会员

看经上;‘永生’、‘重生’,都不算太难。
难的是;‘复活’。

中级会员

二,天主教错误的效法-----把所有财产都贡献出去。
法兰西斯的修会。他穿着粗布衣服,赤脚,而且照著《圣经》的说法连拐杖也没有。长达40昼夜祷告禁食生活。
   这是   错误的效法。

我个人并不认为这种做法是错误的,而是有些人确实有此等的信心,对于钱财,别的地方我不知道,我身边看到听到的,真的是把钱财包括房子车子生意工作等当成攀比的对象,怨恨、嫉妒、嘲笑、搬弄事非、背后说人等等属罪恶的都可以感受得到,说钱是万恶的,我觉得如果说把钱财当成一种信仰,那真的一点不为过。虽然我做不到抛开所有,但我仍很佩服那些抛开属世界的一切,一心归向主的人而禁食祷告我不好多说,但如果是出于爱主和爱主内弟兄姐妹的祷告,我相信这样的信心神会记念的
总的观点就是,有多大的信心有多大的恩赐就行多少多大的事