恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 611|回复: 0

“系统还原”!

[复制链接]

375

主题

937

帖子

3761

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3761
发表于 2018-1-20 19:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
“系统还原”!
马太福音: 
22:36        “夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”
22:37        耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。
22:38        这是诫命中的第一,且是最大的。
22:39        其次也相仿,就是要爱人如己。
22:40        这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”
================================================
何为爱?仁之发也,从心旡声。亲也,恩也,惠也,怜也。何为爱?宠也,吝也,慕也,隐也。可见,爱是从心灵发出的声音,当爱由心发出时,即显于行,体现了人与人之间因爱而产生的美好关系。但是爱的内涵、本质不同,却有着截然不同的效果。前者是属天的爱,彰显上帝的性情,有恩慈,有良善,满有恩惠与怜悯,使爱他的人渴望与他亲近。后者是属世的,充满着人性的自私自利,如生活中常说的这世上没有无缘无故的爱。主耶稣因何爱世人?因为主耶稣爱世人;主耶稣如何爱世人?他因为爱我们就为我们舍命。这对人来说是个病句,是无法想象的,但是在主的爱面前却变得很是顺理成章,这是爱的真谛。世人的爱又如何?容我好好想一想,他有什么可爱的地方让我爱他,他值不值的我去爱,省得别人说我傻,不知道因为什么爱他为什么还要爱他?

世人的爱同样是发于心,但是人的爱是会变的,因为人本来就是善变的,随着时间环境等等因素而变。世人因爱而宠,把孩子宠成了小霸王,长大了再娶个野蛮女友,然后再骂儿女不孝总让自己操心。你早干什么去了?时下出现的啃老族是怎么出现的?后果是什么?需要世人的深思。宠妻子,然后等不宠的时候再骂妻子黄脸婆,她二十岁的时候你是怎么称呼她的?更有甚者把妻子当成宠物、花瓶,践踏妇女人 权还要说是爱她,让人很受伤。又有多少人因爱生慕,因妒成恨,做出伤人伤已的事情后还要说什么因为我爱他所以我才杀了他,这更是病态的爱了。有人因爱受了伤害,从此把心锁起来,把爱藏起来,不敢爱,怕伤害,这更是扭曲的爱导致。还有人因爱包庇纵容一些违法乱纪甚至是犯了罪的亲友。对于事物来说,爱的表现同样两极化,甚至是极端化,我爱钱,我可以用头脑去赚,可以用苦力去打拼,同样我也可以去偷去抢。爱惜自己,心里就只有自己,一切为自己的好处,而不想别人,甚至把家里的钱拿出去吃喝而不顾家里无钱交学费的儿子。有人爱享受,可以用合法的方式构建自己幸福的生活,也可以剑走偏锋踏上邪道,可是享受完了之后呢?

人所谓的爱就是这样不完全,带来爱的混乱和患祸。爱人如已在上帝的律法中几乎和爱上帝处于同等的位置,但是这似乎不好办。上帝是看不见的,人是看得见的,对人来说,小孩子的爱是最纯真的,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就陪陪我。爱上帝是怎么个爱法呢?这要看上帝向我们要的是什么,弥迦书里教导我们,指明上帝对我们的心意和要求:耶和华向你们要的是什么呢?行公义,好怜悯,存谦卑的心与你的上帝同行。这就是爱上帝。可是公义、怜悯、谦卑本是人生在世的处世之道,我们又不跟上帝做生意,没有所谓公平的原则,上帝难道还需要我们可怜他?谦卑在上帝的面前如果落到实处,其实还是以谦虚的态度与人相处。爱上帝爱人如己就显得很是矛盾,但是绝不矛盾,上帝岂是矛盾的呢,只有人才自相矛盾。原来上帝对我们的要求和心意就是要我们世人彼此相爱,这就是爱他了。爱上帝和爱人如己是一体的,无法分裂开来,上帝曾对摩西说,当为我制造圣所,好使我住在他们中间,这表明上帝要与我们同在,他要住在我们中间!我们爱上帝才能爱人,我们爱人就是爱上帝,这是上帝给人定下的生存法则,处世原则。我们只有先顺服上帝的要求,遵从他的心意来生活行事,然后我们才能做到爱人如己;我们做到了爱人如己,才能证明我们爱上帝。我们对他的爱体现在顺服上面,不顺从上帝,不按他的心意生活,却又要做到爱人如己,这样的事情不存在;没有爱人如己的体现,却又要说我爱上帝,这是个很奇怪的说法。但是现在就是有好多人在说,在做!这才是真正的矛盾!

人把“爱上帝、爱人如己”这个法则、秩序弄颠倒了,成了爱己爱人爱上帝;或者是爱己爱人,至于上帝嘛,可有可无,可爱可不爱;甚至说爱己,别人关我什么事,上帝在哪呢?不管人爱不爱上帝,上帝都在这里,但是人离弃了上帝,却因此生活混乱不堪,因为上帝就是爱,而人世间离不开爱,没有了上帝不乱才怪。可遗憾的是好多人现在已经把上帝从生活中从思想中删除了,甚至是永久性删除不再想着恢复了。人离弃上帝,上帝不会损失什么,但是这对人会怎么样呢?试想一下,自己家的电脑如果操作系统出了故障,导致系统瘫痪,肯定上不了网冲不了浪,也不能去别人的农场偷菜了,网瘾大的人可能会急的直跳。那么人生的生存系统出了问题会怎么样呢?如果没有交通法规会怎么样?人生的生存法则遭到破坏又会怎么样?人生没有上帝,导致人的思想、行为混乱,因爱生恨,爱恨交织,搞的自己焦头烂额,甚至影响自己的生活生命,为什么却无动于衷呢?主耶稣来,要使用天国的一键还原系统恢复我们破损的心灵,重新还原起初上帝安置在我们里面的爱,让人拥有上帝的爱。上帝爱世人,要世人彼此相爱,这一超级双核中央处理器进入我们里面,恢复了系统秩序,先要爱上帝,然后才会有来自上帝的爱,才会带动我们的心,有了上帝的真爱才能真正发挥出爱父母,爱妻子,爱儿女,爱兄弟姊妹,爱世人,爱社会,爱国家的功能,才会因爱给自己、给他人带来益处。天父看在眼中,心里美滋滋!

爱我们的天父,爱我们的主耶稣,我们感谢你,你是爱的源头,没有你爱的供应,我们就没有真正的爱;人世间的爱让我们饱尝苦果。感谢主用你十字架上的大爱开启我们的心,把你的真爱浇灌在我们里面,我们愿意把把心交给主,让主来修复,让主来充满;我们愿意顺服主的灵引领我们走在爱的道路上,才会奏出爱的乐章;我们愿意接受主的改变,人生的系统由主重启,由主随时的更新,我们与主相连,才会发挥真爱的功用来荣神、利人、益己!感谢主,阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2020-3-31 22:34 , Processed in 0.069050 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表