恩典社区

写赞美诗的底线 ?

1万

超级版主

写赞美诗的底线 ?
    一,一位作家,需要渐渐成长的过程就算是李白,第一首诗也不一定是好的。
   一千首,写的最好的不过几十首。
  所以,写的技巧水平低,我们都能宽容。
  所以,不要不好意思,有赞美诗就发表。一般我都会加精华的,作为鼓励。

包括我自己,赞美诗我一直写不好? 因为我写的不适合 谱曲,公开演唱。
但是我不灰心,一直写。求主     不断   赐给我神悦纳的灵祭。

二,但是,写赞美诗的第一条底线 :除了耶稣以外,不能赞美任何人!
    世上的流行歌曲-------赞美祖国,赞美爱情,赞美伟人。赞美 友谊。赞美父亲母亲,赞美君王,赞美战士。。。。。
就是不赞美 赐下爱情  亲情 友情。。。。。神。
   写赞美诗的弟兄姊妹,请时刻记住这一句话:
以赛亚书42:8我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

技巧水平是可以渐渐提高的;不重要。
   最重要的是你的动机  是为了   荣耀神!
   三,魔鬼所做的一切,都是为了夺取神的荣耀
  以赛亚书14:13你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。
14:14我要升到高云之上;我要与至上者同等。
帖撒罗尼迦前书2:3人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
2:4他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。
启示录13:14它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:「要给那受刀伤还活着的兽作个像。」
13:15又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。
    四,三自教会唱红歌,歌颂天赐伟人。论坛绝不这样做。
    所以,这样的歌词一定删除,屏蔽。

1万

超级版主

附录:古典赞美诗欣赏。
   【谷雨】以琳姊妹:主啊,是的,你是我性命的保障,我虽然遭遇患难,你必暗暗的保守我。你要我们住在全能者的阴下,安稳在你大能的手中。主啊,人生纵然有高低起伏,但你绝不误事。你是使死人复活、使无变有的神,你的恩典够我用的。求主除去我心中的惧怕和忧虑,坚固我的信心,凭着你的旨意,带领我的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。

【離了我,你不能作甚麼   Without Me, You Can do Nothing】
人間悲傷幻變多,人生充滿苦楚!
人能夠做些甚麼?人一生轉眼就過。
失喪的,我必尋找。受傷的,我必纏裹。
悲傷的,我給你安慰。患難的,我與你同在。
祈求的,你必得著。尋找的,你必尋見。
求告的,你必蒙應允。禱告的,你必蒙垂聽。
 (副歌)
 相信我!離了我,你不能作甚麼。
  離了我,你不能作甚麼。

蒙恩之道与其相应的操练,将使我们越发像耶稣,但我们的心必须时常聚焦于基督,而非我们自己操练的果效。正因为“看见主的荣光”,我们才能“变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。这种操练的果效奇妙,能叫我们的灵命得以成长。然而,从某种意义上来说,成长是次要的。重要的是我们的心必须认识耶稣,并以他为至宝。——大卫·马西

【我知所信的是谁】作者 韦特 作曲 麦格翰
不知何以 上主恩惠,待我如此丰饶,
不堪如我亦蒙选召,主恩何等奇妙。
不知何以 因信得救,此恩向我成就,
不知何以 一信主话,满心平安无忧。
不知如何 圣灵感动,使人自觉罪污,
由圣经中显明耶稣,引人信靠救主。
不知明日将遇何事,前途或顺或逆,
但主慈爱永不更易,主必抚养到底。
不知我主何时再临,如何与主相逢?
或将经过死荫幽谷,或遇主于空中。
副歌
惟我深知,所信的是谁,
并且也深信,祂必定能够,
保守我所交付祂的,都全备直到那日。

現在信心既然能把應許變作預言,我們就可以公開宣佈:某件事情必會成功,因為神不能說謊。
-譯自地上的天上生活(Days of Heaven Upon Earth)
     信心,在黑暗中與神同行的時候,只求一件事:求神緊緊握住我的手,--白羅克斯(Phillips Brooks)

【金色的黎明(Some Golden Daybreak)】
 那榮耀早晨,憂愁消散,那榮耀早晨,和平漫漫;
 悲哀已完畢,歡然等待,天門將大開,主要再來.。
 傷心變喜樂,光華四射,永遠告別離,塵世黑夜;
 像榮耀救主,瞬息改變,輝煌的黎明,見主榮面。
    (副歌)
 金色的黎明,主要再來;金色的黎明,何等光彩!
 勝利呼喊聲,衝破雲河,金色的黎明,為你為我。
     《赞美诗背后的见证》:一位臥病榻廿三年的婦人聽了這信息,難以置信,她問白牧師:「我當真會痊癒嗎?我一切的痛楚和憂傷都會消失嗎?」白牧師回答她說:「是的,當主再來時,你會自床上跃起,不再有殘疾,不再傷心哭泣,一切都是完美和平安。」你的加尔文主义是否已经让你谦卑下来?”
   教会永远都会胜过她的敌人。我们会死去,但在死中我们已经得胜有余了,不仅仅因为通过死,我们必定会进入更美好的生命中,而且我们知道,虽然现在人们轻看这神圣真理,我们的血必定会成为传播这真理的种子,假如一种信仰使人忽略在日常生活中追求圣洁,让人远离世界,却把注意力全部集中在各种规范、圣礼、仪式和公众服务上,我不能不说,这种信仰是十分可疑的。与它相伴的可能就是--------极度的狂热和表面的热情,但它在上帝眼中却是不蒙喜悦的。——莱尔牧师
   我们关心的是自我满足和自娱自乐,最重要的是如何解决我们自己的事。但是基督教是以上帝为中心。换句话说上帝的存在不是为了我们的快乐,我们的存在乃是为了上帝的喜悦。我们起初被造是为了敬拜,被救赎也是为了敬拜。但是我们真的知道这是什么意思吗?我们是不是在星期天早上,太急于让自己快乐而忽略了上帝?我们敬拜是不是基于人想要的;而不是上帝的自我启示?以色列一次又一次陷到这个困境中,教会也在每个时代面临这个挑战。每一代的教会都应该清楚其目的不是讨人的喜悦而是讨神的喜悦。神的存在不是为了我们的快乐,我们的存在乃是为了神的喜悦。--麦克•霍顿 ​​​​

【让爱祝福】
《让爱祝福》
词曲:商泉
是誰賜給我生命
是谁带走我痛苦
是谁拨开我心中的迷雾
带领我走人生的路
是主赐我新生命
是主挪去我痛苦
是主拨开我心中的迷雾
带领我走永生的路
把我心中的爱
化作对你全然真诚的仰慕
愿我心中最虔诚的祈祷
化作你恩典的祝福
让我心中的歌
唱出对你称颂赞美的音符
*从此有你最知心的朋友伴我一生不再孤独

超级版主

“教会唱红歌,歌颂天赐伟人。论坛绝不这样做。”——赞成,本论坛不要这样做!

金牌会员

西2:18不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(有古卷作“这等人窥察所没有见过的”),随着自己的欲心,无故地自高自大,  
2:19不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因 神大得长进。