恩典社区

字句是叫人死,精义是叫人活

金牌会员

哥林多后书3:4---6:“我们因基督所以在 神面前才有这样的信心.并不是我们凭自己能承担甚么事、我们所能承担的、乃是出于 神.他叫我们能承当这新约的执事.不是凭着字句、乃是凭着精意.因为那字句(“字句”原文字义:“文献, 记录,学问,宗教性著作”)是叫人死、精意〔“精意”原文字义:“圣灵”〕是叫人活。”

现在的很多神学教授和牧师,都喜欢用希腊文原文的学问、词性啊、时态啊,解释圣经的福音救恩真理。他们从神学院学习了希腊文的词性、时态,就觉得用这些能把圣经的福音救恩真理解释明白了。他们很得意因为多数神的儿女都不明白希腊文的语态变化、词性和时态,因此,就认为他们讲的一定不会错。但是,那都是叫人死的字句(学问),我们看看犹太人的官尼哥底母和律法师文士们,难道他们不懂希伯来文和亚兰文吗?旧约律法先知书,都是用希伯来文和亚兰文写的。他们在每个安息日都宣读旧约圣经,为什么不明白圣经里的福音救恩之道呢?保罗说他们是只看到了圣经里面的字句(学问),没看到圣经里面的精义(圣灵)。因此,他们就把他们所盼望的救主,神的儿子耶稣交给外邦人钉死在十字架上。并且巡抚彼拉多说:“流这义人的血、罪不在我、你们承当吧。众人都回答说、他的血归到我们、和我们的子孙身上。”(太27:24---25)。

现在的基督教里有很多这样的人,用学习来的希腊文学问、词性、语态,来解释圣经里的福音救恩真理(奥秘),并且自以为很了不起。若是用希腊文在世上的大学里,研究古代的文学或希腊哲学,是很了不起的事,学术界也会认可他们的成果,我们也会尊重他们。但是,圣经是神默示的,除了神的灵有谁能明白圣经里的奥秘呢?

使徒保罗对哥林多的智慧人说: “ 除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。”(林前2:11---12)。

哥林多教会里有很多智慧人,他们把使徒保罗都不放在眼里。论断保罗怀疑保罗的使徒职分,保罗就对他们说,“并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕。”(林前2:12---13)。

使徒保罗不懂希腊文吗?绝对不是,对吧。他怎么不用希腊文的词性(不定词、连接词、动词)、时态(现在式、将来式、简单过去式),给哥林多教会的信徒解经啊?因为他知道那是叫人死的字句(学问)。他是用精义(圣灵)叫人活的话,对哥林多的教会传讲神的福音救恩奥秘。并且不是用人慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话、解释属灵的事。指[真实属灵的人,不仅是由圣灵而生,还得受心灵的支配,活在灵中,被圣灵教导和带领,才能领会神的事。]

圣经说:“然而属血气(“属血气”原文字义:“天然的, 属世的, 非灵性的”)的人不领会(“领会”原文字义:“乐意接受, 认可 ”) 神圣灵的事、反倒以为愚拙(“愚拙”原文字义:“愚昧”).并且不能知道(“知道”原文字义:“理解, 明白”)、因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)。

哥林多前书2:14节原文直译:“然而天然的人不乐意接受神圣灵的事、反倒以为愚昧并且不能理解(或明白)、因为这些事惟有属灵的人才能看透。”

属血气的人(原文:天然的人)就是没有得救的人,不乐意接受神圣灵的事、反倒以为愚昧并且不能理解(或明白),神启示的福音救恩奥秘,因为他们是没有圣灵的天然人。因此,就用人的智慧(学问)解释圣经的福音救恩。用从神学院学习来的字义、词性(不定词、连接词、动词)、时态(现在式、将来式、简单过去式)等,叫死的字句(学问)解经。因此,就把圣经神启示的福音救恩奥秘,讲解的似是而非混乱了神的救恩真理。

马太福音6:22---23:“眼睛就是身上的灯.你的眼睛若瞭亮、全身就光明。你的眼睛若昏花、全身就黑暗.你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢!”

“眼睛”(原文字义:1) 眼睛,2) (心智与属灵上的理解) 眼睛, 理解)。这里眼睛有两层意思,一、身体上的眼睛。二、 (心智与属灵上的理解) 眼睛。主耶稣是在用身体上的眼睛的作比喻,指出人 (心智与属灵上的理解) 眼睛。你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢!

主耶稣用身体上眼睛的瞭亮、昏花比喻心里的光瞭亮、昏花。主耶稣并不是说,信徒用眼睛就能知道属于神的事。而是说:“你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢!”

“你里头的光”是指什么?里头是指人的里面(心灵)。约翰一书1:5---6: “神就是光、在他毫无黑暗.这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说是与 神相交、却仍在黑暗里行、就是说谎话、不行真理了。”

主耶稣的意思是说,你里面若是有神的灵,你里头就有光。你里头若没有神的灵,你的黑暗是何等大呢!“神将他的灵赐给我们、从此就知道我们是住在他里面、他也住在我们里面。”(约一4:13)。“生命在他里头.这生命就是人的光。”(约1:4)。

弟兄姊妹,人心里若是愚顽就不可能明白神的旨意,也不晓得神的大能作为和神行事的法则。门徒们跟从主耶稣,主耶稣行了那么多的神迹奇事,他们的心里还是愚顽。主耶稣对他们说,你们要防备法利赛人的酵、和希律的酵。他们就认为主耶稣是说,他们没有带饼。主耶稣说属灵的事,他们就领会成属肉体的事。

马可福音8:15---17:“耶稣嘱咐他们说、你们要谨慎、防备法利赛人的酵、和希律的酵。他们彼此议论说、这是因为我们没有饼吧。耶稣看出来、就说、你们为甚么因为没有饼就议论呢。你们还不省悟、还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?”

现在也是这样,有很多人的心里还是愚顽,圣经里教导属灵的事;都理解成属肉体的事。把今生的应许,当作来世的应验(实现)。

我们信了主耶稣福音神就差他儿子的灵(或圣灵)进入我们的心(加4:6),我们心里就有了光。有人看了我的文章:“怎样才能用心与灵,在真理里敬拜神 ”。可能不明白我讲的,得救的信徒是用心与灵才能,在灵与真理里侍奉敬拜神。因为他们不明白神是住在人的心里,有很多的人认为人是有两部分组成,灵魂与身体。若是这样人与兽类就一样了,何等愚昧无知啊!圣经说,兽类是没有理性的(犹1:10)。

他们会说人与兽就没有区别,因为传道书3章18---21节说:“我心里说、这乃为世人的缘故、是 神要试验他们、使他们觉得自己不过像兽一样。因为世人遭遇的、兽也遭遇.所遭遇的都是一样.这个怎样死、那个也怎样死、气息都是一样.人不能强于兽.都是虚空。都归一处.都是出于尘土、也都归于尘土。谁知道人的灵是往上升、兽的魂(“魂”原文字义:“灵”)是下入地呢?”

看这里都说了人与兽都一样,什么叫无知,这就显出他们许多人的无知。以为自己知道神的福音救恩真理。他们里头有光吗?若是有光怎么连这么简单的事,都弄不明白呀?

人是按照神的形象和样式创造的,“神造万物、各按其时成为美好.又将永生安置在世人心里.〔永生原文作永远〕然而 神从始至终的作为、人不能参透。”(传3:11)。

神把永远的生命安置在人心里,兽有永远的生命吗?始祖亚当、夏娃若是不吃分别善恶树的果子,犯罪悖逆违背神的旨意,就能永远活着。看看希伯来书4:12:“神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。”

“魂”(原文意思:使身体得以活动的尘世生命,(人类内在生命的中心所在) 魂, 丰厚生活的渴望,邪恶的渴望,感受与情感。(具有位格的) 人)。

“灵”、(原文意思:吹气, 吐气, 呼吸。(将生命律动赋予身体) 灵。(人的性情之一部分) 灵。感觉, 交通, 想法之来源。物界看不见的个别灵体,善良的、邪恶的。神的灵,神的灵 (彰显于神的子民或某些特定人)。与"肉体"连用的时候,表达非物质层面。)

“骨节(原文意思:接合, 接合处, 关节)与骨髓”(骨节与骨髓,合成身体)、

“心”(原文意思:1a) 动物身体的器官;血液循环的中心, 因此被看做是物质肉体生命的活动中心位置。1b) 内在命的中心与源头。1b1) 神与基督对人类内在生命的全然感知。1b2) 内在的感知。1b3) 意志与决心。1b4) 道德生命的决定。1b5) 情感, 愿望, 渴望。1b6) 爱。1b7) 性情。1b8) 神以及祂的能力居留之处。)

金牌会员

人有几部分组成,这里不是说的很明显吗?魂,灵,身体,心;四部分组成。弟兄姊妹,请不要墨守成规,要看我讲的是否有圣经的依据。“你要保守你心,〔或作你要切切保守你心〕因为一生的果效、是由心发出。”(箴4:23)。以前没有人像我这样讲过,所以你们可能就很难领受。但是,神的福音救恩真理,是渐进启示给我们的。先知但以理得到神差遣天使传给他的话,写下了但以理书,但是他却不明白书里的一些预言。他就问,“我主阿、这些事的结局是怎样呢?他说、但以理阿、你只管去、因为这话已经隐藏封闭、直到末时。必有许多人使自己清净洁白、且被熬炼.但恶人仍必行恶、一切恶人都不明白、惟独智慧人能明白。”(但12:8--10)。并且说:“但以理阿、你要隐藏这话、封闭这书.直到末时、必有多人来往奔跑、〔或作切心研究〕知识就必增长。”(但12:4)。我们现在就是处在末时,主耶稣就快要二次再来,有很多经上的奥秘,都在不断的启示给我们。神把他隐藏封闭的奥秘不断的开恩,启示(揭开)给我们看,让我们能明他的旨意;好叫我们按照他的旨意传扬他的福音救恩真理。

有的弟兄姊妹可能会认为,我也是用原文字句(学问)解经。弟兄姊妹我不是用原文字句(学问)解经,我是把合和本圣经里面,没有把希腊文原文字义的原来意思,给准确的翻译出来的经文字义找出来,使弟兄姊妹能知道神在圣经里的原来意思。因为翻译圣经的人,没有把希腊文原文圣经里面神的原来意思翻译出来。我把它们按希腊文原来的意思找出来,让弟兄姊妹能明白神原来的意思。翻译圣经的人把一些宗派的神学教义,掺进他们所翻译的经文里面,把神原来的意思给扭曲了,把我们引入了错谬的宗派遗传里面。使我们不知道神对我们说了什么?我把神原来对我们说的意思找出来,就知道他们是在用他们的意思,当成神的意思来蒙骗我们。

信神就是要看神对我们说了什么话,给了我们什么样的应许、保证。人或宗派给我们的应许、保证,在神那里都不算数。神是按他自己的应许、保证行事,不会按任何人或宗派的教义行事。因为神是守约施慈爱的,是按照他自己的旨意完成他的救恩计划,这是神的绝对权柄和行事法则。我举个例子,使徒行传记载了五旬节之前,彼得与门徒集聚的时候作的事。

使徒行传1:15----26:“那时、有许多人聚会、约有一百二十名、彼得就在弟兄中间站起来、说、弟兄们、圣灵借大卫的口、在圣经上、预言领人捉拿耶稣的犹大.这话是必须应验的。他本来列在我们数中、并且在使徒的职任上得了一分。这人用他作恶的工价、买了一块田、以后身子仆倒、肚腹崩裂、肠子都流出来。住在耶路撒冷的众人都知道这事、所以按着他们那里的话、给那块田起名叫亚革大马、就是血田的意思。因为诗篇上写着说、『愿他的住处、变为荒场、无人在内居住。』又说、『愿别人得他的职分。』 所以主耶稣在我们中间始终出入的时候、就是从约翰施洗起、直到主离开我们被接上升的日子为止、必须从那常与我们作伴的人中、立一位与我们同作耶稣复活的见证。于是选举两个人、就是那叫作巴撒巴又称呼犹士都的约瑟、和马提亚。众人就祷告说、主阿、你知道万人的心、求你从这两个人中、指明你所拣选的是谁、叫他得这使徒的位分.这位分犹大已经丢弃、往自己的地方去了。于是众人为他们摇签、摇出马提亚来.他就和十一个使徒同列。”

看看彼得与十一个使徒在这里做了一件事,他们摇签、摇出马提亚来.他就和十一个使徒同列。他们用人的办法摇签,摇出马提亚来.他就和十一个使徒同列。旧约以色列人有些时候用摇签的办法,寻求神的旨意。但是,新约他们等候圣灵降临的时候,还是用摇签的办法,寻求神的旨意。他们也祷告求神指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。他们摇出马提亚来.他就和十一个使徒同列。他们认为马提亚就是神拣选的使徒了,马提亚他就和十一个使徒同列。但是,我们从新约圣经记载里,除了使徒行传第一章之外,圣经再也没有提到马提亚的经文。

我们从圣经里知道,主耶稣在大马色的路上拣选了使徒保罗。这样若是马提亚也是神认可的使徒,新约就有十三个使徒了。但是启示录21:14:“城墙有十二根基、根基上有羔羊十二使徒的名字。”  看到这里记载主耶稣只拣选了十二使徒,彼得他们摇签、摇出马提亚来,主耶稣不承认他是使徒。我们不能被人的理学和宗派的教义所迷惑,信了几十年耶稣基督,到了死的时候神不派天使接我们去乐园;而是被魔鬼带到阴间受刑罚去了。

神是监察人心的,人是看外貌神是看人的内心。我们用眼睛看不到神,用信心才能看到神应许的永生,得神儿子的名分。主耶稣对法利赛人说:“耶稣说、我为审判到这世上来、叫不能看见的、可以看见.能看见的、反瞎了眼。同他在那里的法利赛人、听见这话、就说、难道我们也瞎了眼吗?耶稣对他们说、你们若瞎了眼、就没有罪了.但如今你们说、我们能看见、所以你们的罪还在。”

圣经福音书里记载了很多瞎眼的犹太人,他们都知道主耶稣是大卫的后裔,求主耶稣拯救医治他们。他们身体的眼睛是瞎了,但是他们心里的眼睛(悟性、良心)没有瞎,所以他们认识主耶稣是大卫的后裔(基督)。使徒保罗眼睛没病以前也不认识基督,主耶稣在大马色的路上遇见他之后,他身体的眼睛就瞎了。里面的眼睛(心里的光就明亮)了。

哥林多后书5:14---17:“原来基督的爱催逼着我们,因为我们断定一个人替众人死了,众人就都死了。他替众人死了,为的是要使活着的人不再为自己活着,却为那替他们死而复活的主而活。所以,从今以后,我们不再按照人的看法认识人;虽然我们曾经按照人的看法认识基督,但现在不再这样了。如果有人在基督里,他就是新造的人,旧事已经过去,你看,都变成新的了!”(新译本)。

我们信耶稣基督,不是用人的眼睛看基督,而是用心灵的眼睛信心才能看到基督。真正得救的信徒在世上也不是为自己活,而是为主活着。我们的身体现在是在世界上,需要物质的供养。但是我们活着的目的,是等候主耶稣二次再来。有一个神的老仆人说,我们侍奉主不单是聚会敬拜神,读经祷告和各种的服侍。我们现在吃饭是为主吃的,睡觉是为主睡的,上班工作是为主工作。无论做什么都是为主作的,只要是按照圣经的教导作的事,都要从主那里的赏赐。有很多弟兄姊妹有聪明智慧,每年都能赚很多钱。这没有什么不好,但是赚了钱是为在世上享受吗?若是神的儿女赚了钱是为了今生的享受,就与世人没有分别了。有人会说我奉献十分之一不就行了吗?神不看你那十分之一,神不缺钱一切都是神造的。神看我们的心在哪里,圣经说,怜悯贫穷的,就是借给耶和华他的善行,耶和华比报答。“若有人自以为虔诚、却不勒住他的舌头、反欺哄自己的心、这人的虔诚是虚的。在 神我们的父面前、那清洁没有玷污的虔诚(原文:敬拜)、就是看顾在患难中的孤儿寡妇、并且保守自己不沾染世俗。”(雅1:26---27)。

金牌会员

我们再看看:

主耶稣拣选的使徒除了保罗,都是无知的小民。“他们见彼得约翰的胆量、又看出他们原是没有学问(“学问”字義溯源:  “未受教育的,知識淺陋的,沒有學問的 ”)的小民(“小民”字義溯源:        “無知小民,外行人,非專家,未受訓練的人)、就希奇、认明他们是跟过耶稣的。”(徒4:13)。

看到了吧?这些使徒都是:未受教育的,知識淺陋的,沒有學問的;無知小民,非專家,未受訓練的人。但是,神就是用他们把新约圣经写出来。保罗虽然有学问,但他用学问侍奉神的时候,却是亵渎神、逼迫教会的。等到复活的主耶稣拣选了他之后;他才把他从教法师迦玛列学习来的学问丢弃了。从此,他就不敢再用他的学问传扬神的福音,而是用耶稣基督的启示传扬神的福音和救恩奥秘。

哥林多教会有的人论断使徒保罗说:“因为有人说、他的信、又沉重(“沉重” 原文字义:“严刻的,严厉的”)、又利害(“利害”原文字义:“暴烈的,吵闹的,孔武有力的”).及至见面、却是气貌不扬(“气貌不扬”原文字义:“软弱的,有病的,病人,残疾”)、言语粗俗的(“粗俗”原文字义:“瞧不上眼,不放在眼里,完全地藐视”)。”(林后10:10)。

但是,保罗说:“但我想、我一点不在那些最大的使徒以下。我的言语虽然粗俗(“粗俗”原文字义:“没有受过训练或是没有经验的人”)、我的知识(“知识”原文字义:“(所知的内容) 知识”)却不粗俗.这是我们在凡事上、向你们众人显明出来的。”(林后11:5---6)。

哥林多前书2:1---5:“ 弟兄们、从前我到你们那里去、并没有用高(“高”原文字义:“优秀, 卓越”)言大智(“大智”原文字义:“自然智慧”)对你们宣传 神的奥秘。因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架。我在你们那里、又软弱、又惧怕、又甚战兢。我说的话讲的道、不是用智慧(“智慧”原文字义:“自然智慧”)委婉(“委婉”原文字义:“有说服力的”)的言语、乃是用圣灵和大能(“大能”原文字义:“大能的行为, 神迹, 奇事”)的明证.叫你们的信不在乎人的智慧(“智慧”原文字义:“自然智慧”)、只在乎 神的大能(“大能”原文字义:“大能的行为, 神迹, 奇事”)。”

哥林多前书2:1---5节原文直译:“ 弟兄们、从前我到你们那里去、并没有用卓越的话语自然智慧对你们宣传 神的奥秘。因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架。我在你们那里、又软弱、又惧怕、又甚战兢。我说的话讲的道、不是用自然智慧有说服力的的言语、乃是用圣灵和大能行为(神迹、奇事)的明证.叫你们的信不在乎人的自然智慧、只在乎 神的大能的作为(神迹、奇事)。”

“我们凡事不能敌挡真理、只能扶助真理。”(林后13:8)。作为神的儿女最重要的就是不能抵挡真理,只能维护真理。除非我们是没有得救的人,否则今天我们可以为了人的情面作好人,叫人看到我们很温柔、和气,很有爱心不管人传讲的,是否合乎圣经的救恩真理教训。有人传了违背圣经救恩的道理我们也不劝勉,也不责备、任其所行,到了基督台前就要受亏损失去奖赏。

使徒保罗是不怕得罪人的,他为了维护神的福音救恩真理,他就当着众人的面责备使徒彼得。

加拉太书2:11----21:“后来矶法到了安提阿、因他有可责之处、我就当面抵挡他。从雅各那里来的人、未到以先、他和外邦人一同吃饭.及至他们来到、他因怕(“因怕” 原文字义:“惊恐, 惧怕某人或某事”)奉割礼的人、就退去(“退去”原文字义:“亦即胆怯,逃避,退缩”)与外邦人隔开了。其余的犹太人、也都随着他装假(“装假”原文字义: “一同裝假,随同裝假,一同掩饰”).甚至连巴拿巴也随伙装假(“装假”原文字义: “演戏,假冒为善,裝假,虛伪”)。但我一看见他们行的不正、与福音的真理不合、就在众人面前对矶法说、你既是犹太人、若随外邦人行事、不随犹太人行事、怎么还勉强(“勉强” 原文字义:“(强制人作出特殊举动) 迫使, 催逼”)外邦人随犹太人呢?我们这生来的犹太人、不是外邦的罪人、既知道人称义、不是因行律法、乃是因信耶稣基督、连我们也信了基督耶稣、使我们因信基督称义、不因行律法称义.因为凡有血气的、没有一人因行律法称义。我们若求在基督里称义、却仍旧是罪人、难道基督是叫人犯罪的么.断乎不是。我素来所拆毁的、若重新建造、这就证明自己是犯罪的人。我因律法、就向律法死了、叫我可以向 神活着。我已经与基督同钉十字架.现在活着的、不再是我、乃是基督在我里面活着.并且我如今在肉身活着、是因信 神的儿子而活、他是爱我、为我舍己。我不废掉 神的恩.义若是借着律法得的、基督就是徒然死了。”

神的福音救恩真理容不得一点掺杂,“死蒼蠅,使作香的膏油發出臭氣;這樣,一點愚昧,比智慧和尊榮更有影響力。(传10: 1)”[原文圣经逐字中译(繁体)]。  “你们这自夸是不好的.岂不知一点面酵能使全团发起来吗?你们既是无酵的面、应当把旧酵除净、好使你们成为新团.因为我们逾越节的羔羊基督、已经被杀献祭了。所以我们守这节不可用旧酵、也不可用恶毒〔或作阴毒〕邪恶的酵、只用诚实真正的无酵饼。”(林前5:6---8)。

加拉太书5:4----10:“你们这要靠律法称义的、是与基督隔绝(“隔绝”原文字义:“废除, 消除, 置之一旁”)、从恩典中坠落(“坠落”原文字义:“(由好变坏) 丧失”)了。我们靠着圣灵、凭着信心、等候(“等候”原文字义:“殷勤且耐心的等候”)所盼望(“盼望”原文字义:“盼望, 期待 (相信会实现)”)的义(“义”原文字义:“(判断的性与状况,重点在于救赎行动) 公义”)。原来在基督耶稣里、受割礼不受割礼、全无功效.惟独使人生发仁爱的信心、才有功效。你们向来跑得好(“好”原文字义:“无可指摘地”).有谁拦阻你们、叫你们不顺从真理呢。这样的劝导、不是出于那召(“那召”原文字义:“选召”)你们的。一点面酵(“酵”原文字义:“(对人的态度与行为有负面影响的) 酵”)能使全团(“团”原文字义:“(掺合揉成的物质) 面团”)都发起来(“发起来”原文字义:“ 发酵”)。我在主里很信你们必不怀别样的心.但搅扰你们的、无论是谁、必担当他的罪名(“罪名”原文字义:“审判”)。”

加拉太书5:4---10节原文直译:“ 你们这要靠律法称义的、是与基督废除(约)、从恩典中丧失了。我们靠着圣灵、凭着信心、殷勤且耐心的等候期待 (相信会实现)的义。原来在基督耶稣里、受割礼不受割礼、全无功效.惟独使人生发仁爱的信心、才有功效。你们向来跑得无可指摘。有谁拦阻你们、叫你们不顺从真理呢?这样的劝导、不是出于选召你们的。一点面酵,能使全面团都发酵。我在主里很信你们必不怀别样的心.但搅扰你们的、无论是谁、必担当他的罪名(受审判)。”

这里的经文让我们看到,一点割礼的错谬异端教训(面酵),能使加拉太的众教会都被发酵。但是现在有很多人都不以为然,这就是今天神儿女们的坠落;到了主日去教堂里聚个会,管你牧师传什么合乎不合乎圣经的道理。只要能叫我开心大笑就是好牧师,聚会散了就回家了,把圣经放回原处就万事大吉了。领到薪水奉献十分之一,就以为自己是爱神的基督徒;岂不知这样的信仰就是在践踏神的救恩吗?这与那些世界上信其它宗教的人,有什么区别吗?这不是自欺欺人吗?我们不是信死人创立的宗教,我们是信永生神儿子的福音,耶稣基督是我们的救主,是真神、永活的神,是世界末日审判活人死人的大主宰,万王之王万主之主、至大的神。千万不要失去这得救的机会,否则就是欺哄自己了。死后就跟那个财主到阴间里,去受火焰的痛苦了。

提摩太后书2:15:“你应当竭力在 神面前作一个蒙称许、无愧的工人,正确地讲解真理的道。”(新译本圣经)。神借着使徒保罗提醒提摩太,说:“你应当竭力在 神面前作一个蒙称许、无愧的工人,正确地讲解真理的道。” 现今的传道人有几个在神面前,是能蒙称许的无愧工人?私意解经强解(扭曲)圣经的原来意思的人太多了,一个蒙神称许的无愧工人,必须正确地讲解真理的道。怎么样才能正确地讲解真理的道呢?那就是按照圣经福音救恩真理的教导,用圣灵指教的言语。不是用从人间学习得到的学问,或人间的哲学智慧聪明诡辩术。

金牌会员

我看到一些有名望的人,他们写了好多解经书。看起来很有条理,好像是正确地讲解真理的道。但是,若用圣经里面记载的教训,检验一下他们的解释,就能看出他们的解经是强解谬解圣经。

马太福音11:12        :“从施洗约翰的时候到如今、天国是努力进入的、努力的人就得着了。”

看看这些有学问的人都是怎么解释这句经文的:

马太十一章十二节告诉我们三件事:(一)进天国的时候;(二)进天国的条件;(三)谁进去,谁得着了。第一,这里主说「从施浸约翰的时候到如今」,就是从施浸约翰起到主说话的时候。所以按这里所指的时间来说,很清楚给我们看见,进天国的时候是在一千九百多年前,那时已经可以进去了,不必等到主第二次降临。换一句话说,进天国是今天,是现在,现在就有机会进入天国 ─ 我称它为属灵实际的天国。第二,进天国的条件,这里是说「努力的人」,或可译作「强暴的人」。凡肯不顾性命来干一件事的,或者说将性命放在一边置之度外的人,是要东西而不要命的人,这就是强暴的人,进天国就是需要这一种的强暴。第三,「努力的人就得着了」,或可译作「强暴的人就夺取了」。意思是说,用强暴去夺得天国,并且夺得了。── 俞成华《生命的信息》  “四更天”(即凌晨三时至六时)  「天国是努力进入的」:可以翻译为「天国正猛力的伸展著」或「遭 受猛烈的攻击」。●「努力的人就得著了」:可以翻译为「强暴的人企图把它夺去」或「 「不顾一切把握時机的人企图争取之」。
*    天國是努力進入的:天國是神作王之地,必須遵行神的旨意(太7:21)。所以要努力不按己意,不體貼肉體私慾,竭力進入安息(來4:11),生命讓神掌管。约翰由一开始传道,到他被押下监,可见天国是努力进入的。法利赛人和文士极力对抗天国,希律王也曾捉拿主的使者,打击天国。
  “……努力的人就得着了”第一,敌人设法得到天国,然后毁灭它。百姓拒绝约翰,预示了他们会同样拒绝王自己,并且拒绝天国。可是,这句也可解为:预备好迎接王降临的人,听见天国的信息后反应热烈,竭尽所能要进入天国。这解法与路加福音十六章16节所述相同,“律法和先知到约翰为止,从此神国的福音传开了,人人要努力进去。”这里显示了一个景象:天国是一个被围的城市,各阶层的人击打城门,企图要进到城里去。可见进天国是需要属灵上努力争取的。
  不论采取哪个解法,总之约翰所传的道掀起了强烈的反应,影响深远。
接着耶稣说,“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”因为人不能明白进天国的方法,若要进入,必须努力克服骄傲,并将骄傲践踏在脚下,甘愿单单信靠主。   (一)天国被虐待,其中的国民受逼迫;这指事后教会受逼迫的实况。这解释显然把天国与教会认同。(二)天国被一群有政治野心的人用暴力夺去,他们把它误认为是政治国度。(三)天国被欲进去的热心人用力夺去;他们是基督的信徒。因为(一)耶稣所说的“努力”并非指外在的暴力,而是灵力握住上帝主权的运行;(二)这的解释接近路加的了解(十六16)。
  从施洗约翰的日子到如今 可指到说这话的时候,或指作者写作的时候,但以前者为宜。

努力 原文作“用力”或“以力”取得之意。

【太十一12】“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”

﹝原文直译﹞“...天国是用强暴夺取的,强暴的人就抓住了。”
  ﹝原文字义﹞“努力”强暴,猛力伸展,极力地作;“进入”夺取(在原文‘努力进入’为一个字,意思是以暴力夺取);“得着”抓住。
  ﹝背景批注﹞当主的先锋施洗约翰,和主自己出来作工,传扬天国的福音的时候,法利赛人处处与他们作对,阻挠人进入天国,所以非得奋不顾身、用力强取便不能进去。
  ﹝文意批注﹞本节告诉我们夺取天国的时机和条件:
        1.天国是‘今天’可以夺取并经历的,不需要等到将来。
        2.夺取天国须要用‘强暴’的手段。这话的意思是说,我们为着天国的缘故,必须肯付出任何的代价与牺牲,甚至肯将自己的颈项,置之度外(罗十六4),这样的人才配抓住天国。
  ﹝话中之光﹞(一)得救是白白的恩典,进天国却须要努力;我们得救了以后,若不努力追求,就无法得着国度的赏赐。
     (二)进天国要努力,所以不是‘走’的,乃是‘跑’的(林前九24,26;腓三13~14;提后四7)。求主吸引,叫我们快跑跟随祂(歌一4)。
     (三)我们进入神的国,必须经历许多艰难(徒十四22),所以需要属灵的奋斗努力(即指属灵的勇气、活力、毅力和决心,不顾一切迫害)。
     (四)主的话暗示,人要进入天国,会遭遇各种的阻挠,包括宗教礼仪的观念、政治的迫害、好逸恶劳的劣根性、自我灰心丧志等,所以必须‘强暴’不顾一切的人才能进去。
     (五)我们应该不惜一切代价,让基督在我们身上能完全的掌权,这样,我们就是活在天国的实际里面。
     (六)进天国是‘现在’(“如今”)就要去作的事,不是等到将来主再来时,或是自己离世去见主时,才要努力进去。
     (七)“努力”的反面是‘一如平常’;我们不必故意去跌倒、犯罪、爱世界,而只要作一个平平凡凡、得过且过的基督徒,就不能进天国了。

看看这些人,他们都是用叫人死的字句(学问),谬解圣经神的话语。进天国或神的国,不是强暴夺取的。而是先要信耶稣是神的儿子、是基督。人信了主耶稣基督的福音,重生得救之后有了新生命。才能靠着圣灵活出神儿子的形象,靠着圣灵治死肉体的恶行,结出圣灵的果子(加5:22---25)。并且进天国或神的国也不是今生的事,而是来生的事。今生我们是得着神的应许,来生才能实际进入天国、神的国。

金牌会员

马太福音7:21---23:“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。”

路加福音13:24---29:“耶稣对众人说、你们要努力进窄门.我告诉你们、将来有许多人想要进去、却是不能。及至家主起来关了门、你们站在外面叩门、说、主阿、给我们开门、他就回答说、我不认识你们、不晓得你们是那里来的。那时、你们要说、我们在你面前吃过喝过、你也在我们的街上教训过人。他要说、我告诉你们、我不晓得你们是那里来的.你们这一切作恶的人、离开我去吧。你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各、和众先知、都在 神的国里、你们却被赶到外面.在那里必要哀哭切齿了。从东、从西、从南、从北、将有人来、在 神的国里坐席。”

主耶稣是说当时就能进天国或神的国吗?亚伯拉罕、以撒、雅各、和众先知现在都在天上的耶路撒冷(来12:22---24),等候主耶稣二次再来时的死人复活。到死人复活时(旧约、新约)所有得救的人,都一同被提到空中云里。经过基督台前的审判之后,才能进入千禧年国度,千禧年之后才能进入神的国(启21:1---3)。看看这些人学问太大了,他们现在就凭他们的学问,在地上造出一个天国并且还能进去。

提摩太后书4:18:“主必救我脱离诸般的凶恶、也必救我进他的天国。愿荣耀归给他、直到永永远远。阿们。”

弟兄姊妹们看到了吗?使徒保罗为了主耶稣的福音,不顾生死直到被主接去之前还没有进到天国里。他们这些有学问的人真是太了不起了,他们说:[马太十一章十二节告诉我们三件事:(一)进天国的时候;(二)进天国的条件;(三)谁进去,谁得着了。第一,这里主说「从施浸约翰的时候到如今」,就是从施浸约翰起到主说话的时候。所以按这里所指的时间来说,很清楚给我们看见,进天国的时候是在一千九百多年前,那时已经可以进去了,不必等到主第二次降临。]

这样讲是正确地讲解真理的道吗?这不是明显违背哥林多前书的教导吗?

哥林多前书15:50---54:“弟兄们、我告诉你们说、血肉之体、不能承受 神的国.必朽坏的、不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。这必朽坏的、总要变成不朽坏的.〔变成原文作穿下同〕这必死的、总要变成不死的。这必朽坏的、既变成不朽坏的.这必死的、既变成不死的.那时经上所记、死被得胜吞灭的话就应验了。”   主耶稣说:“从施洗约翰的时候到如今、天国是努力进入的、努力的人就得着了。”(太11:12)。这句话的时候,主耶稣还没有被钉十字架,救恩还没有完成。就有人能进天国了。什么是谬解圣经?这不就是谬解圣经的标本吗?
    叫人死的字句(学问),欺骗迷惑了多少神的儿女呀。亲爱的弟兄姊妹,我们要听神的话,我们虽然没有他们学问大。但是我们里面有圣灵,只要我们的心专一仰望神,圣灵会把神的福音救恩真理启示给我们,使我们明白圣经里面的福音救恩的奥秘。

弟兄姊妹神是看我们的心在哪里,“我儿、要留心听我的言词、侧耳听我的话语.都不可离你的眼目.要存记在你心中。因为得着他的、就得了生命、又得了医全体的良药。你要保守你心、胜过保守一切〔或作你要切切保守你心〕因为一生的果效、是由心发出。”(箴4:20---23)。我们今生的侍奉敬拜和各项工作,与我们来世得永生、进神国和赏赐,是关联在一起的。“智慧人的言语、好像刺棍.会中之师的言语、又像钉稳的钉子.都是一个牧者所赐的。我儿、还有一层、你当受劝戒.著书多、没有穷尽.读书多、身体疲倦。这些事都已听见了.总意就是敬畏 神、谨守他的诫命、这是人所当尽的本分。〔或作这是众人的本分〕因为人所作的事、连一切隐藏的事、无论是善是恶、 神都必审问。”(传12:11---14)。

金牌会员

新约圣经四卷福音书,主要是记载神的儿子耶稣,道成肉身来到世上是把神救恩的计划,神拯救人的方法和主耶稣的赎罪工作传讲给犹太人。拣选使徒来传扬他的福音(救恩计划)应许,并建立教会施行神的救恩工作计划。

主耶稣在十字架上完成了神预定的赎罪救恩工作,从死里复活之后就被神接到天上神的帐幕,并且坐在神宝座的右边。主耶稣的赎罪恩工已经完成,神的救恩计划也已经进入实质性的施行阶段。然而,神的救恩计划正在实施的过程当中,要等到主耶稣二次再来的时候,神的救恩应许才能全部实现(完成)。得救的信徒才能得着复活的身体(永生不死的生命),千禧年国度之后才能进入神的永恒国度(神的国)。

但是,有很多神的儿女们,并不明白神的救恩计划和神实施救恩计划过程的分别。因此,就有很多错误的理解,把四福音书里记载的神的救恩计划应许当成实际的完成。一些异端假师傅,更是混乱神的救恩计划和实施救恩的工作,配合撒但破坏神的救恩实施工作。

约翰福音14:1---3:“你们心里不要忧愁.你们信 神、也当信我。在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。”

因此,在主耶二次再来之前,我们所得到的是神的救恩计划,所应许给我们的圣灵印记,得基业的凭据(首期付款、定金),等到主耶稣基督二次再来时,所有得救的信徒从死里复活,被提到空中云里与主相遇。我们就得到了神所应许我们的永生(身体复活),神儿子的名分,千禧年国度之后,进入神永恒的实际国度。