恩典社区

我们的盼望在乎永生的神

金牌会员

提摩太前书4:6--11:“你若将这些事提醒弟兄们、便是基督耶稣的好执事、在真道的话语、和你向来所服从的善道上、得了教育。只是要弃绝那世俗的言语、和老妇荒渺的话、在敬虔上操练自己。操练身体、益处还少.惟独敬虔、凡事都有益处.因有今生和来生的应许.这话是可信的、是十分可佩服的。我们劳苦努力、正是为此.因我们的指望(原文:盼望)在乎永生的 神.他是万人的救主、更是信徒的救主。这些事你要吩咐人、也要教导人。不可叫人小看你年轻.总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上.都作信徒的榜样。”   

我上次讲过今生和来生的应许,今天讲:我们的盼望在乎永生的 神。 我们信耶稣基督的福音,都是为了得救、得永生,能进入神的国。享受神和救主耶稣基督,应许我们的身体复活,得到永生不死的生命,进入神的国里与神和主耶稣基督同在。常常见神和救主耶稣基督的面,怀着感恩赞美的心敬拜侍奉,父神和救主耶稣基督。在神永恒的国度里,欢喜快乐的生活直到永远。

圣经罗马书教导我们,“我们得救是在乎盼望,-----。” (罗8:24)。我们到底得救还是没有得救呢?原来这里的得救是指身体得赎,而不是指灵魂的得救,但是,身体没有得赎就没有得到永远不死的生命(永生)。

但是我有一个问题要问问弟兄姊妹,你们现在都得救了吗?你们肯定会说,我们得救了。因为圣经说,“信子的人,就有永生。---”(约3:36)。“我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人、要叫你们知道自己有永生。”(约一5:13)。那么,我再问你们,你们都有永生了怎么还会死呢?你们说,那是我们肉体的生命,不是永生的生命。没错,我们死的是我们肉体的生命,不是复活的那个永生的生命。我再问弟兄姊妹一个问题,你们进入神的国了吗?有很多人说进入了。因为我们的牧者说,圣经有很多经文说神的国,在主耶稣在世的时候就降临了。

请你看下面的经文:

神国临到的经文有过去式,现在式,也有将来式。每一种时间上的意义,我们都要接受,不能只强调将来,不管现在已经成就的部分。那就走进偏差了。让我们来看神国现在成就意义的部分。当然我也会列出将来成就的作参考,全部都要接受,不能偏于一端。

(马太福音 - 第 12 章 第 28 节)我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。「临到」是现在式,神的国当时就临到门徒。

(马可福音 - 第 9 章 第 1 节)耶稣又对他们说,我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。「没尝死味」,「看见」是过去不定式,表示他们连一次都没死过,「大有能力临到」是完成式,表示他们在看的时候,神的国早就已经来了。这段是指登山变相时,基督以荣耀向他们显现。可见神国临到对他们,是已经发生的事。

(路加福音 - 第 6 章 第 20 节)耶稣举目看着门徒说,你们贫穷的人有福了。因为神的国是你们的。「是」是现在式,当时就是他们的。

(路加福音 - 第 9 章 第 27 节)我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见神的国。
同上。

(路加福音 - 第 9 章 第 62 节)耶稣说,手扶着犁向后看的,不配进神的国。「扶着犁」,「向后看」都是现在式,「进」神的国也是。这批人不能进神的国,当时就不能。表示神的国当时有人可以进去的。

(路加福音 - 第 11 章 第 20 节)我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。「临到」是现在式,神的国当时就临到门徒。

(路加福音 - 第 17 章 第 20-21 节)法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。心里或作中间。「就在」是现在式,神的国当时就在门徒中间。

(约翰福音 - 第 3 章 第 3 -5节)耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。......耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。「能见」神的国,「能进」神的国,都是现在式。当时就能见,当时就能进。

(使徒行传 - 第 14 章 第 22 节)坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。「必须」经历艰难是现在式,当时就必需受艰难以进神国。

(罗马书 - 第 14 章 第 17 节)因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。「是不在乎」是现在式,今世才会吃喝,活着经历圣灵的喜乐才是保罗劝勉的意义,不是在天上吃喝,享受圣灵的喜乐。

(以弗所书 - 第 5 章 第 5 节)因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。「是无分」是现在式,当时对神国就无分,不用等将来。可见承受神国,与有份于神国是两个概念。

(歌罗西书 - 第 1 章 第 13 节)他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。「迁到」就是过去不定式,指信主时已经发生的事,不需要等将来。

(帖撒罗尼迦后书 - 第 1 章 第 5 节)这正是神公义判断的明证。叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。「可算配得」是过去不定式分词,指信主时已经发生的事,不需要等将来。

(提多书 - 第 2 章 第 14 节)他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。「特作自己的子民」是过去不定式,可见作神国子民,已经生效了。

(希伯来书 - 第 4 章 第 9 节)这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。「存留」是现在式,可见是为当时的神子民,当时神的国实属他们的。

(希伯来书 - 第 8 章 第 10 节)主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的神,他们要作我的子民。这句话是先知预言,已经在神立约子民身上应验。不用等到千禧年。

(彼得前书 - 第 2 章 第 9 节)惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。「是」是现在式,信徒都是属神的子民,神国度要存在,神作王,信徒才是属神子民。否则神国现今无子民。

(彼得前书 - 第 2 章 第 10 节)你们从前算不得子民,现在却作了神的子民。从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。很明显,现在信徒都是神国子民。

(腓立比书 - 第 3 章 第 20 节)我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
「是」是现在式,我们现今就是神国国民。

哇 !这么多经文啊,我用一节经文就能证明,你这是谬解圣经救恩真理。

约翰福音18:36:“耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。”

看看吧,弟兄姊妹,主耶稣说我的国不属这世界。属这世界的人就不是属神国的人。改革宗的人认为他们比主耶稣有能耐,他们就帮助主耶稣在地上这世界里,建立千禧年国度。主耶稣对跟随他的人说:“耶稣对他说、收刀入鞘吧.凡动刀的、必死在刀下。你想我不能求我父、现在为我差遣十二营多天使来吗?”(太26:52--53)。主耶稣若是要在世界建立千禧年,还用人帮助吗?神差遣一个天使在一夜就杀了,亚述王西拿基立军队的十八万五千人(王下19:35)。

我请问弟兄姊妹,你现在是在神的国度里吗?神的国里有美国吗?有特朗普总统吗?有加拿大吗?有特鲁多总理吗?有俄罗斯吗?有普京总统吗?神的国里有杀人、奸淫、拜偶像的吗?有原子弹吗?有轰炸机吗?有海吗?有太阳、月亮、星辰吗?神的国里有人得癌症死亡吗?神的国里有那恶者撒但吗?

金牌会员

启示录21:1;23那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。22: 1;天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河、明亮如水晶、从 神和羔羊的宝座流出来。5:不再有黑夜.他们也不用灯光日光.因为主 神要光照他们.他们要作王、直到永永远远。

我还要问弟兄姊妹,你们都进入神的国里了。为什么亚伯、以诺、-------亚伯拉罕、以撒、雅各------大卫------彼得、约翰、保罗--------他们还没有进入神的国呢?你们都有永生了,为什么亚伯、以诺、-------亚伯拉罕、以撒、雅各------大卫------彼得、约翰、保罗--------他们还在等候死人复活得到神,应许给他们的永生,才能进入神的国呢?

希伯来书11章:

11:13:“ 这些人都是存着信心死的、并没有得着所应许的、却从远处望见、且欢喜迎接、又承认自己在世上是客旅、是寄居的。”
    11:17:“亚伯拉罕因着信、被试验的时候、就把以撒献上.这便是那欢喜领受应许的、将自己独生的儿子献上。”
    11:39:“这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的.”

看看他们这些人,还没有一个进入神的国。也没有一个人,得到复活的身体(得到永生不死的生命)。请问弟兄姊妹,你们是怎么得着的呢?你们的宗派教义和牧者们,能给你们永生不死的生命吗?能给你们弄进神的国里吗?天天说这个是一端、那个是一端,实际上他们是天天传讲一端,迷惑人的错谬深奥之理。

圣经里面有很多经文都在讲,神和主耶稣的应许。还有很多经文是讲属灵层面,就如一个神的老仆人说过的话,我们在今生是可以预先尝到永生和神国的滋味。等到主耶稣基督再来时(来世),我们才能与众圣徒一同得着永生,才能进入神的国。什么人是神拣选的作先知讲道的,作先知讲道的是把弟兄姊妹不明白的经文,用圣经其它经文解释明白。而不是弄一大排经文,弄出一些似是而非的错谬道理。

神是应许我们信他儿子耶稣基督福音的人,得永生(就是得救),进入神的国。然而,却不是说信了耶稣基督的福音,就已经得到永远不死的生命。永生包括灵魂和身体。能进入神国里面的人,是不能朽坏的复活的身体(永生的生命灵魂住在复活的身体里)。才能在神的国里,永远的活着敬拜侍奉神。

有人在网上讲, [ 站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。「没尝死味」,「看见」是过去不定式,表示他们连一次都没死过,「大有能力临到」是完成式,表示他们在看的时候,神的国早就已经来了。这段是指登山变相时,基督以荣耀向他们显现。可见神国临到对他们,是已经发生的事。]  

这也叫解经吗?主耶稣是神的儿子,看见主耶稣神荣耀的彰显就是神的国大有能力临到门徒。彼得、雅各、约翰在主耶稣登山彰显荣耀的时候,都是活着没有死过的,当然是没有尝过死味。主耶稣就是神他在哪里神的国就在哪里。因此,他才对法利赛人说,[ 神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里(“心里”原文:中间)。(路17:20---21)。主耶稣当时就在他们中间,就是神的国在门徒中间,当然是现在式了。主耶稣在世的时候登山显现荣耀,是已经发生的事,没错。但是,那是两千年以前的事,不是现在的事。

哥林多后书3:5---6:“并不是我们凭自己能承担甚么事、我们所能承担的、乃是出于 神.他叫我们能承当这新约的执事.不是凭着字句、乃是凭着精意.因为那字句是叫人死、精意是叫人活。〔精意或作圣灵〕”

圣经说:字句是叫人死、精意(原文:圣灵)是叫人活。从哥林多前书三章这两节经文的教导,我们就知道,保罗侍奉神解释圣经。不是靠他自己的聪明智慧,而是靠圣灵的启示。保罗在哥林多前书也说过:“并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕, 然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙.并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:13---14)。

解经是圣灵的工作,重生得救的人借着圣灵指教的言语,才能把圣经里面启示的救恩真理讲明白。因为他不像那些上过神学,学习过希腊文的教授、名牧们,用人智慧所指教的言语,解释圣经的救恩真理。因为那字句是叫人死,精义(圣灵)是叫人活。

我用原文的现在式,完成式,让弟兄姊妹看一下,你们就知道是何等荒谬了。

启示录21:2:“我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降(“而降”原文字义:下来, 降下。动词, 现在式)、预备好了、就如新妇妆饰整齐(“妆饰整齐” 原文字义:使准备好, 预备。动词,完成式)、等候丈夫。”

弟兄姊妹看出这种字句解经的错谬来了吗? 这是启示录21章,启示录21章是什么时候,是在千禧年之后。是进入神永恒国度的新天新地的时候,这与我们现在有一千多年的时间差距,若是主耶稣在过一千年再来,就有两千年的差距。但是,若用字时态解经的话,就是现在式,完成式。若根据时态就说是现在已经完成的,何等荒唐啊。

创世记4:8:“该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了(“把他杀了”原文字义:杀, 杀害。动词,未完成式)。” 若根据这里的时态就说,该隐还没有杀他的兄弟亚伯,不是太可笑了吗?该隐七千年前就把他兄弟亚伯杀害了,却是未完成式。这就是人凭自己的智慧,用希腊文时态解经的错谬之处。什么神学家、名牧,没有圣灵的人,能把神的救恩真理解释出来吗?都是叫人死的字句。只有重生得救的人,用圣灵指教的言语,才能把圣经启示的救恩真理解释明白。因为圣经都是神所灵默示的,除了神的圣灵谁能知道神的事呢?当然,和合本圣经没有把原文圣经的那个字,准确的译出来我们就可以把原文的字义,找出来使我们能明白那句话的意思。

若是神的国在主耶稣在世的时候,就已经降临了。彼得为什么说,“主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)这些话干嘛呢?是彼得说谎言呢?还是说有人谬解圣经传讲偏向一端的错谬呢?

弟兄姊妹,有很多人不知道神在圣经里说,信主耶稣基督的人就得救(得永生),进神的国,是以应许的方式记载在圣经上的。他们为了所信的错谬教义,在圣经里找了很多经文排列起来,证明他们的错谬是有圣经依据的。但是,神的救恩是人的聪明智慧能明白的吗?不信神启示的圣经救恩真理,用人的理学错谬的把圣经启示的救恩真理,搅乱也不知惧怕何等可悲。

提多书1:1-2:“ 神的仆人、耶稣基督的使徒保罗,凭着 神选民的信心,与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的 神,在万古之先所应许的永生。”

约翰一书2:25:“主所应许我们的就是永生。”

彼得后书3:9 :“主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。3:13: 但我们照他的应许、盼望新天新地、有义居在其中。”

加拉太书3:14:“这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得着所应许的圣灵。”

加拉太书4:28:“弟兄们、我们是凭着应许作儿女、如同以撒一样。”

以弗所书1:13 :“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.”

希伯来书11:39:“这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的.11:40:因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。”

好了还有很多关于应许的经文,不都列出来了。这些经文就足以证明,我们现在所得到的是神的应许,还没有得到真实的永远不死的生命(永生)。也没有进入到神的国里。主耶稣为什么不对,不信死人复活的撒都该人说,亚伯拉罕、以撒、雅各都在神的国里呢?而是说在神那里,人都是活着的。因为他们都在神的乐园里,等候主耶稣基督再来时的复活。身体复活之后才能得到永生,先进入天国做王一千年,一千年之后才能进入神的国。

金牌会员

请弟兄姊妹看下面的经文:

约翰一书2:25:“主所应许我们的就是永生。”

希伯来书10:36        :“你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。”

提多书1:1-2 ·神的仆人、耶稣基督的使徒保罗,凭着 神选民的信心,与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的 神,在万古之先所应许的永生。

希伯来书 11:13:“ 这些人都是存着信心死的、并没有得着所应许的、却从远处望见、且欢喜迎接、又承认自己在世上是客旅、是寄居的。”

什么是应许呢?

使徒行传1:4:“耶稣和他们聚集的时候、嘱咐他们说、不要离开耶路撒冷、要等候父所应许的、就是你们听见我说过的。1:5:约翰是用水施洗.但不多几日、你们要受圣灵的洗。”

四节是应许,五节是应验(或成就)。这里的应许不多几日就应验了。

主耶稣曾应许门徒,今生得百倍,来世得永生。这永生的应许要等到来世,才能应验(成就)。那些传今生就有永生的人,他们是主耶稣的拣选的作先知讲道的吗?不,绝对不是。他们是被改革宗加尔文主义者,洗脑之后按立的传讲改革宗错谬教义的人;也有被改革宗错谬教义印有迷惑的人。

神的国在你们心里吗?你们的心是什么心?能把神的国都装下。神的国里有千万的天使,还有无数的圣徒,还有列国,还有结果子的生命树,还有生命水的河,都装在你们心里了。今生就在神的国里了吗?血肉之体不能承受神的国(林前15:44),请问我们现在是什么身体?是血肉之体对吧?怎么能在神的国里呢?这不就是传改革宗加尔文主义者的谬论吗?

若是今生就有了永生,也进入神的国里了。还等候主耶稣基督再来干什么呀?神的国降临在地上了吗?约翰说:“ 我们知道我们是属 神的、全世界都卧在那恶者手下。”(约一5:19)。保罗说,“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”(林后4:4)。主耶稣说:“任凭他们吧.他们是瞎眼领路的.若是瞎子领瞎子、两个人都要掉在坑里。”(太15:14)。

提多书2:13:“等候那蒙福的盼望並(那)至大的神和我們救主耶穌基督榮耀的顯現;”(原文圣经逐字中译(繁体))。

罗马书8:23:“不但如此、就是我们这有圣灵初结果子的、也是自己心里叹息、等候得着儿子的名分、乃是我们的身体得赎。

哥林多前书1:7 :“ 以致你们在恩赐上没有一样不及人的.等候我们的主耶稣基督显现.”

腓立比书3:20:“  我们却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、从天上降临。3:21:他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。”  

提摩太前书4:10:“我们劳苦努力、正是为此.因我们的指望(原文:盼望)在乎永生的 神.------。”

若是真如改革宗加尔文主义者,所说的那样。永生也有了,神的国也早就降临了,他们都进入神的国里了。圣经还教导我们说:“等候那蒙福的盼望並(那)至大的神和我們救主耶穌基督榮耀的顯現; 等候得着儿子的名分、乃是我们的身体得赎。等候救主、就是主耶稣基督、从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。”   这些话吗?

改革宗加尔文主义者,是按照加尔文的神学教义,末世论的观点自己就在地上,建立千禧年国度了。他们当然不愿意等候我們救主耶穌基督榮耀的顯現了,主耶稣基督显现对他们来说,恐怕就是灾难。因为他们自己要在地上做王,他们要建立一个属于改革宗加尔文主义的王国。主耶稣基督从天上降临来了,他们的盼望就破灭了。

保罗说:我们的指望(原文:盼望)在乎永生的 神.他是我们的救主。改革宗加尔文主义者的指望,在乎加尔文他是改革宗的教主。改革宗是加尔文创立的,他就是改革宗的宗教的教主。我们所信的是永生神和我们的救主耶稣基督,借着他的众使徒和众先知留给我们,神启示的福音救恩真理圣经。改革宗加尔文主义者,所信的是他们的教主加尔文,留给他们的《基督教要义》和加尔文神学五大要义。

他们若是说,我们是加尔文神学的忠实信徒,我们就没有必要驳斥他们,我们也会尊重他们的信仰。就如那些信佛教的人,或是信道教的人,我们都不能批驳他们,只要告诉他们信的不是真神就行了。把我们所信的救主耶稣基督和福音传给他们。信与不信是他们的自由,我们一样尊重他们。但是,改革宗加尔文主义者,他们不信圣经,而是相信加尔文个人的对圣经的错谬论述,写出的《基督教要义》和错谬教义。经过粉饰包装之后传扬说是基督信仰的纯正教义,来混乱神的救恩真理。并且把不接受他们错谬教义的神的仆人们,判定成极端或异端。到处毁坏神的众教会,迷惑神的儿女跟从他们的错谬信仰。我们就不得不驳斥他们的谬论,揭穿他们的诡诈与迷惑人的伎俩。

超级版主

哇 !这么多经文啊,我用一节经文就能证明,你这是谬解圣经救恩真理。

约翰福音18:36:“耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。”

看看吧,弟兄姊妹,主耶稣说我的国不属这世界。属这世界的人就不是属神国的人。

这真才是错解圣经。主耶稣说我的国不属世界。约翰福音中,「属世界」这个词的意思是不属基督,不信神的拯救的势力范围。不是指活在地上的人。

主的小羊把在世上活着的人当成属世界,那是完全误解经文的意思。请问小羊弟兄,你现在活着,你属世界吗?按照你的解释,你属,对吧?

看看约翰福音怎么说的:

(约翰福音 - 第 15 章 第 19 节)
你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。

(约翰福音 - 第 17 章 第 14 节)
我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。

(约翰福音 - 第 17 章 第 16 节)
他们不属世界,正如我不属世界一样。

惨了,属世界得就不属基督了,那你还属世界吗?

还批人错谬!谁错,还看不出来吗?

金牌会员

阿斗 发表于 2019-8-24 12:06
这真才是错解圣经。主耶稣说我的国不属世界。约翰福音中,「属世界」这个词的意思是不属基督,不信神的拯 ...

阿斗牧师,根据你的讲法,你自己说你是属世界的对吧?那你所说的神国,也是属世界。
我们是神的儿女,我们都是属于神的。我们是天上的国民,是主耶稣把我们从世界里救出来
我们得救的灵(重生的 灵),都联结到基督身体里面了,神叫我们与基督一同坐在天上。

请看约翰一书说什么吧,你们改革宗这些属于世界的人,都是什么灵。

约翰一书4:4--6:“小子们哪、你们是属 神的、并且胜了他们.因为那在你们里面的、
比那在世界上的更大。他们是属世界的.所以论世界的事、世人也听从他们。我们是属 
神的.认识 神的就听从我们.不属 神的就不听从我们.从此我们可以认出真理的灵、
和谬妄的灵来。”

你们改革宗效法加尔文,要在这世界建立你们自己的千禧年,不是圣经里说的千禧年,
因为圣经里说的千禧年(天国),不是建立在这个世界上,而是主耶稣再来的时候,建立
在神造的新天新地上(参赛65:17---25)。

所以你们是属世界的,你终于说了一句实话。你看看这世界得神是谁吧。(林后4:4)。

我们的肉身虽然在世界上,但是,我们在这里在世上是客旅、是寄居的。“他们(也包括我们)却羡慕一个更美的家乡、就是在天上的.所以 神被称为他们的 神、并不以为耻.
因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:16)

超级版主

主的小羊 发表于 2019-8-24 13:23
阿斗牧师,根据你的讲法,你自己说你是属世界的对吧?那你所说的神国,也是属世界。
我们是神的儿 ...

你根本搞错了,我怎麽会说,「我是属世界的」?我贴出了约翰福音「我们不属世界,但不离开世界」,你根本没看吧?如果看了怎么会说,我主张信徒属世界?你说住在地上,就是属世界,那是不明白圣经的意思。圣经的意思是,只要是属基督的,就是迁移到爱子国度,是属神的,不属世界。

我们是神国的子民,是被迁移到爱子国度的子民,当然不属世界。

你根本没有看清楚我的话,拿一个自己想象的误解,就批评别人错谬。你连辩论神学基本的要求都没达到。

建议你回答别人问题时,看清楚别人说什么,歪曲别人的话是不应该的。

金牌会员

阿斗 发表于 2019-8-24 22:34
你根本搞错了,我怎麽会说,「我是属世界的」?我贴出了约翰福音「我们不属世界,但不离开世界」,你根本 ...

阿斗牧师,你说的话:“惨了,属世界得就不属基督了,----。” 你的意思是很明显的,
这句话谁都能看明白你不用辨解。世上没有一个完全人,说错了话纠正过来就好。就连
摩西也说了急躁的话,何况我们。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-8-25 12:46
阿斗牧师,你说的话:“惨了,属世界得就不属基督了,----。” 你的意思是很明显的,
这句话谁都能 ...

这是我的话:
看看约翰福音怎么说的:

(约翰福音 - 第 15 章 第 19 节)
你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。

(约翰福音 - 第 17 章 第 14 节)
我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。

(约翰福音 - 第 17 章 第 16 节)
他们不属世界,正如我不属世界一样。

惨了,属世界得就不属基督了,那你还属世界吗?

我要你回答,期待就是说出,你不属世界嘛。

这句话意思很清楚啊!当然我主张基督徒不属世界啊!怎么会从这句话指控,我主张基督徒属世界呢?

金牌会员

你可真能狡辩,你与我辩论,说神的国造就降临了,当时有人就能进去。
我说,约翰福音18:36:“耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣
仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。”

你说我错解圣圣经,就是不承认神的国不属世界,因为你找了好多经文说,神的国在
主耶稣的时候就降临了,当时的人有人能进去。你说我引用约翰福音18章36节的经文说,
神的国不属世界,解错了圣经。下面你就说,惨了,属世界得就不属基督了,---
这意思不属说基督徒属世界吗?你说神的国降临了,当时就有人能进去,不是说神的国
属世界吗?

你解释的好多经文,都在帖子里,你狡辩有用吗?

惨了,属世界得就不属基督了,-----

得救的信徒没有一个属世界的,都属基督。“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。