恩典社区

主应许永不丢弃信靠祂的人(约6:37-40)

超级版主

「37凡父所赐给我的人必到我这裡来;到我这裡来的,我总不丢弃他。38因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。39差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。40因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。」(约翰福音6:37-40)

凡父所赐的人必到主这里来
当耶稣讲到祂自己就是生命的粮,反过来看到犹太人对他所宣称的身份,採取怀疑拒绝的态度。祂心中必然百感交集。接下来这段经文是主耶稣给信靠祂的人相当大的应许,是相对于那些不信的犹太人而说的:「凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」我们知道「到我这里来」的意思就是信靠耶稣的人,耶稣说这种人是天父赐给祂的。这把人会信靠主耶稣的原因说出来了,就是天父把人赐给耶稣,这群天父感动的人必然会来到耶稣的面前,信靠耶稣。相对的那些犹太人不信,证明他们不是天父赐给耶稣的,也不会来到耶稣面前。当然这要从天父终极的角度来看,不是暂时的信与不信。因为「父所赐给我」是现在式,表示天父不断把人赐给耶稣,而这话预测这些赐给主的人也必会来到主面前。接著「到我这里来」也是现在式,是一直来到主的面前,也就是持守信心的意思。暂时信的不见得持守,目前未信的不见得永远不信。持守的人就必得到主坚定保护的应许。

来主前的一个也不失落
这的应许是明确地肯定:「到我这里来的,我总不丢弃他。」又是一个加重语气的否定,「总不」就是「绝不」的意思,表示是这群信主的人绝对不会被丢弃。这是主对信靠祂的人的宝贵应许。为何主会说出这样的话?38-39节说出原因:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。」

这句话延续著第五章的主题,耶稣在地上所作的一切,都是按照天父的旨意而行,看顾保护世界的运行、审判、使人从死里复活、连拯救的工作也是如此。耶稣清楚说出,被天父差遣来到世间的目的,不是为了要完成自己的旨意,而是为了完成天父的旨意。祂的使命非常明确,所以祂在世上施行救赎也是完全按照天父的旨意。天父的旨意是什么?就是天父把信靠祂的人赐给基督,这群人必会来到基督面前。主耶稣说:这群天父赐给主、来到主面前来的人,主不会让他们中的一个失落,原文句末还有个片语「从天父那里出来」。意思就是所有天父赐给基督的,也就是信靠祂的,基督会保护他们,不会让这些人失落。这里的天父赐给耶稣这话的动词「赐给」是完成式,表示这群人已经赐给耶稣了,而且到现在还没有离开。表示赐下不是一个将来的动作,这群人天父已经赐下了,这应许就是给他们的。

这群人不但不会失落,而且相反地在末日将要复活。这是主给信靠祂的人的应许,这应许在许多地方都出现过,如40节:「一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活」44节「到我这里来的,在末日我要叫他复活。」54节「吃我肉、喝我血的人就有永生, 在末日我要叫他复活。」这复活的应许与信靠祂的人连在一起。虽然是末日才会实现,但是今生信靠祂的人都得到这应许。

40节就说明了主给信靠祂的人应许的理由,与39节几乎是重複,只不过说出了应许的原因:「因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生。」把39与40对比来看,「他所赐给我的」人,就是「见子而信的人」;「一个也不失落」就是「得永生」。这就是天父的旨意,把人赐给耶稣,引导他们来到耶稣的面前信靠祂,并应许赐给他们永生,让他们永不失落,将来在末日还能从死里复活,这里显然说的是将来基督徒身体的复活。

我们也当注意,这应许不是随便的,40节的动词「信」是现在式分词,也就是有持续信心的人,不是三心二意的。有持续信心的人才在主的应许中,不然这应许对他是无效的。也就是说主的应许确定,但是那些想靠着恩典犯罪、在主面前三心二意的人,是没有任何空子可鑽的。他们信仰最终的结局,就证明出他们从一开始是不是天父赐给基督的人。

看了这段经文,对基督徒有什么意义?我们知道基督对我们拯救的心意是坚定的,祂被差到世上,是按著天父的旨意行,就是拯救所有天父赐给祂的人,这群人必然会有持守的信心。祂必保护他们到底,连一个也不失落。连基督都这麽明确的赐给我们拯救的应许,我们还要对祂三心二意吗?我们当肯定说出:绝不。我们应当坚固地走在主的道路上,活在主耶稣的应许中,心中有安稳的确据。同时也要警惕自己,我要保持坚定的信心,不要被世俗的风吹动而三心二意。当我们知道天父对我们信靠祂的人这麽坚定的拯救心意,我更是要心意坚定,跟随主到底、不再回头。

结论
唯有主耶稣是赐生命的粮,属灵生命的飢渴唯有主能满足,来到主面前,求告祂的名,信靠祂,祂应许永不丢弃。我们的心常会被世间各样的风吹动,因而远离基督的道路。千万不要自我放弃,基督都没有丢弃我,我岂可辜负祂。靠著他所赐给我们不离不弃的应许,坚定走在主的道路中。至终我们必能到永生,末日身体复活,得以见到主荣面。愿主给我们力量。

中级会员

请问版主,你们改革宗是信全本圣经吗?我看你们是只信一部分圣经,断章取义的传讲错谬的道理。

你们教导人信徒用蒙保守(一次得救,永远得救),请问你约翰一书5章16--17节你信吗?

约翰一书5:16---17:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他.有至于死的罪、我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪.也有不至于死的罪。”

弟兄犯了至于死的罪,我不说当为这罪祈求。 他还得救吗?  使徒约翰为什么说:我不说当为这罪祈求,因为他犯的是不能赦免得罪(来10:26--31)。
      希伯来书10:26---31:‘’因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法
、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。
因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』落在永生 神的手里、真是可怕的。”

改革宗的人说,这里不是真对得救的信徒,而是指没得救的人。神从起初就知道有人会谬解这段圣经的真意,所以就让写希伯来书的使徒把他自己也包括在内。
你们总不至于说写希伯来书的使徒也没得救吧?

弟兄犯了至于死的罪,没有赎罪祭了。他怎么得救? 谁能救他,改革宗的教义能救他吗?  一次得救,永远得救错谬的教义。五百多年坑害里多少人啊!
  改革宗的创始人加尔文,杀害了那反对他教义的人。就弄出了一次得救,永远得救这害人的教义。来掩盖自己的罪恶,主耶稣说:“你们是出于你们的父魔鬼、
你们父的私欲、你们偏要行、他从起初是杀人的、不守真理.因他心里没有真理、他说谎是出于自己、因他本来是说谎的、也是说谎之人的父。(约8:44)”

加尔文杀人、说谎是有证据的,这样的一个人写的《基督教要义》是什么灵引导他写的,还用我再说吗?改革宗的有些人还把《基督教要义》作为他们制定教义、
信经的根基。你们改革宗是信圣经启示的真理吗?还是信加尔文的《基督教要义》呢? 圣经里面教导说基督要在千禧年做王你们不信,因为加尔文《基督教要义》
里不是这样说的。圣经说:因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了,  弟兄犯了至于死的罪,我不说当为这罪祈求。你们却说得救的信徒用蒙保守
(一次得救,永远得救),你们是高举圣经反对圣经的教导。利用圣经传扬加尔文的错谬教义,害人害己呀!!!

超级版主

主的小羊 发表于 2019-7-11 18:28
请问版主,你们改革宗是信全本圣经吗?我看你们是只信一部分圣经,断章取义的传讲错谬的道理。

...

我当然是相信整本圣经,这句经文可以解释的通的,根本不需要推导出真信主的人救恩会丧失。

请听听唐纳卡森编著的NIV 宗得凡研读版圣经怎么解释?

a sin that leads to death. Probably the sin of the secessionists: they denied that Jesus is the Christ come in the flesh, rejected the significance of his atoning death, disobeyed God’s commands, and showed no love for true believers. By persistence in these things, people place themselves outside the sphere of forgiveness so that their sins become sins unto death.
会导致死亡的罪:可能是指犹太继承主义者:亦即他们否认耶稣是基督道成了肉身,拒绝舍命赎罪的重要性,不顺服神的诫命,对真信徒不流露出爱。这些人坚持在这些犯罪的事上,就将他们自己放在神可赦免他们罪的范围之外,成为无可赦免的罪。

约翰福音中主说:「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。」(约8:31)
真信徒是时常居住在主里面的,上述这样的人,还能成为真信徒吗?若非真门徒,又何来蒙主保护到底?

再听听改革版研读本圣经怎么说:
sin that leads to death. Some connect this sin with the unforgivable sin mentioned in Matt. 12:31, 32; Mark 3:28–30; Luke 12:8–10. More likely, John is referring to a stubborn refusal to accept the message of the gospel (1:10 note; John 8:24).
什麽是引致死亡的罪?有些人将这种罪与马太福音12:31-32说的不得赦免的罪连接在一起。「所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。」
更可能的,约翰指的是一种顽固地拒绝接受福音的信息。

这样的人还能够称为是真门徒吗?若不是,还期望主保守到底吗?

我主帖里说的很清楚,主保守到底的人是,真实信主的人,不是短暂的信心,乃是延续的信心。这些三心二意,见风转舵的所谓「信徒」,非真门徒。所以,从来就不是主耶稣保护到底的对象。

这段约翰一书的经文,不能支持真正重生得救的信徒,也会丧失救恩。

你说不能当未翻过的饼,圣经全部都要接受,现在你该回答,主耶稣在约翰福音10:29-30应许,祂会保守属祂的羊,一只也不失落。请解释,为何说真实属主的羊,也被你讲成主不能保护到底。

中级会员

阿斗 发表于 2019-7-11 23:40
我当然是相信整本圣经,这句经文可以解释的通的,根本不需要推导出真信主的人救恩会丧失。

请听听唐纳卡 ...

请版主不要拿有名望人的话当做圣经的救恩真理,当年的法利赛人、文士不都是犹太人中的有名望的人吗,主耶稣却说他们:“耶稣回答说、你们为甚么因着你们的遗传、犯 神的诫命呢。假冒为善的人哪、以赛亚指着你们说的预言、是不错的.他说、『这百姓用嘴唇尊敬我、心却远离我.他们将人的吩咐、当作道理教导人、所以拜我也是枉然。』”(太15:3;7--9 )

保罗说:“至于那些有名望的、不论他是何等人、都与我无干. 神不以外貌取人.那些有名望的、并没有加增我甚么.反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人、正如托彼得传福音给那受割礼的人.(加2:6--7)”

你们改革宗就是太看重加尔文这有名望的人,才把他那违背圣经真理的错谬神学教义,当做圣经的救恩真理深陷其中不能自拔。

改革宗的教义都错了,你们改革宗的研读本圣经都是根据你们的错谬教义解释的。还有什么真理价值。

马太福音12:22---24:“当下有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人、带到耶稣那里.耶稣就医治他、甚至那哑巴又能说话、又能看见。众人都惊奇、说、这不是大卫的子孙么。但法利赛人听见、就说、这个人赶鬼、无非是靠着鬼王别西卜阿。”

法利赛人谤渎主耶稣,主耶稣是针对他们的谤渎说了亵渎圣灵的用不得赦免。“所以我告诉你们、人一切的罪、和亵渎的话、都可得赦免.惟独亵渎圣灵、总不得赦免。凡说话干犯人子的、还可得赦免.惟独说话干犯圣灵的、今世来世总不得赦免。(太12:31--32)”

法利赛人是犹太人,他们是神的选民。他们知道赶鬼是神的大能,他们的弟子也赶鬼(太12:27)。因为他们嫉妒主耶稣才说主耶稣是靠着鬼王赶鬼。这里可以看出知道赶鬼是靠着神的灵,却因嫉妒硬着心毁谤主耶稣是靠着鬼王赶鬼。就是亵渎圣灵的罪。

圣经没有明说:信徒会犯亵渎圣灵的罪,但是希伯来书10章29节却说会犯“亵慢施恩的圣灵”的罪。这罪就是约翰一书5章16--17节说的,弟兄犯的至于死的罪吗?不能被赦免的罪,因为赎罪的祭就再没有了。还怎么得救,凭什么说,一次得救,永远得救?

不要只强调一面的教导,否定圣经另一面的教导。一面的教导那不是真理是歪理,圣经的救恩真理都是两面的,两面平衡了那才叫真理。只强调一面的教导就是没有翻过的饼,引人走偏离圣经救恩真理的道路,就是错谬的教义。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-7-12 05:35
请版主不要拿有名望人的话当做圣经的救恩真理,当年的法利赛人、文士不都是犹太人中的有名望 ...

你的教导没有两面平衡啊,你否认主耶稣会保护祂的羊到底,你认为主耶稣保护到一半会放弃祂的羊。这怎么能说是平衡的真理。

我说的是本来就是平衡的真理。我承认主必定保护祂的羊到底,祂的羊必定也是在主的保护底下持守信心的人。不可能是犯亵渎圣灵的罪,而一生不悔改的人。

我也承认,神的警告都有效,警告的目的就是保护圣徒从罪恶中儆醒悔改。也任凭不是主羊的人刚硬到底,最终落入审判。

这就是全面面相信圣经的教训。你呢?否定了救恩稳固的一面。

中级会员

阿斗 发表于 2019-7-12 07:12
你的教导没有两面平衡啊,你否认主耶稣会保护祂的羊到底,你认为主耶稣保护到一半会放弃祂的羊。这怎么能 ...

阿斗版主你真会狡辩啊,我从来都没有否认天父和主耶稣基督,会保守信靠他的人的得救得永生。我也从来没说过得救的信徒,犯了罪就会灭亡,我的讲章可以作证。我说弟兄犯了至于死的罪,就会失去救恩而灭亡,这罪就是希伯来书10章26----31节所说的罪。

我是反驳你们专找圣经神保守信他的人,那一面的圣经经文教导人。却把圣经警戒人,犯了至于死的罪谬解了。圣经没有明确说:得救的信徒会犯亵渎圣灵的罪,但是圣经也没有说信徒不会犯亵渎圣灵的罪。这个问题我们不讨论。

约翰一书5:16--17:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他.有至于死的罪、我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪.也有不至于死的罪。”

我认为犯了至于死的罪,就是希伯来书10:26---31节所说的那罪。使徒约翰为什么说:“有至于死的罪、我不说当为这罪祈求 ” ? 因为他知道这罪是没有赎罪祭了,是不能得赦免的罪(何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、),就没有必要为他祈求了。这种罪就是离道反教的罪(离弃主耶稣的救恩,接受了异端邪教的救赎信仰,东方闪电女基督、呼喊派常受主、三赎基督等等)。关于警告信徒又可能失去救恩的经文还有不少,我不想在这里都列出来。

因此,你们所传的一次得救,永远得救,得救的信徒不管他们犯了什么罪,神都能使他们悔改,不会失去救恩。就是违背圣经部分救恩真理的错谬教义,片面的教导不能与另一面圣经救恩真理平衡。就不是纯正的圣经救恩真理,因为只是一面的真理、缺少另一面的真理。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-7-12 08:56
阿斗版主你真会狡辩啊,我从来都没有否认天父和主耶稣基督,会保守信靠他的人的得救得永生。 ...

我是把得救的条件看得很紧,就是要有真实的信心,此信心也必定是持续的。

变心而否定基督的,至终又不悔改,那不是真正得救的门徒。我可以找到很多经文支持,得救的信心必然是持续的。不能随随便便地把一个,墙头草的信心当成得救的信心。

「耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。32你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。......44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(约8:31-44)

上段圣经的「你们」是谁?就是信主的犹太人。但是此信心不是真实的信心,因为在与主耶稣争辩的对话中,他们否定主耶稣的教训,变成不信。此种持续不到几分钟的信心,他们是真信主的吗?当然不是。正应验了主的话:「若常常遵守我的道,就真是我的门徒。」

他们根本连常常遵守主的道都不合格,怎么能算主的门徒呢?

请问他们是暂时得到救恩,然后失去。还是根本没有得救的信心,不是得救的门徒?你的答案是前者,我的答案是后者。看到差别了吧?