恩典社区

楼主: 阿斗

[转] 什么叫做永生?

超级版主

a123 发表于 2019-8-30 01:29
我补充一下
在地上捆绑,在天上也要捆绑。’
这话是彼得说的,阿斗弟兄若这样解释就好多啦,

这句话是主耶稣说的。而且还出现了三次。

(马太福音 - 第 16 章 第 19 节)
我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

(马太福音 - 第 18 章 第 18 节)
我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

(约翰福音20:23)
们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

超级版主

a123 发表于 2019-8-30 01:11
问题是;得胜的信徒,耶稣基督把他的新名和耶和华上帝的名和圣城
新耶路撒冷的名,都写在得胜的信徒身上 ...
得胜的信徒能代表耶和华上帝和主耶稣基督吗?

不是代表主耶稣,而是在末日审判时,参与在审判中,与主一同审判。

金牌会员

a123 发表于 2019-8-29 22:24
经上有为摩西的尸首,米迦勒与撒但争辩,明显撒但是有权柄的。

利未记

人子必须被举起来约12: 31
“ 现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。”
这是主耶稣基督上十字架前说的话。
这时,这世界的王是谁呢?要被赶出去,赶哪去呢?
“ 这世界的王” 是否就是 ‘ 死 ’ 呢?

约14: 30
“ 以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。
他在我里面是毫无所有;”
这很明显,这里的“世界的王”是撒但。

希伯来书2章
救恩的元帅
14 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,
特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。

马太福音28:18
“ 天上地下所有的权柄都赐给我了。”
这是主耶稣基督复活后对十一个门徒说的话。

路加福音9章
撒玛利亚人不接待主
他的门徒雅各、约翰看见了,就说:
“ 主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们吗?”
耶稣转身责备两个门徒,说: “ 你们的心如何,你们并不知道。
人子来不是要灭人的性命(灵魂),是要救人的性命。”

希伯来9:27、28
按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要像等候
他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

金牌会员

再者,主耶稣基督被钉死在十字架后,曾藉着灵去传道给
那些在监狱里的灵听,就是大洪水时,死的那些人。

那洪水后到主耶稣基督钉十字架之间,这些死了的人,显然
不在大洪水灭了的人里面,那他们在呢?

金牌会员

33楼 人人都有一死,死后且有审判。
看经上,审判是千禧年过后事的。
启示录20章
海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;’

海,在哪不清楚,看经上,小鬼喜往那里去。
死亡,是什么意思?在哪里?
阴间,这经上说的就多了。

洪水灭了的人,主耶稣基督都去传道,
后面灭了的人,或死了的人,为何没见去传道呢?

超级版主

a123 发表于 2019-8-31 05:56
33楼 人人都有一死,死后且有审判。
看经上,审判是千禧年过后事的。
启示录20章

「因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。19他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。20就是那从前在挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。」(彼前3:18-20)

以上「传道」的希腊原文也可以作「宣告」的意思。这句话中主去传道,是在挪亞洪水的时代,向那些不信从的人的灵魂传道。圣经已非常清楚告诉我们,人只在有生命气息的时候才可以信主,一旦死了,就绝对不会有第二次机会。

灵魂(pneumasin)若作复数,可理解为诺亚时代未得救的人的灵。基督是三一神的第二位格,早已存在,祂在灵里(彼得前书3:18),在挪亚时代(第20节)透过挪亞,向那些灵魂被罪捆绑的人宣扬了毁灭的警告,与悔改的信息。那些听过基督传道的不信的人,在挪亚时代没有服从(第20节),现在正在受审判。他们就是监狱中的灵。(第19节)。

有几个理由支持这种观点:(a)「神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。」(彼得后书2:5)这里彼得称挪亚为「传义道的」。其中挪亞「传道」这个字,与彼得前书3:19 的主耶稣的灵去传道,两处字根相同。

(b)彼得说「基督的灵」是通过旧约先知传道的(彼前1:11);因此,基督可以通过挪亚作为旧约先知说话。

(c)上下文表明基督正在通过挪亚来传道,挪亚在当时是一个受排斥的少数,上帝拯救了挪亚,这与彼得时代的情况相似。基督现在通过彼得和他写信的对象传福音(第15节)。当时的信徒也是受排斥的少数,神必然会拯救他们。

基督有没有藉着祂的灵,透过先知向旧约时代的人传道,当然也是有的。