恩典社区

不可奸淫 太5:21-27

中级会员

张耀勇:
今天分享,不可奸淫,太5:27-31
张耀勇:
@清心,带领我没们读经
张耀勇:
这个题目一直是我服侍时避免提及的,但是我相信,神的话没有一句多余,作为忠心的服侍者,必须把神的道毫无避讳,毫无保留的传递出来,使信徒得全备的喂养,正像保罗说的,因为 神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。我相信这仍然是我们所有信徒需要明白的,
张耀勇:
《使徒行传》  2020  你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。
张耀勇:
感谢主,
张耀勇:
请问,不可奸淫是十戒的第几戒
潜江教会:
张潜华:
清心:
张耀勇:
是第七戒,这是神亲自颁布的
张耀勇:
请问,我们不与异性发生肉体关系,就能够确保自己不犯奸淫吗
潜江教会:
不是的
张潜华:
[语音]
张耀勇:
天国的法律超越了律法的范畴,
学兰:
不是,想象也是犯奸淫
张耀勇:
耶稣说,只要心里,
张耀勇:
男女肉体的结合,是神的杰作,是圣洁的,是美好的,也是神祝福的,但是这个关系仅限与夫妻之间,圣经形容这个关系就是合二为一,合为一体
张耀勇:
一个人守着童身并不比结婚的信徒更圣洁,因为神都悦纳了,但是越过这个范围,就是罪,圣经说,末后的日子人的道德堕落,其中最明显特征就是淫乱
张耀勇:
这也是神极其憎恶的,当罗得在所多玛,上帝要毁灭所多马的时候,神答应了亚伯拉罕,只要所多马有一个义人,神就存留所多马
张潜华:
十个
张耀勇:
所多马罪恶滔天,最重要特征就是淫乱
张耀勇:
人纵欲,超越神的界限,神必不以为义,神是审判的主,启示录告诉我们,城外的灭亡的人类,主要的一类人,就是淫乱的人
张耀勇:
但是毕竟我们周遭的人,真正犯奸淫被判刑的并不多啊,为什么神审判时,那么多被定罪的呢,
张耀勇:
原因就是,他们虽然不去奸淫,但是却止不住的犯罪
张耀勇:
《彼得后书》  214  他们满眼是淫色
张耀勇:
你能发现吗,满眼是淫色
张耀勇:
如今是末世了,几十年来,不单我们的物质丰富了,生活宽裕了,但是道德堕落的速度更快
张耀勇:
古语有云:饱足思淫欲,这不单是世人的软弱,也是基督徒的软弱
张耀勇:
耶稣透过天国的宪章,不单让我们知道神的公义标准,并且赐给我们得胜之道
学兰:
有意念犯罪的虽不被人知,但在灵界都会被显露
张耀勇:
请问结婚的其中一个目的是什么
学兰:
合而为一
张潜华:
生养后代
张耀勇:
但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。 (哥林多前书 7:2)
张耀勇:
免淫乱的事
张耀勇:
婚姻是圣洁的,没有童身恩赐的年轻男女,都应该结婚,不是错,也不是软弱,但是苟合行淫的神必审判
张耀勇:
婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人, 神必要审判。来13:4
张耀勇:
基督徒面对的三大试探,之一就是奸淫,而耶稣要我们对付淫乱,从心开始,从意念开始,不是等到事情败露了,才去意识到犯罪了
张耀勇:
古罗马有句谚语:我们不能阻止鸟从头上飞,却可以阻止在头上搭窝,
张耀勇:
鸟飞过我们的头顶,或者拉屎在我们头上,我们掌控不了,但是,我们却可以不许可鸟搭窝在我们头上,
张耀勇:
这正是耶稣教导的得胜秘诀
张耀勇:
耶稣说:若你的右眼叫你跌到,就挖出来丢掉
张耀勇:
淫欲往往都是从眼睛开始的,耶稣是不是要我们有淫欲时就挖掉眼睛,如果人心淫乱,即使眼睛挖掉,他还是犯罪
张耀勇:
耶稣的意思就是对付淫欲,要坚决,彻底,毫无妥协的余地,
张潜华:
是对付罪的坚决态度
张耀勇:
《罗马书》  813  你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
张耀勇:
这里保罗告诉我们要靠着顺服圣灵,治死身体的恶行
张耀勇:
怎么理解这个治死呢,好像人格分裂一样,我的身体里有两个我,
张耀勇:
人不单有罪,也有罪性,有罪的倾向,不用学习都会犯罪,不用教导,都喜欢淫欲
,但是基督徒却可以靠着圣灵的大能,治死他,

中级会员

张耀勇:

创39:7-23

张耀勇:

约瑟眉目清秀,年轻有为,机智聪明,也正是淫欲最强盛的时期,遇见了波提乏的妾眉目传情,诱惑约瑟和他行淫

张耀勇:

贵胄富户的妾往往年轻漂亮,因为是爆发户后随欲心所取,一定是貌美年轻,对约瑟来讲,极有吸引力,

张耀勇:

约瑟不是圣人,但是是一个节制的人

张耀勇:

他选择逃跑,立刻

张耀勇:

这个女人抓住他的衣襟,他就脱掉衣服,跑出去

张耀勇:

约瑟说什么呢

张耀勇:

约瑟说:我岂可做这大恶,得罪耶和华我的神呢

张耀勇:

约瑟认为他和这个女人淫乱是得罪上帝的

张耀勇:

我们不要以为罪只是我和他之间的问题,其实罪最重要的是得罪了上帝

张耀勇:

圣经说,你们要保守你心,过于保守一切,因为一生的果效是由心发出

张耀勇:

我们明白了神的标准,也知道了秘诀,那么我们就该警醒,不能以为自己在这上面是免疫的

张耀勇:

即使大卫,在人生最辉煌的时候,也陷在淫乱的罪恶里,并且因此衍生许多罪恶,

张耀勇:

不单奸淫,更加杀人,

张耀勇:

圣经形容当时的场景,大卫睡到太阳平西,就是太阳要下山时,整整一天一夜,并且醒来不是警醒祷告,而是去到平顶游行,

张耀勇:

恰巧,遇见抜示巴洗澡,你以为真的这么多恰巧吗,那是撒旦早设立的网罗

张耀勇:

圣经说,自以为站立得稳的,需要谨慎,免得跌到,

张耀勇:

如今是末世了,这些罪恶已经被淡化,已经不在是可耻的,不再被人厌恶

张耀勇:

但是神的标准从来不变,

张耀勇:

罪永远不会因为人不以为罪,就不是罪了,

张耀勇:

我们更加需要警醒,坚决的治死身体的恶行,

张耀勇:

要把这个坚决的态度,看成是自残,为要得着天国,

张耀勇:

感谢主,愿神赐给我们恨恶罪的心,使我们活在神的圣洁里

张耀勇:

今天的分享结束,