恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 49|回复: 0

<外邦妇人的信心>

[复制链接]

300

主题

300

帖子

1075

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1075
发表于 2019-5-24 21:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
<外邦妇人的信心>
读经「7: 24-37」“耶稣从那里起身,往推罗、西顿的境内去,进了一家,不愿意人知道,却隐藏不住。当下, 有一个妇人,她的小女儿被污鬼附着,听见耶稣的事,就来俯伏在他脚前……。”在马可福音第七章的这段经文中记载了,一位外邦妇人的信心,以及医治耳聋舌结的人。主耶稣离开加利利,往推罗,西顿去,这都是外邦人的地方,在圣经的记载中,这是耶稣唯一一次出到以色列境外。耶稣进了一家,希望不为人知,但祂的名声已先传遍了,不久人就知道祂在那里。这时“有一个妇人,她的小女儿被污鬼附着,听见耶稣的事,就来俯伏在他脚前。这妇人是希腊人,属叙利腓尼基族。她求耶稣赶出那鬼,离开她的女儿。”这个妇人是希腊人,是属叙利亚辖区的非尼基人,故为外邦人,也就是说,她是一个拜偶像的人。然而面对女儿被鬼附,她不去寻求自己本民族的神明,而是来呼求耶稣的拯救和帮助。这不但是声明她放弃了祖先所信仰的异教神明,更是羞辱并且冒犯了她的家族,她的朋友和她的邻居。可见她为了女儿付出了极大的代价。那么这位外邦妇人如何有这样的信心,知道耶稣能够医治她的女儿,能够敢鬼呢?因为她“听见耶稣的事。”说明这位妇人已经从周围群众中,听见了耶稣所行的神迹奇事,所以当她听见耶稣来到她的境内,就立刻去迎接祂,哀求耶稣医治她的女儿。当时她那被鬼附的女儿没有在她身边,若是小信的人也许赶快跑回家去把女儿带出来,或是抓住机会,求耶稣跟她一道回家去赶鬼。但这位妇人相信耶稣的权能是超过空间的!而且这位外邦妇人全然谦卑自已:“俯伏”在主脚前,恳求主的帮助。可由于这妇人是外邦人,于是耶稣对她说: “让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”因当时犹太人称外邦人为狗,主耶稣就引用此话,一面申明救恩的先后次序,另一面是要考验这妇人的信心,看她是知难而退,还是坚持到底。但我们看到,这妇人并没有因耶稣的话退去,反而承认自己的不配,她还欣然接受这卑贱的称呼,并且顺着主的话说: “主啊,不错,但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿”。可见这位外邦妇人的信心是多么的大!她认为主恩典的碎渣儿,就足够她需用,足够赶出她女儿身上的污鬼。这位妇人信心的高峰,就反映在这“碎渣儿”都够!就因她这句话,就让主耶稣行了一件完全超越空间的神迹,当那妇人回家去时,“见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。”这位外邦妇人的女儿已痊愈了。外邦妇人对耶稣信心的呼求不仅使她那被鬼附女儿得到医治和释放,更显明了外邦人得蒙进天国的恩典。我们深信将来在天堂里,这位外邦妇人再也不必吃桌子上掉下来的碎渣,而是分享主耶稣那喜庆丰盛的羔羊婚宴!接着“耶稣又离了推罗的境界,经过西顿,就从低加波利境内来到加利利海。”就是回到了以色列。这时“有人带着一个耳聋舌结的人来见耶稣,求祂按手在他身上。”可见这个病人很特别,耳聋却不哑,能说话,却说不清楚。如果他是生下来就耳聋,一般不会说话。这可能是他后天的疾病或灾祸造成的,或许他遭遇过重大的打击,所以引起人的同情把他带来见耶稣,求主按手在他身上。但耶稣医治的方法不是人可限制的。耶稣带病人离开人群,用指头探他的耳,吐唾沫抹他的舌头。主是用这耳聋舌结的人能明白的方式来医治他,因他听不见,但他能看见,同时也激发病人的信心。接着耶稣望天叹息,就是要让聋子知道这医治是来自神。最后耶稣说了一句:“开了吧!”聋子的耳朵立刻能听到,舌头也松了,讲话也清楚了,可见主耶稣的医治是即刻和完全的!由此也让我们看到,主耶稣医治耳聋舌结的人,是何等的细微,主的爱是何等的彻底!可是今天也有许多人,在灵命上是“耳聋舌结的,”听不见主的教训,也说不出赞美和感谢的话。为此,愿每一个“耳聋舌结的人”,今天都要到主耶稣面前来,求主医治,使我们能听见主的话,说出赞美和感谢的话。我们还要学效外邦妇人的信心,坚定不移的信靠主,这样我们在基督里,一定会得到丰富的回报和奖赏!阿们!

圣经分享系列
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-6-27 18:03 , Processed in 0.069243 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表