恩典社区

楼主: 主的小羊

基督的人性是受造的吗?

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-6 21:04
如果你这都可以误解,那我补充一下,因为万物都是神的话语创造的,所以我说要知道什么是永恒就是去把这些事 ...

“”耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』(太4:10)

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-6 19:16
你一再的论断的,也不容许人回贴,请问你是真理吗?你所说的别人一定要阿们吗?你想自称为神吗? ...

耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』(太4:10)

我的神是主耶稣基督,你的神是女基督。

金牌会员

曾劭恺牧师: 中华福音神学院系统神学助理教授;牛津大学神学系哲学博士;普林斯顿神学院神学硕士;维真学院道学硕士;英属哥伦比亚大学理学士。他于维真学院师从巴刻(J. I. Packer),传承英国清教徒及福音派信仰的精神,主要负担在于华人教会神学发展及文化宣教。

曾劭恺牧师虽然很有学问,但是他的信仰却是偏离圣经纯正福音救恩真理的信仰。谬解大公教会《迦克顿信经》,传扬基督人性受造的异端谬论。曾劭恺牧师在福音影视网,传讲的基督论第五讲里说:“在我们细细解释《迦克顿信经》之前,我想先跟各位来思想几个问题。藉由问问题的方式来抓住这些重要的基本原则,第一个问题:基督会不会死?这是很简单的一个问题,很容易回答;基督当然会死,因为他真的死了。他真的死在十字架上,所以我们都知道他是会死的。但耶稣不是神吗?是。神能够死吗?神不能死,耶稣死了吗?耶稣死了,而且复活了。耶稣是神怎么能够死呢?因为耶稣是神,也是人。他完全是神,完全是人。是真神,是真人。他真的不会死,也真的从来没有死,但是他真的死了。按人性说,他是会死的,也真的死了。按神性说,他是不会死,也从来没死。圣子的位格在地上经历了人的死,我们要知道这个不是神的死亡,因为神是不能死的。但同时经历人的死亡的,不是另一个位格,而是圣子的位格。也就是我们上一堂课最后提出来的那个问题。我们能不能够说,圣子死了。还是我们必须说,死在十字架上的是拿塞勒人耶稣而不是圣子呢?但假如我们这样子讲,我们就等于把圣子以及拿撒勒人耶稣,分成两个位格。我们也不能讲死在十字架上的是耶稣的人性,而不是他的神性。因为这在语义上是错误的,神性是一种本质。就像我不会说,我的人性睡着了。睡着的是我这个人,按人性说我是需要睡觉的,但是睡着的不是我的人性,是我这个人的位格。经历死亡的,不是基督的人性,而是基督的这个位格。而他的位格是单一的,是圣子的位格。不是另外一个人的位格。基督不是两个位格的合体,他是一位。所以我们必须承认,圣子为我们在十字架上死了。”

看看曾劭恺牧师这有学问的人,他说死在十字架上的是圣子的位格。那么他这样讲有圣经的根据吗?圣经哪里讲过死在十字架上的是圣子的位格?没有,绝对没有。

从曾劭恺牧师的这种讲法,就知道他根本不明白在十字架上,被钉死的是神的儿子耶稣基督的肉身(人性),而不是圣子的位格,更不是圣子神性。

彼得前书3:18:“因基督也曾一次为罪受苦、〔受苦有古卷作受死〕就是义的代替不义的、为要引我们到 神面前.按着肉体说他被治死.按着灵性说他复活了。”

歌罗西书1:22:“但如今他借着基督的肉身受死、叫你们与自己和好、都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备、把你们引到自己面前。”

罗马书8:3:“律法既因肉体软弱、有所不能行的、 神就差遣自己的儿子、成为罪身的形状、作了赎罪祭、在肉体中定了罪案。”

希伯来书2:14:“儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼。”

约翰福音10:17--18:“我父爱我、因我将命(“命”原文:“魂”)舍去、好再取回来。没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令。”

所以神的儿子耶稣基督,是把他人性的灵魂和身体(肉体),按照神的旨意自愿舍了。因此,死在十字架上的是,神儿子耶稣基督人性的魂和身体(肉体)。而不是曾劭恺牧师所说的,死在十字架上的是,圣子的位格,就是圣子(神人二性)。

曾劭恺牧师说在十字架上被钉死的是圣子的位格,岂不就是说神的儿子耶稣基督的神人二性都被钉死在十字架上了吗?他也说神是不会死的。然而他的讲法非常诡异,他既说耶稣的神性是不会死的。他又说“我们也不能讲死在十字架上的是耶稣的人性,而不是他的神性。因为这在语义上是错误的,神性是一种本质。”曾劭恺牧师讲的非常深奥,他说:“就像我不会说,我的人性睡着了。睡着的是我这个人,按人性说我是需要睡觉的,但是睡着的不是我的人性,是我这个人的位格。”因此,他之后就说:“经历死亡的,不是基督的人性,而是基督的这个位格。而他的位格是单一的,是圣子的位格。不是另外一个人的位格。基督不是两个位格的合体,他是一位。所以我们必须承认,圣子为我们在十字架上死了。” 曾劭恺牧师绕了一圈又一圈,就是要证明死在十字架上的是圣子,神的儿子耶稣基督。他说神性是一种本质,所以死在十字架上的是圣子的位格。位格不是神的本质吗?圣父、圣子、圣灵的三个位格,难道不是神的本质吗?如果神的位格不是神的本质,那么大公教会信经为什么说,圣父、圣子、圣灵三个位格都是神呢?他这不就是传撒但的深奥之理吗?

因为撒但不承认耶稣是神的儿子。“当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜、后来就饿了。那试探人的进前来、对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。”(太4:1--3)。“魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。”(太4:8--9)。若是死在十字架上的是圣子的位格,岂不就是基督的神人二性都死在十字架上了吗?因为神儿子耶稣基督的神人二性是一个位格,就是圣子的一个位格。这不就是说主耶稣的神性,也死在十字架上了吗?

《迦克顿信经》节选:
“按人性说,在晚近时日,为求拯救我们,由 神之母,童女马利亚所生;是同一基督,是子,是主,是独生的,具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散;二性的区别不因联合而消失,各性的特点反得以保存,会合于一个性格,一个实质(本质)之内,而并非分离成为两个位格,却是同一位子,独生的,道 神,主耶稣基督。”

根据《迦克顿信经》的教导,就能判定曾劭恺牧师是传异端鬼魔的道理。若是按照曾劭恺牧师的讲法,死在十字架上的是圣子的位格,也就是说,耶稣基督的人性和神性都死在十字架上了,他就是说耶稣不是神的儿子了,因为神的儿子就是神,神是不能死的。这就是魔鬼一直以来想要证明的,因为魔鬼不承认耶稣是神的儿子(参太4:1--3;8--9)。魔鬼犯罪就是要僭越神的儿子耶稣的圣子位分,魔鬼“心里曾说、我要升到天上.我要高举我的宝座在 神众星以上.我要坐在聚会的山上、在北方的极处、我要升到高云之上.我要与至上者同等。”(赛14:13--14)。

圣经不单是要传扬神的福音救恩真理,更是要让人包括天使和所有的被造之物,都知道耶稣是神的儿子,是神立的基督(受膏者, 弥赛亚, 基督)。“故此、以色列全家当确实的知道、你们钉在十字架上的这位耶稣、 神已经立他为主为基督了。”(徒2:36)。

腓立比书2:5--11:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有 神的形像、不以自己与 神同等为强夺的.反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。所以 神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝、无不口称耶稣基督为主、使荣耀归与父 神。”

歌罗西书1:15---18:“爱子是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先.因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的.他在万有之先.万有也靠他而立。他也是教会全体之首.他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。”

金牌会员

我们要明白神的儿子耶稣基督,为我们的罪被钉死在十字架上。死的是神儿子耶稣基督人性的身体,若是他的神性也被钉死在十字架上了,他还是真神吗?主耶稣在临死之前就把灵交给父神了。“那时约有午正、遍地都黑暗了、直到申初、日头变黑了.殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说、父阿、我将我的灵魂(“灵魂”原文:“灵”)交在你手里.说了这话、气就断了。”(路23:44--46)。

主耶稣的身体和魂也不能被死拘禁,“他既按着 神的定旨先见、被交与人、你们就借着无法之人的手、把他钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释了、叫他复活.因为他原不能被死拘禁。大卫既是先知、又晓得 神曾向他起誓、要从他的后裔中、立一位坐在他的宝座上.就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂(“灵魂”原文:“魂”)、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、这耶稣、神已经叫他复活了、我们都为这事作见证。”(徒2:23--24;30--32)。 基督的魂就是基督的人性,肉体既基督的身体。

罗马书1:1---4:“耶稣基督的仆人保罗、奉召为使徒、特派传 神的福音.这福音是 神从前借众先知、在圣经上所应许的、论到他儿子我主耶稣基督.按肉体说、是从大卫后裔生的、按圣善的灵说、因从死里复活、以大能显明是 神的儿子。” 主耶稣说:“没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令。"(约10:18)。

综上所述,康来昌牧师和曾劭恺牧师等人,传讲的基督人性受造论,和曾劭恺牧师所传讲的死在十字架上的,是圣子的位格(神人二性)死在十字架上。都是异端鬼魔的谬论,撒但的深奥之理。

中级会员

和合本创2:17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”亚当吃善恶果时,就死了,他的肉身虽在,但灵性上与神隔绝了。否则神说的话不就没实现了吗?

和合本传12:7尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。
尘土仍归于地,亚当本就是尘土,也是指活着的肉体本来就只是尘土,但灵仍归于赐灵的神,如果灵与神没有隔绝,那灵还是活着的
为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠 神活着。
这里也是指着已死的人肉体是按着人受审判的,但灵性是靠着神活着的,也就是说,灵性如果不靠着神就是真的死了。

耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!
耶稣基督称那些活着的人为死人,但他们明明活着,我相信他们在灵性上是与神隔绝的,是死的

和合本可15:34申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”翻出来就是:“我的 神!我的 神!为什么离弃我?”
这里耶稣基督说的话已经表明了神已经离弃他了,也就是说,在灵里,神已经离开他了,是与神隔绝的状态,那他就真的死了。

耶稣基督是真的为我们的罪死了,无论是肉体上还是灵性上与神隔绝,都是为我们的罪死了。
如果有理解不当之处,请指出

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-11 14:16
和合本创2:17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”亚当吃善恶果时,就死了,他的肉 ...

女基督的差役,你真是个赖皮。无论你怎么装,你的灵也是鬼魔的灵。

我奉主耶稣基督的名,把你这个邪教分子赶出去。

中级会员

愿你悔改,不要随意论断人,如果我所说的偏离圣经,那你大可指出来,如果你讲得合乎圣经,主愿意我领受多少,我自然可以领受多少。

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-11 19:57
愿你悔改,不要随意论断人,如果我所说的偏离圣经,那你大可指出来,如果你讲得合乎圣经,主愿意我领受多少 ...

主耶稣说,撒但退去吧,当拜主你的神单要侍奉他。
你这撒但的差役,无论你怎么装你也女基督的传人。

“那等人是假使徒、行事诡诈、装作基督使徒的模样。这也不足为怪.因为连撒但也装作光明的天使。
所以他的差役、若装作仁义的差役、也不算希奇.他们的结局、必然照着他们的行为。”(林后11:13---15)

中级会员

这仍是你采摘的原话:
《迦克顿信经》节选:
“按人性说,在晚近时日,为求拯救我们,由 神之母,童女马利亚所生;是同一基督,是子,是主,是独生的,具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散;二性的区别不因联合而消失,各性的特点反得以保存,会合于一个性格,一个实质(本质)之内,而并非分离成为两个位格,却是同一位子,独生的,道 神,主耶稣基督。”

其中:具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散

这仍是你的原话:
死的是神儿子耶稣基督人性的身体,若是他的神性也被钉死在十字架上了,他还是真神吗?

一边引用《迦克顿信经》说基督具有两性,不能分开不能离散,一边又说死的是神儿子人性的身体,他的神性没被钉死在十字架上,这就把基督的人性和神性分开了。

这还是你的原话:
这就是魔鬼一直以来想要证明的,因为魔鬼不承认耶稣是神的儿子(参太4:1--3;8--9)

请问:神的儿子有没有为你的罪钉十字架,受死,埋葬,第三天从死里复活? 还是只有基督的人性:大卫的后裔、马利亚的儿子为你钉十字架呢?
这是你的原话:
综上所述,康来昌牧师和曾劭恺牧师等人,传讲的基督人性受造论,和曾劭恺牧师所传讲的死在十字架上的,是圣子的位格(神人二性)死在十字架上。都是异端鬼魔的谬论,撒但的深奥之理。

随意的攻击牧者,还叫人要谦卑,别人不领受你的话就是不谦卑,自己理解不了别人的话,别人就是异端,鬼魔的谬论,撒但的深奥之理,更甚者定人为邪教。

中级会员

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。   我再劝你,耶稣基督才是道路、真理、生命    我不是,你也不是,也没有人是,明白吗? 不要把自己当成道路、真理、生命