恩典社区

返回列表 发新帖
楼主: 主的小羊

-----------------------------

中级会员

若我是传女基督的,愿神咒诅我,若不是,你随意论断我,愿你回想主的教训认罪悔改

中级会员

阿斗 发表于 2019-9-4 09:45
难以寻测,我与他讨论过问题。他是召会的没错。至于算不算异端,还是需要按照三个主要检验的标准。(1) ...

我来解弟兄对我的疑惑
一、三一神
神是在永恒之中的,是存在本身,是意识本身 神说的启示他自己的话,按中文翻译是 自有永有 按英文翻译是 I AM THAT I AM

中级会员

阿斗 发表于 2019-9-4 09:45
难以寻测,我与他讨论过问题。他是召会的没错。至于算不算异端,还是需要按照三个主要检验的标准。(1) ...

我来解弟兄对我的疑惑
一、三一神
神是在永恒之中的,是存在本身,是意识本身 神说的启示他自己的话,按中文翻译是 自有永有 按英文翻译是 I AM THAT I AM 按原文的字根里 有 “是” “存在” ,我们本不知道我们从哪里来,我认为,神启示了 他是存在 他是“是” 我的领受是,他就是人类意识的来源,也是存在的意识的本体,而在永恒之中,神的全能全知全智是超越一切规律的,无论时间、空间都是在他的意识里,而他在永恒之中生了独生子耶稣,又派圣灵 圣父圣子圣灵在永恒之中是合一的,因为永恒之中本来就没有“外面” 而在地上的时间 耶稣爱洗的时候,圣父的声音 圣子的肉体 圣灵仿佛鸽子降在圣子身上 这是在物质界的三一神同时的显现  也就是说在永恒之中的神是灵 是按我们有限的思想难以想像如何即是三,又是一,但确是三,又是一。如果按我所理解的永恒,那就是把世界在我们大脑里擦掉,把光和暗在我们大脑里擦掉,把神的话语创造的一切事物在我们大脑里擦掉,剩下的就是永恒和存在了,而神就是永恒和存在本身
二、耶稣的神人二性
我已经在贴子里说过我的观点了,唯一不同的是,弟兄可能会误解我对耶稣基督人性是否被造
经上说:
大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
这里的经文是 神在肉身显现 也就是说,耶稣在肉身仍是神
她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
耶稣是由圣灵感孕,由马利亚所生,而且这经文明明地说了,她将要生一个 儿子 也就是说,耶稣确是马利亚的儿子,他的身份确是人
而我的理解就是 神在肉身显现时神性并没有消失,而是在圣灵感孕时披戴了肉体,而披戴肉体的同时是由马利亚所生,所以这就是耶稣有血有肉的人性了。也就是说神独生子的神性身份从创世之前的永恒之中到被钉十字架直至永远都没有中断,而且耶稣的人性是从受造物而生,这受造是创世之前的预定。
三、是否靠自己的行为得救
虽然我说了许多经上悔改的话,但我并不认为悔改是因行为称义,因为经上说主的道是悔改赦罪的道。经上所说: 靠着自己是结不了果子的,离了基督,我们就不能做什么,所以人离了基督,是没有结果子的可能的,就算是行好事,其实结的也不是基督里的果子,而是一种属世界的善恶观里的行善时对自己的精神享受,是一种付出且求回报的“善”,而不是主所说的,太6:3你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的
和合本约15:4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。  
和合本约15:5我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。  
和合本约15:6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。  
和合本约15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。  
和合本约15:8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。  
和合本约15:9我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。  
和合本约15:10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。  

超级版主

passlove 发表于 2019-9-4 15:52
我来解弟兄对我的疑惑
一、三一神
神是在永恒之中的,是存在本身,是意识本身 神说的启示他自己的话,按中 ...

弟兄,我绝对不会对你有什么疑虑。只是有人对「难以测寻」或是召会的神学立场有疑虑。

我的想法就是,说人异端的人,就要负责举证,从公开的言论,文章,讲道中找出异端的言论。到底触犯了正统信仰的那些信条?

如果找不出来,只是灵里感觉是,那人人都可以来这么一下,我感觉某某人是异端。那岂不成了诬告满天飞了。我是不会这么做的。而且也会制止这种过分的控告。

中级会员

谢谢弟兄