恩典社区

楼主: 主的小羊

神国的奥秘

金牌会员

a123 发表于 2019-8-16 15:09
到了千禧年才是天国,若是这样,看看是什么情景吧。首先是捉住撒但,丢在无底坑里,关它一千年,然后
未号 ...

号筒末次(第七号)吹响,在启示录10章7节这是第一次复活, 得救的信徒在大灾难后三年半之前,就复活
被提到空中云里与主相遇,得救(得永生)。在头一次复活有分的、有福了、圣洁了.第二次的死在他们身上没有权柄.
    白色大宝座是对不信人审判,就是一千年之后复活的都是不信的人,他们受审判之后,都不扔进硫磺火湖里,
这就是第二次的死。

教会建立开始,就是属灵的天国,得救的信徒就进入属灵的天国。实际的天国要等主耶稣再来,千禧年国度
(天国),那时得救的信徒都复活了,才能进入实际的天国(千禧年国)。     

金牌会员

a123 发表于 2019-8-16 15:18
再者,是头一次复活的,与主耶稣基督一同作王一千年。
其余的死人还没复活。

马太福音说你们看见先知但以理说的,那行毁坏可憎的站在圣地,
就是敌基督(大罪人)要与以色列人坚定盟约,帮助以色列人在耶路撒冷
建圣殿,后三年半大灾难之前敌基督毁约,不许以色列人向神献祭。敌基督
要坐在神的殿里自称是神。

现在耶路撒冷的圣殿重建了吗?

金牌会员

三年半,我不明白。
耶路撒冷圣地是否重建,我不知道。

金牌会员

a123 发表于 2019-8-15 22:33
有了信心,
又要加上德行,
知识,

‘ 你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主
耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。
人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的
罪已经得了洁净。……

你们若行这几样,就永不失脚;这样,必叫你们丰丰富富地
得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。’

金牌会员

耶稣基督永远的国,
神(耶和华上帝)的国,
天国;是一个地。

“ 我与父原为一。”
“ 凡父所有的;都是我的。”

金牌会员

a123 发表于 2019-8-16 20:04
耶稣基督永远的国,
神(耶和华上帝)的国,
天国;是一个地。

这样理解圣经的话,有违圣经的其它教导。

“------因我到父那里去、就必喜乐、因为父是比我大的。”

“我愿意你们知道、基督是各人的头.男人是女人的头、 神是基督的头。”

哥林多前书15:24---28:“再后末期到了、那时、基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了、就把国交与父 神。因为基督必要作王、等 神把一切仇敌、都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌、就是死。因为经上说、『 神叫万物都服在他的脚下。』既说万物都服了他、明显那叫万物服他的不在其内了。万物既服了他、那时、子也要自己服那叫万物服他的、叫 神在万物之上、为万物之主。”

基督必要做王,就是在耶路撒冷复兴的以色列国千禧年国度(天国),做王一千年。
等一千年完了,就把国交与父神叫父神在万物之上为万物之主(神的国),从永恒到永恒。

路加福音1:30---33:“天使对他说、马利亚、不要怕.你在 神面前已经蒙恩了。        你要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。他要为大、称为至高者的儿子.主 神要把他祖大卫的位给他.他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。”

这里是说主耶稣要在他祖大卫的位给他.他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。 他祖大卫的国就是指复兴的以色列国,千禧年国(天国)时间一千年。

那这里说,他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。是指神的国吗?不是。
  这里的意思是说,神永恒的国度里有雅各的肉身子孙,主耶稣在神永恒的国度里,还是他
们的王,直到永远.他的国也没有穷尽。雅各的后裔是神永恒国度里的一部分人。

马太福音7:21---23:“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。        我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。”

这些人都是得救的人,只因为他们没有按天父的旨意工作,就不能进天国。他们不是上面主耶稣说的假先知。假先知是残暴的狼,原文凶残的狼( 隐喻残忍, 贪婪, 掠夺, 破坏的人)。

从下面的经文就能看出他们的工作,最后就倒塌了经不住基督台前火烧,要手亏损。

圣经里有说过,“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进“神国”.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。” 这句话吗?

你说:耶稣基督永远的国,神(耶和华上帝)的国,天国;是一个地。就更不对了,因为耶稣基督永远的国,神(耶和华上帝)的国,
是神永恒的国度(启21:1--8)节是神永恒的国度。是千禧年(天国)一千年后神把以赛亚书65章17---25节的那个(天国)所在的新天新地,用火焚烧
之后。神又造了一个新天新地,没有日夜星辰,没有海,也没有各种野兽(参启21:1--8;赛66:22---24)。

天国的所在的地,是以赛亚书65章17--25:“看哪、我造新天新地、从前的事不再被记念、也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐.因我造耶路撒冷为人所喜、造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜、因我的百姓快乐.其中必不再听见哭泣的声音、和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩、也没有寿数不满的老者.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋、自己居住.栽种葡萄园、吃其中的果子.他们建造的、别人不得住.他们栽种的、别人不得吃.因为我民的日子必像树木的日子、我选民亲手劳碌得来的必长久享用.他们必不徒然劳碌、所生产的、也不遭灾害.因为都是蒙耶和华赐福的后裔、他们的子孙也是如此。他们尚未求告、我就应允.正说话的时候、我就垂听。豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物.在我圣山的遍处、这一切都不伤人不害物、这是耶和华说的。”

金牌会员

关于得救的基督徒,有哪些人可以进天国里做王。

圣经有些教导可以作参考:

“ 撒在好地上的、就是人听道明白了、后来结实、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。”(太13:23)。

这里的经文我个人理解,可以说结实一百倍的、六十倍的,应该都是进天国做王的人,结实三十倍的就是仅仅得救的,没有资格在天国里做王。

马太福音7:22---23:“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。”

主耶稣在这里说,凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。有很多人奉主的名传道、奉主的名赶鬼、奉主的名行许多异能。这些人是主拣选的牧人,但是他们没有遵行天父的旨意,是凭自己的好恶作各种服侍的工作,所以也不能进天国做王。弟兄姊妹我们不论恩赐大小,只要凡事遵行神的旨意,完成神托付我们的工作,就能进天国里与基督一同做王。

进天国做王是自己的选择,就像信耶稣基督的福音一样。基督徒要相信神会赏赐我们,追求公义、圣洁活出基督的生命,神就会赏赐这样的儿女。

“在大户人家、不但有金器银器、也有木器瓦器.有作为贵重的、有作为卑贱的。人若自洁、脱离卑贱的事、就必作贵重的器皿、成为圣洁、合乎主用、预备行各样的善事。”(提后2:20---21)。

我们要努力才能进入天国里,与基督在千禧年国度(天国)里,一同做王一千年。

“--------天国是努力进入的、努力的人就得着了。”(太11: 12)。(“努力” 原文:使用猛力 ,时态-现在式)。意思就是得救的基督徒要想,进入天国就要每时每刻都要竭尽全力,追求公义、圣洁活出基督的生命。到主耶稣基督再来时,就能进入天国并与基督在天国里作王一千年(启20:4)。
     我们若是有做王的心志,神就会赐给我们信心和力量。不追求得胜的基督徒,是不喜欢的人。“所以你们不可丢弃勇敢的心.存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。『因为还有一点点时候、那要来的就来、并不迟延。只是义人必因信得生、〔义人有古卷作我的义人〕他若退后、我心里就不喜欢他。』”(来10:35--38)。

圣经有,凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进神国,这句话吗?若有知道这句话在圣经的那一卷、哪一章、哪一节的弟兄姊妹,请指教我,我在圣经里没有找到。谢谢

金牌会员

主的小羊 发表于 2019-8-18 07:20
这样理解圣经的话,有违圣经的其它教导。

“------因我到父那里去、就必喜乐、因为父是比我大的 ...

1. “…… 因我到父那里去,…… ”
这句是指耶稣基督上天,到天堂去了。天国不在天上,
或说天堂不是指天国。
“ 我所去的地方你们不能到。” 约13:33

2. 林前15:24~28  “…… 就把国交与父  神。…… ”
这里的 ‘ 国 ’ 不是指 天国。在这之前,这世界是撒但的。
约14:30 以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。”
在这里,“ 世界的王 ” 是撒但。
‘ 全世界都卧在那恶者手下。’ 约一书5: 19

路4: 5~6 魔鬼又领他(耶稣基督)上了高山,霎时间把天下
的万国都指给他看,对他说 :“ 这一切权柄、荣华,我都要给
你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。…”

金牌会员

马太福音27:11
耶稣站在巡抚面前;巡抚问他说: “ 你是犹太人的王吗?”
耶稣说: “ 你说的是。”
耶稣基督这时是;“ 拉比,你是  神的儿子,你是以色列的王!”
参 约翰福音1:49

下面这段经文费解;
提摩太前书6:12 你要为真道打好那美好的仗,……
14…… 直到我们的主耶稣基督显现。
15 到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,
16 就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾
看见、也是不能看见的,要将他显明出来。

这段经文我怎么看着;耶和华上帝要将主耶稣基督显明出来。

金牌会员

a123 发表于 2019-8-20 06:39
1. “…… 因我到父那里去,…… ”
这句是指耶稣基督上天,到天堂去了。天国不在天上,
或说天堂不是指 ...

1、  “耶稣已经进入天堂、在 神的右边.众天使和有权柄的、并有能力的、都服从了他。”
(彼前3:22)。

“天堂” 原文:天上。
天這字有三個概念:
1)指環繞地球的大氣層.鳥在其中飛翔(太6:26),我們在其間觀察氣象.
2)指宇宙,就是神所造的天,地,海(太5:18).
3)指屬靈的住處.神的座位在那裏(太5:34),父神從天上說話(太3:17),神的忿怒從天上
顯明在一切不虔不義的人身上(羅1:18).

主耶稣是进到了父神的住处。神在天上的行政中心,坐在神宝座的右边。

天国是在神新造的新天新地,新耶路撒冷。那时撒但已经被捆绑,扔到无底坑里了。

“儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的
就是魔鬼.并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

撒但现在已经没有权柄辖制我们,他只能辖制没有信主耶稣的人。我们奉主耶稣
的名就有权柄捆绑,撒但和他的使者。

2、. 林前15:24~28  “…… 就把国交与父  神。…… ”  就是指天国,千禧年。一千年完
了撒但暂时被释放。

“那一千年完了、撒但必从监牢里被释放. 出来要迷惑地上四方的列国、〔方原文作角〕就是歌革和玛各、叫他们聚集争战.他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地、围住圣徒的营、与蒙爱的城.就有火从天降下、烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远。”(启20:7--10)。

撒但和他的使者都被扔到硫磺火湖里,主耶稣就在白色大宝座,审判所有不信耶稣基督
福音的人。

“我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。
死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。”

白色大宝座审判完了之后,基督就把国交与父神。启示录21章是神永恒的国度。

路4: 5~6 魔鬼又领他(耶稣基督)上了高山,霎时间把天下--------。 你又回到
两千年前,主耶稣在世上传道的时候了。你怎么老转圈呀?