恩典社区

雅歌(1----4章分享)

超级版主

《雅歌》1:15-2:6是良人与佳偶的对话。佳偶听到良人称赞(15节,我的佳偶,你甚美丽,你甚美丽,你的眼好像鸽子眼。)
   16节佳偶回答说:“我的良人哪,你甚美丽可爱!我们以青草为床榻”——她要寻找安息之地。
神是良善的神。“主呀,你本为良善”【诗86:5】,神也要赐下良善的灵给我们。“你也赐下你良善的灵教训他们,未尝不赐吗哪使他们糊口,並赐水解他们的渴。”【尼9:20】。主赐下良善的灵的目的乃是要我们认识神,在神的言语上认识神。
佳偶对良人说,“要以青草地为床榻。”,即是在主面前寻求安息。安息地也是主居住之地。在主的喂养下,主的羊才能在主的草场歇息。“他使我躺臥在青草地上,领我在可安歇的水边。”【诗23:2】,信徒在主里安息。主得到满足。我们得到需要。羊在草场有吃,有水。佳偶要在良人的青草地为床榻。羊认识牧羊人,牧羊人也认识自已的羊。这羊已经不是迷失羊,而是属牧羊人的羊。
圣经》中提到我们有七种安息。
(一)创2:3神创造之大功的安息。(我们要思想神神奇妙的作为)
(二)出20:8当纪念安息日守为圣日。(旧约守安息星期六为圣日。新约主日为圣日,我们不要停止聚会。心灵得安息。)
(三)赛30:15得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。(我们当常在主的平安里,仰望主的救恩,心里得安息)心平静稳,就是神赐力量。
(四)太11:28凡劳苦担重担的人,可以到主这里来,主使你们得安息。(我们信心学习耶稣柔和谦卑,负耶稣的轭(苦难)学耶稣的样式,心就得安息)
(五)歌2:14在磐石穴中,在陡岩的隐密处。指在教会、神的家得安息,神是我们避难处。
(六)祷告与主交通在祷告中得安息。心烦恼,世界事。能放下就从祷告中,与圣灵交通。圣灵安慰我们,心得安静。就有一样属灵事。(参腓2:1一2)
(七)启14:13在主里面死了人,安息在主怀抱里(我们就是作工的果效见主的面是永远安息。
   今天我们寻找到主。在主里得安息。主得到满足。我们得到需要。安息是我们心灵需要。耶稣祝福你,在主里安息的福
     黙想:良人与佳偶的对话。《歌1:15-2:6》当佳偶说出自已的心声。良人回答她,称赞她,爱激励她。
今天默想15节“佳偶甚美丽”
    得良人称赞
15节,“我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼好像鸽子眼。”
这是良人对佳偶的称赞。佳偶即密友。称赞什么?
(一)“”贊信德见证。”
  良人肯定她有属天的美德,良人喜悦她的信德见证,便对她称赞: 你甚美丽!你甚美丽! 这是双语重复的称赞。
神的话是信实、可信的,神所记着的信徒的信德,也是真实,可信的。得神称赞,必得神赏赐。
(二)“称赞有属灵看见。”
   鸽子”在圣经中比喻:圣灵。眼好像鸽子,指在圣灵启示。这样启示必在真理中,予离开真理看见,乃是灵里瞎子。
“鸽子眼”就是有属灵的看见,看见主的恩典真理。“求我们主耶稣基督的神,荣耀的的父,将他赐人智慧和启示灵赏给我们,使我们真知道他。”【弗1:17】
佳偶有属灵的眼睛,所看见的就是主所喜悦的事并把这些事情存在心里。她里面已经全然圣洁,被神的爱所充满。佳偶里面只有良人(耶稣)居住。我属良人。良人属我。而佳偶所领受的也因为是良人给她智慧,给她启示,给她力量。
(三)“讨主喜悦的”榜样。
   今天佳偶给我们榜样,就是得神喜欢,得到神称赞,这也是神对我们期盼,那么我们今天是讨神喜欢,还是讨人喜欢。让我们在言语上,行为上,爱心上,信心上,清洁上,作信徒的榜样。讨主的喜悦。
谢谢主,阿们!耶稣爱我们,明早主里面见。所量给我们的是最好的,即便你觉得不好,也是最合适的。别再嫌弃你现在有的,也不要羡慕别人了!别抱怨你的环境和周遭的人事物,神知道你最需要什么,就算你羡慕别人有你所没有的,但你所拥有的其实也是别人羡慕的。#
# 因为凡祈求的,就得着。寻求的,就寻见。叩门的,就给他开门。太 7:8# 大家五一快乐!
【我今天为你祝福】
为主劳苦的人  愿你蒙神眷顾!
为主服侍的人  愿你大添心力!
为主宣教的人  愿你刚强壮胆!
为主奉献的人  愿你福杯满溢!
以爱恕人的人  愿你得神怜悯!
温柔谦卑的人  愿你得神喜悦!
爱人如己的人  愿你得神赏赐!
忍耐到底的人  愿你靠主得胜!
心里纯正的人  愿你蒙神带领!
追求真理的人  愿你灵命长进!
常常读经的人  愿你蒙神引领!
常常祷告的人  愿你蒙神垂听!
流泪撒种的人  愿你欢呼收割!
跟随耶稣的人  愿你靠主喜乐!
传扬福音的人  愿你多结果子!
祝福别人的人  愿你蒙神赐福!
感谢主的恩典  祝大家天天喜乐
愿神赐福所有主内家人!
  一、这马“归谁”。
  所罗门的马是向法老买来的,(参王上4:26)马原来是属于法老的,但现在属于所罗门。同样我们原来在撒旦权势下,主把我们赎出来,黑暗归向光明,现在因信称义,属于基督。
、这马“谁用。”
  原来马被法老使用,现在由所罗门使用。正如我们因称义的职事,神用我们、使用我们事奉主,作神的工。(参林后3:9)再不是罪的奴仆。
三、这马属谁,“谁是得胜的关键。”
  “马是为打仗之日预备的,得胜乃在乎耶和华” (箴21:31)我们得胜不是凭马(不是凭我这人)乃是驾马的主使我们得胜,正如《启示录》19:13-14说的,是马背上的得胜主,使我们有得胜经历,依靠主的大能大力,作刚强人。靠主得胜有余。
四、这马“顺从谁。”
   马能顺服在乎马口里嚼环叫他顺服。(参各3:3)主人在驾驭使用的时候,使马听主人的话而顺服。我们今天当顺从谁?“顺从谁,就作谁的奴仆……或作罪的奴仆,以至于死,或作顺命的奴仆,以至成义。”(罗6:16)盼望我们能顺服在于圣灵与圣经真理。做神喜悦的得胜儿女。完全顺服在圣灵与圣经真理中。
今天让主驾驭我们这匹骏马,让我们靠着全能的主,让我们顺服在主的权柄下,为主打美好的仗,荣耀见证神!阿们!耶稣爱我们。

今天我们默想《雅歌》2:14节  “你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。”
  “主十字架的召呼”(隐藏自已)
(一)“主的十架救恩。”
“你在磐石穴中”。盘石裂开而成穴。在里面的人得平安,得保护,得眷顾、得拯救。磐石就是“基督”【参林前10:4】指基督的十字架,而我们则在主十字架的救恩里。“你在盘石穴中”也指我们当与主同死,同经历复活。“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们话过来。”【弗2:1】,在我们的人生中活出基督的生命来。
“在磐石穴中”,就成了我的避难所,任何环境下都有主的伴陪,有主的喜乐充满你。
  “神是我的避难所,是我的力量,是我们在患难中隨时的帮助。”【诗46:1】佳偶有坚定的信心,我们的信心如何呢?
(二)隐藏自已,高举基督。
“在陡岩的隐密处”,
我们要把“我”隐藏起来。主十字架召呼的能力是不见“我”自已。佳偶得良人称赞,她在盘石穴中,在陡岩的隐密处,隐藏了自已。对付“我”是一件难事。只能靠主十字架对付“我”。我们要舍已,能力也就岀来了。“主必兴旺,我必衰微。”【约3:30】
(三)祷告交通
“求你容我得见你的面”
恳求圣洁的灵除去我们里面罪的拦阻。“我若心里注重罪孽,主必不听。”【诗66:18】得见主的面乃要圣洁的心。
  “得听你的声音”
听主的声音,指平静安稳心。以利亚只有心安静下来,才能听到神微小声音。我们的心当从世界杂乱的声音中走出来,才能听到主的声音“指引我当行的事”。
(四)十字架联合
“因为你的声音柔和,你的面貌秀美”
  这是佳偶追求良人属我,我属良人的目的。这也是良人又一次称赞与主联合。这是从磐石穴中发出的声音,这是在隐密里有的交往,与主联合。学主的谦卑,圣洁,十字架召呼我们学基督的样式【参太11:29至30.弗4:2O至24】,见主的面,听见主声音,学象基督是佳偶在良人面前回应。主等我们见他面。主等我们能听到他的声音。主要我们与他同在。#以马内利#

超级版主

黙想《雅歌》3:1-4“寻找主”四个方面的之二,“紧紧位住良人。”
  4上节, “我刚离开他们,就遇见我心所爱的,我拉住他,不容他走……”
任何人都不能代替“我”遇见主。遇见主是个人的经历,遇见主是信心的追随。是抓住神的应许,抓住神的话。佳偶经历了“自已”遇见良人,当佳偶遇见了良人,她做了两件事:拉住他和不容他走。
(一)“拉住主是能力来源”。
  一位患有十二年血漏疾病的妇人,在后面摸耶稣,耶稣说,“总有人摸我,因我觉得有能力从我身上岀去。”【路8:46】妇人得到医治乃是耶稣的能力。《旧约》雅各名字意思就是“抓住”。如果我们觉得没有力量抓住主,那么我们要祷告主,求主来拉住我们,我们才能抓住主。
(二)“不容主走,”非得到主祝福不可。
雅各名叫以色列的经历,就是“你不给我祝福,我不让你走。”我们有太多太多的光景是,还没有得到新祝福,我们人已经走了。比如说,聚会还未结束,已经开始离开了;又如在读经的过程中,还没有得到新的亮光,已经合上《圣经》不读了。又如祷告还未与主接通,就结束祷告。一句话,就是形式上“遇到”主,但内里却没有真正“遇见主”。
“拉住主。不容主走”,乃要得到圣灵里更新、更大的祝福带领我们到神面前,与主相遇是生命相遇。耶稣的们徒真正与主相遇,是主从死里复活,向们使显现(生命相遇)或是生命上认识主。我们今日牢牢抓住主,主与我们同在。#以马内#早祷# 《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主耶稣,感恩我们可以生活在今天这个恩典时代!旧约时代的以赛亚先知预言,因以色列人偏离了神,成为迷失的羊,因神慈爱怜悯的心肠,神要差遣弥赛亚将他们带回圈中!而这位预言中的弥赛亚,已经来了感谢主,神使我们众人的罪孽都归在你身上,为我们成为替罪羔羊,从而将我们从罪恶里拯救出来!主啊,今天我们既然已经知道你所做的一切而仍然拒绝你,我们就比古以色列人的罪更大!求你怜悯我们,赐给我们悔改的心,使我们不再偏行己路,而及时回转归到你的圈中!主啊,你是昨日、今日、直到永远,永不改变的主;你当日怎样使瞎子看见、聋子听到声音、患大麻风的得洁净、使死人复活,甚至平静风和海,相信你的力量今天还是一样!求你除去我们心中一切的忧虑,坚固我们跟随你的信心永不动摇!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!今天默想之一,“寻找不见主”的原因。
3:1一2节,两次“我寻找他,却寻不见。”寻不见主的原因,信心上迟钝。
(一)在我们生命中有时觉得耶稣离我们很远,那是因为我们凭感觉来寻找耶稣,在灵里缺少信心仰望主,如同,佳偶当时情景。但事实上耶稣从来没有离弃我们。主给我们应许,“起来,与我同去。”
“以马内利的神与我们同去。我们也要经历神的同在,这是别人无法替代的。信心才是我们寻见主的出路。信心是寻见主的实践途径。
(二)“我夜间躺卧在床上,寻找我所心爱的。我寻找他却寻不见”。这里“夜间”指多数,在床上几个晚上寻找不到。圣经启示我们。在床上睡不着时,该儆醒,而不是东想西想,想不该想的事。“你们应当畏懼,不可犯罪,在床上的时候,要心里思想,並要肃静”诗4:4),
“我趁夜更末换,将眼睁开,为要思想神的话”【诗119:148】这样你必寻找到所心爱的主,主在你心里。
(三)“在街市中向人,寻找我所心爱主,却找不到……”。
别人只能指点你去寻找,不能代替你的信心见到主,我们经常求告人,却缺少自已祷告,一遇到世上难事,想到某某人,事实上,遇见主是不能靠别人去寻见的。耶稣应许:“祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给你开门”。
歌3:1一2节提到两个“寻不见主”的教训是深刻的。我们凭信心,寻到主,寻见主,主就在我身边。圣经应许告诉我们:神常与我们同在。何论何地以马内利,常与我们同在。阿门!我的良人哪,求你等到天起凉风,日影飞去的时候,你要转回,好像羚羊或小鹿在比特山上”。
   这是佳偶的祷告,她求良人对她幇助。我们心灵愿意与主联合。但天起凉风,日影飞去的时候,我们的软弱就显出来了,如同亚当在伊甸园,躲避神,想找一种理由,为自已辩护。这是人犯罪后的第一反应,所以,我们要在主面前不断祷告,面对主,与主对话(有时发觉,人人之间对话,矛盾出现了,各样意见,议论不息),寻找神赐我们智慧。祷告是得力加油(圣灵来力量)。
(一)“日影飞去”。
除去我们在神面前的拦阻。我们与主的联合受到拦阻,心灵好像与主分离了。
比特山”是分离的意思。我们虽然有主的生命,但生命还未丰盛。好像羚羊站在比特山上,要寻找一种安息。祷告就是在主救恩里安息,心平静安稳的力量,除去心里黑暗。正如大卫祷告“看我里面有什么恶行没有“(诗139:23-24)
(二)“等到天起凉风,日影飞去”。
我们要仰望主的十字架。对付黑影的拦阻,一定要用主十字架对付,仰望主,等候主在我们身上的工作。在黑影中盼望天亮,在祷告中得到主的光照。
(三)“你要转回”
祷告的盼望。我们知道与主分离是痛苦的,因此当藉着祷告与主联合。《约翰福音》17章是耶稣为我们与主联合的祷告,祷告是与主联合的起点。佳偶与良人联合“良人属我,我也属良人”也从祷告开始。祷告的盼望乃是每早晨都是新的【参哀3:23】
今天,耶稣在父右边代我们祈求。耶稣祝福:我们的祷告,使得我们可以重新得力。
   主属我,我也属主”是与主联合丰盛生命。
以往,良人在佳偶软弱时呼召:“起来,与我同去。”佳偶顺服良人的带领,经过各样环境试炼,生命得到复兴;之后她又听从良人事奉呼召:“起来,与我同去”佳偶体贴良人的心,进入到十字架内,靠着信心祷告,靠主得胜。现在佳偶真正与良人联合。“良人属我,我也属他”这是与主联合事奉。与主联合是什么?在《约翰福音》十七章耶稣祷告提到七个联合,但愿我们能与主联合在一起。
      【约17章七个与主联合】
(一)在主的名,保守合而为一(17节)主的名是天父赐给耶稣。耶稣赐给我们。奉主名就联合与主。主的名就是我们的中心。
(二)与主喜乐联合。(13节)“心里充满我的喜乐”我们得到喜乐乃是主的喜乐。喜乐联合与主,喜乐就可以满足。有了耶稣就有喜乐。   
                                                                                                              (三)成圣与主联合。(15-17节)耶稣在世上能圣洁,遵行天父旨意。我们在真理里成圣,神的道就是真理。耶稣就是真理。为主有圣洁生活。
(四)在祷告中与主联合。(20节)主现在在父右边为我们祈求。在地上作神儿女,在祷告时与主联合交通。耶稣就是我们中保。
(五)在神荣耀里与主联合。(22节)耶稣在世上就是荣耀天父,荣耀了,还要荣耀。今天我们荣耀神,就与主联合,荣耀归于天父。
(六)在爱中与主联合(23-24节)神就是爱。在爱中与主联合。神爱我们,我们要彼此相爱。爱在那里见证,神在那里悦纳你的爱。
(七)在公义里与主联合(25节约壹2:29节)认识公义神,就与主联合。……与主联合,不为别的。“他在百合花中牧放群羊。”就是圣洁事奉神。
我们信主后人生就是事奉神【参帖前1:9节】神恩典验中我们去事奉主。与主联合,带领我们服侍神。今天我们要黙想《雅歌》2:14节,“我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。”一一一十字架呼召《竭力认识耶稣基督》
(一)“因信得着耶稣。”
每个信徒都因主十架爱的召呼,藉着信才得到救赎。主的十架就是能力、荣耀、权柄。使我们改变以往人生。因信得着耶稣基督。十字架召呼:即因信得着耶稣。耶稣基督的恩典,只要因信就必得着。
(二)“竭力追求认识基督。”
耶稣基督的真理要竭力追求才能认识神。
  “使我认识基督,晓得他复话的大能,並且晓得和他一同受苦效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说,我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求或是可以得着基督耶穌所以得着我的”。 【腓3:10-12】认识耶稣基督从圣经中,开始认识。“信耶稣,信圣经,信耶稣所说的话。”【参2:22】
(三)“得着耶稣基督,让耶稣基督得着“我”。
认识耶稣基督,是让耶稣基督得着“我”你巳经得着耶稣基督。那么,耶稣基督是否得着了“我”?《雅歌》给我们一个答案,良人称她为“我的鸽子”,佳偶已经是属良人了,佳偶跟从良人。以往佳偶只是属灵的看见,称:“你的眼好像鸽子眼”。【1:5】,现在,良人得着了佳偶:“我的鸽子”。今日,我们活在真理圣灵里。不但要看见属灵事,乃在圣灵里完全被圣灵包围。被感动带领我们,让我们的心被主的爱所温暖。愿主赐给我们一颗顺服的心,渴慕的灵,渴慕神的同在。祷告奉主耶稣基督的名

超级版主

今天默想《雅歌》2:10”我的良人对我说,我的佳偶,我的美人,起来,与我同去”。
当我们软弱的时候,主呼召我们起来,与主同去!虽然有时候会有一道墙,拦阻了我们与主的关系,但主为我们开一窗,透进来的光照亮我们,使我们重新得力。
“起来,”是重新得力的开始。
  “起来”目的就是与主同去。
(一)“佳偶,美人,”
是指在良人心中的地位。我们虽然有许多亏欠,但神不会看我们的亏欠,软弱,而丢弃我们。
  “因为神的恩赐和选召是没有后悔的”【罗11:29】
你虽然黑,却是秀美。”在主手里我这个人就是神的工作【参弗2:10】,不断在主手里煅炼成为主真正的蜜友。主的美人(预备行美的善事)。
(二)“起来。
圣经用“起来“二字表示开始行动。
神叫亚伯来起来,到神应许地。
神叫雅各起来,到神的殿。
神叫以西结起来,到悖逆之家以色列中传达神旨意。
主叫彼得起来,在牢狱中,主要救他,叫他起来跟从主。
良人对佳偶说“起来,与我同去。”起来”是神下达的命令:起来。跟从主,事奉主。
(三)起来明白与主同去,生命丰富。“
我听良人对我说”我们要听到主的话,並领受主的话。主的话是灵是生命。“隐秘的事是属耶和华我们神的唯有显明的事是永远属我们的……”【申29:29】圣经上神的话,我们要不断学习,不断领受,才能明白。
对神的话有四个步骤:黙想,述说,寻求,行道。【参传12:9-10.林后4:13.各1:21-24】
(四)“”起来,与主同去。”
主带领我们去。听了主的话,要立即听从主同去。这样满足了主的心,也使我们的生命有丰富经历。只有在神荣耀里的生命,才能经得起水火试炼。使生命中遇见主,与主冋去。我们怎样去行事,主的言语是方向,与主同去,顺从真理圣灵。不至于迷失方向。
耶稣祝福我们有力量,与主同去,直到神荣耀里
#早祷# 《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主啊,你是公义的日头,你必定要再来,你来要审判一切的不义。感谢主,用许多话警戒我们这末世的人;你用你的宝血买赎我们,藉着你的灵清洁我们,在我们被罪辖制之处,赐下永生的大能。主啊,虽然世局败坏,很多人受迷惑,偏离了你。很多人跌倒不信,但你用你的恩手扶持我们,使我们能忍耐到底。靠着你恩典的大能,胜过罪恶的权势,如同以诺在地上与你同行。主啊,以诺是因信被接去,他被接去以先,已经得了你喜悦他的明证。主啊,深愿我们口中的言语、心里的意念,都能在你面前蒙悦纳。愿你的灵感动我们,你的爱激励我们,使我们常常记念你,甘心顺服你,直到你再来。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们
五旬节圣灵降临在们徒身上,必得着能力。圣灵能力是为主福音作见证,为真理作见证,为基督耶稣作见证。
  *圣灵在我们心里,是圣灵引导工作;圣灵在我们身上得着能力,为主作见证。
  *圣灵在我们心里,引导我们进入真理,使我们体贴圣灵。
圣灵在我们身上,行在真理上,顺服圣灵事(顺服真理圣灵)。
  *圣灵在我们心里,存有盼望心;
  圣灵在我们身上,有爱的见证。
  *圣灵在我们心里,需要谦卑隐藏在基督里。
  圣灵在我们身上,需要高举基督的名,宣扬基督的名。
  *圣灵在我们心里,是看不见内在圣灵在心里(生命更新)工作。
圣灵在我们身上,流露出生命见证。
  *圣灵在我们心里,有真理在心里。圣灵在我们身上,见证真理。
  *圣灵在我们心里,对基督的真理认识,
  圣灵在我们身上,对基督的真理追求。
  *圣灵在我们心里,圣灵与我们同住,
圣灵在我们身上,圣灵与我们同行。
  “五旬节”圣灵降临日,我们因信已得着了圣灵,故而顺服圣灵,体贴圣灵的事,必得生命平安。
  在真理圣灵里,我们所认识的:顺服圣灵,体贴圣灵事。圣灵渗透万事,明白基督的心!
#爱的劝勉# 无论经历什么,生命的重担不会压垮我们,只能使我们更依靠主。即使面对百般试炼,坚信主必带领我们超越;主赐予我们力量和智慧,使患难变成最美的祝福。所以苦难并是不能偷取我们快乐,而是一位带来礼物的朋友。这份礼物开通天与地的路,架起信心的桥,让我们生命在永恒中绽放。
9节上,”我的良人好像羚羊或像小鹿“”
  我们愿意用生命来事奉主。我们的生命是复活主赐给我们重生的生命”【参彼前1:3】是活泼生命。
  9节下,“他站在我的墙壁后,从窗户往里观看,从窗棂往里窥探”
“墙壁”使我们和主爱隔开了,那是因为我们有许多亏欠,比如我们自以为是的爱,自以为是在事奉主。主站在窗外,看我们的软弱就是一道墙。
(一)主在看我们。神是无所不知,无所不在,无所不能,无所不有。”站在我们中间”主在我们中间行走。主什么都知道。主为什么站住了,因为有一道墙使我们与主的爱隔开了。
(二)对我们而言,软弱就是我们一道墙。“总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。“(太26:41)是的,从我内心愿意爱神,一旦软弱,就没有力量见证主的爱。
(三)世界上事,就是一道墙。好多时候,我们要去事奉神,世上事却会拦阻我们,不能使我们尽力去侍奉主,不能尽力去爱主。被世俗拦阻。
(四)墙拦阻,但开了一窗口。这是神对我们爱,虽然生命还没未达到丰盛生命,有各样拦阻。但因神为我们开了窗。光透入进来,主在光中看我们。主站在窗外,沒有远离我们,在看我们,他的眼目眷顾我们。我们何时看主,仰望主,何时就有力量。何时亲近主,何时心就得喜乐。主的同在,不只是在祷告中,也在作主工时。在一切环境中“以马内利神与我们同在。”
让我们心灵门打开,让主进来。也要打开心灵一扇窗,让主看我里面还有什么墙拦阻我们生命见证。求主光照我们。
    墙与窗同时存在。主为我们开一扇窗,我们要接受从主而的光照。常在主的光中,看见自已的亏欠,求主赦免。
谢谢主,主知道我们一切。在主的光中看我自已
听啊!是我良人的声音,看哪,他躥山越嶺而来”一一主的呼召。
(一)我们每个信徒有多次呼召:
  第一次罪人得到主呼召,信相主。跟从主。
第二次呼召,耶稣复活生命呼召我们,叫我们在主的生命里,有重生生命。第三次神爱呼召,我们在事奉中爱的事奉。
第四次呼召我们离世荣耀归天家。
第五次呼召我们进荣耀国度。
《参太4:17,跟从主。路5:8承认自已罪得生命,约21:15至17爱呼召,林后5:4荣归天家
帖前4:16,最后进荣耀国度。》只要我们以信心跟从主到底。直到见主的面。
(二)”听哪!主的声音,看哪!耶稣已经复活了。”
歌2:8节,听什么?听良人的声音。我们己经听到主的声音。圣经中神的话。
看什么?看他蹿山越嶺,比喻复活生命,不能拦阻。坟墓,大石块都不能拦阻耶稣从死里复活,给我们看到复活大能。
(三)“依靠主。”
今天我们听到主的差遣。就要看生命能力,(山)大难处,(嶺)小难处,因有生命能力,不能受拦阻。在山嶺面前有二种信徒,见难处停等下来,不敢跨越过去。有信徒,相信神带领,带领我一起过难关。经上说《林前10:13.你们所遇见试探,无非人印能受的。神是信实的必不叫你们受试探过於所能受的。在试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。》
又说《罗8:37然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜余了》
今天还有许多难处在试验中的信徒,你要听主的声音。你要看复活生命带来能力,靠主跨越过去。黑暗过去,迎来的是光明。
    谢谢主。耶稣带领我们在任何环境中,主常伴陪我们,跟从主脚踪,越过高山。越过山谷,越过旷野,越过河流,就能到达主要我们的丰富之地。眼从主永不回头。
谢谢主。阿们。耶稣爱我们爱到底。
#早祷# 《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主耶稣,清晨的时候我们亲近你! 祢的名是何等的可敬可畏,因着祢不变的应许,我们依然持守在这条通往得胜的道路上,当我们专心仰望寻求祢的时候,总是重新充满信心和希望,因为祢就是我们唯一的保障,祢就是我们得胜的力量。主啊,当我们查考圣经就可以看到,很多古圣先贤的信仰经历,凡是专心依靠祢的人,祢必为他们开出路,凡是仰望寻求祢的人,祢必为他们成就大事。因为在人做不到的,在神没有难成的事。主啊,求祢加给我们力量,使我们能用信心的眼睛穿透一切迷雾,跨越一切拦阻,能够专心敬畏祢的名,天天都活在祢的心意里,直到见祢面的那日。听我们的祷告,奉耶稣基督的尊名,阿们!
耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。”一一这是从内心发出对主的爱。
(一)不看别人,只要自己心安静。
“羚羊,母鹿”都是活泼的动物,”不要惊动他(她)们。”
在这里对我们启示就是,在主面前要安静,不要看环境,不要看人,只要专心跟从主。耶稣对彼得说的话就是这个意思
  “与你无干,你跟从我罢。”  【参约21:22】,
人如果爱管别人闲事,没有安静在主里面,就会失去爱的机会。“心平静安稳就是力量。”
(二)”心平静安稳。”
外界有许多声音,许多烦恼事,许多难处,会惊动我们, 影响我们对主的爱。
如马大思虑烦恼又如我们有时候会被人论断,被人冤枉,在环境中遇到不顺心的事…都容易失去力量去爱。所以我们的心要平静安稳在主的里面。【参赛30:15】心得安稳是极其重要一件属灵事。现在,世界迷惑太多太多,心容易被世界迷恋。我们的心安静在主里面,就有一种力量,抵挡外来的侵犯。在主救恩里得享安息。
(三)”在患难中欢欢喜喜默然爱神”【参番3:17】
有时候,难处压垮人。所以,我们当仰望主,爱主的心不能失去。在患难中,不发怨言地依靠主。“在患难中乃有爱的见证。”
(四)“不要叫醒我所亲爱的。等他自已情愿”
一一一是指,爱神爱人,不是别人那里学来的,乃是圣灵在我们心里面工作,让我们甘心乐意爱神,让我们遇到任何事都有一种力量去爱主、事奉主,讨主的喜乐。爱是行动的爱心。
  “从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记” 【加6:17】
愿我们爱主的心,不受外界干扰,从心发出对主说。主你爱我,让我用你赐给我的爱来爱你。
5节,“求你们给我葡萄干增补我力,给我苹果畅快我心,因我思爱成病。”
  6节,他的左手在我头下,他的右手将我抱住。”---佳偶的祷告
(一)“求你们”:
  佳偶不但为自已祷告,也在主里为大家代祷。保罗把代祷看作为,“求耶稣基督的事”【腓2:20一21】所以代求是何等重要的一件事!同心合意祷告。
(二)“给我葡萄干增补我力”: 加添力量,且力上加力。葡萄干是由日光,风吹干制成。我们有,“耶和华是我们的日头,”【诗84:11】,“圣灵如风,【徒2:1,结37:9】。依靠神的应许,依靠圣灵,医治我们的软弱【参玛4:2】,使我们的软弱变为刚强,并重新得力。
(三)“给我苹果畅快我心,因我思爱成病”:
   有属灵的眼光得以看见主的心,享受主的爱使心畅快。爱的见证可以使灵命更丰富。所以我们要在这里祷告说,“主呀!你给我力量去爱神、爱人!若没有力量,主呀,我就要生病,因思爱成病。” 迫切地爱,却缺乏爱,思爱成病。
(四)“他的左手在我头下,他的右手将我抱住”:
  抬起头仰望主【参诗24:7】,主必扶持【参赛41:10】。佳偶身上有爱旗,她有爱的力量,主也用手保护她。迫切的爱。爱中相交。我的良人,我属你,良人属我。爱中合一。
    让我们从祷告开始!从灵修中开始!你要有祷告果效吗?从仰望主开始!你要主抱住你吗?你当象约翰一样靠近主的胸膛,你就会听见主说,“你是我所爱的”。让主抱着你,保护你。;【详看赛46:3一4,66:10一13】我们都是他的宝爱孩子,抱在他的怀中,得着爱,享受神的爱。
阿们!耶稣加我们力量!
他带我入筵席所,以爱为旗在我以上”----耶稣带领我们到永远。
《雅歌书》中良人带领佳偶的“带”多次岀现,带领进入到神里面。说明是神爱我们,拣选我们,且他的爱和拣选都是完全的。
  第一次是“带我进内室”【1:4】意思是进入密室里祷告。
这里是第二次,带进良人的筵席。神为我们预备各样聚会(包括群里敬畏神),并用爱作为旗盖在身上。这里只见爱,而不见我这个“人”。“不见一人,只见耶稣的爱”是神的爱所预备的。
佳偶顺服良人的时候,爱就出来了。良人要带领我们到任何地方,我这个人在爱旗下沒有了自已,只见耶稣的爱。
今天让我们高举爱的大旗。跟从主的脚步,直奔为我们所预备的羔羊婚娶筵席。跟从主永不停步。
“坚固我们的心,……恒守所信的道,又说我们进神的国,必须经历许多艰难。”【徒14:22】,
我们是神家里人,我们每一个人都当跟从主,这是爱的见证。使我们个个有份在神的爱里。   因神先爰我们,他的爱不离不弃,爱到底的爱。                                     耶稣祝福我们。阿们
我的良人在男子中,如同苹果树在树林中,我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他的果子的滋味觉得甘甜。”一一一“与良人同在的喜乐。”
  2:3上节,”我的良人在男子中”【参传7:28】“”在一千人男子中,我找到一个正直的人。”那正直的人便是那道成肉身的耶穌。
佳偶寻找到属自已的良人,她要享受与良人同在的喜乐。
(一)“”与主同在。”
  3节中”如同苹果树在树林中” 。 这里苹果树比作耶稣,树林比作众信徒。主与我们同在是主应许,【参太1:23,18:20,28:20】,主在我们中间。我们要抓住主的应许,常与主同在,以马内利。心灵得滋润。
(二)“得到主的保护。”
  3节下,“我欢欢喜喜坐在他的荫下”
已与主同在的我们,更得到主的保护,如母鸡把小鸡聚集在翅膀下【太23:37】得到主的保护享受主的爱。我们在神全能者荫下。神是我们避难所,加我们力量,是我依靠的神。【参诗91:1一2】。我们都在神的保护下经历每天。
(三)“比蜜更甜。”
2:3未节。“尝他果子的滋味觉得甘甜。”在果树,可以尝尝果子甘甜。
  这里有三个看见:
  1,主的果子即是耶稣复活初熟的果子。教会是靠复活的基督而建立的,复活的基督也将得救人数天天加给教会【参徒2:47】,一个悔改人,天父欢喜,天使欢喜。“……你们就是我的喜乐,我的冠冕……”【参腓4:1】
2,有主的话。我们领受主的话,便觉甘甜比蜜更甜【参诗119:103】,我们也因主的话得饱足,【参诗81:16】,我们尝尝主恩滋味是有福的【参诗34:8】。
  3,在主的恩典与真理,欢欢喜喜盼望神的荣耀。
今天我们享受主与我们的同在,我与主同在的相交,我们内心发出欢欢喜喜的盼望。在任何环境中我们都感恩主的同在,主要带领我们任何环境,我们都要欢欢喜喜盼望神的荣耀。
(四)“主要操炼我们对神的爱,”
圣灵将神的爱浇灌在我们心里。【参罗5:2一5】爱不在口头上,爱在行动中见证爱。
我们在主里面有属天的享受,
“主的也是我的,我的也是主的【参约17:9】”並且主在我们身上得了荣耀。
佳偶欢欢喜喜面对良人,我们是否笑脸面对一切。让我们的笑脸都像苹果样,个个喜欢,不要拉长忧愁的变质香蕉脸。让我们享受主的同在,常常喜乐,常与主同在。
#母亲节快乐# 世上妈妈的爱最伟大,
但是妈妈只爱自己亲生的娃。
上帝的爱,基督的爱,
远超妈妈的爱!
因我们还软弱的时候,
基督就按所定的日期为罪人死。
为义人死,是少有的;
为仁人死,或者有敢做的。
惟有基督
在我们还作罪人的时候为我们死, 
上帝的爱就在此向我们显明了。
  (罗马书 5:6-8 和合本)

超级版主

今天默想《雅歌》3:6-11“与主完全联合”之四“在主荣耀、喜乐大联合” 。
3:11节,“锡安的众女子啊,你们出去观看所罗门王,头戴冠冕,就是在他婚筵的日子、心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的。”
(一) “锡安的众女子呀,你们出去,观看所罗门王”
基督与我们联合。所罗门是智慧王,但耶稣的智慧更胜于所罗门【太12(42)】,而基督就是我们的智慧“神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”【 参林前1:30】。基督的智慧,在我们身上联合。“敬畏耶和华是智慧开端,认识至圣者便是聪明。”做神之工的人,就要让基督智慧的灵充满我们【参出28:3】。
(二) “头戴冠冕,就是在他婚筵席的日子”
主的荣耀婚筵席。“日子”
即是主再来时的羔羊婚席的时刻。荣耀冠冕,那时主的荣耀,也成了我们的荣耀。现在我们所做的,一切荣耀归给主。主耶稣再来时,神的荣耀完全彰显在属神的人。
(三)“心中喜乐的日子,他母亲给他戴上的。
”基督的喜乐是什么?“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难”【来12:2】主的喜乐乃是十架救恩,拯救人灵魂,並得着拯救的人。
我们将来见主的面,交灵魂帐的时候,是快乐还是忧愁交不了灵魂的帐【参来13:17】作工果效何等重要。
《雅歌》3:11节将来主再来时与“耶路撤冷众女子”,也就是主与我们在主里大联合,在主里保守我们纯正的信仰。求主保守我们到那日,在大联合上有分。“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。” 【彼前1:5】
谢谢主,求主保守,在末世时代,不要丢弃主的救恩。
今天默想《雅歌》与主完全联合之三:与主完全爱中联合。
3:9节, “所罗门王用黎巴嫩木为自己制造一乘华轿。”
  10节,“轿柱是用银作的,轿底是用金作的,坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情”。
“主的华轿”彰显耶稣基督的爱。
(一)“忠心事奉主。”
华轿是用肩抬的,轿没有轮子,需要人抬起来才能行动。约柜要多人抬起来行走,约柜不能用牛车来拉,意思是基督在我们中间。我们都是属基督的人,在作神工时,要高举基督,同心一起作工,忠心事奉主。肩又是担当责任。所以我们要忠心,肩上也要有责任。
(二)“作主工彰显神荣耀。”
轿柱用银制作的。”表示主十字架的救赎。
轿底是用金作的”表示一切都显明神的荣耀。
坐垫是紫色的”表示基督是王,他必须掌管权柄,坐在王位上。一切天上地下权柄,都属於基督。当我们完全与主联合,顺服主的时候,主就牢牢坐在我们心中王的宝座上,管理“我”这个人。
(三)“完全的爱。”
其中所铺的。乃是耶路撒冷众女子的爱情。”
众基督徒都是爱主,高举基督。神在哪里,爱也在那里。神就是爱。
3:6节问“那从旷野上来的是谁”答案说到所罗门轿……属主的成了属我们的。完全与主联合。在圣灵里合而为一,也就达到完全爱。耶稣爱我们,祝福我们在主爱中联合、荣耀主的名。
   我要为逆境感谢上帝,因为那是我的机会;我要为困难感谢上帝,因为那是我的祝福;我要为软弱感谢上帝,因为那是我的收获;我要为失败感谢上帝,因为那是成长的台阶;我要为疾病感谢上帝,因为那是我的拯救;我要为我得不到的和已经失去的感谢上帝,因为我学会了感恩和珍惜现在。
今天默想《雅歌》3:1-4 “寻找主”四个方面之三“到怀我者的内室”。(4节下)进内室(得到启示)。
(一)“在怀中。
亲近主得到爱。耶稣在设立最后的晚餐(圣餐)时,唯一耶稣所爱的门徒约翰,靠近耶稣胸前,享受主的爱。
靠近主,是《圣经》特殊的启示,表示爱的交通,享受主的平安和喜乐,加添生命力量。与主亲近,得新恩典。我们今日的恩典,救恩的宴席,藉着领受圣餐,纪念主的灵祭。约翰亲近主的榜样,鞭策我们如何敬畏主,见证爱主。
(二)“进内室。
  得新启示。约翰靠近主,靠在主胸上。耶稣只告诉约翰,出卖主的是谁。其他门徒都想知道主对约翰说话的内容,但其余们徒却不知道。
亲近主,追求主的话,就能明白主的心,保罗称为是属灵人。
一位属灵人,神对他要求,只要“知道基督的心”知道主的心就是一位属灵人。【参林前2:16】圣灵参透万事,知道神的奥秘。圣灵通过《圣经》对我们启示知道真理。
“带他入怀”亲近主。
“进内室”就是进入真理。真理的圣灵引导我们进入真理。耶稣带我们进入到主里面,亲近主,追求真理。耶稣带领我们,顺服主到任何环境中,亲近主,见证真理。

《雅歌》4:1-5“佳偶在良人心中的美”。共有七样美:眼睛美、头发美、牙齿美、嘴唇美、脸腮美、经项美、两胸美。
每位信徒在耶稣基督面前要有属灵的装饰,那就是在生活中见证基督的爱,这些都是在圣灵里造就的装饰美。
今天默想七美之一:眼睛美一一一—“在圣灵里看见”。
1节上,“我的佳偶,你甚美丽,你甚美丽,你的眼在帕子内好像鸽子眼。”
在1:15,“你的眼好像鸽子眼”
经过良人与他同去后,现在,眼在帕子内好像鸽子眼。
眼在帕子内,有属灵的智慧,能知道属灵的事;
帕子内属基督,帕子外属世俗的世界;
帕子内,有智慧灵的启示。【参弗1:17】,帕子外所看见均是“人”的意思;
帕子内是信心盼望神一切的应许,帕子外是受世界影响。
现在我们要看见是什么?才能得主称赞:“你甚美丽,你甚美丽”。
(一)“圣洁与污秽。”
能分别,帕子内圣洁,帕子外污秽,有帕子隔开,不能把外界罪带进来。“要逃避少年人的私慾,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”【提后2:22】“要分别圣地与俗地”【结42:20】殿内殿外有不一样的属灵认识。
(二)“顺从圣灵与体贴肉体。”
“随从圣灵的人,体贴圣灵的事。与随从肉体的人,体贴肉体事”【罗8:5至6】其根本是知道基督的心,还是自已的心。有时候把自已心思意念,代替基督的意念,这不是属灵的看见。只有在帕子内才能知道主的心,与主心为心,体贴主的心而行。
(三)“荣耀神与荣耀人。”
“得神荣耀还是得人荣耀。”【约5:41】,“我不受从人来的荣耀。”这是帕子的试验。将一切荣耀归神呢?还是夺取神的荣耀。
(四)“天上的财宝与地上的财宝。”
帕子内是积攒财宝在天上。帕子外是积攒财宝在地上。天上财宝是我们得主的赏赐的根本。地上财宝不能满足人心,是暂时的永远不会满足。地上财宝是生活需要,但不是依靠,有衣有食当知足。
(五)“盼望回家。”
鸽子飞出去,它不会迷路,飞得再远,乃能回家。我们在帕子内观看一切属天应许。不要在帕子外看,使你的眼糊涂,成了近视眼,或是红眼病【参彼后1:9.太20:15.】我们   有一天要回到荣耀神国度里。象鸽子一样回家。听到主对我们赏赐说。“有良善忠心仆人进来与主一同快乐”。
让我们能在帕子内所看见的,在帕子内生话。在圣灵里生活是基督看我们一件美事。
#爱的劝勉# 生活中,不管走到哪里,难免遇到令人失望的事情,难免遇到让人不愉快的人。一旦碰到,我们就很容易过度悲观,心怀忿恨,把事情看得太严重,使自己忧心。闭上眼,一觉醒来,一切就成为过往。当晨曦,灿烂的朝阳洒在脸上,用感恩的心面对新的一天,新的挑战,相信上帝早已预备了够用的恩典
(一)属灵生命的美。信徒生命进深,表现在对主真理的追求,在行为上见证主的真理。【4:1-5】让我们看到7个方面属灵生活的美。
(二)与仇敌争战美。“得胜”是得主的心,基督与魔鬼争战,主得胜了!我们在世上属灵争战,靠主得胜,是一件美事。【4:6-9】
(三)结满丰盛果子。信心结果乃有圣灵结出丰盛果子,在圣灵里活出属基督的人。【4:10-15】
(四)荣耀归主。所有佳美的果子,不是属我们的。乃是属基督的。【4:16】基督成了我们初熟果子。我们才有结果子的力量
    《雅歌》第四章,是我们的一面镜子,叫我们每天在生活上见证属灵美。我们原是神手里工作,叫我们行美事,是神所预备叫我们行的。【参弗2:10】
愿神使我们荣上加荣,《雅歌》四章“我的佳偶,你甚美,你甚美……的夺主心的人”
主啊,你从高天之上察看世人,你认识你的每一个儿女,你了解你每个儿女的生命光景,你知道我们信你,可是我们却信不足!然而你的意念高过我们的意念,你的道路高过我们的道路,你以恩典、慈爱和怜悯环绕我们!主啊,求你洁净我们的心,除去我们一切的亏欠和软弱,除去我们一切的小信和疑惑。求圣灵帮助我们,源源不断地将你的话语赐给我们,成为刚强我们的力量,成为忧伤者的安慰,成为疑惑者的信心,成为跟随者的盼望!主啊,我们愿把自己向你完全摆上,使我们一同得着你话语的安慰,一同靠着你刚强壮胆,一同经历你奇妙的作为,同心合意建造你的教会,见证你的圣名!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

超级版主

《雅歌》4:16节,“北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来,愿我的良人进入自已园里,吃他佳美的果子。”一一追求为主献上,荣耀主名。
“北风”代表逆境,患难,“南风”代表顺境,享通顺利的日子。佳偶所追求的就是在任何环境中都能发出香气,结果累累,荣耀主的名。佳偶知道在自已园内有良人,自已园子也就成了良人的园子。结果子,也是为了良人。佳美果子就是圣灵的果子。恩惠福音的果子。结果子的目的就是藉着圣灵在我们身上见证耶稣基督,荣耀主名。
(一)顺境、逆境都出于神。
    “遇享通日子,你当喜乐,遭患难的日子,你当思想。因为使这两样並列,为的是叫人查不出身后有什么事。” 【传7:14】
神安排我们经历顺境与逆境。当完全顺服神的带领与安排,这样才能为主作美好见证。佳偶经历了良人的带领,与他同去。她深深知道良人的心意:要在顺境中和逆境中都得着佳偶。今天我们在各样的环境中,能否被主得着?向主献上我们完全顺服。
(二)学会怎样处卑贱,也知道怎样处丰富。
“我知道怎样卑贱,也知道怎样处丰富……随时随在,我学会了秘诀。节我靠着那加给我力量的。凡是都能作。” 【腓4:12-13】,在任何环境中要仰望主,行主所喜悦的事。向主献上我们的完全依靠。
(三)不凭自已,全凭主旨意。
“北风”苦难尽管兴起,“南风”安慰也及时临到,在任何环境中都有圣灵对我们安慰,因主已经历了苦难。我们落在苦难中,圣灵必安慰我们。
   “我们在一切患难中,他就安慰我们,神所赐安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰……在苦难中得安慰……” 【林后1:4-10】肢体落在患难中得到安慰。向主献上我们爱的行动。
(四)全然属主。
圣灵果子,恩惠福音果子,不是给信徒的装饰,不是信徒自夸之处,结果子是为了主,荣耀主的名。,献给主。凡出于圣灵,主都能接受。  “吃他佳美果子”即是接受我们属神的人。我们是属基督的人,不再属自已的。
谢谢主,耶稣已经带领我们进入到主里面,我们还怕什么?虽然北风兴起,但是南风也必吹起!阿们!明早在主里见
《雅歌》4:15“你是园中的泉,活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。”
“泉水,活水井,溪水”都是为着浇灌。
“泉水”指着活水积蓄。“溪水”指活水流动。“井水”是安静。“溪水”流动如在“他腹中流出活水江河来”都是指圣灵的浇灌。我们如何寻找圣灵对我们浇灌。
(一)信心仰望,等候。
“等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林”【赛32:15】“饥渴慕义的人有福了,他们必得飽足。” 【太5:6】自己觉得灵里贫穷,到主面前,圣灵就必浇灌仰望主的人。浇灌目的是为生命长大丰盛。
(二)来到主面前。
“你们一切干渴的都当就近水来……你们留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐,你们当就近来,侧耳而听,就必得活,……与你们立约,就是应许大卫那可靠的恩典。”【赛55:1-3】聚会时,在灵修时,在交通时,在默想时,在祷告时,都可以得到浇灌的恩典。干渴的得滋润,饥饿的得飽足,贫乏的得富足,忧伤得喜乐,沉睡的能苏醒,疲乏的从新得力。这是神赐干渴的人近主来的恩典。
(三)我们属灵生命需要圣灵浇灌。
“因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地,我要将我的灵浇灌,浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。” 【赛44:3】
我们都是神的子民,神要用三个不同恩典来浇灌我们:
1、“浇灌干旱之地”一一使我们能生长有结果的能力。
2、“我的灵浇灌”一一使我们有圣灵的洗(使罪洗如雪洁白)圣灵的浇灌一一使我们生命长大。圣灵的充满(得圣灵能力)为主作见证。
3,“属灵褔浇灌”一一使我们常活在主的恩典里,我们一生一世有福杯满谥。
(四)“泉源”是我们的神,能满足我们生命需要,且直涌到永生。“圣经上的话”使我们得到浇灌,结岀果子。“圣灵里神要加给灵传给神的话” 【参赛59:22】这是神与我们立约的应许。
“顺服圣灵靠圣灵行。”在我们身上流出活水江河,并要给旁人带去浇灌。这是神为我们预备的责任。栽种的,浇灌的都是一样,将来各人要照自已的工夫得自已的赏赐。【参林前3:8】
良人对佳偶肯定说:“你是园中的泉,话水的井,从利巴嫰流下来的溪水”。她不但得到圣灵浇灌,得到浇灌去浇灌別人。愿我们腹中常流出生命活水来。
耶稣祝福我们!恩福满满的。#爱的劝勉# 神在寻找一班受得住祂一切的爱,能力,应许的人。神的机器原拖得动我们一切的重担的,可惜我们用以缚住机器的那根锚索太细弱了;所以神必须训练我们的信心。神知道你能忍受多少;祂必不会将你所不能忍受的试炼加给你。祂叫你经过试炼,是表明祂信任你。神亦估量我们所能负担的,不会超过我们的力量。
   《雅歌》4:15节,“你是园中的泉源,活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。”
这节经文让我们看到圣灵浇灌使园内结出丰满的果子。
《雅歌》4:12-15,能结出丰盛的果子,其关键是要关闭,(我们有危险的世俗之门,必须关闭)在我们里面接受圣灵浇灌,不断浇灌,不断长大,结果累累。为什么要关紧世界门,因园内需要浇灌,使我们长进,栽种,需要不断浇灌,生命才能不断长进。
发芽是一“复活生命的能力”,
长枝是一“使生命连接于基督”,
开花是一“满有生命见证”,
结果是一“结果成饱满果子”,
收割是一“生命见证有果效”,
种子是一“神的道”,
浇灌是一“圣灵活水”
能结出三十倍,六十倍,一百倍是“连接基督生命”,
果子果效是“靠圣灵得生,就当靠圣灵行”。
我们园中的泉源活水,井水,溪水,目的就是浇灌园内,使生命长大,发芽,长枝,开花,結出丰满果实,荣耀与主【参可4:26-29】
如何接受圣灵浇灌,明天我们黙想圣灵浇灌
#活在主的言语上# 《雅歌》4:13-14是讲到:结果子的能力。
4:13节,“你园内所种的结了石榴,有佳美的果子、并凤仙花,与哪哒树。”一一一结满佳美果子即:圣灵果子。
4:14节,“有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,並各样乳香木,没药,沉香与一切上等的果品。”结满上等果品即是:事奉神工作恩惠福音果子。”
13节着重信德行为果子,圣灵果子。
14节着重事奉工作果子,恩惠福音果子。
两者都见证了圣灵工作,在神儿女身上结圣灵果子,见证满足基督的心。
(一)园子越关闭,越能结出果子来。
12节“我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。”
13节与14节“你园内所种的结了……有佳美的果子……与一切上等的果品。”关闭心灵园子门,就有结果的能力。不受世界一切扰乱,不受魔鬼破坏,已经靠主得胜了。在里面有圣灵工作,在外面靠圣灵行事。越分別为圣,越能有信德的见证,荣耀主。我们要关闭世俗的门,在我们的园子所种植的,都能结出佳美的果子和上等的果子来。
(二)所种的结了石榴,都有佳美极品果子。
“所种的结了石榴”,石榴是丰盛生命的象征。 “顺着圣灵撤种的,必从圣灵收永生。【加6:8】”圣灵结的果子最美的乃是永生的果子。
(三)“有哪哒树”的事奉。
14节着重事奉工作的果子。在《出30:22-35节》中讲到制作香膏。当马利亚用极贵重的香膏,膏耶稣时,打破玉瓶,香膏献上。圣经称事奉的工作为恩惠福音职事。恩惠福音的果子【参使20:24】。在我们身上不但有圣灵果子,还要有恩惠福音果子。也就是要有工作的事奉。主不单要我们关闭园门,更要我们与主一同进入园内。看到,都是结果累累,这一切都是满足基督的心。
今天我们的光景是,荒凉的园子还是结果丰盛的园子?
耶稣祝福我们成为生命树,结果荣耀主
“我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源”。
这节经文说到的是,完全圣洁的生活。良人要求佳偶园子关锁,对井禁闭,对泉源封闭,不受外界扰乱,以免受到侵入而危害里面的生命。《雅歌》提到三种园子,分别指1;教会2;信徒心灵3;基督徒家。
(一)“你乃是关锁的园”。
  神设立伊甸园,要求亚当修理看守。但撒旦引诱亚当犯罪,致使没有看守住伊甸园。今天我们要对教会,自己家庭,自已心灵关闭一切从世界来的搅扰,不受其影响,远离罪恶。不能给撒旦留有一的点嫌隔、破口,而使得教会,家庭,心灵世俗化。神要我们关锁园。园内,园外不一样的生活。分别为圣。
(二)“禁闭的井”。
井是出水井,井里不可能有二种水质。“以撒”所以有活水井,在于挖掘清,去除一切污秽。
“禁闭的井”不要使井再次堵塞,我们已经悔改因信称义了,从今再不要犯圣。 “就当洁净自已,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”【林后7:1】
(三)“封闭的泉源。”
  泉源的源头是独一真神。.
  “因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自已罄出池子,是破裂不能存水的池子” 【耶2:13】的教训。离弃神,离弃神的话语,以自已的意思替代神,就会寻找错误的方向。“封闭住泉源,”这乃是要信心坚定“守住所信的道”。我们要在生命,信仰,真理,生活,事奉,靠主圣洁。
   我们要关紧我们园子,不容污秽罪恶,世界潮流,撤旦黑势力,异教迷惑来攻击我们。我们有耶稣基督,得胜的信徒,关紧园子门。在里面只有神所喜悦的。每天话在基督里,活着见证基督,是生,是死,我总是属基督的人,一生为此奋斗。
今天默想《雅歌》4:11节,“我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜,你的舌下有蜜有奶,你衣服的香气如黎巴嫩的香气。”
这是良人称赞,告诉我们要有完全美好的言行。圣灵膏抹,在信徒身上有三种香气。
(一)香气能使衰微的人清醒,苏醒。
  “因认识基督而有的香气,……无论在得救人的身上,或灭亡人身上,都有基督馨香之气。” 【林后2:l4-15】我们在信徒面前,或不信主的人面前,都要有基督的馨香之气。高举主十字架,宣扬基督褔音。
(二)“言语上有蜜有奶。”
这不是一时,乃是长年积累。
  “好像蜂房滴蜜”神的话比蜜更甜。在我们口里常说造就人的好话,我因信也如此说话。【参林后4:13诗119:103】以真理成为圣洁的言语,作了信徒榜样。说明在言语上没有过失。口里说祝福话,不要说咒诅言语,在舌下有生死权柄。
(三)行为端正,圣洁。“衣服香气”
   指信德全备。圣经提到我们行为,用衣服比喻作我们信德的见证。不是装出来,乃是爱心发出香气。见证使旁人能感受到,并得到益处。神得荣耀,叫人得益处。
在我们“言语”,“行为”上完全是11节的主要信息。也是我们属灵的追求方向。
主呀!“我们要亲近你。你也必亲近我们。有罪的人哪,要洁净我们的手,心怀二意的人哪,要请洁我们的心。”【参各4:8】至圣是神对我们要求。书拉密女。为我们作岀了榜样。《雅》四章就是我们一面镜子。追求主要的完美。耶稣爱我们。我们每天为主作见证(韾香之气)
今天默想《雅歌》4:10节,
我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。” 这是,完全的爱。
(一)耶稣爱的吸引。
  世上更美的爱,就是耶稣基督的爱。神吸引人的爱,就是差遣他独生的儿子来到世上,藉着十字架彰显神的大爱。十字架的救恩,是神邀请世人一同享受神的大爱。“神爱世人”“神先爱我们,在我们作罪人的时候,耶稣为我们而死了。”神就是爱。
(二)爱的见证。
佳偶认识良人,被良人的爱所吸引,在其身上所反映出一次次的爱,一次次的奉献,一次次的付出,就成为完全的爱。世人见到耶稣,如同见到神的爱。现在,基督的爱,彰显在我们身上。世人看见我们,就如同看见基督。因我们是基督徒,可以见证基督的爱!“我妹子,我新妇”这是爱的吸引。良人的爱,佳偶的爱,相互被吸引。达到爱的联合,爱的完全。这就是属天的爱情。
(三)膏油的香气。
王有膏抹,信徒也要有膏抹。
  “神怎样以圣灵和能力,膏那撒勒人耶稣”【徒10:38】耶稣在世上,神用圣灵和能力膏耶稣,传道,医病赶鬼,神与他同在。
我们现在信主,在地上见证神。神也要用圣灵和能力来膏我们。“在基督里坚固我们和你们,並且膏我们的就是神,他又用印印了我们,並赐圣灵在我们心里作凭据” 【林后1:21-22】谢谢主,神用圣灵,使我们与基督,基督与我们在圣灵合一。有能力见证属天的美。
(四)有膏油要有香气。香气即是见证,在【出30:29.35.】祭司事奉神的职分,必须用膏油膏,发出圣膏油(圣),清洁,圣洁的香气。“香气”指靠圣灵而行。良人、佳偶都有圣灵膏抹。都发出胜过世上一切香气,属天香气。不但爱有联合,在爱的行为上也有联合。因靠圣灵而行。里面有圣灵居住,外面就有膏油的香气。
“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。” 【加5:25】靠圣灵行,还是凭自已行、决定在我们身上为爱发的香气。
    主啊!带领我们每一天有爱的见证,在我们身上为主发出香气来(信德见证)

超级版主

默想《雅歌》4:7-9:完全得胜夺了主的心。
今天默想9节,“我妹子,我新妇,你夺了我的心!你用眼一看,用你项上的一条金链夺了我的心。”在第九节中我们看见四件事:
(一)“我妹子,我新妇,你夺了我的心”:
夺了我心即得到我心的意思,我们以基督的心为心,与主完全联合。“我妹子”就是完全遵行神的旨意而行的人,经上说 “凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。” 【太12:50】这是主说的话。遵天父旨意的人,主称她为“我妹子”她知道主的心,按主的心意而行,在真理上已经成圣了。主又称她为“我新婦”。
(二)主在天上往下看“狮子……豹子,与我妹子,我新妇你得了我心”(8-9节)表示完全得胜。耶稣在世上曾经历与野兽同在一起,受魔鬼试探得胜【参可1:12一13】,现在“我妹子,我新妇”也胜过了试探。我们得胜主便喜乐,如果我们失败了,主的心伤痛,难受。
(三)“你用眼一看”:
我们的眼,单单仰望主,看主的工,看主的手,看主所需要是什么?神要我们的眼转向耶稣【参来12:2.诗123:1一2.】从律法中转向恩典,从旧生命更新生命,这样才能得到主的心欢喜。
(四)“用你项上一条金链夺了我心”
这是靠主,完全的得胜。项链如缺一节,断一节,就不能成项链。金子是熬练而成的,预表我们生命必须经过熬炼才能老练。神要我们对主绝对顺服。今天我们对神顺服,对人彼此顺服。这是面对我们思考,我们当以顺服见证主。
    愿我们能得到主的欢喜。顺服主的带领。现在要预备三件事【参提后4:7】打美好扙,当跑的路,守所信的道。
耶稣实在爱我们。眷顾我们。带我们到神面前,相信神的同在,相信神加我们力量,相信耶稣得胜,我们也要得胜。
   默想《雅歌》4:7-9节:  “完全得胜夺了主的心”
今天默想8节,“我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。”
“我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩”,听到主升天的呼召。所罗门(作者)站在基督升天地位上,呼召我们与主同去得胜仇敌,靠主打美好的仗。基督得胜是我们的依靠,我们有基督常为我们代祷。我们还怕什么?
(一)“我的新妇”
圣灵是圣洁的灵,魔鬼是犯罪的灵(污秽的灵)。主已经称她为新妇(教会),在主的教会,表示预备纯净洁的心。在7节佳偶得主称赞:“我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵。”  在世上佳偶已经用真理成圣,有分别为圣力量,见证主。完全得胜的经历就是分别为圣。“凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他由神生的”。【约一3:9】圣洁是藉着圣灵工作靠神的道。
(二)“求你与我一同”
这是主的呼召。这里用“求”,表示主的祷告,为我们加力量,
   “求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”【约17:17】。
  “复活主现今在神的右边也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔离……我们靠爱我们的主,在一切的事上,已经得胜有余了”。【罗8:34-37】靠神的道,神的爱,藉着祷告的能力,打美好的仗。
(三)“一同离开黎巴嫩、从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶”
黎巴嫩山是生长香柏树的,用于建迼圣殿木材【参王上5:9.6:9】香柏树必须长成大后才能离开黎巴嫩山,运往圣城为主而用。同时也必须经过:
“亚玛拿顶”、“示尼珥”,这两个地方在约旦河东,当以色列民经过旷野时在这二地战胜巴珊王噩,並得了六十座城,有二个半支派居住下来。经过约旦河(坚固信心),往黑门山(主同在的地方,诗133:3.太17:1一8.主改変形像山)(参申3:1至11)。圣灵启示得胜者,不能满足,要往前行,努力面前,存勇敢的,得胜有余。没有圣灵能力,没有神的同在,靠自已不能得胜,只有失败。基督与我们同去。去得末得之地。
(四)属天高处,有属灵看见。
有狮子的洞,有豹子的山”
看到什么?彼得在黑门山见主变像,“我们在这里真好,”三门徒却不知,山上有神同在,山下有鬼魔存在。有许多人,被魔鬼捆绑,罪恶引诱。
上山装备,下山为主作见证。
山上操炼,山下作工,传福音。
山上装备,山下打美好杖。
山上祷告,山下有能力见证主。
    我们每天与主同在,每天有丰富恩典与真理。看见没有?山下有许多世人与鬼魔同在。需要得到拯救。今日我们做什么?我们所思考的,“把敌人冲没,我的灵阿,应当努力前行。”【士5:21】只有完全信靠,“只要刚强壮胆,谨守神的话,遵行神的话而行,靠主同行”。祝福我们每天与主同在。阿们。明早在主内见。#以马内利#
天黙想《雅歌》4:6节,“我要往沒药山和乳香冈去,直等到天起凉风、日影飞去的时候回来”。这是佳偶生命更深的追求。
在2:17节“等到天起凉风,日影飞去……在比特山”那是佳偶软弱的时候,“比特山”即分离的意思,表示暂时与主分离。你虽然离开主,但是主从来没有离开我们。佳偶经历了与主同去,与主联合。生命的更深追求,目的是面对争战而得胜。
7至9节是佳偶的美表示属灵的得胜,得胜秘诀就是生命的追求,靠主得胜。我们与恶魔争战,有时得胜,有时失败。基督要我们完全靠主,完全顺服,完全联合,完全得胜。4:6节给我们的启示:听从主呼召“生命更深追求”
(一)“完全联合。”
2:7是佳偶的祷告,
4:7是良人说的话。“我要往没药山和乳香冈去”。良人要我们在主的受死(没药)复活(乳香)升天(去)上与主联合。
“耶稣基督从死里复活重生了我们”【彼前1:3】主升天后,给我们最大的应许,“得圣灵能力为主作见证”,在圣灵里合一【参弗4:1至6】。主的福音是基督的奥秘,建立教会,发展教会。在主的福音上完全联合。主的大使命,就是为主传福音,领人归主。与主的福音联合。主救人灵魂,我们是引人归主。“凡是我的,都是你的,你的也是我的,並且我因他们得了荣耀。”【约17:10】
(二)“完全跟从主,顺服主带领”。我们跟从主必须经过十字架,有升天复活的能力,按肉体说是死的,按灵性说是活的。也就是生命与主联合,没有“我”只有主,“无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。“【腓1:I9-20】 这是我们更深生命追求、彰显耶稣基督为大。
(三)“直等到天起涼风,日影飞去的时候回来”
    我们的盼望在于主的再来。真正天亮,黑影飞去,就是主再来时。“因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼“【诗30:5】
主第二次未降临,世界被黑暗所笼罩,等主再来就是完全白昼。保罗把主未再来前称为黑暗,主再来称为白昼【罗13:12至I4;帖前5:4至8】我们要追求是,行在主的言语上,活在主的言语上。儆醒,祷告,忍耐,等侯主所预备心。
    我们有四大仇敌:世界罪恶,肉体情惑,空中恶魔,老我争战(四大争战:罗7:7至25;加5:16至26;弗6:10至18;彼前2:11至12)耶稣升天了。我们如何得胜“靠主的爱,已经得胜有余了”【罗8:31至37】主祝福我们生命追求更深。
     今天默想《雅歌》4:1-5节,佳偶得良人称赞:你甚美丽,你甚美丽。
    共有七种美丽。
我们是罪人,因信在神面前称义的人。耶稣基督要在我们身上更新,使我们成为属于基督的人。因圣灵住在我们里面,我们就不属自己,藉着重生的洗:和圣灵的更新。【多3:5】,使我们成为在基督里一个新造的人。神看我们是一装饰的美人。

超级版主

雅歌4章中
(一)眼美:“眼在帕子内好像鸽子眼”在圣灵的智慧里得启示“主耶穌基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示灵赏给你们,使你们真知道主”【弗1:17】。
(二)头发美:顺服、同心在基督里。“又当存敬畏基督的心,彼此顺服”【弗5:21】将荣耀归于神。
(三)牙齿美:吃生命的粮,细细反复思想神的话“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想这人便为有福”。【诗1:2】
(四)嘴唇美:“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人,嘴唇果子”【来13:15】
(五)脸腮美如两太阳:以笑脸面对各样环境。……“欢欢喜喜盼望神的荣耀,不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜”【罗5:2-5】
(六)颈项美:得胜的勇士“预备穿起全副军装”【弗6:10至18节】,面对四大仇敌,站稳了。得胜的基督精兵。
(七)两乳即两胸美:信爱成长生命,“因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐”【帖前1:3节】,因你们的信德传遍了天下。【参罗1:8】
这属灵美将是我们一生追求的美。谢谢主。求主帮助我们,装饰生命美,见证主。因耶稣爱我们,爱到底。
《晨祷》#亲爱的家人们早安# 主啊,我们感谢你的造作之恩,感谢你的救赎之恩,感谢你的养育之恩,感谢你赐给我们喜乐的心,感谢主背负我们的重担,担当我们的忧患,医治我们的疾病,代替我们的软弱,主啊,我们把每一位弟兄姊妹都交托在你大能的圣手之中,愿主保守我们的心,胜过保守一切,主啊,我们肯求你开启我们属灵的眼睛,让我们看见主的荣耀能彰显在天地之间,愿主耶稣开启我们的心窍,使我们的心都能够接受耶稣基督的救恩,求主开启我们的耳朵,使我们能听见主的呼召,说:天国近了,你们要悔改,信福音,天父啊,你的旨意是让万人得救,不愿一人沉伦,主啊,我们蒙你所爱,被你拣选,你让我们尝到了天恩的嗞味。天父啊,求你让世界能早日和平,没有战争,但愿人与人之间没有讹诈,都能和睦相处彼此相爱,如此祷告,奉主圣名,阿们!
   两乳”可释作“两胸”表明信徒完全信德(信爱)的见证。没有瑕疵,被神所称赞“信德美”
胸怀是我们心里情感的一个地方。伤心或是喜悦都从心胸发出。信心,爱心是一对如小鹿成长为母鹿双生的一样重要。
(一)信心,行为并行。(信德见证。)
信心是与他的行为並行,而且信心因着行为才得成全。【各2:22】,当信心与爱心不是双生的。只有信心,没有行为,这样信心是死的,因鬼魔也信,却是战惊;只有行为,没有信心,这样行为也是死的。异教也都讲爱心,行为行善。我们信耶稣基督,行耶稣基督道。没有信心,行善是空虚的。
(二)信心是“接受”,爱是“行为果子”,爱是付出。
我们常讲到圣灵果子,生命果子,结出丰盛果子。其实就是爱的行为见证。行道的果子就是对主的爱。耶稣说:好树不能结坏果子,坏树不能结好果子,【太7:18】所以凭他们的果子(行为),就可以认出是这样信徒。
只有母鹿的生命(成熟的生命)才是双生的。但愿我们小鹿生命,长大起来,成为母鹿双生的生命。
(三)“小鹿”的教训。
小生命有他的软弱,好动,容易受惊,圣经启示我们,“在百合花中吃草的小鹿”在这里给我们有三个看见。
1,心要平稳安静安息在主救恩里,主救恩是我们保障心平静安稳。依靠主。
2,鹿在百合花中吃草,如羊在草场上是一样,“我们是神的子民,也是他草场的羊”【诗100:3】,神的话是供应我们生命需要。只有生命的粮,才能助我(小鹿)生命长大。
3,听道领受有围范,“在百合花中”(真理使我们成圣)假道,异端,异教的道理,都不是圣洁的真道。保罗提醒我们:守住所信的道。拒绝危害生命的。超越基督的教训都当远离【参約二书9节,林后11:4】存纯一清洁心接受真道,就当:  信真道,守真道、行真道、传真道。我们听道要,知道这道是与不是【徒17:11一13】生命的要求,不光是听道,要思想讲道的人讲道,是与不是。(传道与听道的,决定了他的生命)。
(四)“信、爱一齐增长。”
    神给我们的托付是在主所预备地方牧羊,喂养(这不是单对传道人说的。也是对每位信徒说的)凡被神差遣事奉主的都需要信心与爱心“听神的话…主耶和华差遣我,和主的灵来”【参赛48: 16节】
今天我们的信心、爱心成为作工的果效,我们信德将得主的赏赐。耶稣爱我们,带领我们在百合花中吃草小鹿长大成长为母鹿都是双生的。信,爱,一齐增长

今天默想《雅歌》4:4节“你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的籐牌。”
这是预备操炼的勇士之美,是佳偶七美之六。
信徒的一生将面对四大仇敌:世界罪恶,肉体情欲,空中恶魔,老我生命。在迎战之前,我们当预备好自己,操练自已,成为基督精兵。
(一)“你的颈项”:
抬起你的头仰望神,对撒旦无惧怕,作刚强的人。“你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又叫我抬起头来”。【诗3:3】否则就是惧怕,抬不起头。如路13:10-17中记载被鬼附了十八年的人,腰弯得一点直不起。今天主叫我们抬起头,因主用盾牌保护我们,刚强壮胆就是颈项美。依靠主的大能大力作刚强人,当站稳了,站稳,站稳。
(二)“好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬掛一千盾牌。”
  这里盾牌指神的话【参诗18:30】神已经赐给我们圣言“圣经”。
收藏军器的高台,大卫岀去打仗预备了三种兵器:光滑石子,手中剑,与手中籐牌。
现在神赐我们全副军装,属灵的武器乃是神的道。“我将你的话藏在心里,免得我得罪神”。【诗119:11】只要我们预备神的话藏在心里,就刚强壮胆,毫无惧怕。
(三)“都是勇士的藤牌”:
指我们信德,“又拿着信德当作籐牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”【弗6:16 】,撒旦要我们在信德上软弱,信德上败坏。而神叫我们信德传遍天下【参罗1:8】,信心坚定,德行见证,得胜者属灵兵器能灭尽魔鬼一切的火箭。
(四)“属灵装备”:
  我们能抬起头,颈项也刚强了。有三个预备:
1,收藏神的话,心里有神的话
2,“在高台上”乃坚固的意思,不但坚固而且完全顺服。
3,勇土的籐牌,指信心与行为。信心与德行,信心与爱心。
神看我们预备好了没有,就要看我们的颈项。“众城门哪,你们要抬起头来,永久的门戸,你们要被举起,那荣耀的王要进来”【诗24:7】。荣耀王欢喜我们抬着头仰望基督,等基督再来的时候,完全无可指摘。
    主啊!求你保守我们。求你怜悯我们,求你用你的话引导我们,在高台上坚固,顺服,释放能力,个个都是打那美好的扙,作得胜的基督精兵。
我们每天都是得胜日,耶稣已经得胜了,我们依靠主大能大大力,作刚强人。
天父永不会没时间听自己儿女说话。我们不该有小事自己解决,大事才祷告求神帮助的心态。我们的神乃是独一真神,是维持无限空间内无数星系运行的神,同时祂也是看顾一只小麻雀的神。我们可以直接与祂沟通,即使是无足轻重的忧虑。我们可以跟诗人一样说”我求告耶和华,祂必听我。”(诗 4:3)#?感谢神,今天是你赐恩赐福的日子,是敬拜你的日子,你叫我们六日劳碌一日敬拜,我们没有什么理由来拒绝到你面前的侍奉敬拜,今天使你吗哪灵粮从天上降下来,藉着你的仆人们从他们的口中释放出来,感恩主,将荣耀归给至高无上的主耶稣,如此祷告奉主名求,阿们!

5:1节,是良人回应佳偶说的话,这里的“我”就是指良人。…耶稣基督进了属主自已的园子……”哈利路亚,耶稣实在爱我们。爱得那么多。爱得那么深,在主里面的。都要赐给我们。谢谢主。
   愿我们每天让主进来。“主说是我的。我的也是主的。”让我们把主权交出来给主人生在世,难免有失败和苦痛。因为得意有时,失意有时,喜有时,悲有时。身边发生的事情,如晨钟敲醒我们沉睡已久的心灵。困境中,更要持守我们的信仰,因为,无论艰难多大,总大不过主的恩典,伤害有多痛,总痛不过十架上的钉伤无论何种境遇,都不能使我与神的爱隔绝!