恩典社区

神国的奥秘

金牌会员

路加福音8:9----10:“门徒问耶稣说、这比喻是甚么意思呢。他说、 神国的奥秘、只叫你们知道.至于别人、就用比喻、叫他们看也看不见、听也听不明。”

主耶稣讲了一个撒种的比喻,门徒就问主耶稣这比喻是甚么意思呢。主耶稣说,神国的奥秘、只叫你们知道.至于别人、就用比喻、叫他们看也看不见、听也听不明。

神的国是一个非常奥秘的事,从圣经启示出来的内容,我们就有一些基本人认识。神的国就是神掌权的国,在撒但和他的使者没有犯罪悖逆神之前,神的旨意和他的权柄没有任何拦阻,按神的旨意任意通行。然而,撒但却因美丽心中高傲、又因荣光败坏智慧,并且要要升到天上.我要高举我的宝座在 神众星以上.我要坐在聚会的山上、在北方的极处、我要升到高云之上.我要与至上者同等。撒但带领三分之一的天使悖逆反叛神,被神赶出天上的伊甸园。撒但就和他的使者就建立了一个空中黑暗的国度,神为了对付撒但和他的国度。“神说,我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人、使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物 ”(创1:26---28)。

神造亚当、夏娃赐福给他们,要生养众多、遍满地面。并赐给他们权柄治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物 。如果亚当、夏娃听从神的旨意,不吃分别善恶树的果子,而吃了生命树的果子(象征神的生命标准),生养众多(里面都有神的标准)遍满地面,神的旨意权柄就会通行在全地。撒但和他的使者在空中,就没有立足之地撒但和他的使者就会被神困死在空中(“污鬼离了人身、就在无水之地、过来过去、寻求安歇之处、却寻不着。”太12:43)。但是亚当、夏娃却没有顺服神的旨意,没有守住神赐给他们的权柄。被蛇(撒但)引诱吃了分别善恶树的果子(象征撒但的生命标准)犯罪悖逆神,也把神赐给他们治理全地的权柄失去被撒但篡夺,撒但就成了这世界的王,“全世界都卧在那恶者手下 ”(约一5:19)。人类也成了撒但和他的使者的奴仆(食物),“耶和华 神对蛇说、你既作了这事、就必受咒诅、比一切的牲畜野兽更甚、你必用肚子行走、终身吃土 ”(创3:14)。

因此,神就启动了他在创造世界以前的预定旨意。让他的独生爱子耶稣基督,道成肉身来到世界,借着救赎犯罪的人类完成神,对付撒但和他的使者掌权的黑暗国度。主耶稣按照神的旨意道成肉身,拣选了十二个门徒,把神国的奥秘用比喻的方法传讲给他们。门徒就问主耶稣,对众人讲话为什么用比喻呢?主耶稣说,天国的奥秘,只叫你们知道、不叫他们知道。你们主耶稣的门徒,他们不信的法利赛人、犹太人。

马太福音13:10---15: “门徒进前来、问耶稣说、对众人讲话、为甚么用比喻呢。耶稣回答说、因为天国的奥秘、只叫你们知道、不叫他们知道。凡有的、还要加给他、叫他有余.凡没有的、连他所有的、也要夺去。所以我用比喻对他们讲、是因他们看也看不见、听也听不见、也不明白。在他们身上、正应了以赛亚的预言、说、『你们听是要听见、却不明白.看是要看见、却不晓得.』因为这百姓油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着.恐怕眼睛看见、耳朵听见、心里明白、回转过来、我就医治他们。”

主耶稣在马可福音、路加福音讲比喻用的都是神的国,在马太福音为什么用天国呢?因为天国是神国的一个阶段,神的国是从永恒到永恒,天国是神国度的一个过渡阶段。

马太福音5章到7章是讲进天国的律法,并且主耶稣在这三章里讲了进天国的要求非常高。我们都知道因信称义是不在乎行为,进入神国的人,是要信耶稣是基督、是神的儿子,不靠行为就能进去,并能得救得永生。主耶稣在马太福音5章到7章里,讲的进天国的要求都是完全的行为。我前面说过天国是神国的一个过渡阶段,也是神对得胜者的赏赐。今天的教会是神借着主耶稣基督,在十字架上受死,流血赎罪买赎出来的人组建的。教会是圣洁的国度、是属神的子民,要叫我们传扬那入奇妙光明者的美德。这都是指得救的信徒说的。但是地上有形质的教会里,并不是每一人都是得救的,有没有得救的慕道友,还有撒但撒的稗子也混在里面。教会是神在地上建立的根据地,神借着这世界上的许许多多根据地,来扩展他的国度通行他的旨意。我用一个比喻来说明,抗日战争时期共产党就是在敌占区,建立了好多根据地扩展底盘最后占领了全中国。我是用这个比喻讲明,现在地上的教会也是这个道理,借着传福音扩展神的国度。但不是占领底盘建立一个属地的神国,因为主耶稣说过,我的国不属这世界。

从施洗约翰的时候到如今、天国是努力进入的、努力的人就得着了(太11:12)。天国为什努力的人才能得着呢?因为天国是主耶稣再来时,在耶路撒冷建立的千年国度,有人称千禧年国度。进千禧年国度的都是得胜者,他们要与主耶稣一同做王一千年,这是神对得胜者的赏赐。

我们都知道圣经说,主耶稣从肉身说是大卫的后裔,神应许大卫的一个后裔要复兴以色列国。使徒行传1:6---7:“他们聚集的时候、问耶稣说、主阿、你复兴以色列国、就在这时候吗。耶稣对他们说、父凭着自己的权柄、所定的时候日期、不是你们可以知道的。”   门徒都知道神应许大卫的后裔复兴以色列国。那时候门徒的职责是,传扬主耶稣基督的福音,复兴的以色列国是借着福音的传扬,慢慢的扩展到主耶稣基督再来的时候才能完成。

路加福音1:30----33:“天使对他说、马利亚、不要怕.你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。他要为大、称为至高者的儿子.主 神要把他祖大卫的位给他.他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。” 这就是指千禧年国度(天国)是主耶稣基督,掌权做王治理复兴的以色列国。

使徒行传2:30---32:“大卫既是先知、又晓得 神曾向他起誓、要从他的后裔中、立一位坐在他的宝座上.就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、这耶稣、 神已经叫他复活了、我们都为这事作见证。”

弥迦书5:2---4:“伯利恒以法他阿、你在犹大诸城中为小、将来必有一位从你那里出来、在以色列中为我作掌权的.他的根源从亘古、从太初就有。耶和华必将以色列人交付敌人、直等那生产的妇人生下子来.那时掌权者〔原文作他〕其余的弟兄必归到以色列人那里。他必起来、倚靠耶和华的大能、并耶和华他 神之名的威严、牧养他的羊群.他们要安然居住.因为他必日见尊大、直到地极。” 先知弥迦预言主耶稣生伯利恒,要坐在大卫的宝座上掌权治理复兴的以色列国(千禧年国度)。

以赛亚书11:1---10:“从耶西的本〔原文作橔〕必发一条、从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上、就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐.行审判不凭眼见、断是非也不凭耳闻.却要以公义审判贫穷人、以正直判断世上的谦卑人.以口中的杖击打世界.以嘴里的气杀戮恶人。公义必当他的腰带、信实必当他胁下的带子。豺狼必与绵羊羔同居、豹子与山羊羔同卧.少壮狮子、与牛犊、并肥畜同群.小孩子要牵引他们。牛必与熊同食.牛犊必与小熊同卧.狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口、断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处、这一切都不伤人、不害物.因为认识耶和华的知识要充满遍地、好像水充满洋海一般。到那日、耶西的根立作万民的大旗.外邦人必寻求他.他安息之所大有荣耀。”

金牌会员

以赛亚书65:17---25:“看哪、我造新天新地、从前的事不再被记念、也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐.因我造耶路撒冷为人所喜、造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜、因我的百姓快乐.其中必不再听见哭泣的声音、和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩、也没有寿数不满的老者.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋、自己居住.栽种葡萄园、吃其中的果子.他们建造的、别人不得住.他们栽种的、别人不得吃.因为我民的日子必像树木的日子、我选民亲手劳碌得来的必长久享用.他们必不徒然劳碌、所生产的、也不遭灾害.因为都是蒙耶和华赐福的后裔、他们的子孙也是如此。他们尚未求告、我就应允.正说话的时候、我就垂听。豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物.在我圣山的遍处、这一切都不伤人不害物、这是耶和华说的。”

这两段圣经都是说在千禧年国度,主耶稣再来时要在耶路撒冷建立千禧年国度(天国)。有些人、特别改革宗加尔文主义者不相信千禧年国度,是主耶稣再来时建立的。他们说教会建立开始就进入千禧年国度了,这违背圣经的教导。千年国度岂是人能建立的,现在的世界不但没有和平,而且各国互相攻击死亡战争,连绵不断互相残杀。看看圣经以赛亚书65章17节到25节的经文,就知道千禧年国度是什么样了。不信圣经的教导,就信加尔文的《基督教要义》,尽都传讲错谬的东西坑害信徒。

圣经有明确的教导,大灾难前三年半敌基督(大罪人),要与很多人坚定盟约,他与以色列人签订盟约,帮助以色列人重建耶路撒冷的圣殿。后三年半敌基督撕毁与以色列的盟约,不许以色列人向神献祭,他自己坐在神的殿里自称是神,要以色列人敬拜他(但9:27)。“弟兄们、论到我们主耶稣基督降临、和我们到他那里聚集、我劝你们、无论有灵、有言语、有冒我名的书信、说主的日子现在到了、〔现在或作就〕不要轻易动心、也不要惊慌。人不拘用甚么法子、你们总不要被他诱惑.因为那日子以前、必有离道反教的事.并有那大罪人、就是沉沦之子、显露出来.他是抵挡主、高抬自己、超过一切称为 神的、和一切受人敬拜的.甚至坐在 神的殿里、自称是 神。我还在你们那里的时候、曾把这些事告诉你们、你们不记得么 ”(帖后2:1--5)。

马太福音24: 14---22:“这天国的福音、要传遍天下、对万民作见证、然后末期才来到。你们看见先知但以理所说的、那行毁坏可憎的、站在圣地.(读这经的人须要会意)  那时、在犹太的、应当逃到山上.在房上的、不要下来拿家里的东西.在田里的、也不要回去取衣裳。当那些日子、怀孕的和奶孩子的有祸了。你们应当祈求、叫你们逃走的时候、不遇见冬天、或是安息日.因为那时、必有大灾难、从世界的起头、直到如今、没有这样的灾难、后来也必没有。若不减少那日子、凡有血气的、总没有一个得救的.只是为选民、那日子必减少了。”

马太福音24章1----3节记载,耶稣出了圣殿、正走的时候、门徒进前来、把殿宇指给他看。耶稣对他们说、你们不是看见这殿宇么.我实在告诉你们、将来在这里、没有一块石头留在石头上不被拆毁了。耶稣在橄榄山上坐着、门徒暗暗的来说、请告诉我们、甚么时候有这些事.你降临和世界的末了、有甚么预兆呢。

门徒暗暗的来说、请告诉我们、甚么时候有这些事.你降临和世界的末了、有甚么预兆呢?主耶稣就说了下面的预言。4节到13节有些已经应验了,我们看世界的末了、有甚么预兆。

主耶稣说:这天国的福音、要传遍天下、对万民作见证、然后末期才来到。大灾难一个最明显的预兆,你们看见先知但以理所说的、那行毁坏可憎的、站在圣地.(读这经的人须要会意)  。但以理书9:27:“一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息.那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来、并且有忿怒倾在那行毁坏的身上、〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局。”

敌基督(大罪人),在大灾难前与许多人坚定盟约,包括以色列人,并帮助以色列人,让以色列人在耶路撒冷,建造神的圣殿,以色列人也在圣殿里给神献祭。一七之半、他必使祭祀与供献止息。后三年半敌基督撕毁与以色列人签订的盟约,不许以色列人敬拜神给神献祭,敌基督(大罪人)自己坐在神的殿里自称是神,要人敬拜他(参帖后2:1---5)。以色列人被敌基督逼迫杀害,并且敌基督在撒但的帮助下,聚集万国要灭绝以色列人。主耶稣为了保护以色列蒙神拣选所留的余数。就从空中云里带着他的千万圣者降临,灭绝了敌基督和各国来攻打以色列人的军队。

在这里说明一下,教会被提有灾前被提,有灾中被提,也有灾后被提,还有多次被提的说法。不过我认为是灾中被提,因为保罗在哥林多前书15章52节里说,号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。启示录10章7节就是末次号筒吹响,那也正好是灾中前三年半末次号筒。“但在第七位天使吹号发声的时候、 神的奥秘、就成全了、正如 神所传给他仆人众先知的佳音 ”(启10:7)。

后三年半之前,教会被提到空中在云里与主相遇,“以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在 ”(帖前4:17)。这时地上进入后三年半大灾难,主耶稣基督在空中,审判得救信徒的工作,“因为我们众人、必要在基督台前显露出来、叫各人按着本身所行的、或善或恶受报 ”(林后5:10)。得胜的信徒要得主的赏赐,失败的信徒要受亏损。 “各人的工程必然显露.因为那日子要将他表明出来、有火发现.这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得赏赐。人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样 ”(林前3:13---15)。得胜的信徒要在千年国度里,与主一同做王一千年。 “我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年 ”(启20: 4)。失败的信徒有神的仆人讲不能进千年国度,要在国度外面哀哭切齿悔改一千年(参太25:1---13;24:45--51)。

三年半大灾难后期,以色列人就悔改求神拯救他们(参亚12:7---14),还不到三年半,(若不减少那日子、凡有血气的、总没有一个得救的.只是为选民、那日子必减少了。太24:22)。主耶稣从空中云里带着众圣徒和有能力的天使降临在橄榄山,消灭来攻打以色列的各国军队,灭了敌基督,撒但被捆绑扔到无底坑捆绑一千年。主耶稣基督在耶路撒冷建立复兴的以色列国(天国)。

在二楼点评一下一楼;是先造的人,后来撒但带着三分之一的天使与主耶稣基督和米迦勒争战,这中间相隔3千多年呢。  发表于 2019-8-25 09:20

金牌会员

撒迦利亚书14:1---5: “耶和华的日子临近.你的财物必被抢掠、在你中间分散。因为我必聚集万国与耶路撒冷争战.城必被攻取、房屋被抢夺、妇女被玷污、城中的民一半被掳去、剩下的民、仍在城中、不致剪除。那时、耶和华必出去与那些国争战、好像从前争战一样。那日、他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上.这山必从中间分裂、自东至西、成为极大的谷.山的一半向北挪移、一半向南挪移。你们要从我山的谷中逃跑、因为山谷必延到亚萨.你们逃跑、必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样.耶和华我的 神必降临、有一切圣者同来。”

主耶稣基督带着众圣徒和有能力的天使降临在橄榄山,“ 主耶稣同他有能力的天使、从天上在火焰中显现、
要报应那不认识 神、和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚、就是永远沉沦、离开主的面和他权能的荣光 ”(帖后1:8--9)。

撒迦利亚书14:9---20:“那日、必有活水从耶路撒冷出来、一半往东海流、一半往西海流.冬夏都是如此。耶和华必作全地的王、那日耶和华必为独一无二的.他的名也是独一无二的。全地、从迦巴直到耶路撒冷南方的临门、要变为亚拉巴、耶路撒冷必仍居高位、就是从便雅悯门到第一门之处、又到角门、并从哈楠业楼、直到王的酒醡。人必住在其中、不再有咒诅.耶路撒冷人必安然居住。耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人、必是这样.他们两脚站立的时候、肉必消没、眼在眶中干瘪、舌在口中溃烂。那日、耶和华必使他们大大扰乱.他们各人彼此揪住、举手攻击。犹大也必在耶路撒冷争战.那时四围各国的财物、就是许多金银衣服、必被收聚。那临到马匹、骡子、骆驼、驴、和营中一切牲畜的灾殃是与那灾殃一般。所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人、必年年上来敬拜大君王万军之耶和华、并守住棚节。地上万族中、凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的、必无雨降在他们的地上。埃及族若不上来、雨也不降在他们的地上.凡不上来守住棚节的列国人、耶和华也必用这灾攻击他们。这就是埃及的刑罚、和那不上来守住棚节之列国的刑罚。当那日、马的铃铛上、必有归耶和华为圣的这句话.耶和华殿内的锅必如祭坛前的碗一样。”

后三年半大灾难开始就有两个旧约先知,传道1千二百六十天(参启11章)。 主耶稣基督灭绝了来攻打以色列的各国军队,也用灾祸审判了世上一切抵挡神的人和异端邪教的人。启示录17----18章里有一个大淫妇,地上的君王与他行淫.住在地上的人喝醉了他淫乱的酒。那女人穿着紫色和朱红色的衣服、用金子宝石珍珠为妆饰.手拿金杯、杯中盛满了可憎之物、就是他淫乱的污秽。我又看见那女人喝醉了圣徒的血、和为耶稣作见证之人的血。这大淫妇就是指罗马天主教,罗马天主教曾经杀害了无数主的信徒,因此圣经说她喝醉了圣徒的血、和为耶稣作见证之人的血。“我又听见从天上有声音说、我的民哪、你们要从那城出来、免得与他一同有罪、受他所受的灾殃.因他的罪恶滔天他的不义 神已经想起来了。他怎样待人、也要怎样待他、按他所行的加倍的报应他.用他调酒的杯、加倍的调给他喝。”(启18:4--6)。神刑罚了大淫妇,给众圣徒众使徒众先知阿、你们都要因他欢喜.因为 神已经在他身上伸了你们的冤。启示录里还记载了许多预言,就不都讲解了。预言有些不明白的不能强解,以免的罪神自取其罪(彼后3:16)。

启示录19章记载主耶稣基督把敌基督(海中上来的兽)和假先知(地中上来的兽)都扔到硫磺火湖里。“我看见那兽、和地上的君王、并他们的众军、都聚集、要与骑白马的、并他的军兵争战。那兽被擒拿、那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记、和拜兽像之人的假先知、也与兽同被擒拿.他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里 ”(启19:19---20)。

撒但也被天使用大链子捆绑,扔到无底坑里。启示录20:1--2:“我又看见一位天使从天降下、手里拿着无底坑的钥匙、和一条大链子。他捉住那龙、就是古蛇、又叫魔鬼、也叫撒但、把他捆绑一千年。”

撒但被扔到无底坑里捆绑一千年。这之后主耶稣基督就在耶路撒冷建立千禧年国度(天国)。

以赛亚书65:17---25:“看哪、我造新天新地、从前的事不再被记念、也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐.因我造耶路撒冷为人所喜、造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜、因我的百姓快乐.其中必不再听见哭泣的声音、和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩、也没有寿数不满的老者.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋、自己居住.栽种葡萄园、吃其中的果子.他们建造的、别人不得住.他们栽种的、别人不得吃.因为我民的日子必像树木的日子、我选民亲手劳碌得来的必长久享用.他们必不徒然劳碌、所生产的、也不遭灾害.因为都是蒙耶和华赐福的后裔、他们的子孙也是如此。他们尚未求告、我就应允.正说话的时候、我就垂听。豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物.在我圣山的遍处、这一切都不伤人不害物、这是耶和华说的。”

得胜的信徒要在千年国度里做王一千年。启示录20:4:“我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。”

马太福音25章1---13节里的五个聪明童女,就是得胜者与主同赴羔羊的婚宴(做王一千年);愚拙的童女失败的信徒被关在羔羊的婚宴门外(悔改一千年)。

主审判大灾难中活下来的人,得救的人带着肉身进入千年国度。没有得救的人,也要被审判扔进硫磺火湖。

马太福音25:31---46:“当人子在他荣耀里、同着众天使降临的时候、要坐在他荣耀的宝座上,万民都要聚集在他面前.他要把他们分别出来、好像牧羊的分别绵羊山羊一般.把绵羊安置在右边、山羊在左边。于是王要向那右边的说、你们这蒙我父赐福的、可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了、你们给我吃.渴了、你们给我喝.我作客旅、你们留我住.我赤身露体、你们给我穿.我病了、你们看顾我.我在监里、你们来看我。义人就回答说、主阿、我们甚么时候见你饿了给你吃、渴了给你喝.甚么时候见你作客旅留你住、或是赤身露体给你穿.又甚么时候见你病了、或是在监里、来看你呢。王要回答说、我实在告诉你们、这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上、就是作在我身上了。王又要向那左边的说、你们这被咒诅的人、离开我、进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了、你们不给我吃.渴了、你们不给我喝.我作客旅、你们不留我住.我赤身露体、你们不给我穿.我病了、我在监里、你们不来看顾我。他们也要回答说、主阿、我们甚么时候见你饿了、或渴了、或作客旅、或赤身露体、或病了、或在监里、不伺候你呢。王要回答说、我实在告诉你们、这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上、就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去.那些义人要往永生里去。”

根据启示录的记载教会被提之后,恩典时代结束。世上就没有信徒传福音了,启示录14章6--7节有天使传永远的福音。“我又看见另有一位天使飞在空中、有永远的福音要传给住在地上的人、就是各国各族各方各民.他大声说、应当敬畏 神、将荣耀归给他.因他施行审判的时候已经到了.应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”

所以主耶稣基督坐在他荣耀的宝座上审判万民,审判的依据看行为。就是对主的弟兄以色列的余数,在大灾难中帮助过受迫害的以色列人的,就是绵羊可以得救进入复兴的以色列国(天国)。山羊就是在大灾难中没有帮助过以色列人的被判定,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。

以色列人剩下的余数和绵羊都带着肉身,进入复兴的以色列国做百姓。他们在千年国里生养后代,一千年生养了大量的子孙后代,因为在千禧年(天国)里,没有疾病百岁死的算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。“其中必没有数日夭亡的婴孩、也没有寿数不满的老者.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅 ”(赛65:20)。

金牌会员

“ 那一千年完了、撒但必从监牢里被释放、出来要迷惑地上四方的列国、〔方原文作角〕就是歌革和玛各、叫他们聚集争战.他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地、围住圣徒的营、与蒙爱的城.就有火从天降下、烧灭了他们 ”(启20:7---9)。这些带着肉身进入千禧年国的人,都没有神的生命。撒但被关在无底坑的时候,他们生下的儿女还能安分,等撒但被释放出来引诱他们,他们就有大量的人,跟从撒但悖逆反叛被神降火把他们烧灭。

最后撒但也被扔到硫磺火湖里。“那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远 ”(启20:10)。

主耶稣基督坐在白色大宝座,审判历世历代的死人,他们都复活了在白色大宝座前接受主耶稣基督的审判。若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。”

启示录20:11---15:“我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。”

白色大宝座审判之后,天地就被神用火焚烧。彼得后书3:10----13:“但主的日子要像贼来到一样.那日天必大有响声废去、有形质的都要被烈火销化、地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化、你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔、切切仰望 神的日子来到.在那日天被火烧就销化了、有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许、盼望新天新地、有义居在其中。”  主耶稣基督也把国交给父神。

哥林多前书15:24----28:“再后末期到了、那时、基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了、就把国交与父 神。因为基督必要作王、等 神把一切仇敌、都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌、就是死。因为经上说、『 神叫万物都服在他的脚下。』既说万物都服了他、明显那叫万物服他的不在其内了。万物既服了他、那时、子也要自己服那叫万物服他的、叫 神在万物之上、为万物之主。”

白色大宝座审判完成后,千年国度(天国)也结束。主耶稣基督就把国交与父神,叫父神在万物之上、为万物之主。

神又造了新天新地,神把我们带进新天新地,我们就进入神永恒的国度(神的国)。神的国,新天新地没有海,也不用日光、月光列国要在神的光中行走。再也没有死亡,疾病,眼泪。

以赛亚书66:22----24:“耶和华说、我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首.因为他们的虫是不死的、他们的火是不灭的.凡有血气的、都必憎恶他们。”

启示录21:1---7:“我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神.神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。坐宝座的说、看哪、我将一切都更新了。又说、你要写上.因这些话是可信的、是真实的。他又对我说、都成了。我是阿拉法、我是俄梅戛、我是初、我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的、必承受这些为业.我要作他的 神、他要作我的儿子。”    22---27:“我未见城内有殿,因主 神全能者和羔羊为城的殿。那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”

这里的列国和地上的君王,就是没有随从撒但反叛的那些肉身进入千年国度的人,绵羊和以色列余数。“因为 神应许亚伯拉罕和他后裔、必得承受世界、不是因律法、乃是因信而得的义 ”(罗4:13)。他们也被神带进新天新地,在神永恒的国度里生活。因为启示录22章里说生命树上的叶子,乃为医治万民。我们得救的信徒,复活以后都变成了灵体,与主耶稣复活的身体相似,绝对不会生各种疾病。

启示录22:1----3 :“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河、明亮如水晶、从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树、结十二样果子、〔样或作回〕每月都结果子.树上的叶子乃为医治万民(绵羊和以色列余数)。以后再没有咒诅.在城里有 神和羔羊的宝座.他的仆人都要事奉他.”

启示录21:25---27:“城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜,人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”  

启示录22:14----15:“那些洗净自己衣服的有福了、可得权柄能到生命树那里、也能从门进城。城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的、并一切喜好说谎言编造虚谎的。”

从这两处的圣经看,新天新地,神的国里怎么还有不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的、并一切喜好说谎言编造虚谎的人呢?

这两处的经文并不是说,新天新地神的国里面,还有这样的人。因为这里是说城外,就是神的国外面。我们从以赛亚书66章23----24节能看出,是指那些被神扔到硫磺火湖里的人。因为以赛亚书66章22节说:“耶和华说、我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。” 这就是指新天新地神的国。    23---24节说:“每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首.因为他们的虫是不死的、他们的火是不灭的.凡有血气的、都必憎恶他们。”  这里说的是每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.就是指启示录21章24节的列国(绵羊和以色列的余数)。他们必出去观看那些违背我人的尸首.因为他们的虫是不死的、他们的火是不灭的.凡有血气的、都必憎恶他们。

以赛亚书65章17节里面的新天新地,是指千禧年(天国),因为这个新天新地,有死亡和咒诅。“还有豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物.在我圣山的遍处、这一切都不伤人不害物、这是耶和华说的 ”(赛65:25)。“.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅”(赛65:20)。以赛亚书66章22节说:“耶和华说、我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。” 这里没有咒诅,没有死亡。而是说我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。这就是永恒的神的国。

在神的永恒国度里我们都是神的国民和祭司(启1:6),祭司的职责就是侍奉神。  “ 在城里有 神和羔羊的宝座.他的仆人都要事奉他.也要见他的面.他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜.他们也不用灯光日光.因为主 神要光照他们.他们要作王、直到永永远远 ”(启22:3---5)。

金牌会员

有些人不明白我讲的 “神国的奥秘”是怎么回事,这也不奇怪因为主耶稣讲神国的奥秘时,就说,“ 神国的奥秘、只叫你们知道.至于别人、就用比喻、叫他们看也看不见、听也听不明。”  你们就是主耶稣的门徒,别人就是不信主耶稣的法利赛人、撒都该人、犹太人。主耶稣在这里就说明了一个真理,圣经里面的福音真理,只有主的门徒(基督徒)才能明白。不是主的门徒的人,就是别人,叫他们看也看不见、听也听不明。

马太福音13:10---15: “门徒进前来、问耶稣说、对众人讲话、为甚么用比喻呢。耶稣回答说、因为天国的奥秘、只叫你们知道、不叫他们知道。凡有的、还要加给他、叫他有余.凡没有的、连他所有的、也要夺去。所以我用比喻对他们讲、是因他们看也看不见、听也听不见、也不明白。在他们身上、正应了以赛亚的预言、说、『你们听是要听见、却不明白.看是要看见、却不晓得.』因为这百姓油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着.恐怕眼睛看见、耳朵听见、心里明白、回转过来、我就医治他们。”
      这段经文说的就更清楚了,“所以我用比喻对他们讲、是因他们看也看不见、听也听不见、也不明白。在他们身上、正应了以赛亚的预言、说、『你们听是要听见、却不明白.看是要看见、却不晓得.』因为这百姓油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着.恐怕眼睛看见、耳朵听见、心里明白、回转过来、我就医治他们。”    这不是说主耶稣不想让他们明白,而是他们自己 油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着.恐怕眼睛看见、耳朵听见、心里明白、回转过来、我就医治他们。

马太福音5章至7章是讲进“天国”的条件,达不到这里的条件断不能进“天国”。为什么主耶稣要用“天国”作比喻呢?因为“天国”是神的国的一个阶段。并且“天国”是神给得胜圣徒的赏赐。不得胜的信徒可能进不去。倘若能进去也没有资格做王,得胜者在“天国”里与基督做王一千年。启示录20:4:“我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。

哥林多前书3:10---16:“我照 神所给我的恩、好像一个聪明的工头、立好了根基、有别人在上面建造.只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基、就是耶稣基督、此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾楷、在这根基上建造.各人的工程必然显露.因为那日子要将他表明出来、有火发现.这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得赏赐。人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。”

我请问:人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。这样失败的基督徒,能与主基督一同做王一千年吗?  我不敢说不得胜的信徒,就绝对不能进天国,所以我在“神国的奥秘”里,就说有神的仆人讲的。但是我敢肯定不得胜的信徒在千禧年国度(天国)里,绝对不会做王一千年。

“人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得赏赐 ”。这些得胜的信徒,他们在千禧年国度(天国)里,要与基督一同做王一千年。

金牌会员

有人认为我讲的不合理,摘录部分内容如下:

我认为天国与神国是不可分的,从这两段经文就可以看出来了:

(路加13:28~29)你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。 29从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席。

(马太8:11~12)我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;12惟有本国的子民竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。

两者都是耶稣讲的,指同一件事,天国与神国共通使用。把它们分别开来,说神国是永恒的,天国等于千禧年国度,就不合理了。

金牌会员

弟兄姊妹们平安,我在上论坛发表了一篇“神国的奥秘”的文章,有人认为我说神的国与天国是两个国,其实是他们没有看明白我所讲的话。我没有说过神的国与天国是两个不同的国,这是他们没有看清楚我的文章。我说天国是神国的一个阶段(一千年),在福音书里虽然有的地方,神的国与天国互用。那是因为天国本来也是神的国,只不过天国是神国的一个阶段,当然是属于神国的。就好比旧约圣经与新约圣经,都是神默示的一本福音救恩真理。但是它却是神福音救恩真理的两个阶段,旧约律法时代,新约恩典时代。旧约律法时代以色列人犯了罪,他们要把自己家里的公牛犊、或公羊羔,请祭司献祭为他们赎罪。新约恩典时代信徒犯了罪,只要在神面前认罪悔改求神赦免就可以了,因为我们的救主耶稣基督,已经为我们的罪被杀献祭了。我想不会有人说,我是在讲,旧约与新约是两本不同的圣经吧?
       神设立千禧年国度(天国)的目的:

一、因为神应许大卫的后裔要坐在大卫的宝座上,治理复兴的以色列国千禧年国(天国)。

使徒行传1:6---7:“他们聚集的时候、问耶稣说、主阿、你复兴以色列国、就在这时候吗。耶稣对他们说、父凭着自己的权柄、所定的时候日期、不是你们可以知道的。”

使徒行传2:30---32:“ 大卫既是先知、又晓得 神曾向他起誓、要从他的后裔中、立一位坐在他的宝座上.就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、这耶稣、 神已经叫他复活了、我们都为这事作见证。”  

路加福音1:30----33:“天使对他说、马利亚、不要怕.你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。他要为大、称为至高者的儿子.主 神要把他祖大卫的位给他.他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。”                                                                                    

二、神为得胜者预备的赏赐,在千年国度(天国)里做王一千年。

哥林多前书3:10----14:“我照 神所给我的恩、好像一个聪明的工头、立好了根基、有别人在上面建造.只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基、就是耶稣基督、此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾楷、在这根基上建造.各人的工程必然显露.因为那日子要将他表明出来、有火发现.这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得赏赐。人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。”

启示录20:4:“我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。”

提摩太后书4:6---8;18:“我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。主必救我脱离诸般的凶恶、也必救我进他的天国。愿荣耀归给他、直到永永远远。阿们。”

三、神应许亚伯拉罕的后裔,必得承受世界,就是新天新地里面的列国。请参启示录21:24---26节。

罗马书4:13:“因为 神应许亚伯拉罕和他后裔、必得承受世界、不是因律法、乃是因信而得的义。”

罗马书11:2----5:“神并没有弃绝他预先所知道的百姓。你们岂不晓得经上论到以利亚是怎么说的呢.他在 神面前怎样控告以色列人、说、『主阿、他们杀了你的先知、拆了你的祭坛、只剩下我一个人、他们还要寻索我的命。』神的回话是怎么说的呢.他说、『我为自己留下七千人、是未曾向巴力屈膝的。』如今也是这样、照着拣选的恩典还有所留的余数。”请参创世记17:1----7节。

圣经福音书里面没有说过天国就在你们中间,也没有说过天国在你们心里这样的话。因为天国就是千禧年国度。要等到主耶稣再来时,大灾难之后撒但被捆绑一千年扔到无底坑里。主耶稣在耶路撒冷神造的新天新地(参赛65:17---25),建立千禧年国度(天国)。

金牌会员

马太福音12:28:“我若靠着 神的灵赶鬼、这就是 神的国临到你们了。”

路加福音11:20:“我若靠着 神的能力赶鬼、这就是 神的国临到你们了。”

路加福音17:20----21:“法利赛人问、 神的国几时来到.耶稣回答说、 神的国来到、不是眼所能见的.人也不得说、看哪、在这里.看哪、在那里.因为 神的国就在你们心里。”

马太福音12:28节,主耶稣为什么不说天国临到你们了,或天国就在你们心里?因为天国要到主耶稣在来时,在神造的新天新地才能建立应验。

使徒书信里面,只有一次提到天国。是保罗被主接之前写给提摩太的 ,是得胜者的凯歌。

提摩太后书4:6---8;18:“我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。主必救我脱离诸般的凶恶、也必救我进他的天国。愿荣耀归给他、直到永永远远。阿们。”

希伯来书12:22---24:“你们乃是来到锡安山、永生 神的城邑、就是天上的耶路撒冷.那里有千万的天使、有名录在天上诸长子之会所共聚的总会、有审判众人的 神、和被成全之义人的灵魂、并新约的中保耶稣、以及所洒的血.这血所说的比亚伯的血所说的更美。”

有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,诸长子得胜者。被成全之义人的灵魂,没有得胜的信徒。  得胜者神要赐给他们冠冕,要在千禧年国度(天国)里,做王一千年。(启20:4)

彼得后书1:10---11:“所以弟兄们、应当更加殷勤、使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移.你们若行这几样、就永不失脚。这样、必叫你们丰丰富富的、得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”

启示录10:7 :“        但在第七位天使吹号发声的时候、 神的奥秘、就成全了、正如 神所传给他仆人众先知的佳音。”

启示录11:15:“第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。”

彼得后书1:11节说,这样、必叫你们丰丰富富的、得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。启示录11:15节说,第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。

注意世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王一千年,得胜者与基督一同做王一千年。(启20:4)。

一千年完了,基督就把国交给父神,叫父神在万物之上为万物之主。

哥林多前书15:24----28:“再后末期到了、那时、基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了、就把国交与父 神。因为基督必要作王、等 神把一切仇敌、都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌、就是死。因为经上说、『 神叫万物都服在他的脚下。』既说万物都服了他、明显那叫万物服他的不在其内了。万物既服了他、那时、子也要自己服那叫万物服他的、叫 神在万物之上、为万物之主。”

父神又造了一个新天新地,把所有所有属基督的人,还有在千禧年之后没有随从撒但反叛悖逆神的绵羊、和以色列人得救的余数,都带进神的国永恒的国度。

以赛亚书66:22----24:“耶和华说、我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首.因为他们的虫是不死的、他们的火是不灭的.凡有血气的、都必憎恶他们。”

这里新天新地与启示录21章1节里的新天新地,是一个新天新地,是神的国永恒国度、神与我们同在的永恒新天新地。

启示录21:1---5:“我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神.神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。坐宝座的说、看哪、我将一切都更新了。又说、你要写上.因这些话是可信的、是真实的。”

千禧年复兴的以色列国(天国)时的新天新地,被火烧尽。就是以赛亚书65:17---25记载的新天新地“看哪、我造新天新地、从前的事不再被记念、也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐.因我造耶路撒冷为人所喜、造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜、因我的百姓快乐.其中必不再听见哭泣的声音、和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩、也没有寿数不满的老者.因为百岁死的仍算孩童、有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋、自己居住.栽种葡萄园、吃其中的果子.他们建造的、别人不得住.他们栽种的、别人不得吃.因为我民的日子必像树木的日子、我选民亲手劳碌得来的必长久享用.他们必不徒然劳碌、所生产的、也不遭灾害.因为都是蒙耶和华赐福的后裔、他们的子孙也是如此。他们尚未求告、我就应允.正说话的时候、我就垂听。豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物.在我圣山的遍处、这一切都不伤人不害物、这是耶和华说的。”

神的国,永恒的国度里只有蒙基督救赎的人,蒙神拣选的天使。列国以色列人得救的余数,和绵羊(主耶稣基督,应许他们进入永生。太25:46),没有疾病、死亡、悲哀、眼泪,没有海、日月星辰、都没有了,各种动物也都没有了。千禧年国度里,有死亡、咒诅、有海,有豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物。

当然若说天国就是神的国也是正常的,因为天国是属于神的国,不过是神的国的一个阶段。但是若说,天国在人的心里、或认为信主耶稣得救了就进入天国了,或说神永恒的国度就是天国,这是没有明白圣经里启示的天国,与神的国是什么关系与含义。因为神的国是从永恒到永远。千禧年(天国)是大灾难之后,主耶稣基督在神造的新天新地(赛65:17---25)里,才建立的只有一千年。

金牌会员

我再补充一点:

得胜的圣徒在千禧年国度做王时,要审判世界、审判随从撒但悖逆反叛神的天使。

圣徒审判天使的经文,哥林多前书6:2---3:“岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!”

启示录2:26---27:“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国:他必用铁杖辖管他们(注:“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。”

启示录20:4: “我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。”

金牌会员

我讲的(神国的奥秘),只是我这些年查考圣经,对圣经里面启示的神的国 与天国之间的关系,与含义的一点理解。不一定完全合乎圣经的教导,若有弟兄有更完全合乎圣经教导,能把神国的奥秘、神的国与天国之间的关系讲得更清楚的。请批评指正我愿意受教,得着更多的真理教导。谢谢
   有很多被改革宗加尔文主义者,错谬教义毒害的人,因为不明白主耶稣的比喻,也跟随改革宗加尔文主义者,传讲加尔文错谬的教导要自己在地上建立天国(神的国)。因此,就不领受圣经的教导,看到有人讲天国是神国的一个阶段。他们就根据改革宗加尔文主义者的、逻辑谬解圣经,说天国,神的国,永生,得救都是一回事;现在就能进天国,进神的国,得永生。他们以亚伯拉罕、以撒、雅各为例,证明信了耶稣基督就现在就可以进入神的国、天国、得永生了。

但是,希伯来书11章里面的话,就能证明“天国”、神的国、永生,不是我们现在就能得着了,要等到主耶稣基督再来时。“这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的.因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。”(来11:39--40)。这些人是指11章1节至38节的人,包括亚伯拉罕、以撒、雅各、、、、、。

圣经说,神的国,天国,得救(得永生),是说罪人信了神的救恩耶稣基督的福音,就能进神的国,天国,得救(得永生)。但这是神对信他儿子耶稣基督福音的人的应许,要到主耶稣基督再来时,基督信徒死人复活、活着的人身体改变被提到空中云里才能得着。

圣经说,信了耶稣基督福音的人,就进了天国,神的国,就有永生。这是属灵的层面,就是我们属灵的生命联结在基督的生命里面了。我们的弟兄姊妹为什么还会死,因为还没有得着所应许的身体复活,就是永生。从旧约的始祖亚当、亚伯、赛特、、、、、、亚伯拉罕、以撒、雅各、、、、、到新约的众使徒先知和在基督里睡了的信徒,还没有一个人得到神所应许的永生(身体复活),都要等到主耶稣基督再来时。在基督里死了的信徒先复活,活着的得救信徒身体也要改变,被提到空中云里与主相遇那时候得着复活的身体,永远的复活生命(永生)。并要在基督台前接受主耶稣基督的审判(信徒工作的审判),得胜的信徒(诸长子)要在千禧年国度(天国)。与基督做王一千年,审判犯罪的天使(启20: 4)。不得胜的信徒要受亏损没有资格做王(林前3:11---15)。

那现在在基督里睡了的信徒(旧约新约),虽然没有得着神应许的复活(永生)。但是也不会在阴间火焰里受痛苦(路16:19---30节),而是在神的乐园里(路23:39--43),天上的耶路撒(意为"赐你加倍的平安")与众圣徒在一起聚会(来12:22---24)。

综上所述,改革宗加尔文主义者,系统神学末世论完全违背圣经的教导,是错谬的害人的谬论。弟兄姊妹我们要明白神的事情,就要多读圣经看看神是怎么说的。因为神的奥秘只有神开恩,我们才能明白。不管哪个宗派的信条、信经、神学教义,都是人的理解是人家嚼过的残渣剩饭,都有残留的细菌毒素。神的话是纯净的灵奶,天天都是新鲜的。神的福音救恩从来就不是古旧福音,因为神的话是活的、句句都带着能力。我也是天天读神的话圣经,神藉着他的圣灵天天更新我的心灵。你们看到我的文章都是在不断,有新的救恩真理发现。我每天都祷告神赐给我属灵的悟性,叫我明白他福音救恩的奥秘。也求神光照我有哪些讲的不合乎圣经救恩真理的,我愿意悔改纠正,免得我得罪神害己害人。
    我们再看提摩太后书4章18节:“主必救我脱离诸般的凶恶、也必救(原文字义:
救助, 保全,  时态 - 未来式)我进他的天国。愿荣耀归给他、直到永永远远。阿们。”

从这节经文里我们就可以看出,保罗还没有进到天国里面。保罗要去见主了还没有进天国,也证明天国不是现在就能进去的。要等到主再来时在耶路撒冷、设立千禧年国度(天国),到那时时保罗与众圣徒和我们才能一同进去。

当然,我并不是说,我们无论什么人的书籍讲章都不能看。这要根据个人属灵生命身量,属灵生命程度深一点的、能分辨是否合乎圣经真理教训的,弟兄姊妹可以看一些纯正,基督信仰的教牧们的书籍、讲章、视频讲道。没有分辨能力的弟兄姊妹,最好不要看网络上的一些,不纯正的宗派的人所写的书籍、讲章、视频讲道,因为会给我们的基督信仰根基,带来破坏性的摇动。有些人讲的很有条理,层次分明好像很合乎圣经,也都有圣经的经文做依据。但是,他讲的却违背了圣经其它经文和全本圣经的整体救恩基要真理,你可能看不出来。特别异端邪教的书籍,非常具有迷惑性千万不能看。我们这里有一个教会被东方闪电(女基督)迷惑了,我们听说后就与两个弟兄去劝勉他们,根据圣经的真理指出东方闪电(女基督)是邪教,他们脱离了那些人的迷惑。后来那些邪教的人就说把这些书给你们,你们自己看看我们是不会错的。他们就留下那些书籍看看到底哪里错了,结果都被迷惑了,十几个人都接受了东方闪电(女基督)。我们再去劝勉他们就不听劝了,并且与我们辩论说东方闪电(女基督),绝对没有错他们留给我们的书,我们都看过了没有看出错误。

很多异端邪教的书都是撒但的深奥之理,很难分辨千万不要看。启示录 2章44节:“至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上;”                                                                 

就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人。这里教训信徒, 就是一切不从(“从”原文字义: 拥有)那教训。不晓得(“晓得” 原文字义:理解, 明白)他们素常所说撒但深奥之理的人。

我们用原文的意思译出来:就是一切不拥有那教训,不理解他们素常所说撒但深奥之理的人。不拥有就是不听不看他们的异端教训、也不要他们的异端书籍。不听不看就不理解,这是保守自己不被异端邪教迷惑的最可靠方法;是圣经教导我们的。不要纯着好奇的心去看,恢复路的资料讲章也不能看。有人把恢复路的资料给了我们教会的弟兄,他说没有时间看就把资料送给我看,我曾经看过一小段,觉得不对劲什么教会要恢复,主也要恢复,就知道是恢复路的资料。我那时信主三年多,我想看看他里面都说了什么,神不让我看身体特别难受,头晕脑胀就想吐我就不看了,把那些资料都烧毁了。有的弟兄姊妹不听神的拦阻,看来看去就被迷惑进了恢复路。也有很多信徒,他们看东方闪电(女基督)的书籍,身体就非常难受头昏脑胀,但是他们不知道这是神在拦阻他们,他们接着看下去慢慢就被撒但的深奥之理迷惑,接受了东方闪电(女基督)自取灭亡。