恩典社区

创世记6章2节与4节,神的儿子们,是天使吗?

高级会员

创世记6章

6:1        当人在世上多起来、又生女儿的时候、
6:2        神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。
6:3        耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。
6:4        那时候有伟人在地上、后来 神的儿子们、和人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。
6:5        耶和华见人在地上罪恶很大、终日所思想的尽都是恶.
6:6        耶和华就后悔造人在地上、心中忧伤。
6:7        耶和华说、我要将所造的人、和走兽、并昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭、因为我造他们后悔了。
6:8        惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。
6:9        挪亚的后代、记在下面。挪亚是个义人、在当时的世代是个完全人.挪亚与 神同行。
6:10        挪亚生了三个儿子、就是闪、含、雅弗。
6:11        世界在 神面前败坏.地上满了强暴。
6:12        神观看世界、见是败坏了.凡有血气的人、在地上都败坏了行为。
6:13        神就对挪亚说、凡有血气的人、他的尽头已经来到我面前、因为地上满了他们的强暴、我要把他们和地一并毁灭。

我们看2节的经文,“神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。”   神的儿子们,神当然是耶和华神,儿子们(原文字义:儿子, 孙子, 孩子, 一群人中的成员。原文编号:1121,名词)。4节的神的“儿子们”,与2节都是一个字。

从原文里看,应当是指人类,因为有儿子, 孙子, 孩子, 一群人中的成员。神的儿子们,就是赛特的后裔;人的女子就是该隐的后裔。

并且4节说:神的儿子们、和人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。 这很明显是指赛特的后裔神的儿子们,娶了该隐的后裔人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。

但是有很多解经书,解释说这里是犯罪等级比较高的天使,牠们与人的女子交合就生出了伟人(巨人),就是上古英武有名的人。根据是约伯记,1章2章里的神的众子,就是天使。

约伯记1:6---7:“有一天、 神的众子来侍立在耶和华面前、撒但也来在其中。耶和华问撒但说、你从那里来.撒但回答说、我从地上走来走去、往返而来。”

约伯记2:1----2:“又有一天、 神的众子来侍立在耶和华面前、撒但也来在其中。耶和华问撒但说、你从那里来.撒但回答说、我从地上走来走去、往返而来。”

这两处的经文里的神的众子,众子(原文字义:儿子, 孙子, 孩子, 一群人中的成员。原文编号:1121,名词)。与创世记6章里的神的“儿子们”,用的是一个字。

这若是按旧约的字义解经,似乎可以说没有可挑剔的。但是,这却违背了新约里面的教训,这就说明字义与字句解经有很大的问题。因为圣经有教训,“所以耶和华向他们说的话、是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点、----”(赛28:13)。 “你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。”(赛34:16)。

因此,若要把圣经神的话解明,不是靠字义字句、解经就能将圣经的原意解释明白的,很多时候就把圣经的经文谬解了。因为正确的解经方法,是以经解经;就是用明显的经文,解释不明显的经文。并且解释出来的意思,也不能与圣经的其它经文有冲突,更不能与其它经文互相矛盾。否则就强解(扭曲)了,圣经经文的原来意思,混乱了神的道,要受神的审判。雅各书3:1--2说:“我的弟兄们、不要多人作师傅、因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失.若有人在话语上没有过失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。”  判断(原文:审判)。有很多人愿意作师傅,但是作师傅要受更重的判断(审判)。圣经还有更严厉的警告,就是得救的人常常强解(扭曲)圣经原意,就会自取灭亡。彼得后书3:14---16:“亲爱的弟兄阿、你们既盼望这些事、就当殷勤、使自己没有玷污、无可指摘、安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(原文:灭亡)。”

有弟兄姊妹可能会说,你这不是用字义解经吗?我这不是字义或字句解经,我是以经解经。我把圣经原文的字义列出来,是因为和合本圣经没有把那个字的原文字义,按照原文的意思译出来,我是把圣经原文的字义,找出来说明圣经原来的意思。以免我把圣经神的意思,解释错了害己害人。

那么创世记6章2节与4节,神的儿子们。究竟是神赛特的后裔,还是天使呢?

我们用以经解经的解经原则,就能完全正确的解明神的儿子们,就是赛特的后裔。

一、“所有的天使、 神从来对那一个说、『你是我的儿子、我今日生你。』又指着那一个说、『我要作他的父、他要作我的子。』”(来1:5:)

二、“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)。

三、 “耶稣说、这世界的人、有娶有嫁.惟有算为配得那世界、与从死里复活的人、也不娶也不嫁.因为他们不能再死.和天使一样.既是复活的人、就为 神的儿子。”

四、“耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面(原文: 我的靈將不永遠[或:繼續]與人相爭)、然而他的日子还可到一百二十年。” (创6:3)。

这就是以经解经,希伯来书1:5节说:神从来就没有对一个天使说过,你是我的儿子。圣经有多处非常明确说,信神的人就是神的儿子。主耶稣说天使没有性别,也不娶也不嫁。天使是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力。天使也没有肉体,主耶稣是道成肉身,是神独有的大能。  《使徒信经》我信我主耶稣基督,神 独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬; 降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父 神的右边;将来必从那里降临,审判活人、死人。我信我主耶稣基督,神 独生的子;

那么还有一个问题就是为什么他们的后代是伟人呢,并且是上古英武有名的人?

需要指出的是这里的伟人是中文译本,英文版NIV里此处为:The Nephilim。Nephilim是一个种族的名字,族人高大并且有力,在民数记13章31-33节,以色列探子说敌人看起来是Nephilim,我们比起他们好象是蚱蜢一般。但是看上下文知道,探子因为没有信心,其实是用Nephilim这个字来夸大敌人的强大,真正的Nephilim也许是人高而强壮但不一定是巨人。另外,在希伯来语中,Nephilim意为堕落者,也就是说在人的眼里,这些高大的人是英武有名的人,但在神的眼里却是堕落的罪人。这通常也被认为是神降大雨(洪水)毁灭世人的原因之一。

洪水灭世之后,挪亚的含生了古实,“古实又生宁录、他为世上英雄之首.他在耶和华面前是个英勇的猎户、所以俗语说、像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。”

宁录(原文字义:反叛,有胆量,强壮 ),他是敌挡神的首领。 宁录是含的后裔(创10:6节),而含是受挪亚咒诅的迦南(参创九25~27)的父亲;含族的一些后代,后来成了神的百姓以色列人的仇敌。宁录 在耶和华面前是个英勇的猎户,是指在神面前嗜杀生灵(包括人),就是目中无神的撒但的工具,堕落的悖逆神的伟人。

高级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
亚当是  神的儿子。路3:38
神的儿子们,
——————
是亚当的后裔。

伟人
————
揶亚是伟人。
几年前,在一论坛讨论;亚衲族人,他们是伟人的后裔。
问,伟人是谁?从后往前推家谱,结果推到挪亚那。

120年
————
指挪亚480岁时,耶和华上帝对挪亚说的事。

高级会员

天使没有性别
—— —— —— ——
撒但就是女性(女人)。

金牌会员

神的儿子们是亚当的后裔。
亚当的后裔也应该包括该隐,亚伯,赛特等

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
dujuwen1681 发表于 2019-8-16 08:00
神的儿子们是亚当的后裔。
亚当的后裔也应该包括该隐,亚伯,赛特等 ...

亚当是神的儿子没错,因为神救赎了他。(创3:21).

你说该隐也是属于神的儿子们,就是你自己发明的理学,不是圣经的教导。

“不可像该隐.他是属那恶者、杀了他的兄弟。为甚么杀了他呢.
因自己的行为是恶的、兄弟的行为是善的。”(约一3:12)。

“他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。” (犹1: 11)。

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
主的小羊 发表于 2019-8-16 08:35
亚当是神的儿子没错,因为神救赎了他。(创3:21).

你说该隐也是属于神的儿子们,就是你自 ...

人都有罪性,都会犯罪(以神的标准),该隐杀兄弟圣经明确记载,但他犯罪后心灵里面对神有认真认罪悔改之意,所以得到神的赦免(见创4:13~15),他的后人是各行各业的祖师(这是摩西时代的称呼,而今的称呼是专家学者)(见创4:20~22)。
他是从亚当与夏娃所生,这是圣经明确记载的。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
dujuwen1681 发表于 2019-8-17 07:13
人都有罪性,都会犯罪(以神的标准),该隐杀兄弟圣经明确记载,但他犯罪后心灵里面对神有认真认罪悔改之 ...

你不看圣经吧?你的这些歪理谬论,是从加尔文的《基督教要义》里学来的吧?

创世记4:8---11:“该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。耶和华对该隐说、你兄弟亚伯在哪里.他说、我不知道、我岂是看守我兄弟的吗。耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。”
     圣经说,该隐是属那恶者的,你说该隐认罪悔改,你不是在说谎言吗?加尔文也不敢说,该隐向神认罪悔改了。他比你聪明的多,他说一切都是神预定的、
他的意思是该隐杀亚伯也是神预定的。不过他不敢明说只能暗示,因为他若是向你这样说,他的神学教义就很容易被人看出错谬不能迷惑人了。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
a123 发表于 2019-8-16 00:17
天使没有性别
—— —— —— ——
撒但就是女性(女人)。

撒但也是被造的天使,怎么会说撒但是女性呢?

高级会员

我也认为该隐不能算  神的儿子。
首先该隐杀了他的弟弟亚伯,被耶和华上帝赶逐离开了
原来住的地方,‘“以致不见你面。我必流离飘荡在地上,
凡遇见我的必杀我。”    提条件啦,当时杀亚伯时咋不怕呢?
耶和华对他说: “ 凡杀该隐的,必遭报七倍。”

更过份的在后面,该隐的后代拉麦(重重孙子)还娶了两个妻,
还对他两个妻子说;伤他的人,他把他杀了;
                                   损我的人,我把他害了。
                                   杀拉麦,心遭报七十七倍。’

这简直就是大胆狂徒的本色。

高级会员

亚当夏娃又生了第三个儿子,起名叫塞特,意思是说: “ 上帝
另给我立了一个儿子代替亚伯,”   在最初,耶和华上帝就看
中了亚伯和他的供物,没看中该隐和他的供物。
塞特形像样式和亚当相似,塞特生了一个儿子,起名叫以挪士,
那时候,人开始求告耶和华的名。
后面还出来个与  神同行的以诺,上帝将他取去,
再后来又出来个义人挪亚,在当时的世代是个完全人。

揶亚就是放在现代我看也没谁能比的上。