恩典社区

基督徒胜过社交恐惧症的途径?

超级版主

#胜过社交恐惧症的途径?#
   一。【引用:社交恐惧症  的症状?】作者:英国报姐:
  在社交场合下如坐针毡,时刻担惊受怕,恐慌于可能出现的冷场,或是说错话。”
  不愿意和认识的人打招呼,不愿与人对视,因为害怕尴尬;
  不愿意接电话,不愿意接语音,甚至在查邮箱之前都要先做好心理准备;
   不愿意去人多的地方,因为担心说错话、做错事,担心尴尬,担心他人好心的搭讪;
  “你走进房间的一刹那,你会觉得像是所有人的目光都转向你,窃窃私语的主题也都是你,让你感觉浑身都不自在。
你会觉得,即使你只是上前搭讪,也会惹恼他人。“
“你想说一些话,但你一直在组织语言、内心默默排练,一拖再拖。
  直到整个话题结束,你也没能说出口。“
  【引用网文】:有社交恐惧症的人?
   1, 害怕对视
   2,往往都会害怕听到电话铃声,或者是听到电话铃声的时候十分厌烦。
   3,害怕到新的环境:
   4,不喜欢跟陌生人相处:
   5,怕遇见熟人:
   6,聚会时总是最沉默的一个。

二,[佩奇][佩奇] 我  胜过 社交恐惧症的途径?
  1,对于说话恐惧。
   当   家里   来人的时候,不论信与不信,我都  心里默祷,求神赐给我当说的话。

尼希米记2:2 王对我说:“你既没有病,为什么面带愁容呢?这不是别的,必是你心中愁烦。”于是我甚惧怕。
2:4 王问我说:“你要求什么?”于是我默祷天上的 神。

马太福音10:19 你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话,
10:20 因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。
不用气功的深呼吸。

2,对于视觉恐惧。
  需要靠主克服的。不然,以后如何谈恋爱?
  孟子《离娄上篇》眼睛判断人心善恶:
        “存乎人者,莫良于眸子。眸子不能掩其恶:   眸中正,则眸子了焉;   胸中不正,则眸子蚝焉。
   席胜魔牧师  与宣教士见面,看见他们的眼睛正直,明亮,诚实。
   判断出他们是正直人。

箴言4:25 你的眼目要向前正看,你的眼睛   当向前直观。   Let thine eyes look right on, and let thine eyelids look straight before thee.
  翻译:要以诚信的态度正视前面,不要垂头丧气。
           你要目不斜视,向前注目,
      你的眼睛应向前直视?目光正直,光明磊落,坦坦荡荡,
     你的视线应向前集中? 有上进心。有进取心。是一副   勇敢向前的态度。

在社交场合,  长时间   直视  一个异性,是不礼貌的。
    在恋爱中,需要直视异性。

3,听觉恐惧。
   要坚定一个信心:你的个人价值,不需要  众人熟人家人    的认可。
   你的个人价值,上帝才有  最终极的认可   权。
   你的自我评价,不要建立  在    众人的  窃窃私语上。
   听觉恐惧  不处理,会产生幻听。引发分裂症。
   听觉恐惧发作时, 这时候,思想神的一句话。

4,陌生环境  恐惧。
  到了一个陌生的城市里,人生地不熟。恐惧是自然的。
   记住神的应许:创世记12:1  耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。  
12:2  “我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。  
12:3  为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

我个人是通过  背诵 胜过的:约书亚记1:9  我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”

靠主勇敢地迈出第一步。如祭司 脚   刚踏进约旦河,约旦河就 分开了!
  对待一个陌生的环境,也是如此!
马太福音14:28  彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”  
14:29  耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;  
   从一个自己熟悉安全的环境(船上),进入一个完全陌生,风险莫测的领域(水面上)。
   先 要有耶稣神的应许;不能盲目的冒险(你来吧!)。     还要会谦卑地求救!主啊,救我!

席胜魔牧师《主赐平安》歌词如下:

为信主,家贫穷,我心似难安;想念主,在客店,我心便喜欢。

为学道,遇逼迫,我心似难安;想念主,受捆绑,我心便喜欢。

为福音,经试炼,我心似难安;想念主,被鞭打,我心便喜欢。

为教会,遭磨难,我心似难安;想念主,钉苦架,我心便喜欢。

副歌:主赐我平安,主赐我平安,主所赐的平安,与世福无干,人不能夺去,平安乃在天。

超级版主

#青春期自嗅症#  现在,我谈一种   特殊的社交  恐惧症。
  总觉得自己身上   有一股 臭味儿,不敢 与人   交往。
  具体有几种情况:
  1,有一个女孩,身上常有   一股   苹果的香甜味。不是香水。后来变成臭味。
   (这是糖尿病的  预兆,应当去检查。)
  2,是一种心理疾病(强迫症,洁癖)。其实身上的味道没有  那么大。众人根本闻不到。
  但是自己的心理暗示   非常强烈。以致  无法与众人  交往。
3,身上  常有一股  硫磺味。不是沾染了 硫磺 造成的。(多是鬼附。可以  赶出)

4,《社交礼仪》:南方天热,一般人     一天洗一次澡。
        不讲究个人卫生,在社交场合,就很尴尬。
        老年人,身上会有一种老人的臭味。衣服应当保持清爽而干净。可以掸点香水。
        在正式的社交场合,女士需要 适当地化妆。也是对他人的 尊重。
   以上都是正常的。

青春期自嗅症,则是需要介入 干涉,才能治愈的一种心理疾病。

二,忧郁症的辅导原则?

1,【一对一 辅导:姊妹辅导姊妹。弟兄辅导弟兄。

异性之间辅导,会有性的暗示与试探。
    但是你的群里有三个人,有男有女就可以啦。
    语音的互动交流,是非常  好的。

2,【保护自己的原则。】
   要小心:不要他的忧郁症没好;你反而   抑郁了!
要量力而行------不要超过   你的信心   和时间精力  心理健康   许可  的范围。

我的时间急忙,没有办法  用语音 辅导病人。
目前,我只能  用文字  辅导一位弟兄。每天给他一节《腓立比书》的解释。发完了,发《箴言》。一天一节。 他的病情很轻,还可以上班。

3,【辅导 失败时  的自我保护?】

1,他对你关闭了评论。2,他取消了对你的关注。3,他自杀了!
   遇到 这种情况,不要过份地   难过。
   对他的拣选,不在你的手里!
   对他的医治,也不在你的手里!
   罗马书9:15  因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”  
9:16  据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。

只要你尽了  照料的本份,就不必过份地  自责了!

最重要的是-------定时    为他提名祷告,随时祷告。
   撒母耳记上12:23  至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。  

超级版主

#忧郁症的辅助治疗?#
    一。 适量的运动------能缓解忧郁症。跑步,散步。打球。。。
    二,  文艺疗法,也是一种辅助治疗。
           例如: 绘画治疗-----画出自己的心事与害怕。
            话剧表演 。写小说
     三,宠物治疗-----养猫。
     四,饮食治疗。

【最关键的治疗   是------看自己是死的。不要喂养自己 忧郁的情绪。】
   自己  是 越喂养   越强大,忧郁的情绪   是  越喂养     越忧郁。
   为 自己,总能找出一千种  伤心的理由。
   一万种  自暴自弃的借口。
   【要给自己  忧郁的情绪  ,安一个刹车!】
    停!你停止吧!
    背下  这句话:你住口吧!
    对你自己自卑的情绪  大吼一声:你住口吧!

撒母耳记上 15:15  扫罗说:“这是百姓从亚玛力人那里带来的,因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的 神。其余的,我们都灭尽了。”  
15:16  撒母耳对扫罗说:“你住口吧!  等我将耶和华昨夜向我所说的话告诉你。”

我忧郁的情绪啊,你住口吧!你要听神的话!
    我要斥责你:“住了吧!静了吧!
   马可福音4:39  耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。  

罗马书6:11  这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。  
6:12  所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。  
6:13  也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。  

超级版主

#刀子嘴豆腐心的性格,如何悔改?#
一,旧约的众先知,都是刀子嘴豆腐心。
《阿摩司书》:人前(1---6章):责备 众人 欺负,勒索穷人。
  人后(7----9章):为以色列代祷。先知耶利米也是如此。
二,神不喜悦的刀子嘴豆腐心的性格?
  心里 装满了 小李飞刀,嘴里 也发出小李飞刀。
  心里刻薄,说话也刻薄。
  心里 势利眼;说话 也势利眼。
  心里恶毒;说话也恶毒。
  马太福音12:34 。。。。。因为心里所充满的,口里就说出来。
12:35 善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。
  许多人自称:我说的话,你不要放在心上,我就是 一个 刀子嘴豆腐心的性格!
  其实,把人伤得 遍体鳞伤!

三,如何改变?
  1,先责备自己;后责备 人。
  先除去自己眼中的 梁木、想到自己 也是一个罪人。(马太7章)
  2,先祷告,后责备。
  耶利米被称为 流泪的先知,因为他经常 为 以色列 流泪祷告。

心直口快的性格 是好的,但是,要考虑到
  学生的自尊心。孩子的自尊心。丈夫的自尊心。。。。。
  不然,就算 你说的话 很好 很对;听见的人 还是 恨你。
  正直但是谦卑;公义但是体恤。乐意饶恕,这才是 基督的性格。

#什么是爱?#爱国主义,首先是爱。
。爱是一种心态。
  约翰一书3:15 凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。
2:11 惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。
    有一个姊妹有分裂症。住院也不行。总不得痊愈。
    因为她 恨她的丈夫。总不肯悔改。
   不是神不救她!她的本份是 悔改!
  二,爱是一种行动。
3:16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。
3:17 凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱 神的心怎能存在他里面呢?
3:18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

三,爱是一种命令。天上发出的最大的命令!
3:22 并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。
3:23 神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。
  宇宙间 最大的命令!大君王的最大命令 是什么?
  彼此相爱;而不是自相残杀。

,爱是一种语言。
5:16 人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求, 神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。
5:17 凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。
  也为犯人 代求。恨罪(不为罪祈求);但是爱罪人。

小女子说了一句话,就 救了 大元帅 乃缦的 命!(列王记下5章)
  有时候,救人一命,就是 一句话的事!
  一句鼓励的话,
  一句安慰的话
  一句尊重的话
  一句喜乐的话
  一句知心的话
  一句 帮助的话
   一句温暖的话

五,爱是一种 坦然无惧。
4:18 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
  父亲的情绪 平静安稳;全家人的日子 才会 平静安稳。
  许多儿女,胆小怕事,不敢闯荡,性格懦弱 没出息。是因为 父母的家暴 造成的。

六,爱是一种分辨。
  不是滥爱 盲目的爱 对 豺狼的爱。
  是有 神智慧的爱。
  授人以鱼;不如授人以 网。
  首先是爱,爱一个个具体的人。
,爱来自 十架 上 耶稣的新生命。十架开的一条 爱的泉源。

高级会员

人恨你是避免不了的,除非你不做基督徒

约翰福音7:7       
世人不能恨你们、却是恨我.因为我指证他们所作的事是恶的。
约翰福音15:18       
世人若恨你们、你们知道〔或作该知道〕恨你们以先、已经恨我了。
约翰壹书3:13       
弟兄们、世人若恨你们、不要以为希奇。
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

世界末了怎样呢

7 他们问他说、夫子、什么时候有这事呢.这事将到的时候、有什么预兆呢。
8 耶稣说、你们要谨慎、不要受迷惑.因为将来有好些人冒我的名来、说、我是基督.又说、时候近了.你们不要跟从他们。
9 你们听见打仗和扰乱的事、不要惊惶.因为这些事必须先有.只是末期不能立时就到。
10 当时耶稣对他们说、民要攻打民、国要攻打国.
11 地要大大震动、多处必有饥荒瘟疫.又有可怕的异象、和大神迹、从天上显现。
12 但这一切的事以先、人要下手拿住你们、逼迫你们、把你们交给会堂、并且收在监里、又为我的名拉你们到君王诸侯面前。
13 但这些事终必为你们的见证。
14 所以你们当立定心意、不要预先思想怎样分诉.
15 因为我必赐你们口才智慧、是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。
16 连你们的父母、弟兄、亲族、朋友、也要把你们交官.你们也有被他们害死的。
17 你们要为我的名、被众人恨恶.

18 然而你们连一根头发、也必不损坏。
19 你们常存忍耐、就必保全灵魂。〔或作必得生命〕
20 你们看见耶路撒冷被兵围困、就可知道他.成荒场的日子近了。
21 那时、在犹太的、应当逃到山上.在城里的、应当出来.在乡下的、不要进城。
22 因为这是报应的日子、使经上所写的都得应验。
23 当那些日子、怀孕的和奶孩子的有祸了.因为将有大灾难降在这地方、也有震怒临到这百姓。
24 他们要倒在刀下、又被掳到各国去.耶路撒冷要被外邦人践踏、直到外邦人的日期满了。
25 日月星辰要显出异兆.地上的邦国也有困苦.因海中波浪的响声、就慌慌不定.
26 天势都要震动.人想起那将要临到世界的事、就都吓得魂不附体。
27 那时、他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾云降临。
28 一有这些事、你们就当挺身昂首.因为你们得赎的日子近了。
29 耶稣又设比喻对他们说、你们看无花果树、和各样的树.
30 他发芽的时候、你们一看见自然晓得夏天近了。
31 这样、你们看见这些事渐渐的成就、也该晓得 神的国近了。
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

超级版主

《给忧郁的王子和公主》:
      这三句话 ,是克制忧郁症的武器。
一。希伯来书
2:14 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏(使之无用)那掌死权的,就是魔鬼,2:15 并要释放(使自由、解放)那些一生因怕死而为奴仆(奴隶身份)的人。

谁是死神的奴隶呢?
1,怕死的人。 不怕死的人。
2,想死的人。
3,不想死,却不得不死的人。
4,想胜过死神,却无法得胜的人。

原文:因此,既然儿女享有血和肉体,他也相同地享有同样的(指血肉之体,耶稣 道成肉身。)
为要藉著死亡使( 那拥有死亡权力的控告者 的治权、能力) 失效。废除、消除、置之一旁。
败坏的希腊文:
一。失去效用,无效能的,无用的。------白占土地。
二,法律术语:使无效,废掉。废止,彻底消灭,取消。终止,结束 。
三,一方死亡,终止了婚姻关系。--------完全断绝 与 死去 丈夫的关联 。
  所以:死神在你的心里 是 无效的!无用的!
  你与 死神 立的 合同 ,已经被基督 废止了!取消了!终止 啦!
  你不再是 死神的 奴隶,妻子。 财物 啦!

吕振中 弟兄的翻译:
   1, 这样,孩子们既有份 于血与肉,他自己也同样与份于 血与肉,这是要让他藉着死叫那掌有死权的──就是魔鬼──无能为力。
  2, 既然这些儿女都是有血肉的人,耶稣本身也同样有了人性。这样,由于他的死,他能够毁灭那掌握死亡权势的魔鬼,
  3,因为众儿女都是有血有肉的人,所以他也同样取了血肉之躯,为要亲身经历死亡,藉此摧毁那掌握死权的魔鬼;
      解放那些因怕死而一生受制于奴辖中的人。并解放那些惧怕死亡、一生活在死亡的阴影之下、像奴隶一样过活的人。
       因为他自己既受了 被试诱之苦,就能援助 被试诱的人。
   二。 以赛亚书9:2 在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。
   三,以赛亚书 28:18 你们与死亡所立的约必然废掉;与阴间所结的盟必立不住 。
    背下 以上三节。都是克制 自杀念头的武器。当你 想死的时候,就已经 与 死神 立了 合同。
   若要增强信心,有个方法就是操练背圣经。——《操练的力量:过好基督徒生活的13个法则》 作者:惠特尼

不要……喪膽。弗3:13。
  感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜(林前15:57)
  是我,不要怕(约6:20)
【赐我圣经】欧文斯词 洛伦茨 曲
求赐我圣经 如晨星放光芒
孤独漂泊者 籍此得欢畅

耶稣已经来 寻找迷路之羊
再没有云雾 能遮盖此光

求赐我圣经 就是主的恩光
教训和应许 仁爱和典章
因为我知道 主必要引导我
走平坦道路 前程永辉煌
求赐我圣经 在我危机之时
因罪衍忧愁 使我心悲伤
耶稣的宝训 我当终身仰望
救主必再来 我们要发光

求赐我圣经 就是主的恩光
教训和应许 仁爱和典章
因为我知道 主必要引导我
走平坦道路 前程永辉煌

求赐我圣经 就是永生之灯
虽面临坟墓 我也不惊慌
经死亡冷波 主必使我复活
上升到天家 得享大荣光

基督教黑暗的时代是人被禁止读圣经的时代。抗罗宗宗教改革主要是翻译和传播圣经实现的。
在这个时候最兴旺的教会是尊荣圣经的教会。
道德水平最高的国家是其民最明白圣经的国家。
在我们这国家,真信仰最多的教区是最多人研读圣经的教区。
最敬虔的家庭是读圣经的家庭,
最圣洁的男男女女是读圣经的人。这些是不容否认的简单事实。
  -----《马可福音释经默想》J.C 莱尔牧师