恩典社区

雅歌(5----8章分享)

1万

超级版主

来自:溪水边姊妹整理。 《雅歌》5:2-8     十字架回应之四——信心等候。今天默想《雅歌》5:6节,“我给我良人开了门,我的良人却已转身走了。他说话的时候,我神不守舍,我寻找他,竟找不见;我呼叫他,他却不回答”。这节经文告诉我们,在神面前信心等候。
(一)信心等候。
“我给我的良人开了门,我的良人却已转身走了,他说话的时候,我神不守舍”。
开了门,即在祷告中有了经历,“他说话的时侯”,指《圣经》基督所应许的一切在圣经中告诉我们。每次有效祷告即是在主的应许中已经凭信心得到了。我们祷告、祈求,有时神不会立即应允我们,乃要我们在祷告中寻找神应许,寻找到神在《圣经》中的应许。也就成就了祷告的功效。不是神不应允我们祷告。乃是我们缺少信心等候。
(二)“我寻找他,竟找不见”,
祷告的应许是:“祈求就得着,寻找就寻见,叩开就给开门。”
  “我寻找他,竟寻不见。”说明一次祷告不够,还需要继续祷告,直至寻见到主的应许。许多经历告诉我们,有时祷告,一次神就成全了。有时要经历多次的祷告。保罗身上一根刺的经历,告诉我们要信心顺服,等候主,对我们来说,信心等候,就是不灰心为这事祷告。特别为自己家人祷告,为灵魂不灰心,恒切梼告中等候神拯救。
(三)“我呼叫他,他却不回答”,这样祷告,指我们只是为自己的事祷告,没有求耶稣基督的事【参腓2:21】耶稣对我们教训:先求神的国和他的义(上帝的事)我们需要加给我们。祷告转向神的事,我们需求神也就加给我们了。
求主加给我们信心,等侯神。应允我们祷告。祷告需要信心仰望主。信心等候神的应许。雅歌》5:2-8十字架回应之三。今天学习《雅歌》5:4-5节对于信徒的灵命:“不要消灭圣灵的感动。【帖前5:19】
”什么叫圣灵感动。在尼7:5“我的神感动我心,心里想做这件事”,就是圣灵感动。没有圣灵感动心去做事,做事就没有果效。佳偶因见主钉痕的手,便动了心,开了门。受圣灵感动心就出于顺服。
(一)因主的手,受感动。
我的良人从门孔里伸进手来,我便因他动了心”
门关着,佳偶从门孔看见良人的手。这是圣灵的启示。
(参弗1:18……真知道耶稣基督。)主带着钉痕的手启示我们,要我们想到主十字架的救恩。所以受圣灵感动,就会去做神的事。有圣灵的受感动,不是事情做到那里算到那里。圣灵感动,是随心里的(感动)去做心里事。
(二)受感动,就有行动。
我起来,要给我良人开门”
既感动了,便起来做事。在事奉工作中,“不要消灭圣灵感动”。心里一有感动,就去行。正如,佳偶受感动,起来为我良人开门。是被主的爱所吸引缘故。这一个开门的动作就是信心顺服的表现,是对主十字架回应,受感动而顺服。(受圣灵感动,信心,顺服)去见证我们的主.
(三)“带有耶稣的死与生”
这是神赐能力【参林后4:7-10】
的两手滴下没药,我的指头有没药汁滴在门闩上”
“手”表示作工,“没药”代表主的死,“没药汁滴在门闩上”表示这人的见证,顺服主。
“门闩”在《圣经》代表刚硬心。
去掉门闩表示顺服。
门闩紧闭,表示旧人刚硬,
“带着耶稣死和生”就是神的能力。在见证中看见事奉主的人,有能力。“有滴下没药在门闩上”表示旧人与主已同死。是新迼人见证。
耶稣爱我们,赐恩于我们事奉主,这也是神赐的福分。【参申I6:17】新的一周交托仰望!慈爱的天父,爱我们的主耶稣,我们感谢你的恩典,你是爱的浇灌,让我们能够不断在你爱里得享平安和喜乐。主啊,这个世界在以非常快的节奏发展,外在看似乎没有什么缺乏,但人的心里却变得越来越空虚,主啊,我们也不断知道,肉体的满足并不是真正的满足,心里的空虚,反而给我们更多的痛苦。并且不论物质和知识怎么填充,都不能满足内心的需要。如同你的教训,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,是因为我们缺少你的话语,是因为我们远离了你真理的爱。求主帮助我们,常在你的爱里,让我们不断结出爱的果实,彰显你爱的恩典。感谢主,奉主圣名,阿门!
  #活在主的言语上#
雅歌5:2一8“主十字架回应”。
今天默想笫3节,“我回答说:‘我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?”
一一一主十字架回应之二保守圣洁。
主他要进来与我们交通,相见。我们用什么心与主相交。佳偶回答,也是我们的回应。
(一)“我脱了衣裳,怎能再穿上呢”
我们未信主前,是旧人;信主后是一个新人,与主交通,有新造的心“清心的人有福了,他们必得见神。”【太5:8】新人与旧人,这两种人祷告结果不一样。作为新人的我们不当在祷告的时候仍旧像外邦人一样祈求。这是耶稣基督常提醒我们的【太6:7一8.6:31一32】,佳偶说,我怎能再穿上呢,脱去旧衣,不要再穿上,当保守纯正信仰。
(二)“我洗了脚,怎能再玷污”:
“你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,並藉着我们神的灵,已经洗净,成圣称义”【林前6:11】
靠主血洗净,亲近主。
“既蒙召,行事为人就当与蒙召恩相称”【弗4:1】
我们既已靠主宝血洗净了,靠圣灵和神的道洁净了。就当保守圣洁的心,不要再玷污了。
在现今的时代,保守住真基督徒的样子,分别为圣,“我脱去旧衣,不要再穿上,已洗脚洁净了,不要再犯罪,玷污身体灵魂”.
主呀,求你保守我每天在主里面,成为清洁的人,见主的面,耶稣祝福我们常在主里面
     当你感到自己软弱不堪、无法坚持,不要选择放弃,请跪下祷告,求神赐你力量与勇气面对挑战;当你感到环境令你灰心、失望,不要选择放弃,请跪下祷告,求神让你有信心看到乌云背后的太阳;神爱你,祂的爱从未改变。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。腓 4:6!

1万

超级版主

《雅歌》5:6-16“良人的七荣耀”今天默想16节,“他的口极其甘甜。
主所说一切话都要听【可7:14】。
主所说一切话都要遵守【启1:3.太7:24.】
主向众耶路撤冷众女子(信徒)说的。
向神的朋友(对信德基督徒)说的。
主的话是圣言,是恩言,是真理,是洁净,是安慰,是应许,是审判。(参诗19:7一11)
耶稣基督的话出于三位一体神的旨意。与主的话联合,即能敞开我们心灵。
  见主的荣光。好像镜子里返照,变为主的荣光,荣上加荣。【参林后3:17一I8】
   活在主的言语上,就明白主旨意如何,不是糊涂人,恩上加恩。
   行在主的言语上,就可以力上加力。成为智慧,聪明人【参箴9:1O;1:7】。
佳偶认识自已的良人。介绍给耶路撤冷众女子,共同认识良人。共同追求良人的爱。接下来在《雅歌》6:1一3节,“”我们得到耶稣基督,就当认识耶稣基督。追求基督的生命。耶稣爱我们,激励我们去爱耶稣。阿们。明早在主内见在信仰的道路上,常常会伴随着很许多声音。赞扬的声音听多了,你会骄傲;打击的声音听多了,你容易灰心。唯有多听主的话,才能站得直,立得稳,跑得快,主的话无论是教导还是责备,都会给你带来力量,所以单单注目耶稣,当你注目耶稣的时候,软弱时能从新刚强,疲乏时能从新得力《雅歌》5:10-16“良人的荣耀”今天默想15节,“他的腿好像白玉石柱,安在精金座上。他的形状如黎巴嫩,且佳美如香柏树”七荣耀之六,“主的腿荣耀”。
(一)“脚”指行动和能力,“白玉石”表明主的义,“柱子”指真理【参提前3:15】“安在”指稳定,牢固。“精金座上”指耶稣得胜的宝座【参来1:I3】“如黎巴嫩……如香柏树”指活在高处,基督是唯一荣耀者。
(二)我们的主,他所行的一切,因为他是义者,耶稣基督作我们中保【参约壹2:1】,是我们救主。在前面经文中提到三次金子:
11节“他头里的”头指思想,意念。
14节“手里”指主一切工作。
15节“腿……安在精金座上”主在任何环境坚定,稳固站立得站。耶稣在世上,作了我们榜样。完全顺服天父旨意的。天父支配了他一切所行的。照样我们有主支配。所行主的旨意。为得着我们。一个话在主里面的人,见证乃是耶稣基督督。主坐在宝座上管理凡属血气的人【参约17:2】,服在主权柄,任何环境永不动摇。昔在、今在、以后永在的神,我们的恩主耶稣,感谢赞美你!当年看见复活的你的那些门徒将“已经看见了你”的消息告诉多马时,多马因疑心,不相信你的预言已经实现,直到他亲手触摸你的肋旁,亲眼看见你的显现,才相信你真的复活了。你告诉他,他是看见了才信,那没有看见就信的有福了!主啊,我们没有亲眼看见过你,可是我们已经相信,你是拯救我们脱离罪恶和死亡、是为我们死而复活的主,相信你既爱我们,拣选我们,就爱我们到底,保守我们直到见你的面!我们知道,这一切完全是出于你莫大的慈爱和恩典!求你除去我们的小信和疑惑,赐我们完全的信,使我们坚信你昨日做事,今日仍然做,因为你是那位天地都可废去、你的话语永不改变、你的应许永不落空的神!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

《雅歌》5:I0-16“良人的荣耀”今天默想14节“他的两手好像金管,镶嵌水苍玉。他是身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石”
七荣耀之五“手,身体荣耀”
(一)主手的荣耀:
他的两手,好像金管,镶着水苍玉”。
“手”表示工作。“管子”表示工作的果效。工作能力,权柄……通过主的工作,信徒得到神的帮助。通过主工作,使我们得造就。
“镶嵌水苍玉”
玉需要雕刻成玉器。今天主雕刻我们,使得我们成为合神心意的人,成为真基督徒。主荣耀的手,是彰显十字架的救恩,使我们因信得到救赎。
我们走在十字架生命路上:有主手扶持,主手带领,主手帮助,主手赐恩,主手祝福,主手安慰,主手医治,主手管教……目的是让我们活出生命,荣耀神。
(二)主身体荣耀:
“他的身体如同雕刻的象牙.周围镶嵌的蓝宝石”一一指耶稣就是为我们流血代价,我们的罪得赦免,成为神儿女。在神家中(教会)当怎样行?耶稣为教会舍命,作教会的身体。神雕刻信徒,使之成为荣耀神的人;神雕刻地上教会,教会受苦难,遭逼迫,但神必定保护教会,赐恩教会。神眷顾地上教会。教会是神看为极其宝贵。所以用“雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石”作比喻宝贝中宝贝。最终。教会与信徒在主荣耀里进入新耶路撒冷。谢谢主,让我们每天看主的手(工作),为主作工。看主的身体(教会)需要我们的肢体联络身体,即彼此相爱,爱中联络,荣耀主的名。《雅歌》5:10一16“良人荣耀”
今天默想13节,“他的两腮如香花畦,如香草台。他的嘴唇像百合花,且滴下没药汁”
七荣耀之四“脸面与嘴唇荣耀。”
(一)“他的两腮如香花畦,如香草台”
两腮指人的脸。主的“脸”曾被人打过耳光,吐唾沫在他脸上被人羞辱,被人戏弄,被人讥笑。
“人打我的背,我任他打,拔我顋颊的胡须,我由他拔,人辱我吐我,我並不掩面”【赛50:6】
主耶稣为天父旨意辛苦劳碌,三十岁的人,衰老像五十岁的人。在这样处境中,主将羞辱成为荣耀,苦难成为喜乐【来12:2.太27:30】顺服父神旨意,见证基督的荣耀,那馨香之气就被“称为两顋如香花畦”,胜过各样试探和撒旦的挑战,“称为香草台。”当我们在软弱,内心忧愁时,主却用笑脸帮助我们。【参诗42:5】
(二)“主的嘴唇荣耀”,“他並没有犯罪,口里没有诡诈,他被骂不还口,受害不说威嚇的话。”【参彼前2:22一23】
主所说的话是圣洁,真理,是灵,是生命,是生命之粮。主的嘴唇里,满有恩恵。
【参诗45:2】像百合花那样洁白。主的话“像百合花,且滴下没药汁”这是《圣经》预言耶稣受难,在十字架上滴下没药汁,“十架七言”主的话指引我们当走的路。我们每天要与自已的口舌打交道。求主赦免我们不洁的嘴唇。与主生命连接结出嘴唇的果子,求主保守,荣耀主的名雅歌5:10-16“良人荣耀”。
今天思想12节,“他的眼如溪水旁的鸽子眼,用奶洗净,安得合适”
七荣耀之三、“眼睛之荣耀”
眼睛有三种功能:可以看见;向外表达情感;流泪。良人用眼睛向佳偶传递感情和爱,佳偶和良人的距离越近,佳偶就越知道良人的爱、眷顾和启示。
(一)“主的眼”能洞察一切。”在《启示录》七教会的主,他知道教会所行的信心,劳苦,忍耐,善事,为主作美好见证。主也知道教会的不足之处。“主知道你的”
  “我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察你也深知我一切所行的。”【诗139:2一3】
主在天上看,我们在地上行。
主眼看我们的需要,赐下恩典;
看我们软弱,主加给我们力量;
看我们落入在难处,主作我们随时帮助;
看我们逼危险时,主要拯救我们;
看我们失败了,主用慈爱目光,向我们启示。(如同彼得三次不认主,主转身向他一看,彼得立刻想起主的话,流泪悔改。)
主的眼三次流泪:为耶路撒冷城;为他的朋友拉撒路的死;在客西马尼祷告。【路19:41,约11:35,来5:7】
主 “他的眼如溪水旁的鸽子眼”表示完全属灵里的看见,眼不看世界。  
                              (二)“用奶洗净
表示主看我们的目的是叫我们靠近主。越近主,就越能知道主的心,使自已越能分别为圣。我们的眼胜不过眼目的情欲,而向世界看,现在主提醒我们,知道眼用奶“神的道”洗净,“用奶洗净”指属灵的启示说的。保罗提醒我们的眼见主的旨意,寻见主的心。
“灵眼”並信心盼望(参罗8:24-25)
“魂眼”思想,或默想(参使22:17)
“肉眼”指接受外界事物,意念表达。所看见都在神的真道属灵看见。圣灵渗透万事,知道神的事。【参林前2:10.弗1:17.】
“用奶洗净眼”表示完全在属灵里得智慧,真知道主。【参弗1:17.】我们真知道主,在圣灵里得启示。
(三)“安得合式”
即是“看得合式”。这是圣灵特别的启示,神是无所不知的。主从天上看地上,我们属灵眼通过《圣经》从地上看天上的事。违反属灵的看见,眼就不合式了。但愿我们的眼与主的眼联合起来,观看时,眼就安得合式了。
主呀!让我们的眼紧盯在主身上,正如以利沙使寡妇儿子的复生:“口对口,眼对眼,手对手”【参王下4:33一34】我们每天《活在主的言语上》就要看见主的话,想主的话,行主的话,传主的话。荣耀归主名
有时候我们消沉,不是因为困难太大,而是因为信心太小。我们退缩,不是因为身体无力,而是因为灵里软弱。我们妥协,不是因为诱惑太强,而是因为视线太短;阴天不是没有太阳,而是被云遮住阳光。但那等候耶和华的必从新得力,他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏
《雅歌》5:10-16 “良人七荣耀”。今天思想11节,“他的头像至精的金子,他的头发厚密累垂,黑如乌鸦。”
七荣耀之二“耶稣的能力”。
“头”代表思念,保罗解释“头”是指顺服而说《参林前11:3.》“头发黑”指满有能力。在歌5:11节我们看见二件事:
1,“他的头像至精的金子”
这是耶稣的荣耀,也指基督是教会的头。“又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首”【弗1:22】
“基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头”【林前11:3】。耶稣基督顺服父神,我们就当顺服圣灵,顺服基督。因基督是我们的头。
2:“他的头发厚密黑如乌鸦。”
指满有能力。耶稣的能力在地上显示在哪些方面:
(一)“神怎样以圣灵和能力,膏拿撤勒人耶穌……因神与他同在”【徒10:38】我们也有,神用膏膏我们……圣灵作凭据【参林后1:2l一22】
(二)“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传褔音……”【路4:18】我们用神的话,传真理的道,就带有能力。“因为出于神的话,没有一句不带能力.【参路1:37】主的话就是能力,权柄,是灵,是生命。是生命粮。
(三)“耶稣被圣灵充满,从约旦河上来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探”【路4:1】耶稣被圣灵充满,大有能力,顺服圣灵,用神的话胜过试探。信徒应该有被圣灵充满的经历。
(四)在世上与恶魔争战得胜的兵器就是在神面前有能力。【参林后10:4】我们与空中恶魔争战,依赖主大能大力作刚强的人。【参弗6:10】
(五)保罗启示我们,“你们学了基督……听过他的道,领了他的教,学了他的真理。”就有神的能力得胜恶势力攻击,试探。在神面前见证,就是作刚强的人
默想《雅歌》5:10-16节
  一一一“良人的荣耀”。
《雅歌》4:1-5节“良人称赞佳偶七美”;5:10-16节“佳偶认识良人七荣耀”。
主的荣耀装饰了信徒的属灵美。要认识基督的荣耀,权能,生命,慈爱,公义,圣洁及神性,这是极为重要的。佳偶把自已认识的良人介绍给耶路撒冷的众女子。信徒如果真正认识耶稣基督,就一定会将基督的真理见证出来。
   今天先默想5:10节
我的良人白而且,超乎万人之上”
“主的名,超乎万人之上”一一荣耀主名。
(一)“良人的白,红”
指着道成肉身的耶稣基督。
“白”指耶稣的圣洁,毫无瑕疵,用祂的义代替我们的不义,用祂的无罪代替我们的有罪。
”指耶稣耶稣在十架上,流血舍身,这就是“白且红”的比喻。主的圣洁无罪,流血而死。
(二)“主的名”
腓2:6至11节介绍基督的名:
  “他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚已取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自已卑微,存心顺服,以致於死在十字架上。所以神将他升高,又赐给他那超乎万名之上的名。叫一切在天上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”【腓2:6一11】
我们所信的耶稣基督的名,救了我们的命,在主的名里出死入生。
“除他以外别无拯救,因为天下人间,没有赐下別的名,我们可以靠着得救”【徒4:12】我们奉主的名,就是高举耶稣基督。
(三)“主名的权能”,
父神赐给耶稣的名,耶稣的名赐给我们,我们得着主的名。从我们身上介绍给別人,就是耶稣基督的名。“奉主的名……”因主的名超过万人的名。
谢谢主,万民都要认识主,都要敬拜主,都要口说是我的主。让我们每天能荣耀主的名而活着。奉主名祝福
今天默想《雅歌》5:9节,
   “你这女子中极美丽的,你的良人比别人的良人有何强处?你的良人比别人的良人有何强处?你就这样嘱咐我们?”
(一)“你这女子中极美丽的”
书拉蜜女,作了众信徒的榜样。众人所看到的是生命流露出的美。如同一棵树,结满了各样果子,那是行在真道上,结满圣灵的果子;是在事奉的工作上,结满恩惠福音的果子。旁人看到她所行的,所做事的。“你这女子中极美丽”都效法她,这是榜样的能力。【参提前4:12.帖前1:6.】
(二)“你的良人比别人的良人有何强处?你的良人比别人的良人有何强处?”
“佳偶的良人”指耶稣基督,“别人的良人”指神的仆人,传道者。教会中信徒认识,只有基督的荣耀,权能,真理,生命……一切的泉源源头都是神。传达神信息的,是管子。源头与管子有区別,是主与仆人的关系。很可惜,耶路撒冷众的女子没有这样的认识。我们要认识基督,渴慕基督,追求基督的真理。其他的人和事情都不能和基督相比!很可怜现在,看到是讲道的人,却没有见到基督在掌管着讲道的人。
(三)他们发出呼声:“你就这样嘱咐我们”
嘱咐什么?就是真道。“蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道” 【帖前1:6】
“要晓得这道,是与不是”【徒l7:11】
“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们与我们《圣经》所传给你们的不同,他就应当被咒诅。” 【加1:8】
得着耶稣是神的恩典。
认识耶稣是神的真理。
教会中只能高举基督,不能高举传道这个人。
“你就这样嘱咐我们”,信徒的生命还未丰盛,见证基督真理还末全备,信德还末完全,信徒的谦卑还缺少。所以,我们当彼此交通,彼此扶助,彼此追求。没有得到亮光的,可以藉着交通,得着新的亮光,各人领受不同,但追求真理是一样的。
接下来10至16“佳偶认识良人的荣耀”。
     耶稣爱我们,祝褔我们,带领我们进入到主丰富里。
前面的路再艰难,相信主的恩典必不缺乏;前面的路再困苦,相信主有千万个祝福;前面的路再危险,相信主的眼目定会眷顾;前面的路再曲折,相信主的大手定会搀扶;前面的路再渺茫,相信主定会指引方向。人生的三叉路口,正是站立思考的时候,逆境使人成熟,绝境使人醒悟,依靠主走信心道路!  
我们在天上慈爱的父啊,我们的使命是多么的大,但是我们软弱,我们不足,我们只愿意按照您的旨意生活,我们只愿意接受您的话语,接受您的圣灵充满在我们心中,因此我们需要真理,求您帮助我们,求您洁净和塑造我们。我们生活在这黑暗的世界里,求您帮助我们生活在世界上却成为不属于这世界的人。现今到了上帝的荣耀要光照全地的时候了,我们需要您的能力,求您帮助我们。这是上帝的工作,不是我们自己可以成就的。上帝啊,求您与我们同在,为我们打开门路,来使用我们,以您的大能来速速成就这工作。当您呼召义人时,当您呼召那些圣洁之人时,求您记念我们,当您的国降临时,求您记念我们。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

《雅歌》5:2-8十字架回应之六——爱的见证。
2节带进祷告。
3节保持圣洁。
4节被圣灵感动。
5节带着耶稣的生与死。
6节信心等侯。
7节与基督同受苦难。
8节思爱成病。
8节“耶路撒冷的众女子啊,”这此人都是爱主的。
我嘱咐你们,若遇见我的良人”佳偶迫不急待要见自己的良人。
我嘱咐你们,”寻找主的爱,彼此相爱,彼此帮助,,彼此交通达到一个目的。寻找主的爱。
“要告诉他,我因思爱成病”这是爱的见证,满足主的心,爱的行动是我们生命的需要,爱的相交是我们一生目标。
书拉蜜女,她失去爱,就要生病,爱行动越多,生命越健康,越丰盛。只要失去爱,就软弱。我们同心合意祷告,就能享受主的爱,彼此服伺的时候,爱的力量如同泉源水一样爆发,冲破一切拦阻,见证爱的真谛。没有爱的操炼,灵命就枯干,直至死亡。
我思爱成病”只要有爱这种病立即就除去。有爱,灵里的病得医治,在软弱时,尽力去爱,就刚强。我不能没有爱的见证,爱一停下来,灵性就软弱,生病。神的爱能医治我们里面的软弱。书拉蜜女寻找这样一位良人从9-16节“极美的良人就是主的荣耀”找到荣耀主,一生寻求。
愿主的荣耀,激励我们学像雅歌4章佳偶美见证。阿们!
    一个信徒不该有丝毫挂虑。无论我们的试炼有多大,痛苦有多深,困难有多杂,总不能叫我们有挂虑的理由,因为我们有一位父在天上,祂是全能的,祂爱我们,正如爱祂的独生子一般,祂乐意随时随地地救济我们,帮助我们。所以,让我们听祂对我们所说的话,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念
   亲爱的主,让我们能够常常聚集你圣殿当中,亲近你的话语,得着你的恩典。就如起初的教会,是常常聚集一起,也是常常经历圣灵在他们中间的工作,经历圣灵在自己身上的更新和改变。主啊,让我们不要停止聚会,能够带着心灵和诚实来到你面前,能够彼此相爱,显出耶稣基督门徒的样式。主啊,我们也是何等软弱,很多时候不是不知道聚会,而是明知道却做不到,求主帮我们,给我们力量,让我们得胜属灵的征战,突破一切阻碍,能够聚集在你的殿中,不断经历你,感谢主,奉主圣名,阿门!

《雅歌》5:2-8    十字架回应之五—一—与基督同受逼迫。
今天默想《雅歌》5:7节,“城中巡逻看守的人遇见我,打了我,伤了我,看守城墙的人,夺去我的披肩。”
当佳偶到城中遇见人—一—当我们得到耶稣,我们就会有一个愿望,就是传讲福音,把耶稣介绍给别人,让旁人也能认识耶稣。但是见证耶稣是要付代价的,被逼迫,受患难“打了我,伤了我”,“夺去我的披肩”披肩指传福音责任与使命。
(一)世界恨耶稣,也要恨信徒,因耶稣从世界中拣选了我们【约15:18一20】我们要随时预备为主同受逼迫,同受苦难。
(二)与主同受苦难
“辱骂伤破了主的心,主又满了忧伤,主指望有人体恤,却没有一个,主指望有人安慰,却找不着一个”【诗69:20】
主为我们钉十字架,替我们的罪而死,耶稣愿人人得救。我们被十字架大爱吸引,找到了主,复活基督升天,在地上的基督徒,必替基督同受患难【参西1:24】我们为基督的教会受苦,教会受苦,我们也同受苦。
(三)与基督同受苦难,就是荣耀的灵常在我们身上【参弗3:12-13.彼前4:13-14】
所以能忍受逼逼,仍然坚持传福音的责任,这是神加给我们的信心,刚强壮胆,笃信不疑,神荣耀灵常在我们身上。
(四)“受逼迫,为他祷告”
  耶稣在十字架上,对逼迫耶稣的人祷告:“父呀!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”【路23:34】这就是十字架能力,十字架大爱”。
我们遭受逼迫在“任凭义人击打我,这算为仁慈,任凭他责备我,这算为头上的膏油,……我仍要祈祷” 【诗141:5】去救一个逼迫你的人,更有价值,因在逼迫你时,你有能力去爱这人。膏油见证,披肩“责任”乃在我们身上。谢谢主,这样爱我们。主十字架救恩爱我们,呼召我们,今天思考7节“与主同受苦”是对主十字架回应。耶稣带领我们任何环境中为主十架作美好见证。这是我们信仰:高举基督十架。

1万

超级版主

《雅歌》5:2-8“主十字架回应”。
今天默想《歌》2节,“我身睡卧,我心却醒,这是我良人的声音,他敲门说,我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。”这是良人的声音。
我们接受主十字架救恩。对十架回应是:在祷告中与主相交。
(一)“我身睡卧,我心却醒。”
佳偶在安息时也特別儆醒,盼望听到良人叩门的声音。
“我必然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住”【诗4:8】。我们白天,晚上都安息在主的救恩中,心中平静安稳。“你们得救归回安息,你们得力在乎平静安稳”。【赛30:15】在床上也不糊思乱想,不犯罪,而是儆醒。【参诗4:4】佳偶心里平静安稳,就能听到良人叩门声。我们的心是否平静安稳听到主对我们叩门,主要进来,在我们里面相交。
(二)与主完全联合,佳偶与良人、生、死不离。
“我身睡卧,我心却醒。”我们得救依据:信耶稣为我们死,相信耶稣从死里复活,也是教会的根基。
“耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义”【罗4:25】
“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引到我们到神面前,按着肉体说他被治死,按着灵性说他复活了。”【彼前3:18】良人的声音也就是十字架的呼召,使我们因信得救赎。信仰根基不能摆动,站立得稳。
(三)竭力追求,进到完全地步
他敲门说,我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人”主叩门声,有两层意思:
1、老底嘉教会主站在门外叩门,主进来,使灵里贫穷变会富足,在里面有真理同在,在外有真理同行。
2.这里主对佳偶有四个称呼,表示已经竭力追求,到了完全地步。
“我妹子”遵行主的道。【参太12:50】
“我的佳偶”指有心德见证,也就说作了神的朋友。亚伯垃罕是神朋友。遵行主所吩咐就是耶稣朋友。【代下20:7;约15:14】
“我的鸽子”是知道主的心,是属灵人。属灵看见【参林前2:15】
“我的完全人”指已经在言语上,行为上,信仰上,真道上,看作是完全人。竭力追求,完全地步。【参诗18:30一32】
(四)“求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿”
“求你给我开门”,指祷告门。
“叩门就给开门。”耶稣要进来是祷告的相交,十字架的呼召用祷告来回应。
“夜露滴湿了头发”指夜间祷告意思。
耶稣四十昼夜禁食祷告;
耶稣拣选十二门徒“上山祷告,整夜祷告”
“次日早晨,天末亮的时候,耶稣起来,到旷野祷告”【可1:35】
“…他就独自上山祷告,到了晚上,只有他一人在那里”祷告到夜里四更天下山。【太14:23】
“主在客西马尼祷告”。
耶稣不但白天祷告,夜里祷告,现今在父神右边为我们祈求。   耶稣要我们与主在祷告里相交。【太26:36至46】
”求你给我开门”,进来做什么?祷告。耶稣为我们作了祷告的启示,主是祷告的主。也许,我们祷告没有缺少,但缺少乃是与主相交的祷告。很多时候,是形式上的祷告 ,是无效的祷告。主要进来与我祷告,建立爱的关系。祷告是与主相交过程。在祷告中把我们自己的意思交岀来。顺服主旨而行。祷告不是神要听我,乃是祷告明白神的智慧如何。【参各1:5】凡事要祷告,得神智慧方法《雅歌》2:13节,“无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香,我的佳偶,我的美人,起来与我同去!”一一一同去目的,为主多结果子,荣耀神。
    良人再次呼召佳偶起来与良人同去。在前一个阶段,良人呼召,起来与我同去,是站在复活生命的地位上。要佳偶看见主对她眷顾与装饰,听到赞美和感恩的声音。
这次良人呼召佳偶,要她与良人同去结果子。前阶段是得生命,这次呼召,要佳偶进到丰盛生命。【参真葡萄树比喻,约15:1-8】
(一)“结出果子来,是主的恩典。”
果树在冬天修剪,枝子修理干净。冬天已过,春天来临,现在是佳偶结果多多的时候。因为她的生命连接在主生命上,且被主修理。一切恩典,真理通过主的生命,在她身上结岀果子。
(二)“多结果子,求主保守。”
  “无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香,”
这是果树结果的第二阶段,果子有了,但还没有成熟。主在这里启示我们要慬慎,以防果子早落,结果子要小心。果子早落是有原因的,有外界因素各样环境,也有里面因素,惧怕。所以我们当求主保守。
(三)“结果子是一种享受”。
佳偶再次得到良人喜爱。称她为“我的佳偶,我的美人”主肯定了她的生命,她的真爰。与良人同去,佳偶就能结出果子来。谁能得主的称赞必得主的赏赐。愿我们在主的思念册上,记下你,我的新名。【参玛3:l6,启3:12,21:27】
(四)“结果子荣耀神。”
“多结果子,因我父得荣耀”。书拉密女为良人预备佳果。【歌7:13】给我的良人。
耶稣祝福我们所结的果子。将荣耀归于我们天上的父。“你们多结果子,我父就因此得荣耀。你们也就是我的们徒。”【约15:8】
    谢谢主,我们在神的荣耀里荣神益人。将一切荣耀归给我们的神。阿们!12节,“地上百花开放、百鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了”。
主已经带领我们走过以往的日子,经历各样的试炼,主不是要我们一直在冬天里光景,“软弱,灵性枯干,”。现在,耶稣要带领我们进入春天,进入复兴生命的开始。
(一)“”不要忧虑。”
  信徒生命复兴,受到拦阻,如果所表现出来的是,忧虑,胆怯,疑惑,彼此议论【太6:30.31,8:26,14:31,16:7、8】,那就是小信。耶稣用空中飞鸟,野地里的百合花比喻。叫我们不要为生活忧虑,一天难处一天当就够了。“百花开放,百鸟鸣叫,的时候巳经来到”主叫我们生命的开放,且有属灵的香气和属天的荣美。又要象空中飞鸟,发出歌声赞美神的眷顾。
(二)感恩是生命中的献祭。
  “斑鸠的声音”,斑鸠是献祭中用鸟,用于向耶和华感恩祭物。听到这种声音,就当想到向主感恩、“谢恩”:。凡事谢恩,在各样环境下都充满对主的感恩。感恩也是生命彰显表现。
(三)“在我们境内也听见了。”这是对每位信徒的要求,耶稣把我们带到任何环境里都要讨主喜悦的事,见证耶稣基督的荣耀。
耶稣对我们眷顾,主的爱指引我们。引领我们进入到复活地步。
接下来为主结果子多多。13节对我们启示:主带领我们结果子。复兴地位还不够,要有长进结果子的生命。
谢谢主。耶稣祝福你们。今天日子里有主的美意!今天默想《雅歌》2:11节 “因为冬天已往,雨水止住过去了”一-在主带领信心试验。
“起来,与主同去”这是经历与主同去,顺服主的带领。
(一)世上只有两件事、顺境、逆境。在世上,也只有两件事: “遇享通的日子,你当喜乐,遭患难的日子,你当思想,因为神使这两样並列,为的是叫人查不出身后有什么事“【传7:14】,
人总想顺顺当当,没有人喜欢在苦难中熬炼。所以一遇到患难,难事,逆境,往往会选择逃避。
要知道,主已经呼召,“起来,与主同去”,我们要同去经历并顺服主的带领。顺境与逆境,神看两件事並列一样,但有先后经历,神叫我们先经厉逆境后经历顺境,先苦后乐。冬天已经过去,春天已来到。
冬天”指枯干,寒冷,的环境在苦楚,患难,逼迫,疾病……中熬炼。
雨水”冬天雨水更冷,指更大的患难和试验。
经过“冬天已往,雨水止住过去了”表示主已经带领我们过去了。你要抓住主的应许。患难过去,祝福来了。
   (二)  “先苦后甜,先舍后得”  
耶稣经历十字架苦难,使万民归向他。
约瑟熬炼苦难,神使他有特大权柄管理埃及全地。
亚伯兰经过十次神对他试验,亚伯拉罕才到达神给他的应许之地,流奶如蜜的迦南美地。我们熬炼的结果,就是神要带领我们到丰富之地,生命达到丰盛的地步。
(三)试验为了信心,熬炼为了生命。
“经过试验以后,必得生命冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。“【各1:12】没有经历大风大浪,不知有多危险。
(四)“荣耀的灵常在为主受苦的人身上。”【彼前4:13-14】。
我们同为肢体有着一样的信仰,“与他人同受患难,是你们的荣耀”【弗3:12-13】,笃信不疑来到主面前祷告。在患难中,彰显神荣耀。
(五)“遭受逼迫的,这算为头上的膏油”【诗141:5】,以祷告托住遭受逼迫。圣灵的能力在我们身上,使得我们轻看羞辱。患难试验成功,乃是信心的的忍耐。
(六)“带到丰富之地。”
“神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样”你使我们进入網罗,把重担放在我们身上。你们使人坐车扎我们的头,我们经过水火你却使我们到丰富之地。”【诗66:10-12.】所以一切都出于我们的主。亲爱弟兄姐妹,现在主带领我们在这困境境里,乃是叫我们生命老练,跟从主,永不回头。冬天过去了,春天来到了。
(七)进神荣耀之国的三个条件。
“坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说我们进入神的国,必须经历许多艰难”【使14:22】,在患难中经历主同在,也是雅歌书五大主题之一。谢谢主,主带领我们这一天都是新的。顺境好,逆境好,只要你抓住主的手,抬起你的头,快跨你的脚。跟从主同去。必带领你到主丰盛生命里。

1万

超级版主

《雅歌》5:2-8是“主十字架的回应。
雅歌》的特点就是良人与佳偶、佳偶与良人的对话。良人的爱,激励佳偶对神对人的爱。没有爱的相交,信徒就没有能力抵挡罪的引诱,得胜罪。
《雅歌》没有罪与罪行的记录,没有“罪”字的出现,是因为爱相交的果效,爱能遮盖许多罪。我们常与主,主与我们相交,在爱中建立与主的关系。
《雅歌》有七次相交的过程。(七指完全意思)5:2-8节
“主十字架相交”。良人说话。佳偶回应。达到相交目的“爱”。
在我们属灵生命中,与主交通,何等重要。
腓2:1-2“在圣灵里相交”
约壹1:6-9“与上帝相交”
约壹1:3“与耶稣基督相交
在我们属灵人生中与神相交时,必在神的光中,在神的爰中,在神的话语中,引导我们进入到真理中。
让我们每天,都多与神相交,在真理中得享自由。说说我们心里话,甜蜜相爱,有助我们心灵释放。耶稣等待我们与他说话,交心里话。
    《雅歌》5:1节,主说:“我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝!且多多地喝。”
《启示录》中的老底嘉教会就讲到,主站在门外叩门,凡听见就开门,主要进来,主与我,我与主同坐席。现在主进来,主与我相交,联合在主里面:
(一)“主与我,我与主联合”
一次次奉献,一次次舍已,一次次面对主。现在,主进到了我们里面。主知道我们已顺服了。这园子再不是属我们,乃完全属于主自已。所以主说:“进入我的园中”。从这天起,我不再属自已,乃完全属于主的。教会属主,家庭属主,我这人也是属主。
(二)“高举基督”
   “采了我的没药和香料”。
“没药”指主的死。“香料”指十字架馨香。神所看重的就是主的十字架。我们何时高举耶稣基督,何时就谦卑在主面前。主十字架的能力,降卑了“我”。
(三)“享受一切主的丰富”
吃了我的蜂房和蜂蜜,喝了我的酒和奶”
这代表主一切的丰富恩典和真理。以往我们灵里如何贫穷,但主进入以后,里面就丰富了。主赐给我们灵性富足,充实。有主就有了一切。不再想往世界,世界已经远离我去。现在所渴慕的都在主里面。我一生目的就是得到耶稣基督。
(四)“教会期望”
我的朋友们,我所亲爱的且多多的喝”。
上半节是对信徒个人而言,下半节,所罗门站在基督教会地位,邀请更多的朋友,一起进入教会园。被此相爱,共享受主恩。“吃、喝”通过嘴尝尝主恩滋味,指接受或领受的意思。
你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。”  【诗34:8】园子从个人,扩展到家庭,进深发展到教会。神将得救人数,天天加给教会。这就是教会期望。《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主啊,你教导我们,不要爱世界和世界上的事,因为这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。你还教导我们,不要积攒财宝在地上,要积攒财宝在天上,因为我们的财宝在哪里,我们的心也在那里。主啊,求你赐给我们眼光,开启我们的心窍,让我们的价值观发生转变,当将万事当作有损的,惟以认识你为至宝。求你亲自带领和祝福我们余下的光阴,惟愿每一位你的儿女都谨记,这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。祷告奉主耶稣基督得胜的尊名,阿们!6月27日  星期三  
  #活在主的言语上#
《雅歌》5:1节,“我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶,我的朋友,请吃我所亲爱的,请喝,多多地喝。”--主答应进入园内。
在4:12-16节的园子属于佳偶,但当佳偶邀请良人进入自已的园子后,园子就成了良人的园子。所以在5:1节中良人说“我进入我的园中……”
我们今天的主权有没有交给神,在教会,家庭,个人,我们是否宣告说:“教会是“主的”,家庭是“主的”,我这个人是主的。亲爱弟兄姐妹,宣告是属主的。神要我们把自已主权交出来。交给主,让主管理教会,管理我的家,管理我这个人。耶穌已站在我们门口,神要进来管理我们。我们是我素我行,凭我自已的意思在行事,做事?还是我们把耶稣邀请进入我们的园子。让主权在神手里施行。

1万

超级版主

弟兄姐妹,今天我们默想《雅歌》6:10节,“那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开如旌旗军队的是谁呢?”
这是《雅歌》中第二次向我们提问“是谁”。第一次是在3:6中问我们“从旷野上来的是谁”?佳偶经历良人的带领,栽培,生命一次次的追求,一次次的顺服,一次次的献上,一次次十架上的呼召与对付。
“看光的是谁”在这里圣灵再次提醒我们的眼目要转向神。向神看,神保护我们的眼,让我们知道所信的是谁。神使我们眼目,清醒认识主。用光与我们相交【参约壹1:6一7】用光医治我们的眼,使得我们得见光。
耶稣是世界光,我们行在光中就不在黑暗里。
这光是人里面的生命光,有生命光才能与光(神)相交。
这光是真光(褔音),接受真光,神给我们权柄称神的儿女。
从神而来的光,是神给我们的恩典。在光中神与我们相交目的是:使我们也行在光中,见证光,这是真理对我们的要求“你们是世上的光……看见你们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。”
光使我们有两方面的看见:
  一,凭信心接受神给我们的光;
  二,光是神给予我们的恩典。
   我们原来都是那生来瞎眼的,卧在撤旦的权下,眼都被撒旦弄瞎了,真神不拜,拜假神。
感谢主。信主后,主医治我们眼,对主认识,使得我们真知道,所信的是谁。在信仰上,真理上,不再是糊涂人。有圣灵的启示,开我们属灵的眼。通过圣经真理启示,行在真理中。这就是光的恩典与真理。求主帮助我们行在光(真理)中。阿们。在主里祝福,每天行在光中
今天默想《雅歌》6:9节,“我的鸽子,我的完全人,只有一个,是她母亲独生的,是生养她者所宝爱的。众女子见了就称她有福的。王后妃嫔见了也赞美她。”
一个完全人行在神面前,得称赞,是有福的。在基督里,赐给我们天上各样属灵福气【弗1:3】。在《雅歌》6:9……众女子见她了,称她有福了,这属灵福份是:
(一)“只有一个,是她母亲独生的。”这里给我们看见,教会只有一个,教会是不可分隔的。“在圣灵所赐合而为一的心:身体只有一个(指教会)一个圣灵,只有一个正如你们蒙召,同有一个指望,一主、一信、一洗、一神,就是众人的父”【弗4:3-6】我们蒙召在圣灵所赐一切的应许都在三位一体的神里,藉着基督赏给我们。身体一个(教会只有一个基督教会)受洗归入基督教会。
(二)“只有她母独生的。”信徒蒙召进入教会,是圣灵所生的。“耶路撒冷她是我们的母……我们凭着应许作儿女,……那按着圣灵生的……”【加4:26一28】信徒是圣灵所生的,藉着圣灵重生了我们,有了新生命。圣灵在我们身上工作,何等宝贯。
(三)“是生养她者所宝爱的”基督徒,是神所宝贝的、心爱的。神牧养我们赐给我们《圣经》乃有永生之道。教会需要有永生之道,信徒接受永生之道,是有福的。跟从良人(耶稣)不会改变。在真理中,守住所信的道,四个原则:信真道,守真道,行真道,传真道。
神怎样看重我们,爱我们,爱不离不弃,爱我们爱到底。我们宣告:我是神所爱的。是有福的人!跟从主到荣耀里。
今天黙想《雅歌》6:9“我的鸽子,我的完全人,只有这一个,是她母亲独生的,是生养她者所宝爱的。众女子见了就称她有福;王后妃嫔见了也赞美她。”
    圣灵在这节经文中启示:一个荣耀神的教会,主称赞,众人称赞。
“完全”有三个标准:
第一个标准,“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女,你们在这世代中好像明光照耀,将生命道表明出来”【腓2:15一16】主称赞她是属灵人,作完全人。
第二个标准,“神的道是完全的……”完全人是遵行神完全道的人。【诗18:30】
第三个标准是,完全的人,远离罪,亲近主。“我在神面前,作了完全人,我保守自已远离我的罪孽。”【诗18:23】
我们是作神的儿女,在神家里当怎样行。我们还末到完全地步,就当竭力进入到完全地步。每天学做完全人。在神面前,在众人面前学做完全人。所以我们在属灵生活上要有三个要求来要求自己:
1,在言语上没有过失,就是完全人。
2,心里常存感恩心,忘记背后,努力面前向着标竿直跑,就是完全人。
3,学像天父一样完全人【参各3:2.腓3:14一15.太5:48】在现今世代,作完全人极为重要,有三个方面的表现:
1、神对他称赞“我的完全人”
2、自己在神面前确认是完全人,亲近主,远离罪恶,保守自己圣洁心。
3、众人看见这完全人的见证,也要赞美她。
神阿!求你在你手中作成你的工,在我身上成为讨主喜悦的完全人,荣耀主圣名。
     今天默想《雅歌》6:5-8“得胜世界的引诱”
(一) “因你的眼目,使我惊乱”
佳偶在什么环境中,看见而惊乱。佳偶的眼在帕子内好像鸽子眼,她只向良人观看,看良人所看的事。所以,她可以见证属灵的美,在世界引诱下,没有失败。神不但保守住爱的见证,同时,也保守了属灵团队。
“若爱世界,爱父的心就不在他里面了”。【约壹2:15-16】世界上的事,肉体的情感,眼目的情欲,並今生的骄傲,都不是从父而来的,乃是从世界来的。
眼看世界,必定惊乱,眼昏昏沉沉,认不清什么是属灵事(耶稣基督事)什么是世界的事(罪)这样眼睛所看“万事令人厌烦……” 【传1:8】
求你掉转眼目”
指转向神,转向基督,才能有爱的见证。4:1-5与6:4-8比较,没有任何世界上的事影响佳偶属灵的美。得胜世界引诱,就能保守圣洁心,保护了生命,没有被罪击中而失败。“眼目转向神”是神命令。眼向世界观看,就惊乱,灵里混乱。
(二)“七种美好的见证”依然在佳偶的身上。佳偶没有使良人担心。之前良人已经称赞佳偶,4:1-5以前良人这样称赞她。6:5-8现在见证了佳偶的心保守在良人的呼召里。佳偶的心始终保守纯真【参箴4:23.林后11:3.】她一直是保持得胜恣态,向神观看就刚强壮胆,面对世界挑战。得胜之美,没有衰弱,是得胜有余的能力。
(三)“有六十王后,八十妃嫔,并有无数的童女”
   得胜肉体情惑。佳偶有更高的要求,在世上有许多邪恶,玷污自已,而失去爱的见证,保守圣洁纯一心是不容易的。
“许多王后,许多妃嫔,与许多童女生存在一起”童女之心与许多王后,许多妃嫔之心,不同之处乃是保持圣洁。有许多王后,妃嫔,她们是玷污的身体,童女是洁净的身体。在末世时代,教会在地上能否分别为圣,就看我们直接影响到教会。
佳偶她把自己(事奉工作)与属灵团体(教会生活)连系在一起。这是更高的要求,一个人软弱,信徒都软弱,教会也软弱。一个人得胜,信徒得胜,教会得胜。【参弗3:21】教会是主的身体,信徒是身体上肢体,身体与肢体相连,肢体在地上洁净了。地上教会也洁净了。想到耶稣基督为了教会舍身,信徒为教会荣耀神而舎已。得胜生命乃是为了教会。谢谢主让我们天天荣耀神,这是信徒最高生命见证。
     今天默想4节
4节“我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队”这是佳偶得胜恶势力。
(一) “我的佳偶阿!你美丽如得撒”。——儿子的继任权。
“得撒”是王宫的所住地。 “耶罗波安的妻起身回去,到了得撒,刚到门槛,儿子就死了”【王上14:17】耶罗波安分裂以色列,用两只金牛犊使十个支派拜偶像,使百姓落在罪中,耶罗波安儿子死了。王位续任在所罗门儿子罗波安。
所罗门在圣灵中启示我们:佳偶的美,如得撒秀。通过【王上14:16-17.】告诉我们,在我们身上要继任。愿来是魔鬼儿子,继任死权。现在信主,作上帝的儿子继任生权。【参约壹3:8-9.】得胜恶者,犯罪旧生命制死了,就能活出来是神儿子的生命。
(二)“得胜美,如耶路撒冷”——完全圣洁的美
耶路撒冷:乃是大君王的京城。天上耶路撒冷,代表属天的性质,和至圣所里的生活。佳偶活在园中,见证神的旨意在地如同在在天。在她属天的耶路撒冷,没有一样不秀美。
“锡安山,大君王的城在北面居高华美全地所喜悦” 【诗48:2】圣城里生活表示完全圣洁的美。
(三)“威武如展开胜旗的军队”——打得胜的仗
在基督精兵军队里,最重要武器是全副军装与展开胜旗:
  高高展开胜旗,得胜标志。
  胜旗展开,即是得胜的荣耀。
   佳偶的旌旗在守住阵地上。面对恶势力仇敌攻击,笃信不疑坚守得胜荣耀旗,勇敢的精兵。这是得胜美,打不垮的军队。
在末世时代,展开胜旗非常重要的,并且是要得胜有余的胜旗,高举十架的胜旗,是福音的旌旗。求主使我们每天能有力量,与属恶魔的争战,打美好扙
   今天黙想《雅歌》6:4-9.“良人称赞佳偶的美”
我的佳偶啊,你美丽……我的鸽子,我的完全人……”良人称赞佳偶的秀美没有停止过。在6:4-9.良人再次称赞佳偶的美,因她的见证没有随着环境而变化,她的见证是坚定的。 她的见证是良人欢喜的。
                                                     (一)在环境中,经历了冬天的熬炼。春天的试验【2:11】指着顺境。又经历了北风,南风【4:16】在任何环境中,她都能结“佳美的果子即圣灵的果子”
“一切上等的果品即事奉职事恩惠福音果子”。在顺境中,见证基督相对容易些,但在逆境,患难,遭逼迫时,乃保持见证基督是不容易的。坚定是与主同去的结果。跟随主到任何地方,见证主不会随环境而停止。让我们同得良人的称赞:坚持了当跑的路,跟随主!
(二)生命丰盛,必然见证生命美。在4:1-5中佳偶经历了属灵生命的见证。良人现在6:4-8同样称赞她的美。正如保罗所说“守所信的道,守住了。”始终有生命道,为她指出属灵的见证标准。见证的要求,即是行道美。“称她甚美丽,甚美丽。
(三)与属灵争战打美好杖。
在4:8-9佳偶已径得胜了,夺了良人的心。
在传福音的过程中也遭受逼迫【5:7】但已经得胜了。
现在到了“得撒”乃是得胜的秀美。在打美好扙,从来没有失败过,“美好仗已经打过了。”
良人对佳偶的称赞,是合符良人的心意,以前,现在,将来都是一样的见证,是始是终见证主。我们的见证是否能得到我们基督的肯定的。我们应该思考的。将来我们是否能听到主的邀请“有良善有忠心,进来与主人一同快乐”?
现在,主在我们园子内,是属主自已园,透过我们的“信德,事奉”。主对我们说,有良善,有忠心,去见证主。是始终如一的见证,使主得荣耀。
阿们。    明天再默想,佳偶三个方面得胜
     今天默想《雅歌》6:3“我属我的良人,我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。”
    当一个人寻找真理,认识基督的同时,就会有美好的见证,正如保罗说,“我活着就是基督”。现在佳偶无瑕疵地说“我属我的良人,我的良人属我”我这人现在完全属于基督,基督也完全属我,一样的生命,一样的使命,一样的圣工,一样的心意,一的样意念,一样的生活。活着就是基督。众人看见这人,就如见到基督。这是神人合一的见证,这是神生命的合一。
  神工作差遣,牧放群羊,是圣洁生命的彰显。 “凡是我的,都是你的。你的也是我的,並且我因他们得了荣耀。【参约17:10】
耶稣升到高天去了,我们藉着圣灵的更新,在地上延续基督的生活和使命领人归主。
“我属基督,基督属我。”是确定关系,关系确定了就有有坚定的交通和信心、顺服。我们才有能力为主的名事奉主。这是我们生命的动力。耶稣爱我们,我们也要爱耶稣。耶稣的事,也是我们的事;我们的事,也是耶稣的事,主要怜恤我们。神的能力加给我们,神的话传给我们,神的生命赐给我们。藉着主的救恩:我们信耶稣:也成了神的儿女。哈利路亚。耶稣属我。我也属耶稣。
阿们。耶稣带领我们每一天都能属主的。
     当我们心情低落的时候,我们要抬头仰望你,你的宝座在至高的极处。你坐着为王,治理世间一切万有,直到世世代代,永永远远。当我们仰望你的时候,你的慈爱和怜悯再一次充满了我们的心中。每一天我们想要来到你的面前,因为你是眷顾我们的神,你也安慰了我们。是的,慈爱的天父,你是安慰我们的神,一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼。天父啊!虽然我们曾经遭遇各样苦难,但这一切经历中你炼净了我们的。天父,你必将加倍的福赐予我们,代替所有的苦难,感谢我们的天父,你的爱充满着我们,使我们靠着你更加有力,祷告奉主圣名,阿门!
     今天黙想,《雅歌》6:2“我的良下入自己园中,到香花畦,在园内牧放群羊,采百合花。”
这节经文是要告诉我们怎样认识耶稣基督,主题为:寻找与认识。
上一节提到,佳偶寻找良人,在这一节中我们看到在佳偶自己的园中有良人的同在。
“香花畦”即同在,同工。
“牧放群羊”是主的话,牧羊人认识自已的羊,羊也认识牧羊人,也就是说在《圣经》中认识耶稣基督。我们透过圣灵的启示,见证耶稣基督。
“采百合花”指真理的见证就是成圣“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理”【约17:17】。
           “寻找与认识”
(一)寻找耶稣与寻找真理。
“良人下入自已园中”
指教会,信徒家庭,信徒自已。只要信耶稣,耶稣就在我们里面。耶稣基督是以马内利:祂与我们同在。祂从我们起初接受祂作我们个人的救主开始就一直与我们同在。我们不用再寻找另一个良人,再寻找另一个,就是假信仰。【参林后11:4】耶稣在园中,我心里有耶稣,有了耶稣,就寻找到了真理。保罗解释认识基督【参腓3:10-12】寻找真理就在《圣经》中,《圣经》见证耶稣。
(二)耶稣同在与真理同在。
耶稣同在是出于神的恩典,“奉主的名同在与保守”【参约17:12】而真理同在,是出于神的真理:寻找真理在《圣经》里,认识真理也认识耶稣基督。【参约14:23一24】
(三)真理永不会改变,真理就是耶稣。
在香花畦,在园内牧放群羊采百合花”。
真正得着耶稣就是得着了真理。如果真理与耶稣的认识有偏差,就要谨慎了,那就意味着在信仰上出错了。离开教会,寻找耶稣,寻找真理,寻找圣灵,必然受迷惑了。
我们如何认识:“相信主下入我的园内”,就是通过信心。
“牧放群羊采百合花”,真理永不随环境而改变,凡与基督的教训相违背,就是假道,不圣洁,玷污群羊的生命。凡真理就必是成圣之生命。我们需要见证耶稣,就当认识基督。一个没有认识主的人,他的见证必然离开香花畦,离开教会。耶稣爱我们,为我们预备了道路,真理,生命,让我们每天追求,每天见证主。

1万

超级版主

今天我们黙想 《歌》    6:13-14节
“回来,回来,书拉密女!你回来,你回来,使我们得观看你。你们为何要观看书拉密女,像观看玛哈念跳舞的呢。”
(一)平安、得胜
“书拉密女”即是平安之女,因所罗门的名字即是平安的意思、【参代上22:8】书拉密女是所罗门所爱的即平安之女。
   “玛哈念”即是上帝军队,【参创32:2】。“跳舞”即是得胜了。犹大民族打胜杖回来,跳舞欢迎得胜的军队归来。【参创15:20】以色列民过红海得胜法老追杀之后,就唱摩西歌,跳舞。
大卫打死歌利亚回来,妇女击歌跳舞迎接得胜军队。平安军队回来了。【参撒上18:6】
(二)“平安与得胜”是灵命的需要。
  耶路撒冷众女子,一连说出四个“回来,回来,书拉密女,你回来,你回来”
  圣灵在这里特别提醒我们:平安,与得胜的关系,一支军队平安回来,即得胜回来。对信徒而言失去平安即在软弱之中也就是失败了。平安,喜乐,就是力量。有平安、有得胜是教会的需要,也是神儿女需要。
(三)“渴望平安,得胜”是属灵的追求。
   书拉密女坐在王车子上回来,说明书拉密女的平安,她得胜回来,有王的同在,保护。我们依靠耶稣基督的大能大力,得胜后的平安乃是主的祝福。良人带领她一直前进,一直得胜,没有拦阻。但良人对书拉密女有一个预备,一个要求,就是在主里面追求主爱。爱有了,对神的工作,事奉也就显明了。
(四)“你对我们说”
   书拉密女的长处即是:良人属我,我属良人。结果就是得胜而平安。众女子的呼声,“得胜,平安回来吧!回来吧!”这是圣灵藉着众女子对我们说的话。
当我们落在软弱,患难,疾病,逼迫中……得胜,平安回来的力量是极为重要的。
我们每天有主赐的平安,喜乐。这是我们在得胜后,神对我们最大的祝福我下入核桃园,要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有。不知不觉,我的心将我安置在我尊长的车中。”—一—顺服主。
(一)  “我下入核桃园
核桃的果子坚硬,对于坚硬的果实,破了才能取仁,不破不立。仁是爱,仁爱是圣灵的果子,爱心的流露;爱心见证之前,舍己是必要的。舍已后才有仁爱。仁义指行神的义“道”,舍去自己才能行出神的义“道”。
  (二) “要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有”
良人提醒佳偶,园中植物,发芽,开花,结果,在各样天气变化中,才能结果;这让我们有三个方面的看见:树的生命力极强;忍受住环境试炼,考验才能结果;在园内遇到难处,只能顺服园内主人,当顺服主。要有生命见证,顺服主安排。
   (三) “不知不觉我心将我安置在我尊长的车中”
“不知不觉”这是顺应环境,甘心顺服意思。
“将我安置在我尊长的车中”
“尊长的车”指王坐的车子,是指我安置在王权下,我是王的民。我们看到,良人对佳偶要求也是基督对我们要求是:核桃破了,仁就出来了。爱心的见证,主要我们破碎自己,舍已才有爱,正如耶稣说的“尽心、尽性、尽意、尽力,爱神…爱人如已…”环境对我们考验时,当顺服神,甘心作主子民。信徒要将自已安放在主里面,所承担是在王的车内,就成了我们避难所。我们当顺服主的安排,有主担当我们一切所遇到,只要我们在主里面,信心也坚固了,顺服的心在主里。
谢谢主,我们当顺服主的带领,每一天见证神、见证对人的爱
    主耶稣,你对撒玛利亚打水的妇人说,你所赐的水,喝了永远不渴。主啊,是的,很多时候我们去寻求别的道路,别的方法,我们想要用吃喝玩乐、名利、金钱、人的爱来填满自己,最终却发现,心里面还是不满足。主啊,我们被你的爱和恩典充满时,我们靠着你的爱走前面的道路,我们尝过这主恩的滋味,就知道这滋味是多么美善,不管外在的环境如何,有主的喜乐和平安伴随我们。主啊,如果我们得不到平安,是因为我们心中还有许多的偶像,许多的丈夫,就是我们想要去仰赖的对像。这妇人有过五个丈夫。主啊,你知道我们也是如此,我们心中有许多放不下的东西,求主今天来帮助我们,倒空我们不洁净的心,让我们完全得着你!让我们这一生单单爱慕你,让我们向你献上纯洁的、忠贞专一的爱,成为你所喜悦的新妇!祷告奉主圣名,阿门
   雅歌6:10节,“那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?”
神的光己经赐给了我们,我们能否在光中相交与主?这是神要我们做的事,也就是我们要行的事:在光中与主相交。
(一)“那向外观看如晨光发现”
晨光发现”四个字太重要了,晨光出现就意味着新的一天开始了。
  “我们务要认识耶和华,竭力追求认识他,他出现确如晨光”【何6:3】这里“晨光岀现”指耶稣基督,在清早时与主相交。抹大拉的马利亚和那此爱主的妇女们,七日的第一日清早,遇见复活基督向他们显现,並向显现的人说话交通。耶稣爱我们,在每早晨向我们显现【参约14:21】
“赛50:4.主赐我受教者的舌头,使我知道用你的话语……主每早晨题醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”
《圣经》很清楚告诉我们,每天早晨第一件事,就是面对面与主相交祷告读经,我们就会有新的发现,新的启示,每早晨都是新的(参哀3:23.)。
(二)“美丽如月亮”
月亮有它的功效,在夜里送来月光,月有较多的时间是不满月的,一月只有三天时间是美丽满月。其实我们人生也一样有许多亏欠,如月亏一样,但我们要在神给我们这三天时间内,牢牢抓住三天。
昨天神带领我们是向神感恩。
今天,努力做神要我们做的事  。
明天事交托神。我们如在满月月光中得到充实。
(三)“皎洁如日头”
“诗84:11耶和华神是日头……”
“玛4:2……公义的日头出现,其光線有医治之能………”日头预表耶稣基督的光有医治之能。
“约壹1:7.我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血,也洗净我们一切的罪”
在神的光中行,因神的话是我脚前灯,路上光。在光中与主相交就会显示出我的黑暗与亏欠。主宝血赦免我们一切罪。
(四)“威武如展开旌旗军队”
得胜军队必须同心,我们是基督精兵,精兵军队元帅是基督。听他,仰望他是打胜扙的条件。在旷野以色列民能集合成一支军队,与仇敌争战,听吹号声,“能蒙拯救脱离仇敌参民I0:9.”
看会幕扎营旗帜,会幕在那里只要看旗。
“展开旌旗”军队是得胜,荣耀的军队,是同心合意高举主十字架的军队。靠主十架打美好仗!何时高举主,何时就得胜荣耀归主。荣耀神在圣经中有三个启示:
1;诗50:23“凡以感谢献上为祭,便是荣耀神”感恩就是荣耀神。
2;诗42:11“……我脸上的光荣,是我的神”神对我帮助是我的光荣。
3;申5:24“……耶和华神将荣光和大能显示给我们看……”神的作为显示神的荣光。
    看见这支得胜军队,就是荣耀神。在光中相交,在光中行走。便是得胜展开旌旗。
谢谢主,每天有与主相交的福。看见四方面的光。在生命路上越走越光明,因我们是一支光明之子军队。是基督精兵军队
    弟兄姐妹,今天我们默想《雅歌》6:10节,“那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开如旌旗军队的是谁呢?”
这是《雅歌》中第二次向我们提问“是谁”。第一次是在3:6中问我们“从旷野上来的是谁”?佳偶经历良人的带领,栽培,生命一次次的追求,一次次的顺服,一次次的献上,一次次十架上的呼召与对付。
“看光的是谁”在这里圣灵再次提醒我们的眼目要转向神。向神看,神保护我们的眼,让我们知道所信的是谁。神使我们眼目,清醒认识主。用光与我们相交【参约壹1:6一7】用光医治我们的眼,使得我们得见光。
耶稣是世界光,我们行在光中就不在黑暗里。
这光是人里面的生命光,有生命光才能与光(神)相交。
这光是真光(褔音),接受真光,神给我们权柄称神的儿女。
从神而来的光,是神给我们的恩典。在光中神与我们相交目的是:使我们也行在光中,见证光,这是真理对我们的要求“你们是世上的光……看见你们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。”
光使我们有两方面的看见:
  一,凭信心接受神给我们的光;
  二,光是神给予我们的恩典。
我们原来都是那生来瞎眼的,卧在撤旦的权下,眼都被撒旦弄瞎了,真神不拜,拜假神。
感谢主。信主后,主医治我们眼,对主认识,使得我们真知道,所信的是谁。在信仰上,真理上,不再是糊涂人。有圣灵的启示,开我们属灵的眼。通过圣经真理启示,行在真理中。这就是光的恩典与真理。求主帮助我们行在光(真理)中。阿们。在主里祝福,每天行在光中。

1万

超级版主

今天默想《歌》7:1节,
你这女子中极美丽的,你的良人往何处去了,你的良人转向何处去了,我们好与你同去寻找他。”
  弟兄姐妹,我们的主那里去。有人发出叹息说我的主转向那里去。这样光景,说明经历在环境中信心软弱,好像主远离我去。主有个名叫“以马内利”意思,神与我们同在。在任何环境中,神没有离开,就在我的心里。
那为什么问,佳偶的良人往何处去了。佳偶怎么回答“我的良人下入自已的园中……”6:2节,指着教会说的。教会建立,耶稣复话,升天,赐下圣灵建立教会开始,主说“我不去,圣灵保惠师他不来。圣灵保惠师,永远与你们同在。”
主耶稣回到父那里去,圣灵与我们永远同在。
  圣灵是真理的灵,可以引导我们进入真理。
圣灵的真理,住在我们里面,常与我们同在。
  圣灵是审判的灵,为罪,为义,为审判,使我们自己责备自己,我们认罪悔改靠圣灵的光照。
  圣灵是恩赐的灵,神将各样的恩赐,照神的旨意分给各人。在事奉的职分上,赐给我们在事奉职分上,有恩赐服伺主。
  圣灵有圣灵的果子,信德的见证荣耀的主名。
  圣灵如同鸽子,要我们有安静的心,圣洁的生活。
  圣灵是光,引导我们,指引我们。叫我们行在光中。
圣灵是公义灵,使我们不要偏离真理的道…………。
谢谢主,主知道我们的软弱,加给我们力量。“圣灵降临在你们身上,必得着能力……为耶稣基督作见证”。
我们每天都有圣灵的同在,可以使得我们为主作美好见证,以马内利神,永远与我们同在。
《雅歌》7:1“你这女子中极美丽的,你的良人往何处去了?你的良人转向何处去了?我们好与你同去寻找他”。
信徒生命的见证,不但神知道,神也纪念。
(一)佳偶在众人面前作了榜样,良人称呼佳偶“极其美丽”。现在信徒能否也这样被称赞“极其美丽”。作信徒榜样。我们竭力追求到完全地步。
(二)“你的良人往何处去了,你的良人转向何处了。”
这是在寻找耶稣,别人不能代替你寻找耶稣,认识耶稣基督。寻找,认识,是个人经历,个人追求。一个人追求耶稣多少,认识耶稣就有多少,不竭力追求进入真理,对主的认识就有偏差。
得着耶稣是出于主的恩典。
“竭力追求,竭力认识”真知道主。出於神真理。所以不能说成“你的耶稣基督”应是“我的耶稣基督”对教会而言“我们的耶稣基督。”共同追求,认识基督。
(三)“我们好与你同去寻找他”
这是指《圣经》的启示,寻找良人,认识良人,不单个人事,乃是共同寻找,共同认识。因我们都是基督徒,都是神儿女,都是君尊祭司。共同彼此寻求神旨意。缺少共同追求,共同长进,这样教会必定是软弱,问题也就多,【参太16:8】,
看教会有问题的出现,有矛盾绕住,有分争有嫉妒有结党派性出现,没有共同追求。为什么共同寻找佳偶良人(耶稣基督)雅歌书提到三种不同良人;
5:9,“别人的良人”指对我有帮助的,教会中的任何一个人,不能把帮助过这人高举起来,像神一样敬拜,高举。
6:1,“你的良人”这样追求是有偏差的,好像与我无关,是别人的良人。别人追求。别人认识主。好像与我无关,你的良人,不是我的良人。
5:,圣灵启示,凡追求寻找,认识,共同联合“我属我的良人,我的良人,也属我”。这是唯一认识
圣灵带领我们进入到真理,认识我的救主基督。基督是属我们基督徒的。耶稣祝福我们,帮助我们每天见证我们的良人

今天学习《雅歌》7:2节,你的肚脐如圆杯,不缺调和的酒,你的腰如一堆麦子,周围有百合花”。
这是良人称赞书拉密女十美中的第三、第四、第五个方面的美即是:“肚腹有调和之美”、“腰如麦子之美”、“四围有百合花美。”
这里启示我们的三个美,都与真理有关。
                                                                                             (一)“肚脐”指肚腹。如园杯,不缺调和的酒,我们肚腹真正领受之物,乃是圣餐,吃主的身体,喝主的血,藉着物质的饼、和葡萄汁,纪念主的死,饼为主身体,葡萄汁为主血,这就是调和的酒。美在什么地方,乃是使我们因信得永生,生命联合与主。主是生命粮,到主那里的,必定不饿,信主的永远不渴。
原来我们的肚腹,只求世界上的食物,在地上虚图荣耀,虚空人生,“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自已的肚腹,……所专以地上的事为念”【腓3:19】,然而信主后,神要改变我们的肚腹。我们要追求生命的粮,领受(吃)生命的粮。肚腹领受物质的食物,肉身乃要死,领受生命粮,乃得永生,灵命不致于死。
  (二)“腰如一堆麦子”
《圣经》说要“用真理当作带子束腰”,在这里“腰如一堆麦子”指生命的见证,能活出真道来,结丰满果子。“耶稣说,一粒麦子,若不死乃是一粒,死了就结出许多子粒”。佳偶欢呼收割禾梱回来。在她身上有许多得救的灵魂归向良人,乃是耶路撒冷的众女子。主对我们要求是,要行真道。有福音的托付,领人归向主。要在腹中流出活水的江河。(生命流露)
                                                                          (三)“周围有百合花”。
《雅歌》提到百合花,在旷野,在荆棘内,指耶稣在世上的圣洁,佳偶周围有百合花,指信徒的圣洁。见证人到哪里,哪里就有圣洁见证,在2节里说要靠主血得洁净,靠真理成圣,在圣灵里洗净成圣称义。
我们在这时代里,神所看我们的美就是,在真理上见证耶稣基督,每天我们不能缺少的就是见证真理。讨主喜悦黙想《雅歌》7:1-5是良人称赞书拉密女十个方面的美。今天我们默想1节“王女啊,你的脚在鞋中何其美好!你的大腿圆润好像美玉,是巧匠的手作成的。”——信徒脚步美。大腿有力站立得稳(二方面美。)
(一)“王的女儿”
  说到人的尊贵,就是神的子民。信徒尊贵乃是作了神的儿女,尊君祭司,是属天的子民。与大君王耶稣基督之关系:将来与王子同坐,得着荣耀的座位【参撒上2:8】感谢主抬举我们,提拔我们。
(二)“你的脚在鞋中何其美好”
   信徒的属灵鞋即是平安福音“又用平安福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。”【弗6:15】。鞋是保护行路的脚,不致脚受伤。保护我们走在平安路上的是我们的救主【参路1:79】。这鞋就是我们信奉的神。“耶2:25.我说你不要使脚上无鞋……喜爱别神,必随从他们”。凭信心跟从我们的救主,我们就要预备穿上脚上的鞋。预备什么?预备信心传福音工作。预备行路,指我们脚行走在平安路上。平安福音是主所赐,预备乃是我们在主面前追求。
(三)  “大腿园润美玉,是巧匠的手作成的。”
“大腿”表示站立得住,有能力。我们的属灵脚像雅各一样,大腿的筋软弱,站立不稳。工作无力,行动不便,走生命平安路疲乏,软弱,打盹,坐下休息,躺下睡觉。神使我们脚得医治。神看我们是美玉的大腿,所站在信仰上,不随从环境而摇摆。
  是出于神手里工作,我们是神的工作,【参弗2:10】
   靠主真理要站稳了【参弗2:13】。在信仰上站立得住,直到见主的面【参帖前2:19】我们永远是出于神的巧匠。“要修平你脚下的路,坚定你一切道。”【箴4:26】使脚远离罪恶。平安福音鞋穿在脚上。
耶稣祝福我们,每天有平安见证就是真理上,在基督信仰上,在洁净生活上见证。因我们走一条生命平安路上的基督徒。阿们,明早在主里见今天默想《雅歌》7:1-5这是良人称赞书拉密女十个方面的美。
在4:1-5中良人曾称赞佳偶的七种美,佳偶经历与良人同去,一次次舍已,一次次献上,又一次次呼召,佳偶有从旷野上来经历。从光中上来的佳偶,预备与良人有更深的相交。佳偶生命长进,在爱中与良人联合。现在良人对她称赞增加到十美。生命长进了,生命丰盛了。
约10:10节,“…主来,要叫羊得生命,並且得的更丰盛。”生命上长进。
腓1:25节,……“在所信道上又长进,又喜乐。”在真道,真理上长进。
彼后3:18节,“你们要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”在恩典,属灵知识上有长进,多而又多。【参腓1:9】
   一个信徒长进,主会知道的,並纪念他。“将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。”【参林前3:8】
我们今天思考自已的生命,在真道生命路上,在各样属灵上是长进,还是倒退。
在诗92:14“他们年老的时候,仍要结果子,要满了汁桨而常发青”神要我们一生追求,

1万

超级版主

太阳是植物生长的需要,太阳白天发光,给人类带来光明。以太阳之美(人类需要)比喻脸腮美。
在帕子内如同石榴,石榴子粒最多,表示生命丰盛。信徒的喜乐,哀伤都在脸上显明(在帕子内显示)信徒的脸就是见证主:
(一)脸上带着愁容呢?还是笑脸见主?
   耶稣从死里复活,向以马忤斯两门徒显现耶稣对他们说,你们走路彼此谈论的是什么事呢,他们就站住,脸上带着愁容。【参路24:17】耶稣复活的真理给我们带来活泼的盼望。耶稣叫我们在一切环境中以笑脸面对。
“欢欢喜喜盼望神的荣耀,就是在患难中也是欢欢喜喜。……”【参罗5:2一3】喜乐是生命流露见证,是圣灵充满一种喜乐,喜乐是见证生命。
“我的心哪,为何忧闷,为何在我里面烦躁,应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞神。”【诗42:5】
(二)哀哭流泪。脸上有时会流泪。
“我几次流泪,你都记数,求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上么。”【诗56:8】
在神的册子上记着我们为谁流泪。为自己流泪,神不喜欢。神所欢喜我们在属灵里流泪。
“服事主凡事谦卑流泪”。【徒20:19】保罗为教会遭遇大逼迫而流泪祷告。
耶利米是流泪先知,为百姓背道而流泪祷告。【参耶14:17】
大卫为自己犯罪,流泪祷告,求神赦免。【诗6:6】今天我们当为亲人灵魂祷告,知道吗?人的灵魂需要在神面前流泪祷告。为压伤灵魂迫切祷告,【参约11:35,耶稣哭了。诗126:5一6,119:136,路22:62。彼得哭了】经过流泪谷,神亲自带领我们离开流泪谷,进入到丰富之地,从见阳光,哀哭变为喜乐。
(三)面对面见圣洁主。
两面红腮,喻两太阳。太阳光能医治之能“公义日头”【玛4:2】预表耶稣基督光照我们,一切罪恶的人。在基督里得洁净。罪得赦免,在基督里脱离罪和死的律【参罗8:2】,“要寻求耶和华的能力,时常寻求主的面”。“神是我脸上光荣,是我的神”【诗105:4,42:11下】神是公义的,我们也是公义的。
感谢主。我们的脸面是光荣的(荣耀的),神给我们脸上光荣,乃是为耶稣基督作见证是基督徒。神是圣洁的,基督徒当依靠主,追求圣洁。
  “你们要追求与众人和睦,並要追求圣洁,非圣洁没有人能见主,”【参来12:14】不至于丢了基督徒的脸。今天默想《雅歌》4:1-5佳偶七美之四一一一一,嘴唇美,当结出嘴唇的果子。
  3上节,“你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美”。
嘴唇有二个功能1,吃食物,接受能力。2,说话,把心里意思表达出来。耶稣基督盼望我们所说的话是秀美,可以结出嘴唇的果子来。
(一)“你的唇好像一条朱红线”朱红线表示救赎。……“又把朱红线绳系在窗户上。”【书2:21】这是喇合得到救赎的记号。我们今天得到救恩,在我们口里,“这道正在你口里,在你心里…你若囗里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活……凡求告主名的就必得救”。【罗10:8-13】主特别注意人的嘴唇是否有一条朱红线,是否有得救赎的记号。今天,我们能得救,是神恩,也因着信,这凭不是出于我们自己,乃是神所赐。【参弗2:8】求主保守我们的信心。至死信主到底。
(二)我们的嘴唇,能表达我们的信仰,使我们得到救赎。我们在言语上,可以传福音,可以使别人得到主救恩。“生死在舌头权下,喜爱他的,必吃他所结的果子”【参箴18:21】求主加我们力量,为主的使命,传福音,领人归主。
(三)藉着嘴唇常感谢神。
  “我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人咀唇的果子。”【来13:15】嘴唇的果子是多方面的,凡荣耀主的言语,造受人的言语,圣洁的话感谢主都是嘴唇的果子。
(四)吃的是什么,说的也是什么。“朱红线的唇,”是先要洁净我们的口。以赛亚先知被神差遣,他先认识“我是嘴唇不洁的人”神使他嘴唇得到洁净,说神的话。我们的口说圣经上的话,是圣经上的应许。“但我们既有信心正如经上记着说,我因信所以如此说话。我们因信,所以也说话。”【林后4:13】说圣经上的活,基督看我们的嘴唇也是秀美。
  谢谢主。求主帮助我们,勒住我们的口舌。在我们的口说耶稣基督的见证。嘴唇结的果子如此的秀美。
耶稣带领我们毎天在主的言语上活出基督的生命。
   今天默想《雅歌》佳偶七种美之二,头发美。
4:1节下,“你的头发、如同山羊群,卧在基列山旁”。头发在圣经中有三个意思,服权柄,荣耀,事奉能力【林前11:10,15】《土师记》作拿细耳人头发喻事奉能力)。山羊毛是献上意思。【出26:7】,会幕里幔子用山羊毛制成。)山羊群指合群卧在基列山旁的草地上得享安息【参诗23:2】他使我躺臥在草青地上,领我在可安歇的水边。
  信徒的奉献、能力、荣耀、权柄,都归于我们的主。是神带领我们进入真理的圣灵里,明白如何去遵行神的旨意。信徒常顺服神的真理,顺从圣灵,体贴圣灵的事。必能见证基督。
  在属灵生命里彰显属天美。“同心事奉主,顺服主,满有圣灵的能力,见证真理,荣耀归于主”。属天美是主所喜悦的。让我们共同追求属灵美见证基督。耶稣爱我们,每天带领我们,在主的恩典里。
越是在人生低谷,越是要学会说服自己,不要任由负面情绪泛滥,低谷中的人最容易缺乏信心和对未来缺乏安全感。这时正是学习顺服的时间。没信心时,当告诉自己:要相信依靠上帝;恐惧未来时,当默想:我不知明天的道路,但我知谁掌管明天。当我们仰望上帝时,就不会只注目困难,反而看到美好希望 。
今天我们学习《雅歌》7:1一5
“良人称赞书拉密女十美”中的第4节下“你的眼目像希实本巴特拉并门旁的水池,你的鼻子仿佛朝大马士革的黎巴嫩塔”。这里说讲到第八美“眼目之美”和第九美“鼻子美”。
(一)眼目之美。
在4:1“眼在帕子内,好像鸽子眼”。眼在圣灵里看属灵事,圣灵透渗万事,知道神的事。
现在眼目在水池旁,“希实本,巴特拉并”这两城是西宏王管辖的城,多有泉池从山上流下来积成水池。水平静,不像河水那样流动,也不像井水那样用盖遮掩住。“眼目”在神面前安静平稳,没有掺杂不该看的。佳偶的眼胜过眼目情欲。是达到清心的地步。眼目所看神所看喜悦事。在她眼中只有一位属自己的良人《在眼里只看耶稣基督》
(二)“鼻子如大马色的黎巴嫩塔”
鼻子有两个功能:呼吸气息和嗅觉。大马色路上保罗被基督光照,为主重用,建立教会,如同黎巴嫩塔被高高举起”。佳偶的鼻子,再不是,是是非非听到后感觉,不再凭感觉,乃是从神而来的。她的辨断力特强,有着主生命力。黎巴嫩有香柏木,是建造圣殿的材料。黎巴嫩香柏木制造塔,指明方向。正如保罗所讲道,见证耶稣基督光明道。是时代中的明塔,把光明传向近处,也传向远处。是灯的明亮,指引别人的黎巴嫰塔。
    在现今时代。我们的眼定睛在主身上,眼目得胜世界的情欲,我们的鼻能知香气,臭气,不是凭感觉。乃凭神察验的神主意行。谢谢主。求主保守我们所信的道守住,远离罪恶。见证主的道。主祝福我们今天在主里面
   你的两乳好像一对小鹿,就是母鹿双生的。你的颈项如象牙台;你的眼目像希实本巴特拉并门旁的水池;你的鼻子仿佛朝大马士革大黎巴嫩塔”
  这是书拉密女十美中大第六和第七美。“没有丢弃信,爱”之美和  “颈项如象牙台”保住得胜之美。这两种美在雅歌4:4一5节已提到,在这里重复又提到,书拉密女没有丢弃信心爱心,保守一颗心,而是更有得胜大心志。
信徒的美是靠神的能力保守我们的心,“保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出的。”【箴4:23】
在祷告中保守在基督耶稣里心怀意念。【参腓4:6一7】
“因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到未世要显现的救恩”【彼前1:5】
而更重要的是保守住爱心,以弗所信徒丢弃起初爱心被神责备,保守住信心,耶稣在世时几万人听他讲道,后来这些人跟从主,但在十字架底下却只剩七个人,信心失去,产生惧怕。我们要求主始终保守我们的信。
  得胜更老练,以前颈项如大卫的高台,现在颈项如象牙台,佳偶得胜更美,得胜,再得胜,是得胜的人生。我们在主里所得到的恩典,不可丢弃,其保守住的关健在主救恩里。
  “我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”【来2:3】“何况人践踏神儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?”【来10:29】求主保守我们的心,胜过保守一切。
我们今天的信心,爱心,得胜是否存在。这是圣经在这里要我们思考#爱的劝勉# 当我们信心软弱,灵性低谷,无法自拔,无力前行,甚至跌倒失败的时候。应该相信我们的救主,我们生命的主。祂能使我们脱离罪恶,胜过各种试探,成为圣洁。祂体恤我们一切的软弱,祂能搭救我们胜过世界,当不必惧怕 #只管坦然无惧的来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。 #

1万

超级版主

今天学习《雅歌》7:13节,“风茄放香,在我们的门内有各样新陈佳美的果子;我的良人,这都是我为你存留的。”  (一)“风茄放香” “风茄”像征爱。创30:14中,拉结对利亚说:“请你把你儿子的风茄给我些”。爱是不能替代的,爱的见证是真实的。“风茄放香”表明爱主的心已经发展到放香的程度,达到爱的深度。表明纯正的爱,没有夹杂自私的爱。这种爱已经在我们的里面。“我们”指众信徒。都有爱相连。  (二)“在我们的门内” 信徒的门内:即是神的殿。神盼望我们可以分别为圣,结出成圣的果子。在这门里面有一大义果,是主所结的。在我们信徒身上所结出的果子,良善,公义,诚实,乃是靠着主,我们没有可夸的。是主把我们在门外领进到到门内,使我们原来不能结果的,现在有了属灵的果子,荣耀归主,感谢主在我们身上作成全的工。我们所要做的一件事就是爱神爱人。神得荣耀,人得益处。  (三)“有各样果子,都是我的良人,这都是我为你存留的” 主在我们身上的果子,为我的良人存留即是对主感恩。 每天我们对主的爱,表达我们对主的感恩。懂感恩的人,主恩赐于更多,对主爱更多。感恩心越深,越是谦卑人。我们的人生是感恩人生。见证这一切一切都荣耀归主。“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀神”【诗50:23】主耶稣,圣经中记载了你医治生来瞎眼的人,使他能够出离黑暗得见光明的神迹,这一神迹见证了你奇妙的医治和拯救大能,彰显了你对世人长阔高深的爱。今天,我们这些曾经也是瞎眼的、耳聋的、不认识你、不听你话的人,因为你的怜悯,让我们有了属灵的眼睛和能听的耳朵,不仅使我们从此能够看见你的荣耀、听到你的声音,而且使我们可以欢欢喜喜地跟随你走属天的道路。主啊,求你除去我们心中一切的拦阻,带领我们每一天都经历你的恩典和作为,让我们更深地认识你的伟大、恩慈和信实,认识自己的渺小卑微和生命的残缺。若我们生命中还有任何属灵的瞎眼,求你医治我们,赐我们信心的眼光,以致能更清楚地看见你,认识你!求你赐我们刚强壮胆,让我们凭着真信心跟随你走永生之路!如此祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!今天学习《雅歌》7:10-13.“与主同去”。与主同去的目的,是与主同行,与主同工,与主同在。 ??今天黙想12节“与主同工”。 “我们早晨起来往葡萄园去,看看葡萄发芽开花没有,石榴放蕊没有;我在那里要将我的爱情给你。”  (一)“我们早晨起来”。 早晨,表示一天的开始,一天中我们有许多将要遇到的事和要做的事,同时也有许多试探从撒旦而来,也会有许多难处和患难等待着我们。一天中我们也将遇见许多人,神要我们向这些人见证我们的生命。大卫祷告说“耶和华呀,早晨,你必听我的声音,早晨我必向你陈明我的心意,並要儆醒”【诗5:5】早晨我们必做的事情,就是祷告,读经。在祷告中,恳求主,与我们同在。每天的工作,生活,从早晨开始儆醒,直到日落,主与我们同在,保守我们一颗儆醒的心。  
   (二)“往葡萄园去,看看葡萄发芽,开花没有,石榴放蕊没有”。 早晨开始即为主作工,为主生活。早晨当领受主的话,才能一天结果子(行道)使基督得着荣耀。所以说到,“往葡萄园去。”这是一种生命现象,在早晨开始有盼望,在教会,在家庭中,能荣耀主。  
(三)“我在那里,要将我的爱情给你” “在那里”是重要信息,启示。主在那里,你在那里什么?主要你的爱给基督 “在那里”指主在那里说话,你在那里见证。 主在那里作工,你在那里谦卑服伺主。 主在那里看你,你在那里存敬畏心。 主在那里要你的爱,你在那里舍已。 主在那里雕刻你,你在那里顺服主。 主在那里要你施,你在那里受主的恩。 主在那里激励爱,你在那里爱给主。  在那里我们需要追求认识主耶稣。与主同去。他爱我们,我们也要爱耶稣。那里有主工,那里有荣耀主的名。 主祝福我们,爱的能力,爱耶稣,爱耶稣的人。?我们灵魂的大牧者恩主耶稣,感谢赞美你,谢谢你拯救我们出离黑暗进入光明国度。主啊,我们在世的年日短暂,因此,我们要珍惜光阴,效法保罗委身于你,为你的国度全然摆上。求你开启我们的眼睛,看见如今庄稼已经熟了,你正等待工人去收割,收粮入仓归与你!求你唤醒我们沉睡的灵,除去我们的不冷不热,恢复起初我们跟随你时的热心,能成为一个真正顺服圣灵的忠心仆人!主啊,我们知道还有许多的人流离失所,像没有牧者的羊一般,我们的心忧伤焦急!求你差遣我们,带着为灵魂担忧的心,使我们同领一个使命、同得一个托付,在你面前尽上我们当尽的职分,帮助我们活出你的呼召,热心传扬你的真道,使更多的人能够回转归向你!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
   今天学习《雅歌》7:10一13“与主同在”。 默想11节“我的良人,来吧,你我可以住田间去,你我可以在村庄住宿”。  “田间”指工作地方。“村庄”指生活地方。现在不是一个人同去。乃是要请良人同去的地方,是良人伴同我到田间,村庄。一个人觉得很孤单,觉得寂寞,流离游荡感觉,人生就失去平安。这里佳偶有一个信心就是要请“我的良人来吧,你我可以同去”.信心发岀激请主同去。  以往与主同去是被动,现在与主同去是积极主动的,主观上认识良人,追求良人。在她心里有良人的话,良人的爱。 今天教会中,我们追求主的爱,渴慕主的真理。是由圣灵感动,不是被人提醒。也不是别人提醒你出去事奉工作,是里面的感动,去为主做事。是主动积极追求认识耶稣基督,在心里有圣灵催促你,去成全神在我身上的事。聚会,祷告,作主工。都出于内心与主同去,目的跟从主到底。 我们追求主的真理,真理常与我同在。跟从主同去,就有能力。 每天邀请主,从早晨开始,主祝福我们。
   今天我们学习《雅歌》7:10-13: “与主同去”。 我们先默想10节 “我属我的良人,他也恋慕我。” 我们注意到,书拉密女追求良人的爱,有三个步骤。  (一)“我属我的良人”。什么是属于主的,什么是属于我的。真理属于主,属于我的也是主的真理(与主同在)“圣灵保惠师叫他永远与你们同在” 【约14:16】 与主同行:“世人哪,耶和华已指示你为善,他向你所要的是什么,只要你行公义、好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”【弥6:8】 与主同工:主的工,也是我的工。 “因为我们是与神同工”【林前3:9】  (二)“他也恋慕我”。 就是神验中我,神看中我。是讨主的喜欢,不是我讨人的喜欢。主看见你的爱,是与主的爱相同的爱。主必恋慕你的经历,不失去爱,就能与主同去。愿主祝福我们常在主里面。神在那里,我也在那里。因恋慕主的爱。主恋慕我这人,属主的人。看我们是宝爱的孩子。  (三) 耶稣拣选门徒,“你们常与我同在”。耶稣升天时对门徒吩咐 “凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”【太28:20】。 主的十二个门徒中出卖主的犹大,失去了与主的同在。门徒没有常与主同在,所以软弱,失去能力而失败。常与主同在何等重要。主与我们同在每一天,主与我们同行每一天,主与我们同工每一天。  什么叫信心?就是在人看来完全没有指望的时候,你翘首以望;就是在人看来完全不可能的事情上,你锲而不舍;就是在人无法忍受的遭遇中,你恒久忍耐;就是当人们都说你被上帝抛弃了的时候,你感恩赞美;就是当人们都说你完了的时候,你却指着耶稣说成了!(约19:30)神啊,你赐给我们的是天国的世界,是充满爱和喜乐的世界,是充满公平、公义的世界。神啊,因为你是公义的,所以我们的罪不能算为无罪,所以你赐下你的独生爱子耶稣代替了我们的罪。因为我们不懂什么是爱,主耶稣基督亲自在世界上给我们作了爱的榜样,让我们亲眼看见什么是真正爱的生活,可以跟着耶稣基督过一个爱的生活。因为我们不知道什么是公平,你教导我们审判不能偏袒穷人,也不能偏袒富人。天国也不是没有贫富差距,不是所有人都有一样的财富,而是富有的可以周济贫穷的人,显出你向着所有人的爱,所有人过彼此相爱的生活。感谢我们的神,你实在爱地上的每一个人,因为都是你造的,你不舍得一个人沉伦灭亡,但愿人人都悔改,以马内利,祷告奉主圣名,阿门!
    今天默想《雅歌》7:9下“女子说:为我的良人下咽舒畅,流入睡觉人的嘴中”。  圣灵藉着书拉密女的口,说出了教会的心声,与主联合,要追求主的话,要在口中说神的话,心中记神的话。主的话流进我们的心里,主给我们福分:心舒畅,喜乐,受教(吃生命粮)活出基督。 主的话充满在我们心中,就代替了我们自己的话。主的心意藉着祂的话也充满在我们心中,神心意也成为我们的心意。 “主的话流进睡觉的人嘴中。” 有二个方面能力。(现在)能使沉睡人醒过来。(将来)主再来,凡听到主的声音,从坟墓里出来。 1,“一切能显明的,就是光,所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了”【弗5:13一14】。现在灵命复醒。 2,主的话,不但现在使我们醒过来,就是在盼望主再来时,“凡在坟墓里的,都要听见主的声音,就出来,行善的复活得生,作恶的复活定罪”【参约5:28一29】这是死人复活。主的话有能力,有权柄。使我们活过来。 当我们与主的话联合时,也就是与主的生命联合,与主的爱联合。主的话流进我口(领受主的话)。咽舒畅我心(思想,默想主的话。)就是在这弯曲悖逆时代,不失主的活。抓住主所有一切应许,反复思想,主的话,在我们身上,成全主的美意。每天《活在主的言语上》活出生命见证,荣耀主的名。主祝福我们。因为我们是有福的人  感谢主新的一周交托仰望,主啊,今天让我们来学习先知以利亚的祷告,你说过我们是与他一样性情的人。在那个罪恶的时代,他是站立在你面前的人,像代表一样。他恳切祷告,天就三年零六个月不下雨,他再次祷告,天就降下雨来。主啊,找你赐给我们像以利亚一样的谦卑,让我们在你面前屈身下拜,放下我们里面人的意思,把所求的事全然交托仰望,也赐给我们在你面前不断祷告。主啊,我们最需要的就是以利亚的坚持和忍耐,他祷告了这么多次,查看了这么多次都没有动静,但他还是没有放弃。主啊,帮助我们,让我们像以利亚一样,如此七次,直到你的旨意显明为止,让我们有一个不放弃的祷告,求主亲自应允每位弟兄姐妹里面恒切的祈求,如此祷告奉主圣名,阿门!#
    主内平安!主纪念我们主日的敬拜和事奉。 今天我们默想《雅歌》7:8下半节、9节上半节。 “你鼻子的气味香如苹果,你的口如上好的酒”这是良人对佳偶呼召:“在主里有生命的交通。”  (一)7:8下“你鼻子的气味香如苹果。” 这是在祷告中与主联合。“香味如苹果”在2:5中讲到“苹果畅快我心”即心里畅快,滋润之意。 “你的鼻子”指与主祷告联合,我们通常把祷告比作呼吸。“耶和华的受膏者,好比我们鼻中的气”【哀4:20】神用气吹在那人鼻孔里,使他成为有灵魂的人。世人都有灵魂的人。只要信耶稣基督,“因为凡求告主的名就必得救”【罗10:13】“现今在父的右边,也替我们祈求”【罗8:34】我们的祷告即是在圣灵里交通,在祷告中与主祷告联合。一个祷告的信徒,如同呼吸一样与主联合。  (二)7:9上“你的口如上好的酒,” 信徒口里有三样食物。口里数说神的恩典;口里领受吃主的肉,喝主的血;联合与主;吃生命粮指:领受主的话。 “但我们既因有信心,正如経上记着说:我因信也说话”(林后4:13) “你的口如上好的酒” 经过压榨后出酒,要舍已。口里才能藉着圣经,因信说神的话。信徒要操练祷告。我们祷告读经是否有每天的必修课,在主里祷告相交。在主的话语上相交。愿主祝福我们生命与主生命相似的生命。
   今天默想雅歌7:8上“我说我要上这棕树,抓住枝子,原你的两乳好像葡萄累累下垂……”  主实在恩待我们,对生命联合,主是葡萄树,我们是枝子连接在葡萄树上,一切供养都是主的生命。 “良人说我要上棕树,抓住枝子”意思主得胜能力抱住我们,要在我们身量上有信,爱交通,在主的教会里:“有肢体生活”即是信徒,肢体生活。 主就放心了。因信徒的生活,在爱中连在一起,遵照主的命令“你们彼此相爱。” 主的心得到满足。信徒都能够,用神的话传递信息並扩大福音。 对我们而言,信心抓住主的应许。 谢谢主,是主保守我们(主的手抓住我们) 是主的爱保护我们,(主的手抱住我们) ???是主的应许,在真理中成圣而得胜(是主得胜能力助我们力量)???我们信独一真神,神看我们是他的宝爱的。神爱我们,胜过爱他独生子,用十字架的能力、爱吸引我们,得胜联合何等重要。 每天靠主得胜能力,胜过世界乃是信和爱《参約壹5:3一4   今天默想《雅歌》7:7“你的身量好像棕树;你的两乳如同其上的果子,累累下垂。”这是第一次提到佳偶的身体,指在教会中与主联合。  “身体”指长大的身量。“耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。”【路2:52】 “建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”【参弗4:12一13】  佳偶的身体与基督长成的身量。 “好像棕树”, 棕树在圣经中表示主得胜的荣耀,在教会中联合主的得胜,荣耀。教会有棕树节,即主荣耀进耶路撒冷,荣耀日。荣耀归主。  “你的两乳,如同其上的果子,累累下垂” 这是信,爱的果效可以使人得益处。“乳”是喂养能力。在幼年没有喂养能力,到了生命丰盛的时候,就能喂养人。这是在教会中与主生命之道联合。 在教会中常常听到,我是主的小羊。羊长大起来,才能有能力喂养小羊。供养别人,按别人需要,能用生命之粮供应别人。  这节经文启示我们,在教会中我们要与主联合,见证主的生命,荣耀主的道。 谢谢主,厚恩于我们,在未世时代。在教会里见证主(近处)教会得救人(远处)加添果子累累给教会,就是能力扩大。 在神家里,与主联合而行。
   今天默想《雅歌》7:6“我所爱的,你何其美好!何其可悦!使人欢畅喜乐。”  7:1一5中良人称赞佳偶有十个方面的美。接下来在6一9节中,良人提醒佳偶,要她行在爱的见证中。良人有更大更高要求,要佳偶认识良人的爱,并实施爱的见证。  今天,在我们的人生中,耶稣基督要我们因信得到主的恩典,认识耶稣基督,竭力认识真理。其目的:乃是要我们遵行真理。这是《圣经》一贯的真理。信而得着耶稣,是出于神的恩典,竭力认识耶稣基督,是出于神的真理,并要行出真理。《雅歌》书的目的:良人爱佳偶(主的恩典)佳偶爱良人(主的真理)信心接受主的爱,并将主的真理行出来。良人所爱的,是爱我们对主的爱。爱在神面前,乃是叫众人得益处(使人欢畅喜乐)。就是说,在神面前有信心,在众人面前有信德的见证。  “第一,我感谢靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下”。【罗1:8】 “赞美主,得众人喜爱。主将得救的人数,天天加给他们”。【徒2:47】 “耶稣对他说,你要尽心、尽性,尽意爱主你的神,这是诫命中第一,且是最大的。其次相倣,就是要爱人如已,这两条诫命律法和先知一切道理的总纲”。【太22:37一40】 我们所做,所说,都是为荣耀神。就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。【参林前10:31一33】就是叫神得荣耀。使人得益处。我们今天所得耶稣基督的欢喜,也能使人欢畅喜乐,你给别人带去喜乐,神就先使你有喜乐,耶稣基督把喜乐充满你,使你喜乐可以满足:“你们若遵守主的命令,就常在主的爱里,……是要叫主的喜乐存在你们心里,並要叫你们的喜乐可以满足”。【参约15:10一11】我们要遵行主的命令,在爱中见证主,使我们的喜乐可以满足,众人也喜乐,耶稣基督也欢喜。靠主喜乐平安过每天。#以马内利#?  人的一生,即便幸福,也会有不如意和残缺伴随我们,不要硬是试图改变那些不能改变的,这样会弄的自己成天痛苦不堪,既然上帝许可这些事情放在我们身上,上帝必会负责到底,要从沮丧中走出来,把不愿意的变成愿意,把忍受变为感恩,把埋怨变为赞美,忘记背后,努力面前,相信神最美好的祝福就在前头! ?爱我们到?的主耶稣,我们感谢你。当清晨的曙光回归大地的时候,我们再一次亲近你的身旁向你祷告:因为你是我们的主,是我们生存的保障,是我们生命中的唯一。除你以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。当人类始祖犯罪远离天父的时候,你仍然爱我们,甘愿降卑,把我们从罪恶过犯之中拯救出来,并将自己身体当作赎罪祭献在十字架上救赎了我们。使我们靠着你的宝血,罪得赦免,重新回到天父的怀抱。主啊,这份爱我们怎能忘记呢?我们应当感谢赞美你。如此祷告,奉耶稣基督的名,阿们!  
   今天学习《雅歌》7:1-5“良人称赞十美”的最后美“头与头发美”。 5节“你的头在你身上好像迦密山,你头上的发是紫黑色。王的心因这下垂的发绺系住了。”  “头与头发美”指得胜而说。“迦密山”表示得胜山。以利亚在迦密山上靠耶和华神得胜。 “你头发是紫黑色”指顺服在王下,作顺服的子民。 “因这下垂的发绺系住了王的心”指祷告能力。 这节经文提醒我们,得胜的能力来自顺服在主面前的祷告。多祷告,多顺服,多有能力。 求主加我们祷告的能力,如同以利亚在迦密山上的得胜,得胜的能力在祷告中形成,这是发紫黑色意思。 见证得胜,从祷告开始:耶稣在客西马尼园祷告,胜过十字架;以利亚在迦密山祷告,得胜假先知;保罗与西拉在牢狱里半夜唱诗、祷告,赞美神,得胜能力显示在牢狱里……我们每天与主交通祷告,必定系在主的心上。  主内平安!感谢主带领我们进入八月的第一天!愿神赐福我们新的一月、新的一天!把新的一天的光阴交在天父上帝我们神的手中!求主帮助我们在你的话语中得到亮光、得启示!求圣灵引导我们走圣洁的道路!保守我们不偏离你话语!使我们一生都遵行神的旨意当中!一生顺服在基督耶稣所命定的旨意里!感谢主,奉主圣名,阿门!

今天我们学习《雅歌》第8章,提醒我们存盼望,等候主来。 《雅歌》最后一节经文是“我的良人哪,求你快来”和《启示录》最后22:20“主必快来,阿们,主耶稣啊,我愿你来!”遥相呼应。  现在我们当怎样预备,等候主再来。雅歌8章提到的信息乃是“新妇切爱新郎之纯一清洁的心” (一)儆醒:在信仰上 “儆醒”,守住所信的道,凭信心接受主真道,用爱心遵行主道。(8:5那靠着良人从旷野上来的是谁呢) (二)祷告:主将教会事工托付我们,当同心合意为教会祷告,求耶稣基督的事。【8:13】“你这在园中的,同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。” (三)忍耐到底:要经历水试炼,生命才能长大,生命上得造就。(8:6-7……爱情经历经过水试验,带有如印记……) (四)信心等候:在主面前预备一颗讨主喜悦心,生命长大见主面(8:8……“末长大成人,来提亲的日子,我们当为她怎样办理”) 盼望主再来,是基督信仰的内容之一,是我们的盼望。(全备福音即:耶稣降世,耶稣受死、基督复活、耶稣基督升天、耶稣基督再来) 求主保守我们:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩”【彼前1:5】 主再来时:“我们的盼望和喜乐,並所夸的冠冕,是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时侯你们在他面前站立得住么?”【帖前2:19】 求主开我们心窍,能明白神的真理“使我也得听见”【雅歌8:13】主再来的声音。 阿们。主祝福我们!

1万

超级版主

今天默想《雅歌》8:6下半节“所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。”
来12:29,“因为我们的神乃是烈火”。这里告诉我们:对于灵魂的爱与不爱,神都要问我们。
(一)【林后6:1-2】“我们与神同工的…不可徒受他的恩典……现在拯救日子,我搭救了你,……现在是神悦纳日子……正是拯救日子”
我们现在还活着,就是与神同工的日子,是拯救人灵魂的日子。我们不可徒受神恩典日子,我们活着就是要为別人的灵魂儆醒。【参来13:17.】
(二)主再来要交灵魂帐。
来13:17“且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交帐的人,你们要使他们交帐的时候,有快乐,不至忧愁,若忧愁就与你们无益了”这里提到三个信息:
1,对神顺服,对圣灵顺服,用在“时刻为人灵魂儆醒”每时每刻常常拯救人灵魂放在心上,每次祷告,都是为人灵魂祷告(他们指不信的人的灵魂,你们指已经得救的人的灵魂)现在做拯救人灵魂的工作,将来到神那里交账。
2,我们是与神同工,做拯救人灵魂的工作。耶稣第一次降世,主救人灵魂。主第二次降临,向信他的基督徒要灵魂。
“引到永生”【太7:14】永生是主在十字架上成全的,信他的不至灭亡,反得永生。引到永生那门责任就在我们的身上。神要我们把人领到主面前来。
3,引领工作果效交帐时喜乐(完美交灵魂帐)忧愁(交不出帐)。
(三)救人灵魂,儆醒祷告,为他人灵魂。有时候,我们对别人传福音,对家人,却成了哑巴,说明我们有三个亏欠:不顺服主;不经常向家人传褔音;不儆醒祷告。神要问我们(审问)你的弟兄(姐妹)在哪里?【参创4:9】你的妻子(丈夫)在哪里?【参创18:9】
盼望我们每天记得这节经文启示:对灵魂要有托付,将来主都要问我们。
  阿们!主啊,我们不得不做出许多的改变和调整来跟从你。挪亚不能继续过惯常的生活,又同时建造方母。亚伯兰不能留居吾珥或哈兰,而又在迦南地成为一个民族之父。摩西不能躲在沙漠的另一边牧养羊群,同时又站在法老面前。大卫必须离开他的羊群,才能成为国王。约拿必须离开家乡和放下极大的成见,才可以在尼尼微城传讲信息。主啊,你说若不爱你胜过一切,就不能作你的门徒,凡不背着自己十字架跟从你的,也不能作你的门徒。主啊,求你加给我们顺服的心,使我们一切都能为你放下,并将整个生命调整对准你。祷告奉主圣名,阿们!
   今天默想《雅歌》8:6节“因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍”
这是说,爱情的见证比任何东西都重要。
“神就是爱”,在我们还是罪人的时候,神就爱了我们,神对我们的爱胜过对祂自己的独生儿子。神爱世人,把祂独生的儿子赏赐给我们,甚至最后舍命在十字架上。爱是叫人得益处,爱是无条件的。世上也有爱,但世上的爱是讲条件的爱,也是局限的。但神的爱乃是爱世上的每个人的灵魂。
   这是8:6中节给我们启示。
(一)“因为爱情如死坚强”,
死亡是每一个人都无法逃避的现实。孩子夭折,父母叹息,白发人送黑发人。妻子(丈夫)的早逝,另一半伤心眼泪,结束了美好婚姻。长辈离世,小辈的叹息,子欲孝而亲不在。虽都有不舍得,但人人都有一死,死后有审判。死后会有什么?死后有神的审判。“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”【约3:17-l8】。
但爱比什么都重要。人死不能更改,同样爱也不能更改,爱情如死坚强。神而来的爱,十架的救恩,可以免去灵魂的死。死是罪的工价,那是定不信主之人的罪。“爱情比死更坚强。”就是说,未死之前的软弱,要因着爱被坚定。
(二)“嫉恨如阴间之残忍”,
这句话和上面一句正好相反。没有爱人灵魂得救的负担,就会带着嫉恨助别人进阴间。我们有时心里产生嫉妒,仇恨,就像阴间一样残忍。圣灵在这里启示我们,对每一个人的灵魂都要看为宝贵。耶稣为什么被父差遣来到世上,就是为了世人灵魂,神爱世人。有时我们太自私了。只要我自已得救,不管別人的灵魂如何。所以我们总要为他人灵魂时刻儆醒。主再来时,我们每一个人都要交灵魂的帐。
   明早再黙想交灵魂帐果效。主祝福我们为他人灵魂时刻儆醒。阿们! 曾经,为着那些事,向祂问了无数个"为什么?"祂......一直沉默着,没有答案。于是......发怒、埋怨,甚至想要放弃。直到那一天,突然明白,原来,自己最需要的不是答案,而是----耶稣。那时,才发现,祂从未离开,祂的爱一直在!如今,许多事情依旧找不到答案,但,有祂......已足够!新的一周交托仰望!天父,在你的面前我们向你祈求。恳求你祝福中国的教会,恳求你兴起中国的神的百姓,恳求你怜悯这个国家无数的灵魂。父神啊,有许许多多的人生活在罪恶中,他们与你隔绝,没有得着那永恒的救恩。许多的人每天都在犯罪,每天在痛苦中辗转,为自己积蓄着苦难与愤怒。神啊,我是多么地希望这些人都能够获得拯救!恳求你怜悯这无数的灵魂!天父,愿你赐下圣灵在这片土地上运行,恳求你祝福中国教会,兴起中国的百姓,恳求你怜悯这个国家无数的灵魂,唯有你能改变每一个人的心,叫那瞎子可以看见,瘸腿的起床行走,被束缚的得以自由。主啊,我们呼求你,我们要昼夜不息的向你举手祷告。哪怕这个世界抵挡你的势力犹如一座大山一般,只要你开口就成就,因为你是天地的神,父啊你是何等谦卑地将你的独生爱子赐给了我们,你岂会抛弃在这地上迷失的羊群呢?感谢亲爱的天父,祷告奉主圣名,阿门! 主内平安,求主赐福今天的事奉工作。
   今天默想《雅歌》8:6上半节“求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记,”
我们原来的本相是软弱,虚伪,亏欠,内心虚空,我们也经历到自己的无用。这时只要我们要做一件事,就是仰望主,存谦卑心,来到主面前,主要用圣灵膏抹我们。
“那在基督里坚固我们和你们,並且膏我们的就是神,他又用印印了我们,並赐圣灵在我们心里作凭据”【林后1:21一22】
並非是我们自已在造就,乃是主藉着圣灵能力造就,保守我们,如经文说的“将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记。”
这两个印记即是:
“将我放在心上”是爱的印记。
“带在你臂上如戳记”是能力的印记。
爱与能力印记,是圣灵凭据。
神的爱在心上像印记那样的永久爱不会磨灭;
神能力如臂上戳记  那样不可消失的能力。
   如同旧约的大祭司在他胸上,在他肩上,挂着以色列支派的名字。一种责任就是爱。
“神的恩典够我们用的。当我们在软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦中,当为可喜乐的,因我们什么时候软弱,什么时候基督能力就覆庇我们,我们什么时候软弱,什么时候就刚强了。”【参林后12:9一I0】这就是圣灵膏抹我们凭据:爱的能力。
“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们”。【林后4:7】
什么是瓦器,瓦器就是我们这个人,当神用我们的时候,就有能力彰显在我们软弱人身上。只要有顺服,谦卑,主都有办法使我们力上加力。谢谢主,赐给我们圣灵为印记,作为我们爱的能力和凭据,永不消失。阿们!
   今天默想雅歌8:5下半节
“我在苹果树下叫醒你,你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。”
这里的苹果树果子甘甜,可以满足我们的心,这表示充满谦卑,虚心上进;充满对基督爱。
这是一个罪人蒙恩得救后,到苹果树下聚集,为阴凉的处所。这也表示在聚会中享受主的爱护与保守,在灵性上攀登生命的高峰。从蒙恩得救起,就有主的同在,有主的牧养,有主生命的栽培。
        三个“在那”的提醒我们。
1,“母亲在那里,为你劬劳”:
圣灵在哪里,哪里就有圣灵工作。 因我们都是因信得应许圣灵。【加1:14.4:28.】
2,“养你的在那里,为你劬劳”:主在哪里,牧养工作也在哪里。主是以知识,和智慧牧养我们。【耶3:15.】
3,“我在苹果树下叫醒你。”
聚会你在那里。聚会能使人儆醒。灵修你在那里,与主面对面。
我们信耶稣也信圣经,信耶稣说的话。【约2:22】信耶稣基督,灵魂得拯救。信耶稣基督的话,生命得长进。一个蒙恩得救的人。必要有谦卑心来到主面前,“虚心的人有福了,因为天国是他们的”【太5:3】。
     主在呼召我们,进天国靠主的话,也当谦卑,虚心。我们要爱主的话,要行主的话。爱是因信行主的话,“我们遵守神的诫命,这就是爱主了。……我们胜了世界的,就是我们的信心。”【约壹5:3一4】那靠良人从旷野上来的是谁,就是有信心,並有爱心的人。
谢谢主,我们常思考,在这未世时代里,我的信心在那里,要在主面前。我的爱心在那里,在人面前见证主的名
   今天默想《雅歌》8:5上半节“那靠着良人从旷野上来的是谁呢?”
本书提到女子,从旷野上来,第一次是在3:6,那是指信徒漂流的生活。在8:5节经文中,女子能从旷野上来,靠着良人,是已经与主完全联合,在主的死,主的复活,主的升天上有份。
耶稣复活、升天去了。女子在世上的生命如同升在高天,没有被世界所打搅,那就是在地如同在天的美景,完全释放主的生命,在身体上见证了主。保罗说“就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)。
从那刻开始,她是一直向前追求,完全离开了旷野的生活,离开了以往肉体的生活,以往的生活主都赦免了。这一次,成了永远离去的旷野,靠主带领的生活,从旷野上来,将开始新的生活,过属天生活。
这节经文里旷野指什么?指属世界的地方,有肉体的放纵,也有灵命的枯干、软弱。但现在靠主从旷野上来,完全刚强了。以往软弱过去了,现在是刚强壮胆的。对世界而来一切搅扰,不再惧怕,而是主赐的勇敢的心。一步一步的靠着主,脱离世界一切肉体血气事。一直上进,一直上进,一直到主再来的时候。
                靠着主:
当觉得担子重了,就让主来背负。
当觉得累了,在主里得享安息。
当你觉得难了,把难处交托主。
当你受到寃屈时,让主给你伸寃。
当你觉得事奉工作疲乏无力,让主加你力量,重新得力。
当你觉得自已亲人远离你时候,主就是你亲爱,至亲的朋友,与你同去。
当你觉得捆绑,痛苦时,主医治你得康复,得释放。
    太多太多的需要,只有主能满足我们心灵需要。直到见主面。
  谢谢主的带领,每天依靠主。阿们!主内平安!新一天又开始了!
今天我们继续黙想《雅歌》8:4“耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿”。
“耶路撒冷众女子”:是站在教会地位上,向众教会说。
“我嘱咐你们”:可以解释为“主叮嘱众教会说的。
“不要惊动,不要叫醒我所亲爱的。等他自已情愿”
对于爱心的见证,真正的爱,是出于甘心乐意付出爱。在爱心流露时。顺服了圣灵,体贴了圣灵事。圣爱源于圣灵。爱是圣灵工作,在信徒身上见证。
“圣灵将神的爱浇灌在你们心里”。
“仁爱”是圣灵果子,信德行为的见证。真正爱是出于情愿。耶稣爱我们爱到底。我们回应是爱神,爱人。
在2:7、3:5、8:4中三次提醒我们,爱是出于自已情愿。我们的爱在哪里。是我们自已情愿付出的吗?耶稣发布新命令:“你们要彼此相爱”。这是主对教会期望。是对我们要求。
谢谢主。每天能活岀爱。这是主对我们最大祝福。在主里相爱。阿们
     今天黙想《雅歌》8:4.节,“耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我们所亲爱的,等他自己情愿”。
“耶路撒冷的众女子啊”:这是对教会要求,要听神的话。
(一)“不要惊动”
“我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的”。
有时人受环境影响,人际关系会失和,应该有的爱,却失去了爱。这里提醒我们,我们既有了属天的爱,就再不要受外界一切的搅扰,不要使我们爱主的心受到拦阻。而丢弃起初爱心。
(二)“等他自已情愿。”
在雅歌书多次提醒《2:7;6:5、8:4我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的。等他自已情愿。》
爱心是别人不能代替的,你爱主,爱心是从你内心发出的,心甘情愿的爱,自愿舍已的爱。爱是旁人看得见的。当别人提醒你要有爱心时候,你的爱可能巳经失去了。圣灵藉着别人的提醒时,我们应该寻找回对主的爱,你的心在主那里,那里就有爱,爱在那里,主在那里。爱乃是与主正常关系的体现。肉体来干忧的时候,我乃有爱主的心,这样的爱是得胜的爱。
让我们每天有自愿爱主的心。求主加添我们爱的力量,让我们爱主爱人。阿们!
   你若真心相信,细细想来,曾经的那些忧心与疑虑多是多余的;同样,你今日的不安也是如此!虽不知明日将会如何,但信者则应安心,祂的带领中,已预备够用的恩典!交给祂——未来,虽不会与你的计划一样,但会超过你所求所想!
今天默想《雅歌》8:1-3“爱的相交”,第3节 “主爱我们爱到底”
3节,“他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住。”
在2:6中也说到“他的左手在我头下,他的右手将我抱住”。佳偶经历了一次次跟从良人;一次次相交:一次次奉献:,一次次十字架呼召;一次次对付。也不知过了多少日子,也不知今后将有什么事发生(她不知,但神知道她将经历水火试炼)佳偶所享受到的爱,是良人爱到底的爱。
8:3“他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住”这不是简单对《2:6》重复话,是体会到主的爱,主爱保守她。爱到底爱。深刻知道主的爱,不离不弃的爱。
谢谢主,爱我们爱到底。
    我们得到主的爱,主一定在主爱中保护我们。“神就是爱”。我们在主救恩里得享安息。既在基督里得享受安息,享受主的爱。我们的心就当平静安稳【参赛30:15】
我们有主爱所有爱的见证。如同:
“我爱你们正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父命令,常在他的爱里”。【约15:9一10】这是我们人生的爱见证。每天见证主的爱。神是知道的。主对我们爱祝福。耶稣爱我们爱到底,我们也要爱耶稣,求主爱激励我们。主啊,当初那位迦南妇人在她极感痛苦的需要里,她喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我吧!”主,她非常迫切地需要你的医治吗?而这样恳切地祷告,岂不应该即刻获得回应吗?我们的想法常常是这样,然稀奇的很,主!你却一言不答,你对她似乎无话可说,但是当门徒因那妇人的呼喊而向你求诉的时候,你却回答他们说:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”主啊,你最初对她的反应好像是拒绝,但实际上你是在帮助她寻求你,而她的信心得着了及时的回应,你对她的回答。那个时候她找到了祈求的钥匙,求圣灵来开启我们,帮助我们,祷告奉主圣名,阿门!     今天默想《雅歌》8:1-3“爱的相交”的第2节“我必引导你,领你进我母亲的家,我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒”。一一主爱引导到我们进入荣耀里。
(一)“我必引导你,领你进我母亲的家,”
”耶路撒冷是众教会的母,是神的家。在神那里有我们家,就是地上的教会。天上的耶路撒冷,是神永恒的居所,是我们渴望的荣美家乡。耶稣基督要亲自带领我们进入那荣耀里。
“要领许多的儿子,进荣耀里去,使救他们的元帅”【参来2:10】主用十字架的救恩,领我们进入教会,用永生之道领我们进入永生里,圣灵也引导我们进入真理中。耶稣带领我们进入神荣耀国度。
(二)“也就使你喝石榴汁酿的香酒。”
本书中的石榴指生命的丰盛。石榴破散,流出汁水。指主在十字架舍命而说的。喝汁酿的香酒,指在主里相交,有永远的快乐在荣耀里。
“我们所盼望和喜乐,並所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住么。因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。”【帖前2:19一20】
(三)“主保守我们”
8:2节是耶稣基督带领我们一路走到天上家乡,希望我们一个也不落失,个个都在主里有分,这就是我们的荣耀和喜乐。求主保守,直到那日。
谢谢主的带领,每一天在主里看到教会弟兄姐妹就是我的荣耀喜乐。求主保守我们常在主里。阿们!
把眼睛定睛在自己身上就像无底洞,没有的时候希望有,有了还要拥有的更多,因为人的欲望都是无止境的,我们把眼光挪移,仰望神的时候,我们会发现原来我们拥有了世界最宝贵的东西,常常数算神的恩典,让感恩成为我们的习惯,成为我们的一种生活方式,里面就不会牢骚满腹,时时充满从神而来的喜乐平安。 主啊,我们相信你是在沙漠开江河、在旷野开道路的主,使无变为有,使瞎子看见、聋子听到、瘸腿的能行走、长大麻风的得洁净,使死人得复活。使人行路有力量的主,在你手中岂有难成的事?主啊,感谢你在我们人生的每个低谷,甚至周围的环境使我们软弱或跌倒时,你从没有离弃我们,也没有任凭我们,却一路扶持我们,帮助我们,领我们走出困境,为我们赐下出人意外的平安。主啊,求你引导我们前行,使我们的眼目只定睛在你的话语和应许中,并坚定我们的信心永不至动摇!如此祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
今天默想《雅歌》8:1-3节,
              “爱的相交。”
1节,“巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟!我在外头遇见你,就与你亲嘴,谁也不轻看我”。这是新妇站在教会的地位上说出神的心意。
(一)“巴不得你像我的兄弟”
“巴不得”意思是迫不及待,去告诉别人。站在基督复活的恩典上,传达基督所带来的永生的生命——信耶稣基督,得永生。
“弟兄”是在教会内属灵的称呼。耶稣从死里复活后,对主的门徒称“我弟兄”【参约20:17】这是教会内最亲密的称呼。“弟兄姐妹”这个称呼是主给我们取的名号。要成为教会内弟兄姐妹,只有藉着信,信耶稣基督的救恩。这样的重任落在地上的教会,也落在我们的肩上,这是“称义的职事”【参林后3:9】“巴不得”我们能有这样使命,使家庭中的亲人成为我们的弟兄。
(二)“像吃我母亲奶的兄弟”
教会里有圣灵的工作,有永生之道。对信徒喂养生命的粮,有两种方法:
1、吃灵奶,指聚会时听道。2、吃干粮,指自己在圣经中,学习,领受。今天对我们而言两种方法都必不可少。雅歌8章是教会的地位而说的,注重的乃是聚会听道。“吃我母亲奶的兄弟”指同一个信仰,同一个真道,同蒙召,同一位圣灵,同在基督教会里,同事奉耶稣基督。同见证真理。同是弟兄姐妹。
(三)“我在外头遇见你,就与你亲嘴”
8章提到两种信徒:长大成人与未长大成人。在神的关系里,爱在弟兄姐妹身上体现,“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神”。【约壹4:20】是要我们的爱是实实在在的。爱是看得见的爱。
“与他亲嘴”在1:2中“与我亲嘴”指得着圣灵。“遇见你,与你亲嘴,”这种爱的关系,在圣灵里见证,彼此相爱。当你站在人的面前的时候,爱就显示出来。这种爱,是圣灵将神的爱,浇灌在我们心里,在我们里头流露出来的爱。爱是圣灵果子之一。
(四)“谁也不轻看我”
在教会内,所轻看的其实就是没有榜样见证。这里圣灵要求我不被人轻看,是要我们有见证和榜样,“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”。【提前4:12】
本节经文;着重提到教会生活是爱的相交。现今教会所丢弃的就是起初的爱心。在8:1中我们思考我们的爱在哪里,哪里丢弃的起初的爱心,我们就当悔改,寻找哪丢失的爱【参启2:4-5,3:3】求主怜悯我们,加给我们爱力量,每天有爱见证。#以马内利#
圣经说:忘记背后,努力面前。并不是说一个人真的能够将过往的一切遗忘掉,而是告诉我们,无论过往是成功还是失败,是得意还是失意,都不要让这一切成为我们前进的包袱。每一天都是新的,人只有学会放下过去,才能拥有更好的未来!赐我们新生命的恩主耶稣,当撒玛利亚妇人在雅各井边取水喝时,雅各井里的水不能使她里面永远得着满足,而当她能够认识和她说话的就是弥赛亚、是基督时,她就得着了你,你就成为她生命的活水,叫她里面永远不再渴!这水既是活水,就永不干枯,永不断绝,这水在她里面要涌成泉源,直涌到永生!主啊,求你怜悯我们,帮助我们省察。我们属灵生命常常干渴不能得饱足,实在是没有把活水的源头,就是你——接到我们里面来。求你打开我们属灵的眼睛,让我们真知道你,叫我们里面和你有亲密的连结,时刻不断。无论何种环境,求你坚固我们,让我们记得,跟随你的路不是宽大的路,不是世上得名、得财富的路,而是窄路,是被世人拒绝的路,是十字架的路。愿你的恩典伴随我们,越发真实地经历你是以马内利的神!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!