恩典社区

箴言3章:神的家训

1万

超级版主

箴言3:1 我儿,不要忘记我的法则(指教”訓誨、律法),你心要谨守我的诫命(命令吩咐)。
【解】谨守----保护,瞭望。守望,
  1,神的话 容易  被忘记。
  2,神的话容易失落。被罪恶撒旦抢夺。
罪恶和撒旦都会利用圣经犯罪。所以需要看守神的话。
纯正的解释。也被神的话守望。
3,神的话是基督徒永远的福分。属灵的福气。天上的产业。
得胜罪恶和撒旦的能力!每日光照自己的镜子。自洁的活水。
是每日的灵粮。是福音精兵最好的属灵装备。

箴言3:2 因为他必将长久的日子(复数)、生命的年数(单数)与平安(单数)加给(复数。增添)你。
【解】神的话赐给人基督的新生命。赐给人类永生!
赐给人类真福乐!
约翰一书5:11这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。
5:12人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。
约翰福音6:39差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。
6:40因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。
11:25耶稣对她说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;

3:3 不可使慈爱、诚实(誠實、真理、誠信、真實)离开你,要系在(复数。結盟、綁)你颈项上,刻在(复数)你心版上。
  【解】一。要保守自己在神的爱中。
犹大书1:20亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,
1:21保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。
  脖子是一个人的意志,可以反抗神;也可以顺从神。
牛不肯顺服时,就硬着脖子,不肯负轭。
  要让神的圣爱,做我的意志,毅力,决定。
  待神诚实;待人诚信坦荡。
二,背诵默想,叫神的话存在心里,定居在心里。
不是表面地抄写圣经;而是实实在在将神的话接到心里,反复思想。正确理解后,靠圣灵的能力谨守遵行。

箴言3:4 这样,你必在 神和世人眼前蒙恩宠(单数。恩典、恩惠),有聪明(单数。理解力)。
【解】原文:有美好的聪明。名詞:良善、美好、福樂;形容詞:良善的、美好的
  箴言13:15美好的聪明使人蒙恩;奸诈人的道路崎岖难行
诗篇   111:10 敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!
历代志上22:12但愿耶和华赐你聪明智慧,好治理以色列国,遵行耶和华—你神的律法。
一,在神眼前蒙恩。
例如:诺亚。
二,在世人眼前蒙恩。
例如,在埃及人眼前。
在上级眼前。
在敌人眼前。
  使自己不受到苛刻的对待。

1万

超级版主

箴言3:5 你要专心仰赖(全部的心倚賴信靠)耶和华,不可倚靠自己的聪明(瞭解、悟性、明哲、聰明)
【解】 《圣经》是神对自己的启示;超出人类的理智与理解力的范围之外!
人类常常依靠自己的哲学科学文学。。。。来改造世界。
为自己塑造神像。
结果发现,哲学科学文学。。。。并没有使世界更加美好。
世上还是充满了罪恶。不义。不公平。邪恶。。。
需要神赐的信心,基督徒才能明白神的启示!
以弗所书2:8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;
2:9也不是出于行为,免得有人自夸。
2:10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

箴言3:6 在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。
【解】1,认定------知道、認識、辨別、經歷
              2, 指引-------是直的, 是對的、成平坦、引領, 使平坦、修直。
  凭着信心  经历神!经历神的大能,经历神的祝福,经历神的恩惠,经历神的怜悯,经历神的医治。。。。。经历神的带领。
  神的带领是端庄正直的。
  是对的!使你遇见对的人。对的事。
  修平你崎岖不平的道路。
以赛亚书0:21你或向左或向右,你必听见后边有声音说:「这是正路,要行在其间。」

箴言3:7 不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事(单数。邪恶)
【解】要转离自己的心怀恶意。
离开恶的人格,恶的思想。
离开恶人,恶事,恶计。
转离一个方向,从为自己而活;到向神而活!
从炫耀自己;到荣耀上帝。
从依赖自己,到敬畏上帝。
从贪恋恶事,到远离罪恶。
恨罪----悔罪----离罪----远罪。
  诗篇18:23我在他面前作了完全人;我也保守自己远离我的罪孽。
18:24所以,耶和华按我的公义,按我在他眼前手中的清洁偿还我。
18:25慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。
18:26清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他

箴言3:8 这便医治(单数)你的肚脐,滋润(单数,饮料)你的百骨。
【解】肚脐代表人的全身,是最软弱之处。练门所在。
  是婴儿从母亲获得营养的通道。
  是原罪的预表?
  诗篇51:5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。
  耶稣的宝血能医治人类的原罪。
  能医治你心里最软弱的地方。

而骨头看似是全身最坚硬的地方,也会得病。骨头枯干。
诗篇31:10我的生命为愁苦所消耗;我的年岁为叹息所旷废。我的力量因我的罪孽衰败;我的骨头也枯干
不论你的原罪(肚脐,遗传疾病)还是本罪(骨头,今生犯的罪)。
耶稣的宝血都能涂抹医治。神都能赦免!感谢神!

1万

超级版主

箴言3:9 你要以财物(财富)和一切初熟的土产尊荣(尊敬,荣耀,负重)耶和华。
【解】初熟-----起初的,首先的,最好的。
  申命记8:17恐怕你心里说:『这货财是我力量、我能力得来的。』
8:18你要记念耶和华—你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。
  教会的奉献是甘心乐意的,不勉强的。
  同时不要奉献给异端的教会。

箴言3:10 这样,你的仓房必充满(复数)有余(单数。滿足),你的酒醡有新酒(单数)盈溢(复数。脹裂、破壞、破開、散布、)。
【解】物质蒙福------充满
           心灵满足-----有余。
           心里喜乐-----新酒脹裂。
    古代的新酒装在皮袋里,发酵时会胀破皮袋!
    代表福杯满溢的福气,丰盛有余,绰绰有余的祝福。
    申命记30:9-10你若听从耶和华—你神的话,谨守这律法书上所写的诫命律例,又尽心尽性归向耶和华—你的神,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余;

箴言3:11 我儿,你不可轻看耶和华的管教(注:或作“惩治”),也不可厌烦他的责备。
【解】希伯来书12:5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;
12:6因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。
12:7你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?
12:8管教原是众子所共受的。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
12:9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?
12:10生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
12:11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。
12:12所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;
12:13也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不致歪脚,反得痊愈。

箴言3:12 因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。
【解】世上的父亲也喜欢责备儿女,不过喜欢吹毛求疵。
很少称赞很少鼓励。使儿女自卑,没有面对失败挫折的勇气。
许多责备是在冤枉儿女。儿女也不能为自己伸冤。
他们不是在造就儿女;而是在毁灭儿女。
许多家暴;儿女心中许多血泪。
   但是,天上的父,不是这样。圣灵藉着圣经上的话,开启人的心窍。
使人醒悟,使人悔改。

1万

超级版主

箴言3:13 得智慧、得聪明的,这人便为有福。
【解】有福啊(复数。快乐)
尋找、追上、獲得、發現-------神智慧的人!
有福啊!獲得、得著、具備、增進、供應、帶出、出產   神聪明的人!
聪明:瞭解、悟性、明辨。
林前书1:30但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

箴言3:14 因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,
【解】1,得的希伯来文------利潤、獲利。
            2,利益的希伯来文-----出產、生產、歲入、稅收
【译】因为得到神的智慧,胜过银子的利润。
胜过精金的出产。
因为从智慧所得的益处胜过从银子所得的益处;智慧所生的利强于黄金;
因为智慧的获利胜过银子, 所得的盈余强如金子。
For the merchandise of it [is] better than the merchandise of silver, and the gain thereof than fine gold.
3,黄金的原文:尖利的,决断。断定。
箴言
8:14我有谋略和真知识;我乃聪明,我有能力。
8:15帝王借我坐国位;君王借我定公平。
8:16王子和首领,世上一切的审判官,都是借我掌权。
8:17爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。
8:18丰富尊荣在我;恒久的财并公义也在我。
8:19我的果实胜过黄金,强如精金;我的出产超乎高银。
8:20我在公义的道上走,在公平的路中行,
8:21使爱我的,承受货财,并充满他们的府库。
4,胜过------原文:名詞:良善、美好、福樂;形容詞:良善的、美好的。

箴言3:15 比珍珠(复数。“红宝石”)宝贵(有价值),你一切所喜爱的,都不足与比较(同等)。
【解】神的智慧胜过珍贵的宝石。
  诗篇119:14我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。
119:36求你使我的心趋向你的法度,不趋向非义之财。
119:72你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。
119:127所以,我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。
119:140你的话极其精炼,所以你的仆人喜爱。
119:175愿我的性命存活,得以赞美你!愿你的典章帮助我!
119:103
你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!119:89耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。
119:176我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人,因我不忘记你的命令。

箴言3:16 她右手有长寿(长的日子),左手有富贵*(荣耀和财富)。
【解】箴言22:4
敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。
22:1美名胜过大财;恩宠强如金银。
188:18丰富尊荣在我;恒久的财并公义也在我。
14:24智慧人的财为自己的冠冕;愚妄人的愚昧终是愚昧。
30:8求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,
基督徒有永生,胜过一切长寿老人!
有天上的圣城,珍珠门,碧玉墙。胜过世上的一切建筑财富。
有神是我们永远的荣耀!夫复何求!

1万

超级版主

箴言3:17 她的道是安乐;她的路全是平
【解】她(比喻神的智慧,如一位贤妻良母般可爱美丽;而不是说耶稣的性别是女的。)
  安乐原文字根:        喜悅
字義溯源:        合意,意即:喜悅,安樂,良,合適,榮美,恩惠,美麗.出自(=愉快)
   平安的原文:安全,安然,安宁,淨盡,喜樂,健壯,昌盛,太平,和平,和好,和睦,講和,問安,相似,享受,恩寵,友誼,知己,信任,放心,大,安,平安無事,平安,平安中.出自(=使平安).
  神的智慧之道,是十字架的道路。是耶稣走过的道路。
  耶稣走过的地方,病人得到医治,污鬼被赶出。迷羊被寻回。伤心被包扎。
  绝望便光明。愚昧无知变智慧。死亡变复活!忧伤变喜乐!

箴言3:18 她与持守(复数。抓住,支持,勇敢,系紧)她的作生命(复数)树(单数。木头),持定她的,俱各有福(前进,进步,快乐享福。被引导)。
【解】一,要紧紧抓住神的智慧,
  就会享受真正的生命树------十字架上的福气!
罪得赦免,得到神儿子的名份。
以弗所书1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:
1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
1:5又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,
1:6使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
1:7我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
。。。。。。
二,要紧紧抓住神的智慧,一生不会被谎言误导。
一生会走在正确的道路上,敬畏上帝,讨神的喜悦!

箴言3:19 耶和华以智慧立(创立)地(单数),以聪明定(预备好)天(复数);
【解】大地能出粮食。地球的内部是一个奥秘,至今科学无法全部探测到。
          也无法提前预测地震的来临。
   大地显明了神的智慧;
   穹苍多层,分为大气层,对流层,电磁层,。。。。多层。所以是复数。
   复数的天也暗示三层天。地球天,宇宙天。和神居住的新天。
   没有天的气象万千,风雨雷电来配合,就没有大地的春耕夏云,秋收冬藏。
     然而,大地不是神(社神,土地公公);天也不是天老爷,天神。
他们都是被造的;将来旧天旧地都要毁灭。
  彼得后书3:7但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。
3:13但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

箴言3:20 以知识(单数)使深渊(复数)裂开(复数),使天空(复数)滴(复数)甘露(单数。露水)。
【解】一。降下及时雨,是神的奇妙作为。
4:22   耶利米书   14:22    外邦人虚无的神中有能降雨的吗?天能自降甘霖吗?耶和华—我们的神啊,能如此的不是你吗?所以,我们仍要等候你,因为这一切都是你所造的。
   二。洪水对恶人也是一种惩罚。
创世记
7:11当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了,
7:12四十昼夜降大雨在地上。

1万

超级版主

箴言3:21 我儿,要谨守(遵守)真智慧和谋略(目的计划,谨慎明辨,指神的旨意),不可使她离开(复数,乖僻。走错路)你的眼目。
【解】要遵守神的旨意,就不会走错路。走弯曲不正直的道路。
神的智慧如你喜爱的妻子,常在你眼前。
神的智慧   是   需要你经常看守的?
这不是说:神的智慧喜欢离开   基督徒?
    而是说  人类的本性喜欢  离开  神的智慧。

箴言3:22 这样,她必作你的生命,颈项的美饰(蒙恩,恩惠恩宠高雅)。
【解】神的智慧成为你的生命。
约翰福音1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。
1:13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

约翰一书5:10信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。
5:11这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。
5:12人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

神的智慧  使基督徒在神眼前蒙恩。
诗篇84:11因为耶和华—神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。
84:12万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!

箴言3:23 你就坦然(平安)行路,不至碰脚。
【解】你出也平安;入也平安。(申命记28:6你出也蒙福,入也蒙福。)
    诗篇78:53他领他们稳稳妥妥地,使他们不致害怕;海却淹没他们的仇敌。
           16:9因此,我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。
           121:1我要向山举目;我的帮助从何而来?
121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。
121:3他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!
121:4保护以色列的,也不打盹也不睡觉。
121:5保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。
121:6白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。
121:7耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。
121:8你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。
    箴言10:9行正直路的,步步安稳;走弯曲道的,必致败露。

言3:24 你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜(甜美美妙)。
【解】1,不失眠是神的一种祝福。
2,这里还指安居乐业,平安度日的祝福。
利未记25:18「我的律例,你们要遵行,我的典章,你们要谨守,就可以在那地上安然居住。
25:19地必出土产,你们就要吃饱,在那地上安然居住。
申命记33:12论便雅悯说:耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

33:28以色列安然居住;雅各的本源独居五谷新酒之地。他的天也滴甘露。
12:10但你们过了约旦河,得以住在耶和华—你们神使你们承受为业之地,又使你们太平,不被四围的一切仇敌扰乱,安然居住。

诗篇4:7你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。
4:8我必安然躺下睡觉,因为独有你—耶和华使我安然居住。

箴言1:33惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸
耶利米书33:16在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为『耶和华—我们的义』。
以西结书28:26他们要在这地上安然居住。我向四围恨恶他们的众人施行审判以后,他们要盖造房屋,栽种葡萄园,安然居住,就知道我是耶和华—他们的神。」

1万

超级版主

箴言3:25 忽然来的惊恐(惊慌惊惧),不要害怕,恶人(复数)遭毁灭(荒废),也不要恐惧,
【解】有权势的恶势力,顷刻之间被毁灭。义人就欢喜。
诗篇7:35我见过恶人大有势力,好像一棵青翠树在本土生发。
37:36有人从那里经过,不料,他没有了;我也寻找他,却寻不着。
37:37你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平人有好结局。
37:38至于犯法的人,必一同灭绝;恶人终必剪除。

箴言3:26 因为耶和华是你所倚靠的(信心仰望),他必保守(保护谨守小心)你的脚不陷入网罗。
【解】罪恶的网络,叫人上瘾的网络。色情的网络。。。。。。
         各种欺骗的陷阱。。。。
       神的智慧,能提醒你  不被人诈骗!
     不被人陷害。不被人欺骗。
  神是你智慧的  支持,依靠,信賴,愚昧,指望,仰賴。腰部。
箴言3:27 你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。
【解】 力量希伯来文:神。大能者,有力的,全能者,大有能力,有勢力的,強盛的,能,高,指:神;出自(=能力),
   1,当你手里 有神赐的经济能力,强盛势力时,
  不要阻止自己行善!
2,对方若是因为赌博,吸毒。。。贫穷,就不是应得的人。
  行善需要智慧;需要审核对方是否真的贫穷?
提多书3:1你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。

箴言3:28 你那里若有现成的,不可对邻舍说:“去吧!明天再来,我必给你。”
【解】 对于急于需要的邻居,应当马上借给他!
2,但是要小心!借钱---有的人借而不还。
   数目很大,需要对方立下字据,签字画押。有俩个见证人签名。
  3,钱好借,不好还。需要谨慎。
   古人看重诚信。也有合法的借钱手续。

箴言3:29 你的邻舍既在你附近安居,你不可设计害他。
【解】你不可沉默  设立  恶计伤害他,因为他和你一起平安居住。
  马太福音22:36「夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?」
22:37耶稣对他说:「你要尽心、尽性、尽意爱主—你的神。
22:38这是诫命中的第一,且是最大的。
22:39其次也相仿,就是要爱人如己。
22:40这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。」
   罗马书13:8凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。
13:9像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。
13:10爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

箴言3:30 人未曾加害与你,不可无故与他相争。
【解】相争-------爭論*,爭競,爭吵,爭戰,抗爭。
     提摩太后书2:14你要使众人回想这些事,在主面前嘱咐他们:不可为言语争辩;这是没有益处的,只能败坏听见的人。
2:15你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。
2:16但要远避世俗的虚谈,因为这等人必进到更不敬虔的地步。
   帖撒罗尼迦前书4:11又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,
4:12叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。

基督徒不是一个喜欢辩论,喜欢喧嚷,喜欢无事生非,喜欢显露自己的人。

1万

超级版主

箴言3:31 不可嫉妒强暴的人,也不可选择他所行的路,
【解】强暴-----不正當,不義財利,殘暴,兇言,兇惡。
  基督徒不嫉妒   用暴力得到财富的人,也不选择他们的道路。
诗篇37:7你当默然倚靠耶和华,耐性等候他;不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。
37:8当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。
37:9因为作恶的必被剪除;惟有等候耶和华的必承受地土。
7:16一个义人所有的虽少,强过许多恶人的富余。

箴言3:32 因为乖僻人为耶和华所憎恶;正直人(复数)为他所亲密。
【解】乖僻人----诡诈人,走弯曲道路的人。走错路的人。与神为敌的人。
  神对行事正直的人,有密友之情。
  诗篇   25:12谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。
25:13他必安然居住;他的后裔必承受地土。
25:14耶和华与敬畏他的人亲密;他必将自己的约指示他们

箴言3:33 耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。
【解】我们看到的,也许是好人的家多灾多难;恶人的家兴旺发达。住别墅,子孙兴盛。
           无病无灾。约伯记21章。
2,这一节,是耶稣最终极的审判。因为人间没有绝对的公平。
3,善恶 不是按着人间的标准;而是耶稣所定的。
约翰福音5:26因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,
5:27并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。
5:28你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:
5:29行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。
5:30「我凭着自己不能做什么,我怎么听见就怎么审判。我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。」
   真基督徒,活着的时候自然是行善的。

箴言3:34 他讥诮那好讥诮的人(复数。轻蔑嘲笑傲慢),赐恩给(给恩典恩惠)谦卑的人(复数。困苦,卑微的人)。
【解】雅各书4:6但他赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
  诗篇2:1外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?
2:2世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,
2:3说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。
2:4那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。

箴言3:35 智慧人*(复数)必承受(复数,继承,分派财产)尊荣(单数,荣耀);愚昧人(复数)高升也成为羞辱。
【解】基督徒必承受天上的圣城,父神的圣名,做王的权柄。。。新天新地。启示录21----22章。
  地上的不信君王。。。纵然有世上的尊荣,也是愚昧。
  林前2:6然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。
2:7我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。
2:8这智慧世上有权有位的人没有一个知道的,他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。
2:9如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。
2:10只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。